Где попробовать настоящую итальянскую пиццу в Киеве

Иногда хочется побаловать себя вкусной едой. Мы подскажем, где попробовать настоящую итальянскую пиццу в Киеве

Настоящая итальянская пицца в «Positano»: новый пункт назначения на гастрономической карте Киева

Романтический, разноцветный, уютный, солнечный – недалеко от Неаполя, на берегу бархатного Тирренского моря притаился маленький городок Позитано, жемчужина Южной Италии. В Позитано мягкий климат, впечатляющие морские пейзажи. Сентиментальная плотная застройка, которая отлично сочетается со страстным местным темпераментом, богатыми фольклорными традициями и щедрыми гастрономическими обычаями неаполитанской кухни. О Позитано итальянец всегда говорит мечтательно и с любовью – даже если он там никогда не был. А житель Киева, услышав «Positano», тоже улыбнется, но будет думать не про море, солнце и виллу дивы Софи Лорен, а о новом итальянском ресторане, который появился в конце февраля на берегу Днепра.

20 февраля в ТОЦ Silver Breeze открывает двери Positano – красочный ресторан, созданный с почитанием гастрономических традиций Неаполя. Просторный, светлый, он будет дарить гостям все богатство кухни Южной Италии – Меццоджорно.

Positano – это новый проект сети «Сільпо», которая входит в состав ГК Fozzy Group. Во главе нового проекта стоят два итальянца – уже знакомый киевлянам бренд-шеф Марко Черветти и всемирно известный пиццайоло Неаполя Энцо Кочча.

Дмитрий Цыганков, маркетинг-директор сети супермаркетов «Сільпо»: «Мы любим вкусно кормить гостей! Сначала мы ставили перед собой задачу найти особую рецептуру пиццы для пекарен сети «Сільпо», искали на родине блюда – в Италии. Когда мы познакомились с Энцо, вопрос об открытии пиццерии в Украине долго не летал в воздухе».

В ресторане два светлых зала, рассчитанных на 140 гостей. На входе расположена открытая кухня с традиционной итальянской печью на дровах, собранной из камня. Именитый неаполитанский пиццайоло Энцо Кочча, владелец двух популярных пиццерий в Неаполе, признанных ведущими кулинарными критиками мира, создал для Positano эксклюзивное пицца-меню и позаботился о соблюдении классических неаполитанских традиций приготовления пиццы. Ведь пиццу придумали именно в Неаполе, поэтому визитной карточкой Positano станет именно она! В меню 20 видов пиццы, в том числе предусмотренные вариации для вегетарианцев: «Маринара», «Маргарита», «Капелачьо», «Овощная», авторская «Энцо» и «Позитано».

Энцо Кочча, пиццайоло-маэстро: «Пицца сегодня является самым популярным блюдом в мире, но до сих пор именно неаполитанская считается классической. Мы тщательно поработали с командой идеологов ресторана над созданием особой итальянской атмосферы, соблюдением стандартов изготовления пиццы и ее разновидностей. Я очень полюбил Киев и планирую посещать этот город как можно чаще. Личный совет от меня – при приготовлении теста необходимо использовать четыре важнейших ингредиента: чувствительность, концентрацию, страсть и любовь! Buon appetito!»

Южной Италии присущи и другие изысканные блюда, которые вошли в меню Positano под пристальным взглядом известного бренд-шефа «Сільпо» Марко Черветти. Насыщенное пицца-меню дополняют истинно неаполитанские блюда: Рагу неаполетано, Аквасала, Суп с фасолью и брокколи, Пепата ди Коцца (мидии с томатами) и известные южно-итальянские десерты – ромовая babà и сфольятелла.

При создании интерьера Positano команда хотела собрать в ресторане все теплые солнечные тона итальянского городка. Разноцветная мозаика в декоре ресторана – это тонкая аллюзия на маленьких ярких домиков, расположенных в горах Позитано. Просторный светлый интерьер, огромные окна с видом на водную артерию города, ароматные апельсины – все эти атрибуты спокойствия и легкости создают замечательную приветливую атмосферу, одинаково желаемую и на семейных праздниках, и во время деловых встреч.

Positano ждет вас с итальянской нетерпеливостью и украинским гостеприимством!

Иногда хочется побаловать себя вкусной едой. Мы подскажем, где попробовать настоящую итальянскую пиццу в Киеве Настоящая итальянская пицца в «Positano»: новый пункт назначения на гастрономической карте Киева Романтический, разноцветный, уютный, солнечный – недалеко от Неаполя, на берегу бархатного Тирренского моря притаился маленький городок Позитано, жемчужина Южной Италии. В Позитано мягкий климат, впечатляющие морские пейзажи. Сентиментальная плотная застройка, которая отлично сочетается со страстным местным темпераментом, богатыми фольклорными традициями и щедрыми гастрономическими обычаями неаполитанской кухни. О Позитано итальянец всегда говорит мечтательно и с любовью – даже если он там никогда не был. А житель Киева, услышав «Positano», тоже улыбнется, но будет думать не про море, солнце и виллу дивы Софи Лорен, а о новом итальянском ресторане, который появился в конце февраля на берегу Днепра. 20 февраля в ТОЦ Silver Breeze открывает двери Positano – красочный ресторан, созданный с почитанием гастрономических традиций Неаполя. Просторный, светлый, он будет дарить гостям все богатство кухни Южной Италии – Меццоджорно. Positano – это новый проект сети «Сільпо», которая входит в состав ГК Fozzy Group. Во главе нового проекта стоят два итальянца – уже знакомый киевлянам бренд-шеф Марко Черветти и всемирно известный пиццайоло Неаполя Энцо Кочча. Дмитрий Цыганков, маркетинг-директор сети супермаркетов «Сільпо»: «Мы любим вкусно кормить гостей! Сначала мы ставили перед собой задачу найти особую рецептуру пиццы для пекарен сети «Сільпо», искали на родине блюда – в Италии. Когда мы познакомились с Энцо, вопрос об открытии пиццерии в Украине долго не летал в воздухе». В ресторане два светлых зала, рассчитанных на 140 гостей. На входе расположена открытая кухня с традиционной итальянской печью на дровах, собранной из камня. Именитый неаполитанский пиццайоло Энцо Кочча, владелец двух популярных пиццерий в Неаполе, признанных ведущими кулинарными критиками мира, создал для Positano эксклюзивное пицца-меню и позаботился о соблюдении классических неаполитанских традиций приготовления пиццы. Ведь пиццу придумали именно в Неаполе, поэтому визитной карточкой Positano станет именно она! В меню 20 видов пиццы, в том числе предусмотренные вариации для вегетарианцев: «Маринара», «Маргарита», «Капелачьо», «Овощная», авторская «Энцо» и «Позитано». Энцо Кочча, пиццайоло-маэстро: «Пицца сегодня является самым популярным блюдом в мире, но до сих пор именно неаполитанская считается классической. Мы тщательно поработали с командой идеологов ресторана над созданием особой итальянской атмосферы, соблюдением стандартов изготовления пиццы и ее разновидностей. Я очень полюбил Киев и планирую посещать этот город как можно чаще. Личный совет от меня – при приготовлении теста необходимо использовать четыре важнейших ингредиента: чувствительность, концентрацию, страсть и любовь! Buon appetito!» Южной Италии присущи и другие изысканные блюда, которые вошли в меню Positano под пристальным взглядом известного бренд-шефа «Сільпо» Марко Черветти. Насыщенное пицца-меню дополняют истинно неаполитанские блюда: Рагу неаполетано, Аквасала, Суп с фасолью и брокколи, Пепата ди Коцца (мидии с томатами) и известные южно-итальянские десерты – ромовая babà и сфольятелла. При создании интерьера Positano команда хотела собрать в ресторане все теплые солнечные тона итальянского городка. Разноцветная мозаика в декоре ресторана – это тонкая аллюзия на маленьких ярких домиков, расположенных в горах Позитано. Просторный светлый интерьер, огромные окна с видом на водную артерию города, ароматные апельсины – все эти атрибуты спокойствия и легкости создают замечательную приветливую атмосферу, одинаково желаемую и на семейных праздниках, и во время деловых встреч. Positano ждет вас с итальянской нетерпеливостью и украинским гостеприимством!
Источник: hram-sveta.ru

astro-story