Еда после праздников

Трудно представить российское застолье без тяжёлой жирной и солёной еды, без тортов, пирожных и сильных напитков. Длинные новогодние каникулы и излишние килограммы добавляют, и на здоровье не чрезвычайно превосходно отражаются.

А здесь ещё и Старый Новый год — его тоже нельзя не отметить. Но вот празднички сзади, и можнож поразмыслить о том, как привести себя в порядок, изменив рацион кормления в выгоду нужных товаров.

Садиться сходу опосля праздничков на взыскательную диету профессионалы не рекомендуют, можнож и сердитый срыв заработать, и ещё больше навредить себе.

Просто отдаем предпочтение рыбе, нежирному мясу, крупам, бобовым, овощам, плодам, зелени.

Суп с белоснежной фасолью

Вам будет нужно:

— 1/2 стакана фасоли;
— 2-3 картофелины;
— 1 репчатая луковица;
— 1-2 моркови;
— 1 корень петрушки;
— 10 г зелени петрушки;
— 2 лавровых листа;
— подсолнечное масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь, слить воду, налить новейшую и варить практически до готовности, добавить нарезанный кусками картофель и чуток позднее — измельчённый корень петрушки.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле до розового цвета. Добавить измельчённую морковь, потушить на медлительном огне под крышкой. Положить в суп. Варить до готовности. За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и измельчённую зелень петрушки.

Ставрида тушёная

Вам будет нужно:

— 500 г ставриды;
— 1 репчатая луковица;
— 1 помидор либо 1 ст. ложка томат-пюре;
— 60-70 г шампиньонов;
— 40 г оливкового либо подсолнечного масла;
— 10 г зелени петрушки;
— немножко рыбного бульона либо воды;
— соль, перец, мускатный орешек по вкусу.

Способ приготовления:

Целую рыбу либо филе разрезать на порционные кусочки, положить в смазанную маслом форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать мускатным орешком, измельчённым репчатым луком и зеленью петрушки, добавить ломтики томатов и измельчённые шампиньоны, полить растительным маслом, закрыть крышкой, поставить в духовку. Тушить на среднем огне до готовности.

Подавать с вареным картофелем либо салатом из новых овощей.

Салат с кальмарами

Вам будет нужно:

— 250 г колечек кальмаров;
— 2 яичка;
— 1 репчатая луковица;
— 1 средний корневой сельдерей;
— растительное масло;
— 10 г зелени укропа;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Колечки кальмаров сполоснуть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Охладить, измельчить.

Яйца отварить вкрутую, нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Сельдерей очистить и натереть на большой тёрке и добавить к луку, немножко потушить.

Всё соединить, чуток посолить, перемешать, посыпать измельчённой зеленью укропа.

Салат с морской капустой

Вам будет нужно:

— 2 ст. ложки отваренной и нарезанной морской капусты;
— 200-250 г капусты белокочанной;
— 1 репчатая луковица;
— 2 средних новых огурца;
— 3-4 средних картофелины;
— 1 сладостный перец;
— 1-2 зубчика чеснока;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель сварить и порезать кусками, лук измельчить, белокочанную капусту мелко нашинковать и протереть с солью, огурцы порезать кусками, перец соломкой. Всё перемешать, добавить морскую капусту, опять перемешать и заправить растительным маслом.

При желании в этот салат можнож прибавлять свежие помидоры и натёртую на большой тёрке морковь. Сверху посыпать измельчённой зеленью укропа.

Дайкон с сыром

Вам будет нужно:

— 1-2 маленьких дайкона;
— 2-3 моркови;
— 2 зубчика чеснока;
— 80-100 г сыра;
— 15 г зелени петрушки;
— сметана для заправки;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Дайкон и морковь почистить и натереть на большой тёрке, добавить толчёный чеснок и натёртый на тёрке сыр, всё перемешать, посолить, заправить сметаной.

Посыпать измельчённой зеленью петрушки

Салат из моркови с листьями сельдерея

Вам будет нужно:

— 2 моркови;
— 15 г листьев сельдерея;
— кефир для заправки;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь очистить, помыть, натереть на большой тёрке, листья сельдерея помыть, измельчить, посолить, заправить кефиром.

Салат из чернослива с чесноком

Вам будет нужно:

— 200 г чернослива без косточек;
— 1/2 стакана измельчённых орехов;
— 2 дольки чеснока;
— сметана для заправки;
— соль, перец, лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления:

Чернослив превосходно помыть, залить горячей водой и отдать ему разбухнуть, откинуть в сито, разрезать на 2-4 доли, чеснок истолочь, перемешать с черносливом. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, заправить сметаной. Украсить листиками мяты либо петрушки.

Десерт со свёклой

Вам будет нужно:

— 1-2 маленьких свёклы;
— горсть чернослива без косточек;
— малиновое варенье по вкусу:
— 1 ложка сахара.

Способ приготовления:

Свёклу натереть на большой тёрке и потушить в маленьком количестве воды. Чернослив помыть и залить горячей водой.

Малиновое варенье превосходно растереть с маленьким количеством сахара. Всё перемешать.
Украсить целыми ягодами из малинового варенья.

Печенье из кукурузных хлопьев с орешками

Вам будет нужно:

— 200 г кукурузных хлопьев без сахара;
— 2 ст. ложки пытки;
— 1/2 стакана изюма без косточек;
— 1/4 стакана измельчённых грецких орехов
— 2-3 ст. ложки мёда.

Способ приготовления:

Хлопья смешать с изюмом и орешками, добавить мёд, пытку, перемешать. Положить смесь в кастрюлю и поставить на водяную баню. Довести до кипения, непрерывно помешивая, снять с огня. Смочить водой блюдо и выложить на него ложкой лепёшки теста. Дать застыть.

Компот из апельсинов

Вам будет нужно:

— 4 маленьких апельсина;
— 2 ст. ложки мёда;
— 1-2 ст. ложки лимонного сока;
— сахар по вкусу;
— 1 литр воды.

Способ приготовления:

Апельсины помыть, срезать цедру тонкими полосами и проварить с сахаром.

Сами апельсины порезать тонкими кружочками, положить в эмалированную кастрюлю и залить сиропом из сахара и апельсиновых корок.

Довести до кипения, добавить лимонный сок и мёд.

Томатный напиток

Вам будет нужно:

— 2 стакана томатного сока;
— 1/2 стакана капустного рассола;
— сок 1/2 лимона;
— цедра 1/2 лимона;
— 1/2 стакана кипячёной воды;
— соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Всё перемешать, можнож в миксере, и охладить.
Трудно представить российское застолье без тяжёлой жирной и солёной еды, без тортов, пирожных и сильных напитков. Длинные новогодние каникулы и излишние килограммы добавляют, и на здоровье не чрезвычайно превосходно отражаются. А здесь ещё и Старый Новый год — его тоже нельзя не отметить. Но вот празднички сзади, и можнож поразмыслить о том, как привести себя в порядок, изменив рацион кормления в выгоду нужных товаров. Садиться сходу опосля праздничков на взыскательную диету профессионалы не рекомендуют, можнож и сердитый срыв заработать, и ещё больше навредить себе. Просто отдаем предпочтение рыбе, нежирному мясу, крупам, бобовым, овощам, плодам, зелени. Суп с белоснежной фасолью Вам будет нужно: — 1/2 стакана фасоли; — 2-3 картофелины; — 1 репчатая луковица; — 1-2 моркови; — 1 корень петрушки; — 10 г зелени петрушки; — 2 лавровых листа; — подсолнечное масло; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Фасоль замочить на ночь, слить воду, налить новейшую и варить практически до готовности, добавить нарезанный кусками картофель и чуток позднее — измельчённый корень петрушки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле до розового цвета. Добавить измельчённую морковь, потушить на медлительном огне под крышкой. Положить в суп. Варить до готовности. За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и измельчённую зелень петрушки. Ставрида тушёная Вам будет нужно: — 500 г ставриды; — 1 репчатая луковица; — 1 помидор либо 1 ст. ложка томат-пюре; — 60-70 г шампиньонов; — 40 г оливкового либо подсолнечного масла; — 10 г зелени петрушки; — немножко рыбного бульона либо воды; — соль, перец, мускатный орешек по вкусу. Способ приготовления: Целую рыбу либо филе разрезать на порционные кусочки, положить в смазанную маслом форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать мускатным орешком, измельчённым репчатым луком и зеленью петрушки, добавить ломтики томатов и измельчённые шампиньоны, полить растительным маслом, закрыть крышкой, поставить в духовку. Тушить на среднем огне до готовности. Подавать с вареным картофелем либо салатом из новых овощей. Салат с кальмарами Вам будет нужно: — 250 г колечек кальмаров; — 2 яичка; — 1 репчатая луковица; — 1 средний корневой сельдерей; — растительное масло; — 10 г зелени укропа; — соль по вкусу. Способ приготовления: Колечки кальмаров сполоснуть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Охладить, измельчить. Яйца отварить вкрутую, нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Сельдерей очистить и натереть на большой тёрке и добавить к луку, немножко потушить. Всё соединить, чуток посолить, перемешать, посыпать измельчённой зеленью укропа. Салат с морской капустой Вам будет нужно: — 2 ст. ложки отваренной и нарезанной морской капусты; — 200-250 г капусты белокочанной; — 1 репчатая луковица; — 2 средних новых огурца; — 3-4 средних картофелины; — 1 сладостный перец; — 1-2 зубчика чеснока; — растительное масло; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель сварить и порезать кусками, лук измельчить, белокочанную капусту мелко нашинковать и протереть с солью, огурцы порезать кусками, перец соломкой. Всё перемешать, добавить морскую капусту, опять перемешать и заправить растительным маслом. При желании в этот салат можнож прибавлять свежие помидоры и натёртую на большой тёрке морковь. Сверху посыпать измельчённой зеленью укропа. Дайкон с сыром Вам будет нужно: — 1-2 маленьких дайкона; — 2-3 моркови; — 2 зубчика чеснока; — 80-100 г сыра; — 15 г зелени петрушки; — сметана для заправки; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Дайкон и морковь почистить и натереть на большой тёрке, добавить толчёный чеснок и натёртый на тёрке сыр, всё перемешать, посолить, заправить сметаной. Посыпать измельчённой зеленью петрушки Салат из моркови с листьями сельдерея Вам будет нужно: — 2 моркови; — 15 г листьев сельдерея; — кефир для заправки; — соль по вкусу. Способ приготовления: Морковь очистить, помыть, натереть на большой тёрке, листья сельдерея помыть, измельчить, посолить, заправить кефиром. Салат из чернослива с чесноком Вам будет нужно: — 200 г чернослива без косточек; — 1/2 стакана измельчённых орехов; — 2 дольки чеснока; — сметана для заправки; — соль, перец, лимонный сок по вкусу. Способ приготовления: Чернослив превосходно помыть, залить горячей водой и отдать ему разбухнуть, откинуть в сито, разрезать на 2-4 доли, чеснок истолочь, перемешать с черносливом. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, заправить сметаной. Украсить листиками мяты либо петрушки. Десерт со свёклой Вам будет нужно: — 1-2 маленьких свёклы; — горсть чернослива без косточек; — малиновое варенье по вкусу: — 1 ложка сахара. Способ приготовления: Свёклу натереть на большой тёрке и потушить в маленьком количестве воды. Чернослив помыть и залить горячей водой. Малиновое варенье превосходно растереть с маленьким количеством сахара. Всё перемешать. Украсить целыми ягодами из малинового варенья. Печенье из кукурузных хлопьев с орешками Вам будет нужно: — 200 г кукурузных хлопьев без сахара; — 2 ст. ложки пытки; — 1/2 стакана изюма без косточек; — 1/4 стакана измельчённых грецких орехов — 2-3 ст. ложки мёда. Способ приготовления: Хлопья смешать с изюмом и орешками, добавить мёд, пытку, перемешать. Положить смесь в кастрюлю и поставить на водяную баню. Довести до кипения, непрерывно помешивая, снять с огня. Смочить водой блюдо и выложить на него ложкой лепёшки теста. Дать застыть. Компот из апельсинов Вам будет нужно: — 4 маленьких апельсина; — 2 ст. ложки мёда; — 1-2 ст. ложки лимонного сока; — сахар по вкусу; — 1 литр воды. Способ приготовления: Апельсины помыть, срезать цедру тонкими полосами и проварить с сахаром. Сами апельсины порезать тонкими кружочками, положить в эмалированную кастрюлю и залить сиропом из сахара и апельсиновых корок. Довести до кипения, добавить лимонный сок и мёд. Томатный напиток Вам будет нужно: — 2 стакана томатного сока; — 1/2 стакана капустного рассола; — сок 1/2 лимона; — цедра 1/2 лимона; — 1/2 стакана кипячёной воды; — соль, сахар по вкусу. Способ приготовления: Всё перемешать, можнож в миксере, и охладить.
Источник: hram-sveta.ru

astro-story