Витаминные растения: травы, усиливающие иммунитет

Иммунитет представляет собой защитные свойства любого человеческого организма. Иногда иммунные силы истощаются, а здоровье начинает подводить – беспокоят простудные заболевания, быстрая утомляемость. В добавок ко всему этому ухудшается память, появляется сонливость в течение дня, часто меняется настроение.

Повысить защитные силы можно с помощью закалывания, физкультуры, приема БАДов и витаминов. Нередко подобное лечение сопровождает и фитотерапия – в лекарственных растениях находится огромное количество полезных веществ. Людям с пониженным иммунитетом рекомендуется, в первую очередь, купить траву солодки – чуть ли не самый ценный компонент для приготовления фитопрепаратов.

Какие витаминные травы повышают иммунитет

Контрастный душ и хождение босиком – это все хорошо, однако эффект от обыденного закалывания можно удвоить с помощью простых и доступных любому кошельку лекарственных растений. Самыми “витаминными” считаются:

  • алтей лекарственный;
  • болиголов пятнистый;
  • вероника длиннолистная;
  • мята и мелисса;
  • дурнишник обыкновенный;
  • молочай Палласа;
  • кипрей (иван-чай);
  • лотос каспийский.

Неплохо усиливают иммунитет лекарства, приготовленные из пчелиного подмора. Еще одно замечательное средство – настойка гриба трутовика. Все это можно приобрести в “Большом Пеньке” – интернет-магазине, в каталоге которого находятся варианты лечения любого заболевания.

Несколько проверенных рецептов

В случае с фитотерапией придется запастись терпением. Этот способ избавления от болезней доступный и легкий в применении, однако он отличается накопительным эффектом. Первые результаты могут быть заметны как через пару дней, так и через несколько недель – все зависит от конкретного человека и его болезни, стадии запущенности.

Вышеперечисленные растения можно комбинировать и использовать поочередно. Самыми легкими и популярными рецептами считаются следующие:

  • 1 столовая ложка сухих цветков и листьев соединяется со стаканом кипятка, жидкость настаивается 2 часа, после чего принимается по 1 столовой ложке трижды в день;
  • 1 столовая ложка листьев кипрея заливается 250 мл кипятка, настаивается 15 минут, процеживается и выпивается перед едой;
  • 2 чайных ложки травы мелиссы смешиваются со стаканом горячей, кипяченой воды, настаиваются 15 минут, процеживаются и принимаются за полчаса до еды или через 30 минут после;
  • 5 грамм измельченных корней молочая Палласа заливаются 500 мл кипятка и настаиваются 3 часа, после чего напиток процеживается и принимается от 1 чайной до 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.

По вкусу можно добавить половину чайной ложки натурального меда – он продается в том же “Большом Пеньке”. Важно помнить, что повышение иммунитета витаминными растениями – задача не из легких. За два-три приема ситуация со здоровьем не сильно изменится, но, если пропивать чаи, отвары и настои курсами – результат будет более выраженным и стойким.

Источник: diagnoz.info

astro-story