20 февраля в США отмечается «День яблока»

«Яблоки, кроме хорошего вкуса, владеют ещё рядом неповторимых параметров, нужных для организма жителя нашей планеты в целом и сердца в частности», — президент и генеральный директор южноамериканской Ассоциации производителей яблок Нэнси Фростер.
В России яблочным днём принято считать Яблочный Спас, отмечаемый в августе.
Интересно, что америкосы собственный яблочный день отмечают в конце зимы – 20 февраля.
В праздновании «Дня яблока» в США великое роль принимают изготовители яблок, стараясь сделать их как можнож наиболее знаменитыми посреди собственных потребителей и уверить каждодневно включать их в собственный рацион.
В сей день проходятся кулинарные шоу и мастер-классы, повествующие о выгоде яблок и громадном количестве блюд, которые можнож из их приготовить.
Такие мастер-классы проводятся и в кулинарных институтах США.
В День яблока у американцев принято даровать разные «яблочные подарки». Проводятся также необыкновенные конкурсы, к примеру, на самую длинноватую полоску кожуры.
В Книгу Рекордов Гиннесса попала американка Кэти Волфер, которая срезала кожуру в течение 11 часов 30 минут и в итоге получила целостную яблочную кожуру длиной 52 м. и 51 сантиметр.
Было бы совершенно превосходно, ежели бы и у нас обширно отмечался День яблока и люди узнавали бы о нужных свойствах яблок и рецептах вкусностей, которые можнож из их приготовить.
Учёным знаменито около 10 тыщ разных видов яблок. Они различаются по форме, размеру, цвету и вкусу, но все они чрезвычайно и чрезвычайно полезны для организма жителя нашей планеты. И, окончательно, полезнее всего те яблоки, что выращены там, где мы живём.
К раскаянию, в нашей стране громадное количество яблок просто-напросто исчезает.
Раньше их закупкой у народонаселения занимались кооперативы. А на данный момент спасибо, ежели закупят и привезут на рынок приезжие.
И, тем не наименее, яблоки доступны фактически всем и круглый год.
Доктора рекомендуют включать яблоки в каждодневный рацион. Особенно они полезны людям, каждый день сталкивающимися со стрессами, другими словами фактически всем нам.
Яблоки владеют противомикробным, антисептическим, антивосполительным, мочегонным и общеукрепляющим качествами. Улучшают кроветворение. удерживают развитие вируса А при гриппе и вообщем повышают иммунитет.
Благодаря великому содержанию в яблоках пектина, они выводят из организма токсины, соли тяжёлых металлов, холестерин. Не предоставляют скапливаться в организме избыткам мочевой кислоты. Люди, употребляющие в еду, каждый день яблоки фактически не недомогают гипертонией и склерозом.
В семечках 1-го яблока содержится дневная норма йода, жизненно нужного для работы щитовидной железы.
И, окончательно, яблоки не совершенно лишь поддерживают здоровье, подсобляют похудеть, стать благовиднее, но и сделать радостнее жизнь наших недалёких, ежели мы не отрицаемся от способности приготовить из их аппетитные блюда.
Некоторые из них
Яблоки с творогом
Вам будет нужно:
— 250 г яблок;
— 250 г творога;
— 50 г сахара(кто не любит очень сладостное, меньше).
Способ приготовления:
Яблоки превосходно вымыть, удалить сердцевину, порезать дольками, пересыпать сахаром, залить водой так, чтоб она лишь покрывала яблоки, и варить до полного размягчения. Остудить и взбить миксером с творогом до роскоши.
Яблоки во фритюре

Вам будет нужно:
— 4 средних яблока;
— 3/3 стакана минеральной воды;
— 7-8 ст. ложек пытки;
— 3-4 ст. ложки сладкой пудры;
— 1/4 чайной ложки корицы;
— растительное масло.
Способ приготовления:
Яблоки помыть, обсушить, удалить середину и порезать их тонкими дольками.
Хорошо перемешать минеральную воду и пытку венчиком, добавить сладкую пудру и корицу, опять перемешать.
Растительное масло налить в глубокую сковороду и поставить на огонь.
Каждую яблочную дольку обмакнуть при поддержки палочки либо обычной вилки в тесто и обжарить в горячем масле с 2-ух сторон до золотистого цвета.
Выложить на блюдо в один ряд, отдать остыть и посыпать сладкой пудрой.
Яблоки в платочке
Вам будет нужно:
— яблоки;
— 1 стакан пытки;
— 2 ст. ложки сливок;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 яичко;
— мёд, повидло по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры, сделать углубление, заполнить его повидлом.
На стол насыпать горкой пытку и сделать в ней углубление, положить в него масло, добавить сливки, яичный желток. Быстро замесить тесто и поставить на холод.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт шириной в 5 мм, порезать на квадраты, положить в их яблоки, обернуть их и защипить края. Сверху смазать яичком и выпекать в нагретой духовке до готовности. Готовые яблоки полить мёдом.
Рулет с яблоками
Вам будет нужно:
— 500 г яблок;
— 80 г сливочного масла;
— 80 г творога;
— 1 стакан пытки.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от сердцевины и очистить от кожуры(желая сама я от кожуры не очищаю), порезать тонкими дольками.
Масло растереть в однородную массу, посолить, досыпать пытку, замесить. Разделить тесто пополам и поставить на 3 часа в холодильник. Вынуть из холодильника, раскатать два коржика. Каждый коржик посыпать яблоками, посыпать сахаром, свернуть рулетом, смазать сверху яичком и выпекать на противне, смазанном растительным маслом, в предварительно разогретой духовке.
Пирог их сушёных яблок
Вам будет нужно:
— 250 г сухих яблок;
— 6 яичных белков;
— 1/2 стакана сахара.
Способ приготовления:
Яблоки мелко-мелко порезать, залить 1 стаканом воды и разварить.
Протереть через сито, слить излишнюю воду, растереть добела, перемешав с 6 сильно взбитыми белками.
При этом равномерно досыпать сахар.
Полученную массу выложить в форму для запекания либо на сковороду, смазанную маслом, и поставить в духовку на 25-30 минут.
Торт яблочный
Вам будет нужно:
— 1 стакан пытки;
— 1/2 пачки сливочного масла;
— 1/2 стакана сахара + 70 г + 50 г;
— 3 яичка;
— 700 г яблок;
— 1/2 стакана изюма без косточек.
Способ приготовления:
Замесить песочное тесто из пытки, сливочного масла, 70 г сахара, изюма и яичка.
Разделить тесто на две доли и раскатать два пласта, запечь их в духовке, остудить и смазать пюре, приготовленным из яблок, натёртых на тёрке и смешанных с сахаром.
Яйца взбить с 50 г сахара, данной массой покрыть верх тортика, поставить на 5 минут в духовку зарумяниться.
Оцените статью:
Вы будете первой! 
Источник: MyJane.ru
«Яблоки, кроме хорошего вкуса, владеют ещё рядом неповторимых параметров, нужных для организма жителя нашей планеты в целом и сердца в частности», — президент и генеральный директор южноамериканской Ассоциации производителей яблок Нэнси Фростер. В России яблочным днём принято считать Яблочный Спас, отмечаемый в августе. Интересно, что америкосы собственный яблочный день отмечают в конце зимы – 20 февраля. В праздновании «Дня яблока» в США великое роль принимают изготовители яблок, стараясь сделать их как можнож наиболее знаменитыми посреди собственных потребителей и уверить каждодневно включать их в собственный рацион. В сей день проходятся кулинарные шоу и мастер-классы, повествующие о выгоде яблок и громадном количестве блюд, которые можнож из их приготовить. Такие мастер-классы проводятся и в кулинарных институтах США. В День яблока у американцев принято даровать разные «яблочные подарки». Проводятся также необыкновенные конкурсы, к примеру, на самую длинноватую полоску кожуры. В Книгу Рекордов Гиннесса попала американка Кэти Волфер, которая срезала кожуру в течение 11 часов 30 минут и в итоге получила целостную яблочную кожуру длиной 52 м. и 51 сантиметр. Было бы совершенно превосходно, ежели бы и у нас обширно отмечался День яблока и люди узнавали бы о нужных свойствах яблок и рецептах вкусностей, которые можнож из их приготовить. Учёным знаменито около 10 тыщ разных видов яблок. Они различаются по форме, размеру, цвету и вкусу, но все они чрезвычайно и чрезвычайно полезны для организма жителя нашей планеты. И, окончательно, полезнее всего те яблоки, что выращены там, где мы живём. К раскаянию, в нашей стране громадное количество яблок просто-напросто исчезает. Раньше их закупкой у народонаселения занимались кооперативы. А на данный момент спасибо, ежели закупят и привезут на рынок приезжие. И, тем не наименее, яблоки доступны фактически всем и круглый год. Доктора рекомендуют включать яблоки в каждодневный рацион. Особенно они полезны людям, каждый день сталкивающимися со стрессами, другими словами фактически всем нам. Яблоки владеют противомикробным, антисептическим, антивосполительным, мочегонным и общеукрепляющим качествами. Улучшают кроветворение. удерживают развитие вируса А при гриппе и вообщем повышают иммунитет. Благодаря великому содержанию в яблоках пектина, они выводят из организма токсины, соли тяжёлых металлов, холестерин. Не предоставляют скапливаться в организме избыткам мочевой кислоты. Люди, употребляющие в еду, каждый день яблоки фактически не недомогают гипертонией и склерозом. В семечках 1-го яблока содержится дневная норма йода, жизненно нужного для работы щитовидной железы. И, окончательно, яблоки не совершенно лишь поддерживают здоровье, подсобляют похудеть, стать благовиднее, но и сделать радостнее жизнь наших недалёких, ежели мы не отрицаемся от способности приготовить из их аппетитные блюда. Некоторые из них Яблоки с творогом Вам будет нужно: — 250 г яблок; — 250 г творога; — 50 г сахара(кто не любит очень сладостное, меньше). Способ приготовления: Яблоки превосходно вымыть, удалить сердцевину, порезать дольками, пересыпать сахаром, залить водой так, чтоб она лишь покрывала яблоки, и варить до полного размягчения. Остудить и взбить миксером с творогом до роскоши. Яблоки во фритюре Вам будет нужно: — 4 средних яблока; — 3/3 стакана минеральной воды; — 7-8 ст. ложек пытки; — 3-4 ст. ложки сладкой пудры; — 1/4 чайной ложки корицы; — растительное масло. Способ приготовления: Яблоки помыть, обсушить, удалить середину и порезать их тонкими дольками. Хорошо перемешать минеральную воду и пытку венчиком, добавить сладкую пудру и корицу, опять перемешать. Растительное масло налить в глубокую сковороду и поставить на огонь. Каждую яблочную дольку обмакнуть при поддержки палочки либо обычной вилки в тесто и обжарить в горячем масле с 2-ух сторон до золотистого цвета. Выложить на блюдо в один ряд, отдать остыть и посыпать сладкой пудрой. Яблоки в платочке Вам будет нужно: — яблоки; — 1 стакан пытки; — 2 ст. ложки сливок; — 2 ст. ложки растительного масла; — 1 яичко; — мёд, повидло по вкусу. Способ приготовления: Яблоки очистить от кожуры, сделать углубление, заполнить его повидлом. На стол насыпать горкой пытку и сделать в ней углубление, положить в него масло, добавить сливки, яичный желток. Быстро замесить тесто и поставить на холод. Охлаждённое тесто раскатать в пласт шириной в 5 мм, порезать на квадраты, положить в их яблоки, обернуть их и защипить края. Сверху смазать яичком и выпекать в нагретой духовке до готовности. Готовые яблоки полить мёдом. Рулет с яблоками Вам будет нужно: — 500 г яблок; — 80 г сливочного масла; — 80 г творога; — 1 стакан пытки. Способ приготовления: Яблоки очистить от сердцевины и очистить от кожуры(желая сама я от кожуры не очищаю), порезать тонкими дольками. Масло растереть в однородную массу, посолить, досыпать пытку, замесить. Разделить тесто пополам и поставить на 3 часа в холодильник. Вынуть из холодильника, раскатать два коржика. Каждый коржик посыпать яблоками, посыпать сахаром, свернуть рулетом, смазать сверху яичком и выпекать на противне, смазанном растительным маслом, в предварительно разогретой духовке. Пирог их сушёных яблок Вам будет нужно: — 250 г сухих яблок; — 6 яичных белков; — 1/2 стакана сахара. Способ приготовления: Яблоки мелко-мелко порезать, залить 1 стаканом воды и разварить. Протереть через сито, слить излишнюю воду, растереть добела, перемешав с 6 сильно взбитыми белками. При этом равномерно досыпать сахар. Полученную массу выложить в форму для запекания либо на сковороду, смазанную маслом, и поставить в духовку на 25-30 минут. Торт яблочный Вам будет нужно: — 1 стакан пытки; — 1/2 пачки сливочного масла; — 1/2 стакана сахара 70 г 50 г; — 3 яичка; — 700 г яблок; — 1/2 стакана изюма без косточек. Способ приготовления: Замесить песочное тесто из пытки, сливочного масла, 70 г сахара, изюма и яичка. Разделить тесто на две доли и раскатать два пласта, запечь их в духовке, остудить и смазать пюре, приготовленным из яблок, натёртых на тёрке и смешанных с сахаром. Яйца взбить с 50 г сахара, данной массой покрыть верх тортика, поставить на 5 минут в духовку зарумяниться. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story