ЗАБЛУЖДЕНИЯ ОБ ИММУНИТЕТЕ

1. Если все лето насытиться свежими овощами и плодами, витаминов хватит до зимы.

Это не так. Во плодах, ягодах и овощах содержатся предпочтительно водорастворимые витамины, а их наш организм запасать не умеет. Мы используем лишь то, что поступило с едой сейчас.

2. Витамин С можнож круглый год получать из цитрусовых.

Этот витамин чрезвычайно неустойчив, и получить его суточную дозу можнож лишь из свежесорванных плодов. Это при условии, что под окном вашей квартиры растет апельсиновое дерево.
Чем длиннее апельсин, лимон либо грейпфрут хранится на складе, тем меньше в нем витамина С.

З. В овощах и плодах содержатся все не обходимые для поддержания иммунитета витамины.

На самом деле витаминная ценность плодов и овощей сильно преувеличена. Известно полтора 10-ка витаминов, из их во плодах и овощах в великом количестве содержится всего-навсего три: витамин С(им богаты цитрусовые и ягоды — темная смородина, облепиха, клюква, шиповник), каротин и витамин В12(в бардовых плодах)и фолиевая кислота — ее много в зелены; овощах.

Остальные витамины и минералы в достаточном количестве можнож получить лишь с крупами и продуктами животного происхождения — мясом, молоком, рыбой, сыром и т.д. Не которых витаминов во плодах и овощах в принципе нет — к примеру, витамина В12. Так что идею вполне переключиться на фруктово-овощной рацион не одобрит ни один диетолог — гиповитаминоза не недопустить. В данном варианте вполне оправдано применение витаминов в пилюлях.


1. Если все лето насытиться свежими овощами и плодами, витаминов хватит до зимы. Это не так. Во плодах, ягодах и овощах содержатся предпочтительно водорастворимые витамины, а их наш организм запасать не умеет. Мы используем лишь то, что поступило с едой сейчас. 2. Витамин С можнож круглый год получать из цитрусовых. Этот витамин чрезвычайно неустойчив, и получить его суточную дозу можнож лишь из свежесорванных плодов. Это при условии, что под окном вашей квартиры растет апельсиновое дерево. Чем длиннее апельсин, лимон либо грейпфрут хранится на складе, тем меньше в нем витамина С. З. В овощах и плодах содержатся все не обходимые для поддержания иммунитета витамины. На самом деле витаминная ценность плодов и овощей сильно преувеличена. Известно полтора 10-ка витаминов, из их во плодах и овощах в великом количестве содержится всего-навсего три: витамин С(им богаты цитрусовые и ягоды — темная смородина, облепиха, клюква, шиповник), каротин и витамин В12(в бардовых плодах)и фолиевая кислота — ее много в зелены; овощах. Остальные витамины и минералы в достаточном количестве можнож получить лишь с крупами и продуктами животного происхождения — мясом, молоком, рыбой, сыром и т.д. Не которых витаминов во плодах и овощах в принципе нет — к примеру, витамина В12. Так что идею вполне переключиться на фруктово-овощной рацион не одобрит ни один диетолог — гиповитаминоза не недопустить. В данном варианте вполне оправдано применение витаминов в пилюлях.
Источник: hram-sveta.ru

astro-story