Праздничные салаты для любимых мужчин

Такие аппетитные, полезные и чрезвычайно благовидные салаты вы можете приготовить для собственных великих и малюсеньких парней.
Салаты – гордость каждой хозяйки. Она готовит салат, всякий разов прибавляя в него необыкновенную ноту и изюминку.
Хороши салаты с орехами, и для начала у нас три салатика с орехами кешью.
Салат из моркови с орехами кешью
Из расчета на 4 порции будет нужно: 2 моркови, 1 сладостный перец красноватого либо желтоватого цвета, 75 г орехов кешью, 2 ст. ложки растительного масла(подсолнечное, арахисовое, кунжутное и т.д.), 1 ст. ложка зёрен темной горчицы, 2-3 веточки кинзы, соль по вкусу.
Морковь тонко порезать либо натереть на специальной терке длинноватыми полосами. Если она чрезвычайно сочная, отжать избытки сока. Перец высвободить от зёрен, порезать маленькими кубиками.
Орехи обжарить на сковороде и мелко нарубить. Смешать орешки с морковью и перцем, добавить йогурт.
На металлической сковороде на среднем огне разогреть масло, положить зерна горчицы и поджарить, пока они не приобретут сизый оттенок не начнут пощелкивать. Масло с горчичными зёрнами — в салат, добавить рубленую кинзу и перемешать.
Этот салат можнож предложить и гостям, соблюдающим пост.
Салат «Фантазия»
Потребуется: салатный микс(ромен, лолло-россо, фризе и т.д.), 200 г помидорок черри, 5 вареных перепелиных яиц, сто г орешков кешью, 150 г сыра фета, 1 ч. ложка горчицы, 3 ч. ложки сока лимона, 1 ч. ложка меда, 4 ст. ложки оливкового масла, смесь итальянских травок с морской солью.
На дно салатника выложить микс из листьев салата, сверху положить половинки помидорок черри и перепелиных яиц.
Орехи кешью обжарить и добавить в салат. Выложить сыр, нарезанный кубиками.
Для заправки смешать в миске венчиком оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед и смесь итальянских травок. Полить заправкой салат.
Салат с курицей и кешью
Потребуется: 300 г филе куриной грудки, 150 г риса, сто г обжаренных орехов кешью, сто г маринованных белоснежных грибов, 50 г сыра, зелень, майонез, соль и белоснежный молотый перец по вкусу.
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и порезать маленькими кубиками. Рис отварить в подсоленной воде и тоже остудить. Кешью и грибы крупно порезать.
Соединить все ингредиенты в салатнике, приправить солью и перцем, добавить майонез и перемешать. Готовый салат украсить зеленью и целыми орехами.
Открою малюсенький секрет – все эти салаты можнож приготовить и с иными орехами(грецкими, кедровыми и фундуком), а заместо курицы в 3-ем салате можнож применять хоть каким мясо — вареное, копченое и даже жареное.
Очень уникальный салат с мандаринами, и ваши любимые наверное его оценят.
Салат с мандаринами «Пестрый»
Потребуется: 350 г твердого сыра, 200 г вареных шампиньонов, 2 стручка сладостного перца, 1 яблоко, 2 мандарина, полстакана йогурта, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока.
Твердый сыр и очищенное яблоко(лучше кисло-сладких видов)порезать кубиками, шампиньоны – ломтиками, перец – кольцами.
Подготовленные ингредиенты соединить с мандаринами, нарезанными дольками и перемешать.
Для соуса смешать естественный йогурт с горчицей, медом, соком лимона.
Перед подачей полить салат приготовленным соусом и щепетильно перемешать.
Самые обыкновенные салаты без всяких ухищрений также великолепно дополнят торжественный стол. Ведь недаром еще в давние времена люди перемешивали вареную картошку с маринованными и солеными овощами и грибами, еще не подозревая о существовании такового блюда, как салат.
Вот несколько рецептов таковых обычных, но невозможно аппетитных салатов. А вы избирайте сами.
Картофельный салат
Потребуется: 10-12 маленьких картофелин(юных либо ветхих), 80 г копченого шпика, 10 сантим. лука-порея(белоснежная часть), 2 юные луковицы, 2-3 ст. ложки душистого растительного масла, полстакана мясного бульона, 50 мл яблочного уксуса, маленький пучок лука-резанца, ствол укропа, щепотка зёрен любистка, 1 ч. ложка сахара, 1,5 ч. ложки соли, темный молотый перец.
Картофель сварить в мундире в подсоленной воде со стеблем укропа.
Приготовить маринад: в бульон влить масло, уксус, всыпать зёрна любистка, темный перец, сахар, соль, довести до кипения, добавить тонко нарезанный полукольцами лук-порей, опять довести до кипения, убрать с огня. Влить горячий маринад в миску с горячей, нарезанной толстыми ломтиками картошкой, добавить обжаренный шпик, перемешать, отдать остыть, потом убрать в холод минимум на 2 часа. Добавить юный лук, нарезанный тонкими полукольцами, мелко рубленный лук-резанец, посолить, поперчить, перемешать, убрать в холод еще на полчаса.
Подавать с венским шницелем либо колбасками гриль. Хотя это совершенно необязательно, салат хорош и сам по себе.
Салат с красноватой фасолью
Просто, аппетитно и благовидно!
В случайных количествах будет нужно: вареная красноватая фасоль, свежие помидоры, сладостный красноватый перец, зеленоватый лук, чеснок.
Овощи порезать, выдавить чеснок, посолить по вкусу и заправить хоть каким растительным маслом.
Салат из бобовых с солеными огурцами
Потребуется: четыресто г гороха и фасоли(чечевицы), 4-6 соленых огурца, 2 репчатые луковицы, зелень петрушки, растительное масло.
Горох и фасоль замочить, отварить и охладить. Соленые огурцы нашинковать, соединить с бобовыми, с мелко нашинкованным репчатым луком, заправить все растительным маслом, солью и перемешать.
Салат выложить в салатник и посыпать зеленью.
Удивительно хороши и салаты с рыбой и морепродуктами.
Салат с рыбой по-неаполитански
Потребуется: 150 г филе соленой горбуши, 6 перепелиных яиц, 2 морковки, 3 ст. ложки консервированной белоснежной фасоли в своем соку, 6 ст. ложек консервированного горошка, 2 ч. ложки кетчупа, полстакана майонеза, темный молотый перец по вкусу, зелень петрушки для декорации.
Филе горбуши порезать тонкими ломтиками. Перепелиные яичка отварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Морковь очистить, порезать кубиками и припустить в маленьком количестве кипящей воды в течение 1-2 минут, потом воду слить, а морковь остудить.
Консервированный горошек и фасоль откинуть на дуршлаг и отдать воды стечь. Аккуратно смешать все приготовленные ингредиенты, заправить майонезом, смешанным с кетчупом и черным перцем.
Перед подачей украсить салат зеленью, консервированным горошком и ломтиками яичка.
Креветочный салат
В случайных количествах будет нужно: отваренные креветки, полутвердый сыр, вареные яичка, консервированный ананас, молотые орешки(грецкие, фундук либо миндаль), майонез, листья салата.
Креветки, сыр, яичка и ананас измельчить в блендере. Перемолоть орешки. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
На дно салатницы выложить листья салата, сверху выложить салат и украсить.
Для декорации можнож применять листики салата и полукольца ананаса.
Салат с кальмарами
Вариант №1
Картофель и морковь отварить, очистить и порезать маленькими кубиками. Добавить репчатый лук, мелко нарезанный(можнож порезать тонкими кольцами либо полукольцами).
Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, охладить, порезать соломкой. Соединить все продукты, перемешать и заправить майонезом.
Вариант №2
В подсоленной воде в течение 3 минут отварить тушки кальмаров, почистить, порезать узкой соломкой. Смешать с нарезанным яичком, сваренным вкрутую, и добавить 1 малюсенькую баночку консервированной кукурузы. Заправить салат майонезом.
В салат можнож добавить и вареный рис.
Ну и, в конце концов, ежели вы приготовите таковой салат, он непременно понравится любителям морепродуктов, а тех, кто когда-то был к ним бесстрастен, принудит их полюбить.
Салат «Королевский»
Потребуется: 0,5 кг новых кальмаров, 0,5 кг очищенных креветок, 1 пачка крабовых палочек либо крабового мяса, 1 баночка лососевой икры, половинка лимона, сто г майонеза, 2-3 веточки зелени петрушки.
Сварить креветки, кальмары в кипящей воде в течение 2-3 минут.
Нарезать кальмары и крабовые палочки узкой соломкой. Перемешать кальмары, креветки, крабовые палочки, выжать сок из лимона.
Выложить горкой в салатник либо подать как салат-коктейль в фужере либо креманке.
Сверху положить майонез. На него — красноватую икру. Оформить салат креветками, зеленью.
Готовьте салаты для любимых!Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой! 
Источник: MyJane.ru
Такие аппетитные, полезные и чрезвычайно благовидные салаты вы можете приготовить для собственных великих и малюсеньких парней. Салаты – гордость каждой хозяйки. Она готовит салат, всякий разов прибавляя в него необыкновенную ноту и изюминку. Хороши салаты с орехами, и для начала у нас три салатика с орехами кешью. Салат из моркови с орехами кешью Из расчета на 4 порции будет нужно: 2 моркови, 1 сладостный перец красноватого либо желтоватого цвета, 75 г орехов кешью, 2 ст. ложки растительного масла(подсолнечное, арахисовое, кунжутное и т.д.), 1 ст. ложка зёрен темной горчицы, 2-3 веточки кинзы, соль по вкусу. Морковь тонко порезать либо натереть на специальной терке длинноватыми полосами. Если она чрезвычайно сочная, отжать избытки сока. Перец высвободить от зёрен, порезать маленькими кубиками. Орехи обжарить на сковороде и мелко нарубить. Смешать орешки с морковью и перцем, добавить йогурт. На металлической сковороде на среднем огне разогреть масло, положить зерна горчицы и поджарить, пока они не приобретут сизый оттенок не начнут пощелкивать. Масло с горчичными зёрнами — в салат, добавить рубленую кинзу и перемешать. Этот салат можнож предложить и гостям, соблюдающим пост. Салат «Фантазия» Потребуется: салатный микс(ромен, лолло-россо, фризе и т.д.), 200 г помидорок черри, 5 вареных перепелиных яиц, сто г орешков кешью, 150 г сыра фета, 1 ч. ложка горчицы, 3 ч. ложки сока лимона, 1 ч. ложка меда, 4 ст. ложки оливкового масла, смесь итальянских травок с морской солью. На дно салатника выложить микс из листьев салата, сверху положить половинки помидорок черри и перепелиных яиц. Орехи кешью обжарить и добавить в салат. Выложить сыр, нарезанный кубиками. Для заправки смешать в миске венчиком оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед и смесь итальянских травок. Полить заправкой салат. Салат с курицей и кешью Потребуется: 300 г филе куриной грудки, 150 г риса, сто г обжаренных орехов кешью, сто г маринованных белоснежных грибов, 50 г сыра, зелень, майонез, соль и белоснежный молотый перец по вкусу. Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и порезать маленькими кубиками. Рис отварить в подсоленной воде и тоже остудить. Кешью и грибы крупно порезать. Соединить все ингредиенты в салатнике, приправить солью и перцем, добавить майонез и перемешать. Готовый салат украсить зеленью и целыми орехами. Открою малюсенький секрет – все эти салаты можнож приготовить и с иными орехами(грецкими, кедровыми и фундуком), а заместо курицы в 3-ем салате можнож применять хоть каким мясо — вареное, копченое и даже жареное. Очень уникальный салат с мандаринами, и ваши любимые наверное его оценят. Салат с мандаринами «Пестрый» Потребуется: 350 г твердого сыра, 200 г вареных шампиньонов, 2 стручка сладостного перца, 1 яблоко, 2 мандарина, полстакана йогурта, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока. Твердый сыр и очищенное яблоко(лучше кисло-сладких видов)порезать кубиками, шампиньоны – ломтиками, перец – кольцами. Подготовленные ингредиенты соединить с мандаринами, нарезанными дольками и перемешать. Для соуса смешать естественный йогурт с горчицей, медом, соком лимона. Перед подачей полить салат приготовленным соусом и щепетильно перемешать. Самые обыкновенные салаты без всяких ухищрений также великолепно дополнят торжественный стол. Ведь недаром еще в давние времена люди перемешивали вареную картошку с маринованными и солеными овощами и грибами, еще не подозревая о существовании такового блюда, как салат. Вот несколько рецептов таковых обычных, но невозможно аппетитных салатов. А вы избирайте сами. Картофельный салат Потребуется: 10-12 маленьких картофелин(юных либо ветхих), 80 г копченого шпика, 10 сантим. лука-порея(белоснежная часть), 2 юные луковицы, 2-3 ст. ложки душистого растительного масла, полстакана мясного бульона, 50 мл яблочного уксуса, маленький пучок лука-резанца, ствол укропа, щепотка зёрен любистка, 1 ч. ложка сахара, 1,5 ч. ложки соли, темный молотый перец. Картофель сварить в мундире в подсоленной воде со стеблем укропа. Приготовить маринад: в бульон влить масло, уксус, всыпать зёрна любистка, темный перец, сахар, соль, довести до кипения, добавить тонко нарезанный полукольцами лук-порей, опять довести до кипения, убрать с огня. Влить горячий маринад в миску с горячей, нарезанной толстыми ломтиками картошкой, добавить обжаренный шпик, перемешать, отдать остыть, потом убрать в холод минимум на 2 часа. Добавить юный лук, нарезанный тонкими полукольцами, мелко рубленный лук-резанец, посолить, поперчить, перемешать, убрать в холод еще на полчаса. Подавать с венским шницелем либо колбасками гриль. Хотя это совершенно необязательно, салат хорош и сам по себе. Салат с красноватой фасолью Просто, аппетитно и благовидно! В случайных количествах будет нужно: вареная красноватая фасоль, свежие помидоры, сладостный красноватый перец, зеленоватый лук, чеснок. Овощи порезать, выдавить чеснок, посолить по вкусу и заправить хоть каким растительным маслом. Салат из бобовых с солеными огурцами Потребуется: четыресто г гороха и фасоли(чечевицы), 4-6 соленых огурца, 2 репчатые луковицы, зелень петрушки, растительное масло. Горох и фасоль замочить, отварить и охладить. Соленые огурцы нашинковать, соединить с бобовыми, с мелко нашинкованным репчатым луком, заправить все растительным маслом, солью и перемешать. Салат выложить в салатник и посыпать зеленью. Удивительно хороши и салаты с рыбой и морепродуктами. Салат с рыбой по-неаполитански Потребуется: 150 г филе соленой горбуши, 6 перепелиных яиц, 2 морковки, 3 ст. ложки консервированной белоснежной фасоли в своем соку, 6 ст. ложек консервированного горошка, 2 ч. ложки кетчупа, полстакана майонеза, темный молотый перец по вкусу, зелень петрушки для декорации. Филе горбуши порезать тонкими ломтиками. Перепелиные яичка отварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Морковь очистить, порезать кубиками и припустить в маленьком количестве кипящей воды в течение 1-2 минут, потом воду слить, а морковь остудить. Консервированный горошек и фасоль откинуть на дуршлаг и отдать воды стечь. Аккуратно смешать все приготовленные ингредиенты, заправить майонезом, смешанным с кетчупом и черным перцем. Перед подачей украсить салат зеленью, консервированным горошком и ломтиками яичка. Креветочный салат В случайных количествах будет нужно: отваренные креветки, полутвердый сыр, вареные яичка, консервированный ананас, молотые орешки(грецкие, фундук либо миндаль), майонез, листья салата. Креветки, сыр, яичка и ананас измельчить в блендере. Перемолоть орешки. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. На дно салатницы выложить листья салата, сверху выложить салат и украсить. Для декорации можнож применять листики салата и полукольца ананаса. Салат с кальмарами Вариант №1 Картофель и морковь отварить, очистить и порезать маленькими кубиками. Добавить репчатый лук, мелко нарезанный(можнож порезать тонкими кольцами либо полукольцами). Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, охладить, порезать соломкой. Соединить все продукты, перемешать и заправить майонезом. Вариант №2 В подсоленной воде в течение 3 минут отварить тушки кальмаров, почистить, порезать узкой соломкой. Смешать с нарезанным яичком, сваренным вкрутую, и добавить 1 малюсенькую баночку консервированной кукурузы. Заправить салат майонезом. В салат можнож добавить и вареный рис. Ну и, в конце концов, ежели вы приготовите таковой салат, он непременно понравится любителям морепродуктов, а тех, кто когда-то был к ним бесстрастен, принудит их полюбить. Салат «Королевский» Потребуется: 0,5 кг новых кальмаров, 0,5 кг очищенных креветок, 1 пачка крабовых палочек либо крабового мяса, 1 баночка лососевой икры, половинка лимона, сто г майонеза, 2-3 веточки зелени петрушки. Сварить креветки, кальмары в кипящей воде в течение 2-3 минут. Нарезать кальмары и крабовые палочки узкой соломкой. Перемешать кальмары, креветки, крабовые палочки, выжать сок из лимона. Выложить горкой в салатник либо подать как салат-коктейль в фужере либо креманке. Сверху положить майонез. На него — красноватую икру. Оформить салат креветками, зеленью. Готовьте салаты для любимых!Приятного аппетита! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story