Вслед за иностранными сотрудниками русские ученые планируют облучать продукты, чтоб повысить срок их хранения.
Разработка технологии по облучению пищевых товаров ведется на базе Института ядерной физики СО РАН(Новосибирск). Специально с данной целью был учрежден Радиационный центр.
Эксперты отмечают, что желая «облучение» и звучит ужасно, на самом деле эта разработка набирает обороты в Европе и США. А плюс ее в том, что облучение подсобляет сохранить в продуктах великую долю нужных веществ.
Если все загаданое получится, что отечественные продукты будут длиннее храниться, а означает, можнож будет уменьшить долю импортозамещения.
Источник: MyJane.ru
Вслед за иностранными сотрудниками русские ученые планируют облучать продукты, чтоб повысить срок их хранения. Разработка технологии по облучению пищевых товаров ведется на базе Института ядерной физики СО РАН(Новосибирск). Специально с данной целью был учрежден Радиационный центр. Эксперты отмечают, что желая «облучение» и звучит ужасно, на самом деле эта разработка набирает обороты в Европе и США. А плюс ее в том, что облучение подсобляет сохранить в продуктах великую долю нужных веществ. Если все загаданое получится, что отечественные продукты будут длиннее храниться, а означает, можнож будет уменьшить долю импортозамещения. Источник: MyJane.ru
Источник: