Золотые Максим Траньков и Татьяна Волосожар

Думается, когда на Олимпиаде в Сочи фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар катали краткую програмку под музыку из балета «Маскарад» Арама Хачатуряна, перед экранами телевизоров застыла вся страна, а то и полмира. Такую красу, таковой накал страстей и взрыв чувств узреешь не каждый день. Но малюсенько кто знает, каким непростым и длинным был путь спортсменов к свещенному олимпийскому золоту и… друг к другу.
Максим и Татьяна стали истинными триумфаторами Олимпиады-2014. Согласитесь, получить сходу два золота в парном катании(в командных и личных соревнованиях), да еще и с мировым рекордом, – это драгоценного стоит. А ведь могло случиться так, что их пути не пересеклись бы. Например, Максим в детстве оказался бы упрямым мальчуганом и все-же пошел наперекор родителям. Или Татьяна не осмелилась бы переехать из Украины в Россию, а избрала, скажем, Германию. Или… Да сколько еще этих «или» могло быть!
Спасибо родителям
Что такое тыщи км в идущем в ногу со временем мире?Ничего. Сел на самолет и полетел. Или в поезде поехал. Ну либо на машине – кому как нравится. Вот лишь время от времени эти километры могут кардинально поменять судьбу жителя нашей планеты. Максим Траньков родился 7 октября 1983 года в Перми. Татьяна Волосожар – 22 мая 1986 года на Украине, в Днепропетровске. Разные страны, различные судьбы, тыщи км меж ними…
В семье Траньковых все были спортсменами. Поэтому когда Максиму исполнилось 5 лет, предки дали мальчугана в фигурное катание. Надо сказать, особенного желания стать фигуристом Максим не испытывал. Поэтому когда в восьмилетнем возрасте его «ледовая карьера» прервалась на целый год, он был просто счастлив. Однако через год тренеры позвонили Траньковым и предложили возвращать отпрыска на лед. Тогда и начался длинный путь Максима к успеху.
Впервые в пару он встал в одиннадцать лет. И тяжело сосчитать, сколько партнерш фигурист сменил за 10 лет. Даже переехал из родного городка в Санкт-Петербург, но особенного фуррора так не достигнул. Пока в 2003 году не стал кататься с Марией Мухортовой. Первый великий фуррор пришел к паре в 2005 году, когда Траньков и Мухортова выиграли чемпионат мира посреди юниоров. Потом было серебро чемпионата России, серебро чемпионата Европы. Однако не многие так просто. Максим нередко заблуждался, меж партнерами появлялись конфликты. И в 2010 году фигурист осмелился на достаточно неустрашимый шаг – расстаться с Мухортовой. Он правдиво признался, что предпосылкой послужило непонимание с Марией и трудные дела с тренером. Тогда казалось, что это конец. Но, как выяснилось позднее, это было лишь начало.
Лед как призвание
Таня Волосожар, в отличие от Максима, в фигурное катание влюбилась сходу – в четыре года, когда предки привели ее на пару с сестрой на каток. Однако великое будущее, по воззрению тренеров, девченке не освещало – она была достаточно пухленькой, неповоротливой. Но, к удивлению почти всех, сестре коньки быстро надоели, а вот Таня проявила небывалое трудолюбие и усердие. Да такое, что теснее в семилетнем возрасте выиграла свои 1-ые соревнования в статусе одиночницы.
Первым партнером в парном катании для 14-летней Тани стал Петр Харченко. Как оказалось, в пару девченку поставили не взирая – с ним в 2004 году Волосожар выиграла чемпионат Украины. Но когда стало понятно, что Таня талантливее, ей отыскали иного напарника – Станислава Морозова. И эта пара стала лучшей в Украине: они три раза становились чемпионами собственной страны, дважды завоевывали серебро зимней Универсиады. Однако на международном уровне у пары выходило не многие. Например, на Олимпиаде в Турине они стали лишь двенадцатыми, в Ванкувере – восьмыми. Да и на чемпионатах Европы подняться выше 4-ого места никак не выходило. А когда Станислав решил окончить карьеру, Татьяна смутилась. Ей было всего 24 года, она желала кататься и выигрывать. И тогда Морозов, ставший для Тани и бой-френдом, и тренером, предложил кандидатуру Транькова, который как разов остался без пары.
Чемпионство в крови
«Всегда выходило так, что мы катались в одной разминке. И видели, что мы превосходно выполняем прыжковые элементы, что мы два артистичные, подходим по росту, по каким-то антропометрическим данным друг другу. И разговаривали теснее о том, что, вероятно, мы бы превосходно смотрелись вместе», – ведает Татьяна. Но они не совсем лишь превосходно смотрелись совместно, они стали образцовой спортивной парой. Хотя на исходной стадии обоим было непросто – теснее опытным спортсменам пришлось подстраиваться друг под друга, в чем-то переучиваться. Оба переехали в Москву, а Волосожар еще и приняла русское гражданство. Но все было не бесполезно: теснее с первых соревнований стало светло, что возникла новенькая чрезвычайно мощная русская пара.
Хотя судьба продолжала их испытывать. Так, вспоминается 2011 год. Тогда чемпионат мира по фигурному катанию обязан был пройти в Токио. Волосожар и Траньков совместно с тренером Ниной Мозер направились в Японию заблаговременно, чтоб успеть лучше приготовиться. А через пару часов опосля того, как они приземлились, случилось ужасное землетрясение. Некоторое время с фигуристами не могли связаться, и родные подразумевали худшее. К счастью, дело было в очевидном неимении сотовой связи и Интернета, сами же спортсмены не пострадали. Через месяц чемпионат мира состоялся в Москве, где Волосожар и Траньков брали серебро.
Еще одно нелегкое испытание выпало на долю пары сначала 2013 года. К чемпионату Европы-2013 Волосожар с Траньковым подходили в образцовой форме. Но за несколько часов до вылета на соревнования пришло извещение, что у отца Максима остановилось сердечко. Это было тяжелое решение, но с поддержкою Тани и брата Алексея Траньков его принял: лететь и участвовать, ведь конкретно о этом грезил его отец. Тогда они выиграли золото…
Теперь они двукратные фавориты России, трехкратные фавориты Европы, в 2013 году выиграли чемпионат мира и, в конце концов, стали лучшими на Олимпиаде.
Одно целое
На Олимпиаде в Сочи тяжело было не направить внимания, как робко и лаского друг к другу относятся Максим и Татьяна. А как он глядел на нее перед началом программы!Да и сами спортсмены теснее не укрывали, что они пара не совсем лишь на льду.
Их дела не были схожи на голливудский кинофильм: он увидел ее, меж ими пробежала искра – и вот она, любовь. Нет, все было не так. Они длинно привыкали друг другу, обучались доверять, без чего же в парном катании нельзя. К тому же на момент встречи два были несвободны: Татьяна с 17 лет встречалась с былым партнером Станиславом Морозовым, Максим переехал в Москву из Санкт-Петербурга совместно с любимой женщиной Александрой. «Мы приятельствовали, общались, – ведает Максим. – Потом просто само собой вышло. У каждого из нас ранее теснее были трудности в отношениях. То есть я не расстался со собственной женщиной из-за того, что Таня возникла. Два союза просто изжили себя. И я на полгода позднее расстался со собственной женщиной Сашей, чем Таня со Стасом».
Наверное, случилось то, что обязано было случиться. Назло тыщам км, различным дорогам, нравам и случайностям. «Мы как единичное целое, – продолжает Максим. – Мне самому это было дивно, и ей это было дивно. С Татьяной я сообразил, что это значит – быть одним целым с кем-то, идиентично дышать, в одном ритме».
Оцените статью:
Вы будете первой! 
Источник: MyJane.ru
Думается, когда на Олимпиаде в Сочи фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар катали краткую програмку под музыку из балета «Маскарад» Арама Хачатуряна, перед экранами телевизоров застыла вся страна, а то и полмира. Такую красу, таковой накал страстей и взрыв чувств узреешь не каждый день. Но малюсенько кто знает, каким непростым и длинным был путь спортсменов к свещенному олимпийскому золоту и… друг к другу. Максим и Татьяна стали истинными триумфаторами Олимпиады-2014. Согласитесь, получить сходу два золота в парном катании(в командных и личных соревнованиях), да еще и с мировым рекордом, – это драгоценного стоит. А ведь могло случиться так, что их пути не пересеклись бы. Например, Максим в детстве оказался бы упрямым мальчуганом и все-же пошел наперекор родителям. Или Татьяна не осмелилась бы переехать из Украины в Россию, а избрала, скажем, Германию. Или. Да сколько еще этих «или» могло быть! Спасибо родителям Что такое тыщи км в идущем в ногу со временем мире?Ничего. Сел на самолет и полетел. Или в поезде поехал. Ну либо на машине – кому как нравится. Вот лишь время от времени эти километры могут кардинально поменять судьбу жителя нашей планеты. Максим Траньков родился 7 октября 1983 года в Перми. Татьяна Волосожар – 22 мая 1986 года на Украине, в Днепропетровске. Разные страны, различные судьбы, тыщи км меж ними… В семье Траньковых все были спортсменами. Поэтому когда Максиму исполнилось 5 лет, предки дали мальчугана в фигурное катание. Надо сказать, особенного желания стать фигуристом Максим не испытывал. Поэтому когда в восьмилетнем возрасте его «ледовая карьера» прервалась на целый год, он был просто счастлив. Однако через год тренеры позвонили Траньковым и предложили возвращать отпрыска на лед. Тогда и начался длинный путь Максима к успеху. Впервые в пару он встал в одиннадцать лет. И тяжело сосчитать, сколько партнерш фигурист сменил за 10 лет. Даже переехал из родного городка в Санкт-Петербург, но особенного фуррора так не достигнул. Пока в 2003 году не стал кататься с Марией Мухортовой. Первый великий фуррор пришел к паре в 2005 году, когда Траньков и Мухортова выиграли чемпионат мира посреди юниоров. Потом было серебро чемпионата России, серебро чемпионата Европы. Однако не многие так просто. Максим нередко заблуждался, меж партнерами появлялись конфликты. И в 2010 году фигурист осмелился на достаточно неустрашимый шаг – расстаться с Мухортовой. Он правдиво признался, что предпосылкой послужило непонимание с Марией и трудные дела с тренером. Тогда казалось, что это конец. Но, как выяснилось позднее, это было лишь начало. Лед как призвание Таня Волосожар, в отличие от Максима, в фигурное катание влюбилась сходу – в четыре года, когда предки привели ее на пару с сестрой на каток. Однако великое будущее, по воззрению тренеров, девченке не освещало – она была достаточно пухленькой, неповоротливой. Но, к удивлению почти всех, сестре коньки быстро надоели, а вот Таня проявила небывалое трудолюбие и усердие. Да такое, что теснее в семилетнем возрасте выиграла свои 1-ые соревнования в статусе одиночницы. Первым партнером в парном катании для 14-летней Тани стал Петр Харченко. Как оказалось, в пару девченку поставили не взирая – с ним в 2004 году Волосожар выиграла чемпионат Украины. Но когда стало понятно, что Таня талантливее, ей отыскали иного напарника – Станислава Морозова. И эта пара стала лучшей в Украине: они три раза становились чемпионами собственной страны, дважды завоевывали серебро зимней Универсиады. Однако на международном уровне у пары выходило не многие. Например, на Олимпиаде в Турине они стали лишь двенадцатыми, в Ванкувере – восьмыми. Да и на чемпионатах Европы подняться выше 4-ого места никак не выходило. А когда Станислав решил окончить карьеру, Татьяна смутилась. Ей было всего 24 года, она желала кататься и выигрывать. И тогда Морозов, ставший для Тани и бой-френдом, и тренером, предложил кандидатуру Транькова, который как разов остался без пары. Чемпионство в крови «Всегда выходило так, что мы катались в одной разминке. И видели, что мы превосходно выполняем прыжковые элементы, что мы два артистичные, подходим по росту, по каким-то антропометрическим данным друг другу. И разговаривали теснее о том, что, вероятно, мы бы превосходно смотрелись вместе», – ведает Татьяна. Но они не совсем лишь превосходно смотрелись совместно, они стали образцовой спортивной парой. Хотя на исходной стадии обоим было непросто – теснее опытным спортсменам пришлось подстраиваться друг под друга, в чем-то переучиваться. Оба переехали в Москву, а Волосожар еще и приняла русское гражданство. Но все было не бесполезно: теснее с первых соревнований стало светло, что возникла новенькая чрезвычайно мощная русская пара. Хотя судьба продолжала их испытывать. Так, вспоминается 2011 год. Тогда чемпионат мира по фигурному катанию обязан был пройти в Токио. Волосожар и Траньков совместно с тренером Ниной Мозер направились в Японию заблаговременно, чтоб успеть лучше приготовиться. А через пару часов опосля того, как они приземлились, случилось ужасное землетрясение. Некоторое время с фигуристами не могли связаться, и родные подразумевали худшее. К счастью, дело было в очевидном неимении сотовой связи и Интернета, сами же спортсмены не пострадали. Через месяц чемпионат мира состоялся в Москве, где Волосожар и Траньков брали серебро. Еще одно нелегкое испытание выпало на долю пары сначала 2013 года. К чемпионату Европы-2013 Волосожар с Траньковым подходили в образцовой форме. Но за несколько часов до вылета на соревнования пришло извещение, что у отца Максима остановилось сердечко. Это было тяжелое решение, но с поддержкою Тани и брата Алексея Траньков его принял: лететь и участвовать, ведь конкретно о этом грезил его отец. Тогда они выиграли золото. Теперь они двукратные фавориты России, трехкратные фавориты Европы, в 2013 году выиграли чемпионат мира и, в конце концов, стали лучшими на Олимпиаде. Одно целое На Олимпиаде в Сочи тяжело было не направить внимания, как робко и лаского друг к другу относятся Максим и Татьяна. А как он глядел на нее перед началом программы!Да и сами спортсмены теснее не укрывали, что они пара не совсем лишь на льду. Их дела не были схожи на голливудский кинофильм: он увидел ее, меж ими пробежала искра – и вот она, любовь. Нет, все было не так. Они длинно привыкали друг другу, обучались доверять, без чего же в парном катании нельзя. К тому же на момент встречи два были несвободны: Татьяна с 17 лет встречалась с былым партнером Станиславом Морозовым, Максим переехал в Москву из Санкт-Петербурга совместно с любимой женщиной Александрой. «Мы приятельствовали, общались, – ведает Максим. – Потом просто само собой вышло. У каждого из нас ранее теснее были трудности в отношениях. То есть я не расстался со собственной женщиной из-за того, что Таня возникла. Два союза просто изжили себя. И я на полгода позднее расстался со собственной женщиной Сашей, чем Таня со Стасом». Наверное, случилось то, что обязано было случиться. Назло тыщам км, различным дорогам, нравам и случайностям. «Мы как единичное целое, – продолжает Максим. – Мне самому это было дивно, и ей это было дивно. С Татьяной я сообразил, что это значит – быть одним целым с кем-то, идиентично дышать, в одном ритме». Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story