Блюда из горшочка

В детстве мы читали книги о волшебных горшочках, которые сами варили аппетитные блюда во всяком количестве.
Наши прабабушки, а у кого-либо ещё и бабушки готовили сказочно аппетитные щи и борщи, томя их в печи. Поэтому, наверняка, тяга к горшочкам в нас живёт на подсознательном уровне. Тем наиболее что сейчас в магазинах сколько угодно горшочков самых различных размеров. И эти горшочки не совсем лишь благовидны, но и комфортны, и гигиеничны. Овощи, рыба, мясо, грибы, бобовые получают в их уникальный вкус. А что самое основное — при приготовлении в горшочках сохраняются витамины и иные полезные вещества, содержащиеся в продуктах на 90% и наиболее.
Перед готовкой горшочек идет подержать минут 15 в прохладной воде, чтоб он впитал воду. А ежели горшочек новейший, то его замачивают в прохладной воде на 1 час и наиболее. Готовят в горшочках лишь в духовке. Ставят глиняную посуду в прохладную духовку и равномерно добавляют огонь. В согревшееся блюдо добавляют лишь горячую воду. Горшочки нельзя вычищать жёсткими мочалками, лишь намыленной мягенькой щёткой, налив предварительно в горшочек тёплой воды.
Солянка с курицей в горшочке
Вам будет нужно для 3 горшочков:
— 350-400 г куриного мяса;
— 120 г варёной колбасы;
— сто г консервированных грибов;
— 4 средних картофелины;
— 3 солёных огурца;
— 1 морковь;
— 2 репчатые луковицы;
— 3 зубчика чеснока;
— 15 г зелени петрушки;
— 10 г зелени укропа;
— лавровый лист;
— 1 литр кипящей воды;
— соль, кетчуп по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать кусками куриное мясо, колбасу, картофель, морковь, огурцы. Лук, чеснок, зелень петрушки и укропа измельчить. Всё разложить в горшочки и залить кипящей водой.
Варить на нижней решётке в духовке 40-50 минут при температуре 260 градусов.
За 10 минут до готовности крышки на горшочках немножко двинуть.
Куриные голени в горшочке
Вам потребуются:
— куриные голени;
— картошка;
— чеснок;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель порезать дольками и предварительно обжарить на сковороде на растительном масле.
Куриные голени обжарить раздельно, можнож на данной же сковороде опосля снятия кортошки.
Картофель положить в горшочки, сверху куриную голень, посолить, поперчить, посыпать толчёным чесноком, залить водой, накрыть крышками и поставить в духовку на 30-40 минут.
Вымя в горшочке
Вам будет нужно:
— 150 г вымени;
— 2 моркови;
— 2 репчатые луковицы;
— 1/2 стакана молока;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Вымя превосходно помыть, отварить, порезать кусками и положить в горшочек, добавить мелко нашинкованные лук и морковь, посолить, добавить 1 стакан воды и варить до готовности овощей. Жидкость слить, поперчить. Добавить подогретое молоко и запечь в духовке.
Похлёбка из сардины в горшочке
Вам будет нужно:
— 250 г свежемороженой сардины;
— 5-6 картофелин;
— 1 репчатая луковица;
— 1 морковь;
— 1 корень петрушки;
— сто г грибов;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 15 г зелени петрушки;
— растительное масло;
— лавровый лист;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы помыть, отварить до готовности, приблизительно минут 45-50.
Лук порезать четвертькольцами и до золотистого цвета обжарить на растительном масле, добавить измельчённый корень петрушки, мелко нашинкованную морковь, нарезанные лапшой вареные грибы, потушить до полуготовности овощей.
Рыбу помыть, порезать маленькими кусками и отварить в маленьком количестве воды практически до готовности.
В горшочек налить воды до половины, довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель и варить минут 7-8, добавить овощные культуры со сковороды и рыбу, гасить в духовке до готовности.
При подаче на стол посыпать толчёным чесноком и измельчённой зеленью петрушки.
Печень тушёная в горшочке
Вам будет нужно:
— 500 г печени;
— 10 картофелин;
— 2-3 луковицы;
— 1,5 стакана мясного бульона;
— 2 ст. ложки томат-пюре;
— 5-6 ст. ложек сливочного масла;
— 15 г зелени укропа;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Печень помыть, очистить от плёнок, порезать маленькими кусками и обжарить на сливочном масле.
Картофель порезать кубиками и обжарить на иной сковороде.
Лук измельчить, обжарить и потушить на масле с прибавлением томатной пасты.
Все продукты положить в горшочек — поначалу печень, позже картофель, позже лук, посолить, поперчить, залить бульоном и гасить в духовке под крышкой при температуре 200-220 С до готовности.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа.
Тушёные шампиньоны в горшочке
Вам будет нужно:
— 500 г новых шампиньонов;
— 1 репчатая луковица;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 1/2 стакана сметаны;
— 2 яичных желтка;
— 15 г зелени петрушки;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы почистить, ошпарить кипяточком, порезать лапшой и положить в кастрюлю.
Нарезанный полукольцами лук обжарить на масле, добавить шампиньоны, посолить, поперчить, добавить немножко воды и гасить до готовности.
Сметану размешать с сырыми желтками и за пару минут до готовности заправить грибы и лук, посыпать измельчённой зеленью укропа
Фасоль в горшке по-гречески
Вам будет нужно:
— 150 г фасоли;
— 5 больших репчатых луковиц;
— 5 ст. ложек растительного масла;
— соль, красноватый молотый и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь, слить воду, налить новейшую и отварить до готовности. Отвар слить в иную посуду.
Лук порезать полукольцами и до розового цвета обжарить на растительном масле, посолить, поперчить красноватым и чёрным перцем.
Положить в горшочек слоями фасоль, лук, верхний соль обязан быть из фасоли, залить растительным маслом и отваром, в каком варилась фасоль.
Запечь в духовке в течение получаса.
Кукуруза с баклажанами в горшочке
Вам будет нужно:
— четыресто г свежей либо замороженной кукурузы;
— 4 средних моркови;
— 1 великий баклажан;
— 250 г сыра;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— 2 зубчика чеснока;
— 4 ст. ложки майонеза;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, очистить, порезать тонкими полосами — приблизительно в 5 мм. Обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Кукурузу ошпарить и откинуть в дуршлаг.
Морковь натереть на большой тёрке, обжарить раздельно от баклажанов на растительном масле.
Переложить морковь к баклажанам, добавить кукурузу, превосходно перемешать и переложить в горшочек, смазанный маслом, посыпать толчёным чесноком, посолить, поперчить, разровнять.
Посыпать натёртым на тёрке сыром, полить майонезом, разровнять и запечь в духовке до готовности, приблизительно в течение 25 минут.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас) 
Источник: MyJane.ru
В детстве мы читали книги о волшебных горшочках, которые сами варили аппетитные блюда во всяком количестве. Наши прабабушки, а у кого-либо ещё и бабушки готовили сказочно аппетитные щи и борщи, томя их в печи. Поэтому, наверняка, тяга к горшочкам в нас живёт на подсознательном уровне. Тем наиболее что сейчас в магазинах сколько угодно горшочков самых различных размеров. И эти горшочки не совсем лишь благовидны, но и комфортны, и гигиеничны. Овощи, рыба, мясо, грибы, бобовые получают в их уникальный вкус. А что самое основное — при приготовлении в горшочках сохраняются витамины и иные полезные вещества, содержащиеся в продуктах на 90% и наиболее. Перед готовкой горшочек идет подержать минут 15 в прохладной воде, чтоб он впитал воду. А ежели горшочек новейший, то его замачивают в прохладной воде на 1 час и наиболее. Готовят в горшочках лишь в духовке. Ставят глиняную посуду в прохладную духовку и равномерно добавляют огонь. В согревшееся блюдо добавляют лишь горячую воду. Горшочки нельзя вычищать жёсткими мочалками, лишь намыленной мягенькой щёткой, налив предварительно в горшочек тёплой воды. Солянка с курицей в горшочке Вам будет нужно для 3 горшочков: — 350-400 г куриного мяса; — 120 г варёной колбасы; — сто г консервированных грибов; — 4 средних картофелины; — 3 солёных огурца; — 1 морковь; — 2 репчатые луковицы; — 3 зубчика чеснока; — 15 г зелени петрушки; — 10 г зелени укропа; — лавровый лист; — 1 литр кипящей воды; — соль, кетчуп по вкусу. Способ приготовления: Нарезать кусками куриное мясо, колбасу, картофель, морковь, огурцы. Лук, чеснок, зелень петрушки и укропа измельчить. Всё разложить в горшочки и залить кипящей водой. Варить на нижней решётке в духовке 40-50 минут при температуре 260 градусов. За 10 минут до готовности крышки на горшочках немножко двинуть. Куриные голени в горшочке Вам потребуются: — куриные голени; — картошка; — чеснок; — соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель порезать дольками и предварительно обжарить на сковороде на растительном масле. Куриные голени обжарить раздельно, можнож на данной же сковороде опосля снятия кортошки. Картофель положить в горшочки, сверху куриную голень, посолить, поперчить, посыпать толчёным чесноком, залить водой, накрыть крышками и поставить в духовку на 30-40 минут. Вымя в горшочке Вам будет нужно: — 150 г вымени; — 2 моркови; — 2 репчатые луковицы; — 1/2 стакана молока; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Вымя превосходно помыть, отварить, порезать кусками и положить в горшочек, добавить мелко нашинкованные лук и морковь, посолить, добавить 1 стакан воды и варить до готовности овощей. Жидкость слить, поперчить. Добавить подогретое молоко и запечь в духовке. Похлёбка из сардины в горшочке Вам будет нужно: — 250 г свежемороженой сардины; — 5-6 картофелин; — 1 репчатая луковица; — 1 морковь; — 1 корень петрушки; — сто г грибов; — 2-3 зубчика чеснока; — 15 г зелени петрушки; — растительное масло; — лавровый лист; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Грибы помыть, отварить до готовности, приблизительно минут 45-50. Лук порезать четвертькольцами и до золотистого цвета обжарить на растительном масле, добавить измельчённый корень петрушки, мелко нашинкованную морковь, нарезанные лапшой вареные грибы, потушить до полуготовности овощей. Рыбу помыть, порезать маленькими кусками и отварить в маленьком количестве воды практически до готовности. В горшочек налить воды до половины, довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель и варить минут 7-8, добавить овощные культуры со сковороды и рыбу, гасить в духовке до готовности. При подаче на стол посыпать толчёным чесноком и измельчённой зеленью петрушки. Печень тушёная в горшочке Вам будет нужно: — 500 г печени; — 10 картофелин; — 2-3 луковицы; — 1,5 стакана мясного бульона; — 2 ст. ложки томат-пюре; — 5-6 ст. ложек сливочного масла; — 15 г зелени укропа; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Печень помыть, очистить от плёнок, порезать маленькими кусками и обжарить на сливочном масле. Картофель порезать кубиками и обжарить на иной сковороде. Лук измельчить, обжарить и потушить на масле с прибавлением томатной пасты. Все продукты положить в горшочек — поначалу печень, позже картофель, позже лук, посолить, поперчить, залить бульоном и гасить в духовке под крышкой при температуре 200-220 С до готовности. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа. Тушёные шампиньоны в горшочке Вам будет нужно: — 500 г новых шампиньонов; — 1 репчатая луковица; — 1 ст. ложка сливочного масла; — 1/2 стакана сметаны; — 2 яичных желтка; — 15 г зелени петрушки; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Грибы почистить, ошпарить кипяточком, порезать лапшой и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук обжарить на масле, добавить шампиньоны, посолить, поперчить, добавить немножко воды и гасить до готовности. Сметану размешать с сырыми желтками и за пару минут до готовности заправить грибы и лук, посыпать измельчённой зеленью укропа Фасоль в горшке по-гречески Вам будет нужно: — 150 г фасоли; — 5 больших репчатых луковиц; — 5 ст. ложек растительного масла; — соль, красноватый молотый и чёрный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Фасоль замочить на ночь, слить воду, налить новейшую и отварить до готовности. Отвар слить в иную посуду. Лук порезать полукольцами и до розового цвета обжарить на растительном масле, посолить, поперчить красноватым и чёрным перцем. Положить в горшочек слоями фасоль, лук, верхний соль обязан быть из фасоли, залить растительным маслом и отваром, в каком варилась фасоль. Запечь в духовке в течение получаса. Кукуруза с баклажанами в горшочке Вам будет нужно: — четыресто г свежей либо замороженной кукурузы; — 4 средних моркови; — 1 великий баклажан; — 250 г сыра; — 4 ст. ложки растительного масла; — 2 зубчика чеснока; — 4 ст. ложки майонеза; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Баклажаны вымыть, очистить, порезать тонкими полосами — приблизительно в 5 мм. Обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Кукурузу ошпарить и откинуть в дуршлаг. Морковь натереть на большой тёрке, обжарить раздельно от баклажанов на растительном масле. Переложить морковь к баклажанам, добавить кукурузу, превосходно перемешать и переложить в горшочек, смазанный маслом, посыпать толчёным чесноком, посолить, поперчить, разровнять. Посыпать натёртым на тёрке сыром, полить майонезом, разровнять и запечь в духовке до готовности, приблизительно в течение 25 минут. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story