Собираемся на пикник: секреты идеального шашлыка (+ инфографика)

Собираетесь выбраться с семьей на природу? Мы расскажем все секреты и тонкости идеального шашлыка

Секреты идеального шашлыка: ТОП-10

Чтобы выезд на природу удался, а шашлык получился вкусным, следует придерживаться нескольких простых правил.

1.
Если вы залили мясо и другие продукты маринадом, хранить их следует в холодильнике.

2.
Чем больше у вас мяса и чем крупнее его куски, тем дольше ему следует мариноваться.

3.
Для того чтобы маринад лучше пропитал мясо, проколите в шашлыке дырочки вилкой.

4.
Для того чтобы жесткие куски мяса размягчились, добавьте к маринаду киви, ананас или папайю. Эти фрукты размягчают белок. Выдерживайте мясо не дольше двух часов.

5.
Морепродукты и рыбу не стоит мариновать дольше 45 минут.

Как долго переваривается пища в желудке

6.
Для того чтобы мясо не было жестким, ограничьте кислые продукты в маринаде – уксус, вино, сок. Масло и кислота должны быть в равных количествах.

7.
Лучшее мясо для шашлыка — с прослойками жира. У говядины лучше выбирать лопаточную часть, у свинины – шейную, у баранины – окорок или спинная часть.

8.
Для дров лучше использовать фруктовые деревья – груши, яблони, вишни, абрикосы, сливы. На них шашлык получится вкуснее.

9.
Мясо на шампуры нанизывайте вдоль волокон, чередуйте его с кольцами овощей. Мясо не должно соприкасаться между собой. Идеальное расстояние между углем и мясом – 15 см.

10.
Чтобы проверить готов ли шашлык, проколите мясо ножом. Если сок розоватый – мясо не готово, если прозрачный – можно подавать на стол. Если сока вообще нет – значит мясо уже пересушено.

Как употреблять ранние овощи, чтобы не навредить здоровью: советует диетолог

Собираетесь выбраться с семьей на природу? Мы расскажем все секреты и тонкости идеального шашлыка Секреты идеального шашлыка: ТОП-10 Чтобы выезд на природу удался, а шашлык получился вкусным, следует придерживаться нескольких простых правил. 1. Если вы залили мясо и другие продукты маринадом, хранить их следует в холодильнике. 2. Чем больше у вас мяса и чем крупнее его куски, тем дольше ему следует мариноваться. 3. Для того чтобы маринад лучше пропитал мясо, проколите в шашлыке дырочки вилкой. 4. Для того чтобы жесткие куски мяса размягчились, добавьте к маринаду киви, ананас или папайю. Эти фрукты размягчают белок. Выдерживайте мясо не дольше двух часов. 5. Морепродукты и рыбу не стоит мариновать дольше 45 минут. Как долго переваривается пища в желудке 6. Для того чтобы мясо не было жестким, ограничьте кислые продукты в маринаде – уксус, вино, сок. Масло и кислота должны быть в равных количествах. 7. Лучшее мясо для шашлыка — с прослойками жира. У говядины лучше выбирать лопаточную часть, у свинины – шейную, у баранины – окорок или спинная часть. 8. Для дров лучше использовать фруктовые деревья – груши, яблони, вишни, абрикосы, сливы. На них шашлык получится вкуснее. 9. Мясо на шампуры нанизывайте вдоль волокон, чередуйте его с кольцами овощей. Мясо не должно соприкасаться между собой. Идеальное расстояние между углем и мясом – 15 см. 10. Чтобы проверить готов ли шашлык, проколите мясо ножом. Если сок розоватый – мясо не готово, если прозрачный – можно подавать на стол. Если сока вообще нет – значит мясо уже пересушено. Как употреблять ранние овощи, чтобы не навредить здоровью: советует диетолог
Источник: hram-sveta.ru

astro-story