Что необходимо в истинные летние дни, когда солнышко не совершенно лишь греет, но и прижаривает?Конечно, мороженое и прохладительные напитки!
В магазинах и ларьках мороженого различных видов видимо-невидимо, оно живо пропадает, но запас его дополняется опять и опять. И любой из нас приобретает свое любимое, и всем нам охото, чтоб оно было аппетитным и истинным. Мороженое обожают и взрослые и детки.
Как выбрать истиннее мороженое?
В нашем детстве ассортимент мороженого был не настолько велик как на данный момент, но в тех городках, где изготовители были правдивыми, все мороженое было отличного вкуса и свойства.
Сегодня чрезвычайно просто заблудиться в лабиринтах предлагаемой продукции и выбрать совершенно не то, на что рассчитывал. Пломбир и сливочное, эскимо и фруктовое, мороженное с разными наполнителями, в стаканчике и вафельном рожке, молочное и шоколадное – вот далековато не полный перечень мороженого, которое нам могут предложить торговцы. Но нередко посещает так, что польстившись на занимательное заглавие и ясную упаковку, мы приобретаем совершенно не то, что желали.
… Если вы желаете покупать высококачественное мороженое, отыскивайте на упаковке отметку ГОСТ.
… Настоящее мороженое не содержит растительных добавок, которые удешевляют создание и приметно усугубляют вкус мороженого.
… Настоящий пломбир содержит 8-15% жира.
… Содержание в мороженом пальмового масла, также и великое содержание в нем стабилизаторов и красителей может вызвать аллергию.
… Есть несколько добавок, которые совершенно не опасны: экстракт кожуры винограда – Е163, бета каротин – Е160А, естественный травяной краситель – Е100, яблочный пектин – Е440.
… Фруктовое мороженое практически не содержит жиров, но изобилует сахарами – до 25-30%. Выбирайте фруктовое мороженое, ориентируясь на стоимость, т.к. сэкономив пару рублей, вы сэкономите в итоге на здоровье.
… Упаковка мороженого, которое вы приобретаете, не обязана быть мятой. На стаканчике не обязано быть кристалликов и вмятин.
Мороженое, которое хранилось ошибочно, размораживаясь и перемораживаясь, утрачивает форму и вкусовые свойства и даже может вызвать отравление.
Конечно же, приготовить мороженое, которое удовлетворит вкусам всех членов семьи, можнож и дома. Домашнее мороженое не ужаснее того, что продается в магазинах. И на данный момент у нас несколько «звездных» рецептов этого любимого всеми лакомства.
Ванильное мороженое от Анны Ардовой
Потребуется 500 мл 25%- ных сливок, 5 яичных желтков, 200 г сахара, 2 стручка ванили.
Желтки растереть с сахаром. Влить узкой струйкой разогретые сливки, непрерывно помешивая. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Добавить ваниль. Остудить.
Охлажденную смесь поместить в мороженицу и готовить 30-40 минут. Затем переложить мороженое в пригодную емкость и заморозить в морозильнике.
А сейчас несколько рецептов от Алексея Зимина.
Мороженое с зеленоватым чаем
Из расчета на 4 порции будет нужно 1 ст. ложка зеленоватого чая матча, 3 ст. ложки горячей воды, 2 яичных желтка, 5 ст. ложек сахара, 200 мл 30%-ных сливок, 200 мл молока, 2 кг сухого льда.
Возьмите зеленоватый чай матча и заварите в горячей воде.
Яичные желтки смешайте с сахаром и взбейте до однородности. Затем вбейте в смесь жирные сливки и добавьте молоко. Разогрейте смесь на медлительном огне и, непрерывно помешивая, введите пасту из зеленоватого чая.
Тщательно смешайте с мелко наколотым сухим льдом.
Готовое мороженое разложите по формам.
Мороженое с сухим льдом
Из расчета на 4 порции потребуется 500 мл 35%-ных сливок, сто г сладкой пудры, 0,5 ч. ложки соли, 1 стручок ванили, 200 г фруктового пюре, 1 кг сухого льда.
Смешать сливки, ваниль, сладкую пудру и немножко соли. Добавить фруктовое пюре.
Крупные кристаллы сухого льда завернуть в полотенце и с поддержкою скалки нарубить в песок. Пересыпать лед в сливочную смесь и сходу же превосходно перемешать.
Мороженое готово!
Мороженое с вишневым компотом
Потребуется 500 мл красноватого вина, 1 палочка корицы, сто г сахара, 1 лимон, 500 г замороженной вишни, 1 яблоко, 50 г кукурузного крахмала, ванильное мороженое.
В сотейнике смешать растительное и сливочное масло. Положить сахар и яблоко, нарезанное кубиком. Перемешать. Всыпать вишню. Добавить палочку корицы, влить лимонный сок и красноватое вино. Уварить соус приблизительно на одну треть.
Процедить и добавить немножко кукурузного крахмала. Поварить еще 1-2 минутки, опосля чего же выслать в соус целиковую замороженную вишню.
В остывший соус опустить шарики ванильного мороженого.
Ассортимент безалкогольных напитков так же широкий, как и ассортимент мороженого. Лимонад, соки, газированные и негазированные сладостные и минеральные воды и прочие. Одного лишь кваса столько видов, что не знаешь какой выбрать. Это не то, что в былые времена, когда мы приобретали квас из одной бочки.
При выборе безалкогольных напитков полезно учесть не совершенно лишь их вкусовые плюсы, но также и содержание нужных веществ. Многие безалкогольные напитки содержат великое количество сахара, а, следовательно, и определенное количество калорий. Такие напитки, окончательно же, не для тех, кто смотрит за собственной фигурой.
Прежде чем выбрать напиток, обратите внимание, содержит ли выбранный вами напиток витамины. Внимательно читайте этикетку, потому что заместо полезного продукта вы можете просто покупать напиток, приготовленный из сладостного вещества, с прибавлением ароматизаторов и красителей.
Многие соки, которые тоже относятся к безалкогольным напиткам, бедны витаминами, исключение — умышленно витаминизированные соки, морковный сок(источник бета-каротина), сок темной смородины(витамины С и Р)и некие иные. Содержание витаминов и иных нужных веществ во фруктовых нектарах, и тем наиболее во фруктовых напитках, ниже, чем в соках, ведь фруктовый сок полностью состоит из плодов, в нектаре плодов не наиболее половины, а во фруктовых напитках доля плодов еще меньше.
Так что выбор за вами. Покупайте напитки, остужайте и утоляйте жажду!И мы совместно с вами поглядим, какие аппетитные и полезные прохладительные напитки можнож приготовить дома.
Холодный кофе(напиток для любителей кофе)
Молотый кофе залить ледяной водой и бросить на ночь настаиваться. Утром получится некрепкий прохладительный напиток с мягеньким вкусом.
Ну, и окончательно, порадуйте себя кофе гляссе. Готовится он просто: необходимо добавить в кофе, заваренный обыденным горячим методом, шарик мороженого.
Цветочный чай
Самый знаменитый цветочный чай — каркадэ(суданская роза, красноватый щавель, гибискус). Листочки этого растения при заваривании предоставляют настою ярко-красный цвет, что делает его схожим на фруктовый компот. В летнюю жару каркадэ превосходно пить охлажденным с прибавлением сахара или меда.
Щербет
Напиток хоть и прохладительный, но чрезвычайно питательный, так что полностью может заменить ланч. В базе щербета густые фруктовые сиропы, соки или морсы, которые взбивают в миксере и выливают в бокал с кусками плодов, а сверху непременно кладут мороженое. Главное — не перемешивать слои!
«Мохито» безалкогольный
Излюбленный кубинский напиток, но без алкоголя. Приятный зеленоватый цвет ему придает мята и лайм.
Мелко порезать 1 пучок мяты и 1 лайм, добавить 6 кусочков бурого сахара, размять все ступкой и залить 600 мл минералки. «Мохито» подают с кубиками льда.
Имбирный эль
Шипучий освежающий напиток с волшебными пузырьками и узким вкусом.
В 2-л банку сложить 1,5 ст. ложки тертого на мелкой терке корня имбиря, 1 стакан сахара, четверть чайной ложки сухих активных дрожжей, сок 1 лимона(или апельсина, грейпфрута, лимонка). Залить все водой, закрыть крышкой и взболтать до растворения сахара. Оставить при к-тной тмп-ре на 2-3 дня, а позже убрать на ночь в холодильник и днем процедить.
Базиликовый напиток
В простонародье его еще именуют «васильковый компот». Но от этого он не становится наименее аппетитным!
На 3 л воды брать 2 пучка базилика, 1 стакан сахара и сок 1 лимона. Траву залить прохладной водой, вскипятить, добавить сахар и проварить 10 минут. Снять с огня, влить лимонный сок, остудить.
Вишневый морс
Один из древнейших напитков на Руси, упомянутый еще в «Домострое».
Отличие морса от компота в том, что поначалу из ягод отжимается сок и лишь опосля этого мезгу отваривают в воде с прибавлением сахара, а позже процеженный отвар объединяют с приобретенным поначалу фрешем. Вишневый морс уникален по составу — это хороший поливитаминный напиток, снижающий уровень холестерина в крови.
Наслаждайтесь семейным мороженым и семейными прохладительными напитками!
Приятных вам летних дней!
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
Источник: MyJane.ru
Что необходимо в истинные летние дни, когда солнышко не совершенно лишь греет, но и прижаривает?Конечно, мороженое и прохладительные напитки! В магазинах и ларьках мороженого различных видов видимо-невидимо, оно живо пропадает, но запас его дополняется опять и опять. И любой из нас приобретает свое любимое, и всем нам охото, чтоб оно было аппетитным и истинным. Мороженое обожают и взрослые и детки. Как выбрать истиннее мороженое? В нашем детстве ассортимент мороженого был не настолько велик как на данный момент, но в тех городках, где изготовители были правдивыми, все мороженое было отличного вкуса и свойства. Сегодня чрезвычайно просто заблудиться в лабиринтах предлагаемой продукции и выбрать совершенно не то, на что рассчитывал. Пломбир и сливочное, эскимо и фруктовое, мороженное с разными наполнителями, в стаканчике и вафельном рожке, молочное и шоколадное – вот далековато не полный перечень мороженого, которое нам могут предложить торговцы. Но нередко посещает так, что польстившись на занимательное заглавие и ясную упаковку, мы приобретаем совершенно не то, что желали. … Если вы желаете покупать высококачественное мороженое, отыскивайте на упаковке отметку ГОСТ. … Настоящее мороженое не содержит растительных добавок, которые удешевляют создание и приметно усугубляют вкус мороженого. … Настоящий пломбир содержит 8-15% жира. … Содержание в мороженом пальмового масла, также и великое содержание в нем стабилизаторов и красителей может вызвать аллергию. … Есть несколько добавок, которые совершенно не опасны: экстракт кожуры винограда – Е163, бета каротин – Е160А, естественный травяной краситель – Е100, яблочный пектин – Е440. … Фруктовое мороженое практически не содержит жиров, но изобилует сахарами – до 25-30%. Выбирайте фруктовое мороженое, ориентируясь на стоимость, т.к. сэкономив пару рублей, вы сэкономите в итоге на здоровье. … Упаковка мороженого, которое вы приобретаете, не обязана быть мятой. На стаканчике не обязано быть кристалликов и вмятин. Мороженое, которое хранилось ошибочно, размораживаясь и перемораживаясь, утрачивает форму и вкусовые свойства и даже может вызвать отравление. Конечно же, приготовить мороженое, которое удовлетворит вкусам всех членов семьи, можнож и дома. Домашнее мороженое не ужаснее того, что продается в магазинах. И на данный момент у нас несколько «звездных» рецептов этого любимого всеми лакомства. Ванильное мороженое от Анны Ардовой Потребуется 500 мл 25%- ных сливок, 5 яичных желтков, 200 г сахара, 2 стручка ванили. Желтки растереть с сахаром. Влить узкой струйкой разогретые сливки, непрерывно помешивая. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Добавить ваниль. Остудить. Охлажденную смесь поместить в мороженицу и готовить 30-40 минут. Затем переложить мороженое в пригодную емкость и заморозить в морозильнике. А сейчас несколько рецептов от Алексея Зимина. Мороженое с зеленоватым чаем Из расчета на 4 порции будет нужно 1 ст. ложка зеленоватого чая матча, 3 ст. ложки горячей воды, 2 яичных желтка, 5 ст. ложек сахара, 200 мл 30%-ных сливок, 200 мл молока, 2 кг сухого льда. Возьмите зеленоватый чай матча и заварите в горячей воде. Яичные желтки смешайте с сахаром и взбейте до однородности. Затем вбейте в смесь жирные сливки и добавьте молоко. Разогрейте смесь на медлительном огне и, непрерывно помешивая, введите пасту из зеленоватого чая. Тщательно смешайте с мелко наколотым сухим льдом. Готовое мороженое разложите по формам. Мороженое с сухим льдом Из расчета на 4 порции потребуется 500 мл 35%-ных сливок, сто г сладкой пудры, 0,5 ч. ложки соли, 1 стручок ванили, 200 г фруктового пюре, 1 кг сухого льда. Смешать сливки, ваниль, сладкую пудру и немножко соли. Добавить фруктовое пюре. Крупные кристаллы сухого льда завернуть в полотенце и с поддержкою скалки нарубить в песок. Пересыпать лед в сливочную смесь и сходу же превосходно перемешать. Мороженое готово! Мороженое с вишневым компотом Потребуется 500 мл красноватого вина, 1 палочка корицы, сто г сахара, 1 лимон, 500 г замороженной вишни, 1 яблоко, 50 г кукурузного крахмала, ванильное мороженое. В сотейнике смешать растительное и сливочное масло. Положить сахар и яблоко, нарезанное кубиком. Перемешать. Всыпать вишню. Добавить палочку корицы, влить лимонный сок и красноватое вино. Уварить соус приблизительно на одну треть. Процедить и добавить немножко кукурузного крахмала. Поварить еще 1-2 минутки, опосля чего же выслать в соус целиковую замороженную вишню. В остывший соус опустить шарики ванильного мороженого. Ассортимент безалкогольных напитков так же широкий, как и ассортимент мороженого. Лимонад, соки, газированные и негазированные сладостные и минеральные воды и прочие. Одного лишь кваса столько видов, что не знаешь какой выбрать. Это не то, что в былые времена, когда мы приобретали квас из одной бочки. При выборе безалкогольных напитков полезно учесть не совершенно лишь их вкусовые плюсы, но также и содержание нужных веществ. Многие безалкогольные напитки содержат великое количество сахара, а, следовательно, и определенное количество калорий. Такие напитки, окончательно же, не для тех, кто смотрит за собственной фигурой. Прежде чем выбрать напиток, обратите внимание, содержит ли выбранный вами напиток витамины. Внимательно читайте этикетку, потому что заместо полезного продукта вы можете просто покупать напиток, приготовленный из сладостного вещества, с прибавлением ароматизаторов и красителей. Многие соки, которые тоже относятся к безалкогольным напиткам, бедны витаминами, исключение — умышленно витаминизированные соки, морковный сок(источник бета-каротина), сок темной смородины(витамины С и Р)и некие иные. Содержание витаминов и иных нужных веществ во фруктовых нектарах, и тем наиболее во фруктовых напитках, ниже, чем в соках, ведь фруктовый сок полностью состоит из плодов, в нектаре плодов не наиболее половины, а во фруктовых напитках доля плодов еще меньше. Так что выбор за вами. Покупайте напитки, остужайте и утоляйте жажду!И мы совместно с вами поглядим, какие аппетитные и полезные прохладительные напитки можнож приготовить дома. Холодный кофе(напиток для любителей кофе) Молотый кофе залить ледяной водой и бросить на ночь настаиваться. Утром получится некрепкий прохладительный напиток с мягеньким вкусом. Ну, и окончательно, порадуйте себя кофе гляссе. Готовится он просто: необходимо добавить в кофе, заваренный обыденным горячим методом, шарик мороженого. Цветочный чай Самый знаменитый цветочный чай — каркадэ(суданская роза, красноватый щавель, гибискус). Листочки этого растения при заваривании предоставляют настою ярко-красный цвет, что делает его схожим на фруктовый компот. В летнюю жару каркадэ превосходно пить охлажденным с прибавлением сахара или меда. Щербет Напиток хоть и прохладительный, но чрезвычайно питательный, так что полностью может заменить ланч. В базе щербета густые фруктовые сиропы, соки или морсы, которые взбивают в миксере и выливают в бокал с кусками плодов, а сверху непременно кладут мороженое. Главное — не перемешивать слои! «Мохито» безалкогольный Излюбленный кубинский напиток, но без алкоголя. Приятный зеленоватый цвет ему придает мята и лайм. Мелко порезать 1 пучок мяты и 1 лайм, добавить 6 кусочков бурого сахара, размять все ступкой и залить 600 мл минералки. «Мохито» подают с кубиками льда. Имбирный эль Шипучий освежающий напиток с волшебными пузырьками и узким вкусом. В 2-л банку сложить 1,5 ст. ложки тертого на мелкой терке корня имбиря, 1 стакан сахара, четверть чайной ложки сухих активных дрожжей, сок 1 лимона(или апельсина, грейпфрута, лимонка). Залить все водой, закрыть крышкой и взболтать до растворения сахара. Оставить при к-тной тмп-ре на 2-3 дня, а позже убрать на ночь в холодильник и днем процедить. Базиликовый напиток В простонародье его еще именуют «васильковый компот». Но от этого он не становится наименее аппетитным! На 3 л воды брать 2 пучка базилика, 1 стакан сахара и сок 1 лимона. Траву залить прохладной водой, вскипятить, добавить сахар и проварить 10 минут. Снять с огня, влить лимонный сок, остудить. Вишневый морс Один из древнейших напитков на Руси, упомянутый еще в «Домострое». Отличие морса от компота в том, что поначалу из ягод отжимается сок и лишь опосля этого мезгу отваривают в воде с прибавлением сахара, а позже процеженный отвар объединяют с приобретенным поначалу фрешем. Вишневый морс уникален по составу — это хороший поливитаминный напиток, снижающий уровень холестерина в крови. Наслаждайтесь семейным мороженым и семейными прохладительными напитками! Приятных вам летних дней! Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru
Источник: