Фестиваль лука

В детстве бабушка сплетала лук в косы на зиму, они висели в кухне. Но метод хранения тёти впечатлял больше. Она лук набивала в чулки и развешивала их в чулане, и всякий, кто попадал в тётин чулан в 1-ый разов, вскрикивал от нежданности. Как ни удивительно, необыкновенно впечатлительными были мужчины.
Не знаю, как берегут лук в Германии, это, наверняка, и маловажно, но было бы занимательно посетить Луковый фестиваль в маленьком старинном городке Веймаре, который связан с имена Гёте, Шиллера, Баха, Листа, Ницше, Штрауса.
Гёте прожил в Веймаре 50 лет.
А Луковый фестиваль в этом городке разов в год проводится в октябре, начиная с 1653 года.
На этом праздничке можнож пробовать разнородные, как национальные, так и современные блюда, приготовленные из лука.
Во время фестиваля лук и приправы из лука продают на улицах, в магазинах, в ресторанах, кафе.
В течение всего праздничка проходят конкурсы, концерты, играют уличные музыканты.
Может быть, кто-то решит посетить Веймар и побывать на фестивале лука, а кто-то решит устроить луковый день для собственных семейных на собственной кухне.
Луковый суп
Вам будет нужно:
— 4 картофелины;
— 3-4 моркови;
— 2 репчатые луковицы;
— маленький кочанчик цветной капусты;
— вода либо куриный бульон;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Воду довести до кипения и запустить в неё нарезанный кусками картофель, через 10 минут — измельчённый лук, натёртую на тёрке морковь, разобранную на кочанчики капусту, посолить, варить минут 10-15.
При подаче на стол можнож добавить сливочное масло.
Луковое пюре по-французски
Вам будет нужно:
— 600 г кортошки;
— 550 г репчатого лука;
— 4 желтка;
— молоко на глаз;
— сливочное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и лук порезать и отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, приготовить пюре, добавить масло, молоко, взбить массу, посолить, поперчить, добавить желтки и сходу подавать на стол.
Молодой картофель, печённый с жареным луком
Вам будет нужно:
— юный картофель;
— лук;
— сливочное масло;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук измельчить, обжарить на масле, посолить.
Клубни вымыть, очистить, положить на противень и запечь в духовке.
Печёный картофель размять, полить растопленным маслом. Смешать с обжаренным луком.
Можно не превращать картофель в пюре, а снять с каждого клубня вершину, осмотрительно выскоблить углубление, заполнить его фаршем из жареного лука и вынутого кортошки, сверху накрыть срезанными вершинами.
При подаче на стол украсить зеленью, посыпать зелёным луком, обложить ломтиками томатов.
Карп тушёный с луком
Вам будет нужно:
— 1 карп весом приблизительно в 1кг;
— четыресто г бульона из рыбных косточек, плавников, голов;
— 4 луковицы;
— 50 г растительного масла;
— 1/4 стакана пытки;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 1 чайная ложка сахара;
— 1 гвоздика;
— 1-2 лавровых листа;
— 2 горошка душистого перца;
— панировочные сухари;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу почистить, разделять от костей, порезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в сухарях и пожарить.
2 луковицы порезать кольцами и обжарить на масле до лёгкого золотистого цвета. Выложить его в жаровню, посыпать душистым перцем, гвоздикой, полить лимонным соком, посахарить, положить лавровый лист, сверху рыбу, на неё оставшиеся измельчённые луковицы.
Залить рыбным бульоном и гасить до готовности.
Лук фаршированный
Вам будет нужно:
— 8 репчатых луковиц;
— 250 г мясного фарша;
— 1 яичко;
— сто г грибов;
— ломтик белоснежного хлеба без корки;
— 4-6 томатов;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сырые луковицы очистить, положить на сковороду, залить подсоленной водой и держать на огне 10 минут.
Воду слить, луковицы остудить и вытащить из их сердцевину.
Хлеб вымочить, грибы порезать, смешать их с яичком, мясным фаршем, посолить, поперчить, превосходно перемешать и нафаршировать данной массой луковицы.
В форму для запекания либо жаровню положить подсоленные помидоры и луковицы, запекать в духовке около получаса.
Лук с горохом
Вам будет нужно:
— 2 репчатые луковицы;
— 1 стакан гороха;
— растительное масло;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Горох помыть и замочить в прохладной воде на ночь, воду слить, налить новейшую и варить до тех пор, пока горох не разварится, воду слить.
Добавить обжаренный на сковороде на масле до золотистого цвета измельчённый лук, посолить, перемешать, подать на стол.
Лук, тушённый с помидорами
Вам будет нужно:
— 4 луковицы;
— 4 помидора;
— 10 г зелени петрушки;
— пытка;
— 1 долька чеснока;
— растительное масло;
— сметана;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенный лук порезать тонкими ломтиками и жарить на масле до прозрачности, добавить немножко воды, накрыть крышкой и гасить на медлительном огне, пока вода не испарится. Положить немножко пытки, перемешать. Добавить измельчённые помидоры, толчёный чеснок, посолить, поперчить, залить сметаной. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, гасить 5-6 минут.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью.
Луковник
Вам будет нужно:
Для теста:
— 800 г пытки;
— 30 г дрожжей,
— 2 стакана воды;
— соль по вкусу.
Для внутренности:
— 8 репчатых луковиц;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Из пытки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, поставить в тёплое место и отдать ему подойти.
Лук измельчить и обжарить на сковороде на растительном масле, посолить.
Тесто тонко раскатать, вырезать лепёшки, выпечь, пересыпать обжаренным луком, уложить в форму и запечь в предварительно разогретой духовке.
Луковый салат
Вам будет нужно:
— 500 г репчатого лука;
— 1 огурец;
— 1 яблоко твёрдого сорта;
— 15 г зелени укропа;
— 15 г зелени петрушки;
— 3 яичка;
— немножко уксуса;
— майонез для заправки;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук порезать тонкими полукольцами и залить 2 стаканами кипяточка с уксусом. Через полчаса откинуть на дуршлаг, облить прохладной водой и отжать.
Положить в салатницу, добавить сваренные вкрутую и рубленые яичка, измельчённую зелень укропа и петрушки, натёртые на тёрке огурец и яблоко, посолить, перемешать, заправить майонезом.
Луковое вино
Вам будет нужно:
— 150 г лука;
— сто г мёда;
— 1 бутылка виноградного вина.
Способ приготовления:
Смешать мёд и измельчённый лук, залить виноградным вином, поставить в тёмное место, требовать 2 недельки, процедить.
Принимать по 4-5 ст. ложек в день.
Укрепляет иммунитет и оберегает организм от инфекций.
Оцените статью:
Вы будете первой! 
Источник: MyJane.ru
В детстве бабушка сплетала лук в косы на зиму, они висели в кухне. Но метод хранения тёти впечатлял больше. Она лук набивала в чулки и развешивала их в чулане, и всякий, кто попадал в тётин чулан в 1-ый разов, вскрикивал от нежданности. Как ни удивительно, необыкновенно впечатлительными были мужчины. Не знаю, как берегут лук в Германии, это, наверняка, и маловажно, но было бы занимательно посетить Луковый фестиваль в маленьком старинном городке Веймаре, который связан с имена Гёте, Шиллера, Баха, Листа, Ницше, Штрауса. Гёте прожил в Веймаре 50 лет. А Луковый фестиваль в этом городке разов в год проводится в октябре, начиная с 1653 года. На этом праздничке можнож пробовать разнородные, как национальные, так и современные блюда, приготовленные из лука. Во время фестиваля лук и приправы из лука продают на улицах, в магазинах, в ресторанах, кафе. В течение всего праздничка проходят конкурсы, концерты, играют уличные музыканты. Может быть, кто-то решит посетить Веймар и побывать на фестивале лука, а кто-то решит устроить луковый день для собственных семейных на собственной кухне. Луковый суп Вам будет нужно: — 4 картофелины; — 3-4 моркови; — 2 репчатые луковицы; — маленький кочанчик цветной капусты; — вода либо куриный бульон; — соль по вкусу. Способ приготовления: Воду довести до кипения и запустить в неё нарезанный кусками картофель, через 10 минут — измельчённый лук, натёртую на тёрке морковь, разобранную на кочанчики капусту, посолить, варить минут 10-15. При подаче на стол можнож добавить сливочное масло. Луковое пюре по-французски Вам будет нужно: — 600 г кортошки; — 550 г репчатого лука; — 4 желтка; — молоко на глаз; — сливочное масло; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель и лук порезать и отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, приготовить пюре, добавить масло, молоко, взбить массу, посолить, поперчить, добавить желтки и сходу подавать на стол. Молодой картофель, печённый с жареным луком Вам будет нужно: — юный картофель; — лук; — сливочное масло; — соль по вкусу. Способ приготовления: Лук измельчить, обжарить на масле, посолить. Клубни вымыть, очистить, положить на противень и запечь в духовке. Печёный картофель размять, полить растопленным маслом. Смешать с обжаренным луком. Можно не превращать картофель в пюре, а снять с каждого клубня вершину, осмотрительно выскоблить углубление, заполнить его фаршем из жареного лука и вынутого кортошки, сверху накрыть срезанными вершинами. При подаче на стол украсить зеленью, посыпать зелёным луком, обложить ломтиками томатов. Карп тушёный с луком Вам будет нужно: — 1 карп весом приблизительно в 1кг; — четыресто г бульона из рыбных косточек, плавников, голов; — 4 луковицы; — 50 г растительного масла; — 1/4 стакана пытки; — 2 ст. ложки лимонного сока; — 1 чайная ложка сахара; — 1 гвоздика; — 1-2 лавровых листа; — 2 горошка душистого перца; — панировочные сухари; — соль по вкусу. Способ приготовления: Рыбу почистить, разделять от костей, порезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в сухарях и пожарить. 2 луковицы порезать кольцами и обжарить на масле до лёгкого золотистого цвета. Выложить его в жаровню, посыпать душистым перцем, гвоздикой, полить лимонным соком, посахарить, положить лавровый лист, сверху рыбу, на неё оставшиеся измельчённые луковицы. Залить рыбным бульоном и гасить до готовности. Лук фаршированный Вам будет нужно: — 8 репчатых луковиц; — 250 г мясного фарша; — 1 яичко; — сто г грибов; — ломтик белоснежного хлеба без корки; — 4-6 томатов; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Сырые луковицы очистить, положить на сковороду, залить подсоленной водой и держать на огне 10 минут. Воду слить, луковицы остудить и вытащить из их сердцевину. Хлеб вымочить, грибы порезать, смешать их с яичком, мясным фаршем, посолить, поперчить, превосходно перемешать и нафаршировать данной массой луковицы. В форму для запекания либо жаровню положить подсоленные помидоры и луковицы, запекать в духовке около получаса. Лук с горохом Вам будет нужно: — 2 репчатые луковицы; — 1 стакан гороха; — растительное масло; — соль по вкусу. Способ приготовления: Горох помыть и замочить в прохладной воде на ночь, воду слить, налить новейшую и варить до тех пор, пока горох не разварится, воду слить. Добавить обжаренный на сковороде на масле до золотистого цвета измельчённый лук, посолить, перемешать, подать на стол. Лук, тушённый с помидорами Вам будет нужно: — 4 луковицы; — 4 помидора; — 10 г зелени петрушки; — пытка; — 1 долька чеснока; — растительное масло; — сметана; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Очищенный лук порезать тонкими ломтиками и жарить на масле до прозрачности, добавить немножко воды, накрыть крышкой и гасить на медлительном огне, пока вода не испарится. Положить немножко пытки, перемешать. Добавить измельчённые помидоры, толчёный чеснок, посолить, поперчить, залить сметаной. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, гасить 5-6 минут. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью. Луковник Вам будет нужно: Для теста: — 800 г пытки; — 30 г дрожжей, — 2 стакана воды; — соль по вкусу. Для внутренности: — 8 репчатых луковиц; — 2 ст. ложки растительного масла; — соль по вкусу. Способ приготовления: Из пытки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, поставить в тёплое место и отдать ему подойти. Лук измельчить и обжарить на сковороде на растительном масле, посолить. Тесто тонко раскатать, вырезать лепёшки, выпечь, пересыпать обжаренным луком, уложить в форму и запечь в предварительно разогретой духовке. Луковый салат Вам будет нужно: — 500 г репчатого лука; — 1 огурец; — 1 яблоко твёрдого сорта; — 15 г зелени укропа; — 15 г зелени петрушки; — 3 яичка; — немножко уксуса; — майонез для заправки; — соль по вкусу. Способ приготовления: Лук порезать тонкими полукольцами и залить 2 стаканами кипяточка с уксусом. Через полчаса откинуть на дуршлаг, облить прохладной водой и отжать. Положить в салатницу, добавить сваренные вкрутую и рубленые яичка, измельчённую зелень укропа и петрушки, натёртые на тёрке огурец и яблоко, посолить, перемешать, заправить майонезом. Луковое вино Вам будет нужно: — 150 г лука; — сто г мёда; — 1 бутылка виноградного вина. Способ приготовления: Смешать мёд и измельчённый лук, залить виноградным вином, поставить в тёмное место, требовать 2 недельки, процедить. Принимать по 4-5 ст. ложек в день. Укрепляет иммунитет и оберегает организм от инфекций. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story