Великий пост-2015: рецепты на каждый день

этом году Великий пост начнется 23 февраля и продлится до 11 апреля 2015 года. Мы предлагаем на ваш выбор несколько аппетитных и нужных рецептов для постных дней.

Тушеное яблоко СЃ овсяными хлопьями- 1 среднее яблоко — 1 С‡. Р». молотой корицы либо смеси специй РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ- 2 СЃС‚. Р». овсяных хлопьев — 1 С‡. Р». кленового СЃРёСЂРѕРїР° либо меда РїРѕ вкусуОчистите Рё порежьте яблоко, положите РІ кастрюлю. До¬бавьте корицу либо иные специи Рё немножко РІРѕРґС‹. Припустите РЅР° среднем РѕРіРЅРµ, перемешайте Рё накройте крышкой. РџРѕ мере размягчения яблока нажимаете его РєСѓСЃРєРё древесной ложкой. Это займет около 10–15 РјРёРЅСѓС‚. РљРѕРіРґР° яблоко станет мягеньким, выложите яблоко РІ тарелку, добавьте овсяные хлопья, переме¬шайте Рё полейте сверху кленовым СЃРёСЂРѕРїРѕРј либо медом.Полезные советы: Р’ скоромные РґРЅРё РІ блюдо можнож добавить немножко гре¬ческого йогурта. Можно также приготовить это блюдо РІ микроволновой печи. Положите разрезанное яблоко РІ РїРѕСЃСѓРґСѓ СЃ крышкой Рё поставьте РЅР° 5 РјРёРЅСѓС‚ РІ микроволновку, включив мак¬симальную мощность. Р—Р° это время РґРІР°-три раза пере¬мешайте РєСѓСЃРєРё яблока Рё подавите РёС… ложкой.Фасолевый СЃСѓРї РїРѕ-тоскански- 1 большая луковица — 2 маленькие РјРѕСЂРєРѕРІРё — 2 стебля сельдерея — 2 зубчика чеснока — большой пучок свежей петрушки — немножко оливкового масла — 1 банка томатного СЃРѕСѓСЃР°(четыресто Рі)- 1 СЃС‚. Р». томатной пасты — 1 красноватый перец чили — 1 Р» овощного бульона(сантим.. СЃ. 180)- 1 банка фасоли без РІРѕРґС‹(четыресто Рі)- 1 сладостный красноватый перец — 2 средних цукини — соль Рё свежемолотый темный перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ Сложите лук, РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, сельдерей, чеснок Рё петрушку РІ ку¬хонный комбайн Рё измельчите. Сбрызните оливковым маслом СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ СЃ толстым РґРЅРѕРј Рё поставьте РЅР° медлительный РѕРіРѕРЅСЊ. Выложите овощную смесь Рё спассеруйте РїСЂРё постоянном по¬мешивании РІ течение 20–30 РјРёРЅСѓС‚, РїРѕРєР° овощные культуры РЅРµ дадут СЃРѕРє. Добавьте томатный СЃРѕСѓСЃ, томатную пасту, перец чили Рё бульон Рё доведите РґРѕ кипения. Убавьте РѕРіРѕРЅСЊ Рё варите РІ те¬чение приблизительно 30 РјРёРЅСѓС‚, РїРѕРєР° СЃСѓРї РЅРµ загустеет. Добавьте фасоль, нарезанные РЅР° РєСѓСЃРєРё размером приблизительно 2 сантим. сладостный красноватый перец Рё цукини Рё варите еще 15 РјРёРЅСѓС‚. Р�з¬влеките РёР· СЃСѓРїР° перец чили, добавьте РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ соль Рё перец Рё подавайте Рє столу. Полезный совет: Р’ скоромный день перед подачей РЅР° стол добавьте не¬много тертого пармезана Рё берите маленький лом¬тик хрустящего хлебца.Р�РЅРґРёР№СЃРєРёР№ салат Выберите РёР· перечисленных ингредиентов те, что вам РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ: — краснокочанная капуста, огурец, тертая РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, зеленоватый лук, манго, тертый РєРѕРєРѕСЃ(желанно свежий, РЅРѕ можнож су¬шеный), гранатовые зерна, кориандр, тыквенные семена, СЃРѕРє свежего лайма.Мелко нарежьте овощные культуры Рё перемешайте РІ большой РјРёСЃРєРµ. Перед подачей Рє столу сбрызните свежевыжатым лаймовым СЃРѕРєРѕРј.Бриам(греческое овощное рагу)- 4 большие картофелины — немножко оливкового масла — 1 средняя луковица — 4 зубчика чеснока — 25 Рі СѓРєСЂРѕРїР° — 1 маленький пучок петрушки — 1/2 С‡. Р». сушеного орегано — 4 листика мяты — 4 СЃС‚. Р». томатной пасты — соль Рё свежемолотый темный перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ — 4 больших РїРѕРјРёРґРѕСЂР° — 2 средних цукини Разогрейте РґСѓС…РѕРІРєСѓ РґРѕ 220 °С. Почистите картофель Рё отва¬рите РІ РІРѕРґРµ РґРѕ полуготовности. Слейте РІРѕРґСѓ Рё нарежьте кар¬тофель кружками поперечником 5 РјРј. Сбрызните великую СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ оливковым маслом Рё по¬ставьте РЅР° РѕРіРѕРЅСЊ. Выложите нарезанный лук Рё гасите РЅР° мед¬ленном РѕРіРЅРµ РґРѕ прозрачности. Добавьте пропущенный че¬рез РјСЏСЃРѕСЂСѓР±РєСѓ чеснок, подержите 1 минутку, добавьте зелень, 1 СЃС‚. Р». томатной пасты Рё 150 РјР» РІРѕРґС‹. Доведите РґРѕ кипения, накройте крышкой, убавьте РѕРіРѕРЅСЊ Рё проварите РІ течение при¬мерно 15 РјРёРЅСѓС‚. РџСЂРё необходимости долейте немножко РІРѕРґС‹. Выложите смесь РЅР° противень СЃ высочайшими бортиками, раз¬ложите половинное количество кортошки, слегка посолите Рё поперчите. Выложите слой нарезанных тонкими ломтика¬ми томатов. Посолите Рё поперчите Рё выложите оставший¬ся картофель. РЎРЅРѕРІР° посолите Рё поперчите Рё смажьте 1 СЃС‚. Р». томатной пасты. Выложите нарезанный тонкими ломтиками цукини Рё смажьте оставшимися 2 СЃС‚. Р». томатной пасты. На¬кройте фольгой Рё запекайте РІ течение 1 часа. Примерно че¬рез полчаса проверьте, довольно ли РЅР° противне РІРѕРґС‹, Рё РїСЂРё необходимости добавьте немножко РІРѕРґС‹.Еще больше рецептов для постных дней РІ книжке «Диета Святой Горы Афон»(издательство «РЎРёРЅРґР±Р°Рґ», 2015). РљРЅРёРіР° будет занимательна как для тех, кто желает сохранить фигуру, так Рё для тех, кто собирается соблюдать Великий РїРѕСЃС‚ СЃ 23 февраля РїРѕ 11 апреля 2015 РіРѕРґР°.

Блины «РџРѕСЃС‚ящимся»
этом РіРѕРґСѓ Великий РїРѕСЃС‚ начнется 23 февраля Рё продлится РґРѕ 11 апреля 2015 РіРѕРґР°. РњС‹ предлагаем РЅР° ваш выбор несколько аппетитных Рё нужных рецептов для постных дней. Тушеное яблоко СЃ овсяными хлопьями- 1 среднее яблоко — 1 С‡. Р». молотой корицы либо смеси специй РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ- 2 СЃС‚. Р». овсяных хлопьев — 1 С‡. Р». кленового СЃРёСЂРѕРїР° либо меда РїРѕ вкусуОчистите Рё порежьте яблоко, положите РІ кастрюлю. До¬бавьте корицу либо иные специи Рё немножко РІРѕРґС‹. Припустите РЅР° среднем РѕРіРЅРµ, перемешайте Рё накройте крышкой. РџРѕ мере размягчения яблока нажимаете его РєСѓСЃРєРё древесной ложкой. Это займет около 10–15 РјРёРЅСѓС‚. РљРѕРіРґР° яблоко станет мягеньким, выложите яблоко РІ тарелку, добавьте овсяные хлопья, переме¬шайте Рё полейте сверху кленовым СЃРёСЂРѕРїРѕРј либо медом.Полезные советы: Р’ скоромные РґРЅРё РІ блюдо можнож добавить немножко гре¬ческого йогурта. Можно также приготовить это блюдо РІ микроволновой печи. Положите разрезанное яблоко РІ РїРѕСЃСѓРґСѓ СЃ крышкой Рё поставьте РЅР° 5 РјРёРЅСѓС‚ РІ микроволновку, включив мак¬симальную мощность. Р—Р° это время РґРІР°-три раза пере¬мешайте РєСѓСЃРєРё яблока Рё подавите РёС… ложкой.Фасолевый СЃСѓРї РїРѕ-тоскански- 1 большая луковица — 2 маленькие РјРѕСЂРєРѕРІРё — 2 стебля сельдерея — 2 зубчика чеснока — большой пучок свежей петрушки — немножко оливкового масла — 1 банка томатного СЃРѕСѓСЃР°(четыресто Рі)- 1 СЃС‚. Р». томатной пасты — 1 красноватый перец чили — 1 Р» овощного бульона(сантим СЃ. 180)- 1 банка фасоли без РІРѕРґС‹(четыресто Рі)- 1 сладостный красноватый перец — 2 средних цукини — соль Рё свежемолотый темный перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ Сложите лук, РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, сельдерей, чеснок Рё петрушку РІ ку¬хонный комбайн Рё измельчите. Сбрызните оливковым маслом СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ СЃ толстым РґРЅРѕРј Рё поставьте РЅР° медлительный РѕРіРѕРЅСЊ. Выложите овощную смесь Рё спассеруйте РїСЂРё постоянном по¬мешивании РІ течение 20–30 РјРёРЅСѓС‚, РїРѕРєР° овощные культуры РЅРµ дадут СЃРѕРє. Добавьте томатный СЃРѕСѓСЃ, томатную пасту, перец чили Рё бульон Рё доведите РґРѕ кипения. Убавьте РѕРіРѕРЅСЊ Рё варите РІ те¬чение приблизительно 30 РјРёРЅСѓС‚, РїРѕРєР° СЃСѓРї РЅРµ загустеет. Добавьте фасоль, нарезанные РЅР° РєСѓСЃРєРё размером приблизительно 2 сантим. сладостный красноватый перец Рё цукини Рё варите еще 15 РјРёРЅСѓС‚. Р�з¬влеките РёР· СЃСѓРїР° перец чили, добавьте РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ соль Рё перец Рё подавайте Рє столу. Полезный совет: Р’ скоромный день перед подачей РЅР° стол добавьте не¬много тертого пармезана Рё берите маленький лом¬тик хрустящего хлебца.Р�РЅРґРёР№СЃРєРёР№ салат Выберите РёР· перечисленных ингредиентов те, что вам РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ: — краснокочанная капуста, огурец, тертая РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, зеленоватый лук, манго, тертый РєРѕРєРѕСЃ(желанно свежий, РЅРѕ можнож су¬шеный), гранатовые зерна, кориандр, тыквенные семена, СЃРѕРє свежего лайма.Мелко нарежьте овощные культуры Рё перемешайте РІ большой РјРёСЃРєРµ. Перед подачей Рє столу сбрызните свежевыжатым лаймовым СЃРѕРєРѕРј.Бриам(греческое овощное рагу)- 4 большие картофелины — немножко оливкового масла — 1 средняя луковица — 4 зубчика чеснока — 25 Рі СѓРєСЂРѕРїР° — 1 маленький пучок петрушки — 1/2 С‡. Р». сушеного орегано — 4 листика мяты — 4 СЃС‚. Р». томатной пасты — соль Рё свежемолотый темный перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ — 4 больших РїРѕРјРёРґРѕСЂР° — 2 средних цукини Разогрейте РґСѓС…РѕРІРєСѓ РґРѕ 220 °С. Почистите картофель Рё отва¬рите РІ РІРѕРґРµ РґРѕ полуготовности. Слейте РІРѕРґСѓ Рё нарежьте кар¬тофель кружками поперечником 5 РјРј. Сбрызните великую СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ оливковым маслом Рё по¬ставьте РЅР° РѕРіРѕРЅСЊ. Выложите нарезанный лук Рё гасите РЅР° мед¬ленном РѕРіРЅРµ РґРѕ прозрачности. Добавьте пропущенный че¬рез РјСЏСЃРѕСЂСѓР±РєСѓ чеснок, подержите 1 минутку, добавьте зелень, 1 СЃС‚. Р». томатной пасты Рё 150 РјР» РІРѕРґС‹. Доведите РґРѕ кипения, накройте крышкой, убавьте РѕРіРѕРЅСЊ Рё проварите РІ течение при¬мерно 15 РјРёРЅСѓС‚. РџСЂРё необходимости долейте немножко РІРѕРґС‹. Выложите смесь РЅР° противень СЃ высочайшими бортиками, раз¬ложите половинное количество кортошки, слегка посолите Рё поперчите. Выложите слой нарезанных тонкими ломтика¬ми томатов. Посолите Рё поперчите Рё выложите оставший¬ся картофель. РЎРЅРѕРІР° посолите Рё поперчите Рё смажьте 1 СЃС‚. Р». томатной пасты. Выложите нарезанный тонкими ломтиками цукини Рё смажьте оставшимися 2 СЃС‚. Р». томатной пасты. На¬кройте фольгой Рё запекайте РІ течение 1 часа. Примерно че¬рез полчаса проверьте, довольно ли РЅР° противне РІРѕРґС‹, Рё РїСЂРё необходимости добавьте немножко РІРѕРґС‹.Еще больше рецептов для постных дней РІ книжке «Диета Святой Горы Афон»(издательство «РЎРёРЅРґР±Р°Рґ», 2015). РљРЅРёРіР° будет занимательна как для тех, кто желает сохранить фигуру, так Рё для тех, кто собирается соблюдать Великий РїРѕСЃС‚ СЃ 23 февраля РїРѕ 11 апреля 2015 РіРѕРґР°. Блины «РџРѕСЃС‚ящимся»
Источник: hram-sveta.ru

astro-story