Еда ноября

Наступила глубокая осень. На улице холодно, хмуро, то снег с дождиком, то дождик со снегом… Организм мёрзнет, ему не хватает энергии.
Самое время побаловать его калориями и приготовить мясные блюда. И сладости, которые сделают жизнь яснее и прогонят хандру. Но лишь делать сладости лучше самим. Тогда вы точно будете знать, чего же и сколько вы положили и как это вредоносно. Подавать их лучше понемногу к вечернему чаепитию и к воскресному семейному обеду, когда за столом соберётся вся семья.
Окорочка «Оригинальные»
Вам будет нужно:
— 1 кг куриных окорочков;
— 3-4 пригоршни луковой шелухи;
— 1 стакан соли;
— 2 литра воды;
— аджика и чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
На дно кастрюли с широким дном положить толстым слоем кропотливо промытую луковую шелуху.
Сверху рассыпать стакан соли, разровнять. Уложить плотно окорочка. Залить водой так, чтоб вода вполне покрыла окорочка.
Довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут. Снять с плиты, остудить, поставить в холодильник на трое суток.
Вытащить из рассола, обсушить, обмазать аджикой и истолчённым чесноком.
Свинина фаршированная
Вам будет нужно:
— 500 г мякоти нежирной свинины;
— 1 картофелина;
— 1 малюсенькая банка консервированного зелёного горошка;
— 1 ст. ложка тёртого сыра;
— 1-2 ст. ложки свежего лимонного сока;
— готовая горчица;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину порезать толстенькими кусками, отбить, полить лимонным соком, посолить, поперчить, обмазать горчицей и бросить на 1 час.
Картофель отварить, остудить, порезать, смешать с сыром и горошком, из которого предварительно слить жидкость.
В каждом куске мяса сделать надрез вдоль так, чтоб вышел необыкновенный карман. Положить в него начинку, перевязать ниткой и запечь на противне, смазанном маслом, в духовке.
Шницель из свинины
Вам будет нужно:
— свиная корейка;
— яичко;
— панировочные сухари;
— растительное масло.
Способ приготовления:
Свиную корейку порезать на кусочки шириной в палец, превосходно отбить молотком. Посолить, поперчить, смочить в яичке и обвалять в сухарях.
Жарить в масле на превосходно разогретой сковороде.
Подавать с картофелем либо тушёной морковью.
Мясо с солёными огурцами
Вам будет нужно:
— хоть какое мясо;
— репчатый лук;
— сливочное масло;
— солёные огурцы;
— сметана по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
Мясо порезать соломкой и обжарить на сливочном масле, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, обжарить, добавить измельчённые солёные огурцы, залить сметаной и гасить приблизительно полчаса.
Если нет сметаны, то можнож добавить воды и потушить.
Котлеты из рыбного и свиного фарша с овощами
Вам будет нужно:
— 1/2 стакана рыбного фарша;
— 1/2 стакана свиного фарша;
— 1/2 стакана измельчённой капусты белокочанной;
— 1/2 стакана молока;
— 1-2 моркови;
— 2 репчатые луковицы;
— немножко белоснежного хлеба;
— панировочные сухари;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Хлеб замочить прохладным молоком.
Рыбный и свиной фарш второй раз пропустить через мясорубку с капустой, морковью, луком и размоченным в молоке хлебом. Хорошо перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и уложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, приблизительно минут 20-25.
При подаче на стол можнож полить сметаной.
Салат из квашеной капусты с солёными грибами
Вам будет нужно:
— 250 г солёной капусты;
— 80 г солёных грибов;
— 1 малюсенькая репчатая луковица;
— 15 г зелени петрушки;
— 10 г зелени укропа;
— сахар по желанию:
— растительное масло по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту отжать, мелко порезать.
Грибы помыть, нашинковать маленький лапшой, зелень и лук измельчить.
Всё перемешать, заправить маслом, отдать постоять полчаса в холодильнике, украсить веточками петрушки и укропа.
Салат с крабовыми палочками
Вам будет нужно:
— 2 пачки крабовых палочек;
— 2 солёных огурца;
— 1 яблоко;
— 1/2 стакана риса;
— 2 яичка;
— 1 репчатая луковица;
— 50 г зелени укропа;
— 50 г зелени петрушки;
— 1 малюсенькая банка зелёного горошка;
— майонез для заправки;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Крабовые палочки некрупно порезать — огурцы соломкой, лук полукольцами. зелень измельчить,
Яйца сварить вкрутую и тоже порезать, яблоко натереть на тёрке, рис отварить. Из горошка слить жидкость.
Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Положить в салатницу и украсить ветками петрушки.
Гарнир из пастернака
Вам будет нужно:
— 2 средних корнеплода пастернака;
— сливочное масло;
— панировочные сухари;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Пастернак порезать кубиками, залить маленьким количеством воды, посолить и варить до мягкости.
Обвалять в сухарях и слегка обжарить на сливочном масле.
Подавать к мясу либо как самостоятельное блюдо со сметаной.
Бенье из кортошки
Вам будет нужно:
— 12 средних картофелин;
— 1 неполный стакан сметаны;
— 2 яичка;
— жир для фритюра;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить, протереть, добавить сметану, желтки разделять от белков и добавить к картофелю и сметане, посолить, поперчить, добавить взбитые в пену белки. Взбить тесто до лёгкости, скатать шарики и опускать их в кипящий фритюр.
Гречишный корж
Вам будет нужно:
— 1 стакан гречки;
— 250 г шампиньонов(либо иных грибов);
— 2-3 сосиски;
— 2 яичка;
— острый томатный соус;
— перец, соль по вкусу
— растительное масло.
Способ приготовления:
Гречку сварить до готовности.
Смешать мелко нарезанные шампиньоны, сосиски, яичка, томатный соус, обжарить, добавить гречку, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.
Халвайтар
Вам будет нужно:
— сто г топлёного сливочного масла;
— сто г очищенных орехов;
— 1 стакан пшеничной пытки;
— 1 стакан сахара;
— 2 стакана воды.
Способ приготовления:
В топлёном масле обжарить пытку до светло-коричневого цвета, не нажимая образовываться комочкам.
Соединить эту массу с сиропом, сваренным из сахара и воды, и варить до загустения.
За 10 минут до готовности добавить измельчённые орешки.
Коктейль «Тортони»
Вам будет нужно:
— 1 яичный белок;
— 1 ст. ложка растворимого кофе;
— щепотка соли;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1 стакан сливок.
Способ приготовления:
Смешать белок с кофе и щепоткой соли, взбить в крутую пену.
Продолжая взбивать, добавить сладкий песок. Потом взбить сливки и соединить их со смесью белка и кофе. Всё перемешать.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас) 
Источник: MyJane.ru
Наступила глубокая осень. На улице холодно, хмуро, то снег с дождиком, то дождик со снегом. Организм мёрзнет, ему не хватает энергии. Самое время побаловать его калориями и приготовить мясные блюда. И сладости, которые сделают жизнь яснее и прогонят хандру. Но лишь делать сладости лучше самим. Тогда вы точно будете знать, чего же и сколько вы положили и как это вредоносно. Подавать их лучше понемногу к вечернему чаепитию и к воскресному семейному обеду, когда за столом соберётся вся семья. Окорочка «Оригинальные» Вам будет нужно: — 1 кг куриных окорочков; — 3-4 пригоршни луковой шелухи; — 1 стакан соли; — 2 литра воды; — аджика и чеснок по вкусу. Способ приготовления: На дно кастрюли с широким дном положить толстым слоем кропотливо промытую луковую шелуху. Сверху рассыпать стакан соли, разровнять. Уложить плотно окорочка. Залить водой так, чтоб вода вполне покрыла окорочка. Довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут. Снять с плиты, остудить, поставить в холодильник на трое суток. Вытащить из рассола, обсушить, обмазать аджикой и истолчённым чесноком. Свинина фаршированная Вам будет нужно: — 500 г мякоти нежирной свинины; — 1 картофелина; — 1 малюсенькая банка консервированного зелёного горошка; — 1 ст. ложка тёртого сыра; — 1-2 ст. ложки свежего лимонного сока; — готовая горчица; — растительное масло; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Свинину порезать толстенькими кусками, отбить, полить лимонным соком, посолить, поперчить, обмазать горчицей и бросить на 1 час. Картофель отварить, остудить, порезать, смешать с сыром и горошком, из которого предварительно слить жидкость. В каждом куске мяса сделать надрез вдоль так, чтоб вышел необыкновенный карман. Положить в него начинку, перевязать ниткой и запечь на противне, смазанном маслом, в духовке. Шницель из свинины Вам будет нужно: — свиная корейка; — яичко; — панировочные сухари; — растительное масло. Способ приготовления: Свиную корейку порезать на кусочки шириной в палец, превосходно отбить молотком. Посолить, поперчить, смочить в яичке и обвалять в сухарях. Жарить в масле на превосходно разогретой сковороде. Подавать с картофелем либо тушёной морковью. Мясо с солёными огурцами Вам будет нужно: — хоть какое мясо; — репчатый лук; — сливочное масло; — солёные огурцы; — сметана по желанию и вкусу. Способ приготовления: Мясо порезать соломкой и обжарить на сливочном масле, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, обжарить, добавить измельчённые солёные огурцы, залить сметаной и гасить приблизительно полчаса. Если нет сметаны, то можнож добавить воды и потушить. Котлеты из рыбного и свиного фарша с овощами Вам будет нужно: — 1/2 стакана рыбного фарша; — 1/2 стакана свиного фарша; — 1/2 стакана измельчённой капусты белокочанной; — 1/2 стакана молока; — 1-2 моркови; — 2 репчатые луковицы; — немножко белоснежного хлеба; — панировочные сухари; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Хлеб замочить прохладным молоком. Рыбный и свиной фарш второй раз пропустить через мясорубку с капустой, морковью, луком и размоченным в молоке хлебом. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и уложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, приблизительно минут 20-25. При подаче на стол можнож полить сметаной. Салат из квашеной капусты с солёными грибами Вам будет нужно: — 250 г солёной капусты; — 80 г солёных грибов; — 1 малюсенькая репчатая луковица; — 15 г зелени петрушки; — 10 г зелени укропа; — сахар по желанию: — растительное масло по вкусу. Способ приготовления: Капусту отжать, мелко порезать. Грибы помыть, нашинковать маленький лапшой, зелень и лук измельчить. Всё перемешать, заправить маслом, отдать постоять полчаса в холодильнике, украсить веточками петрушки и укропа. Салат с крабовыми палочками Вам будет нужно: — 2 пачки крабовых палочек; — 2 солёных огурца; — 1 яблоко; — 1/2 стакана риса; — 2 яичка; — 1 репчатая луковица; — 50 г зелени укропа; — 50 г зелени петрушки; — 1 малюсенькая банка зелёного горошка; — майонез для заправки; — соль по вкусу. Способ приготовления: Крабовые палочки некрупно порезать — огурцы соломкой, лук полукольцами. зелень измельчить, Яйца сварить вкрутую и тоже порезать, яблоко натереть на тёрке, рис отварить. Из горошка слить жидкость. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Положить в салатницу и украсить ветками петрушки. Гарнир из пастернака Вам будет нужно: — 2 средних корнеплода пастернака; — сливочное масло; — панировочные сухари; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Пастернак порезать кубиками, залить маленьким количеством воды, посолить и варить до мягкости. Обвалять в сухарях и слегка обжарить на сливочном масле. Подавать к мясу либо как самостоятельное блюдо со сметаной. Бенье из кортошки Вам будет нужно: — 12 средних картофелин; — 1 неполный стакан сметаны; — 2 яичка; — жир для фритюра; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель сварить, протереть, добавить сметану, желтки разделять от белков и добавить к картофелю и сметане, посолить, поперчить, добавить взбитые в пену белки. Взбить тесто до лёгкости, скатать шарики и опускать их в кипящий фритюр. Гречишный корж Вам будет нужно: — 1 стакан гречки; — 250 г шампиньонов(либо иных грибов); — 2-3 сосиски; — 2 яичка; — острый томатный соус; — перец, соль по вкусу — растительное масло. Способ приготовления: Гречку сварить до готовности. Смешать мелко нарезанные шампиньоны, сосиски, яичка, томатный соус, обжарить, добавить гречку, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Халвайтар Вам будет нужно: — сто г топлёного сливочного масла; — сто г очищенных орехов; — 1 стакан пшеничной пытки; — 1 стакан сахара; — 2 стакана воды. Способ приготовления: В топлёном масле обжарить пытку до светло-коричневого цвета, не нажимая образовываться комочкам. Соединить эту массу с сиропом, сваренным из сахара и воды, и варить до загустения. За 10 минут до готовности добавить измельчённые орешки. Коктейль «Тортони» Вам будет нужно: — 1 яичный белок; — 1 ст. ложка растворимого кофе; — щепотка соли; — 2 ст. ложки сахара; — 1 стакан сливок. Способ приготовления: Смешать белок с кофе и щепоткой соли, взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить сладкий песок. Потом взбить сливки и соединить их со смесью белка и кофе. Всё перемешать. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story