Ужин вдвоем

В День святого Валентина, издавна теснее ставший для россиян своим, влюбленные нередко устраивают романтичный ужин.
Подготовить его можнож общо, так будет и веселее, и прытче. Обсудите меню и готовьте, а блюдо-сюрприз, которым вы захотите удивить свою половинку, любой из вас сумеет приготовить втайне друг от друга заблаговременно.
Если вы два либо желая бы один из вас любит рыбу и морепродукты, можнож приготовить из их какое-нибудь блюдо, салат либо закуску. Например, такую остренькую.
Рыба по-тайски
Из расчета на 2 порции будет нужно: 6 корней кориандра, 3 великих зубчика чеснока, 5 толченых горошин темного перца, 2 кусочка филе рыбы(форель либо камбала), 2 банановых листа(по желанию), 3 ст. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки измельченного пальмового сахара, 1 стрелка зеленоватого лука, по половинке малюсенького стручка зеленоватого и красноватого перца чили без зёрен, «цветы» из перца чили.
Корни кориандра и чеснок порезать и истолочь в ступке. Равномерно распланировать смесь по внутренним поверхностям филе и бросить рыбу на 30 минут.
Завернуть рыбу в банановые листья либо фольгу, скрепить листья древесными палочками для коктейля(зубочистками), а ежели используете фольгу, края фольги сложите, загните и плотно прижмите.
Зеленый лук мелко порезать. Перец чили высвободить от зёрен и тоже мелко порезать. В чашечке смешать лимонный сок и сахар, а потом добавить зеленоватый лук и перец. Перемешать. Подавать в чашечке. Рыбу выложить на тарелку, украсить цветами из перца чили.
Отварной судак
Из расчета на 2 порции будет нужно: 1 судак, соль по вкусу, 3-4 репчатые луковицы, перец темный горошком, лавровый лист, масло сливочное по вкусу, 1 яичко, зелень петрушки либо сельдерея, хрен либо уксус, желатин по вкусу.
Очистив и нарезав на кусочки судака, положить его на пару минут в соленую воду либо в соль, чтоб при варке судак не так разварился.
Нарезав 3-4 луковицы, отварить их в маленьком количестве воды, прибавив темный перец зернами и лавровый лист. Когда лук будет теснее мягеньким, в бульон положить судака. Воды обязано быть немножко, чтоб она чуть покрывала судака.
Чтобы воды было как можнож меньше, берут маленькую посуду. При этих критериях варить судака можнож длинно, и он не разварится, но зато приобретет великолепный вкус, и обычный запах сырости, отличительный для вареной рыбы, абсолютно исчезнет.
Варить судака на слабеньком огне около получаса.
К горячему судаку превосходно подать горячее распущенное сливочное масло, смешанное с вареными вкрутую и изрубленными яичками, с прибавлением рубленой зелени петрушки либо сельдерея.
Можно подать судака и прохладным, с хреном либо уксусом. В таком случае остывать судака идет оставлять в том же бульоне, в каком он варился.
Отварного судака можнож подать и заливным. Для этого еще до варки судака нарезают тонкими ломтиками, а, сварив, укладывают в глубочайший противень и заливают бульоном, в каком судак варился. В бульон можнож добавить немножко желатина. Противень ставят в прохладное место.
Мидии вареные с чесночным соусом
Потребуется: четыресто г мидий, сто г вина, 0,5 ч. ложки перца, 150 г чесночного соуса, листья салата.
Для соуса: сто г майонеза, 3 ч. ложки столовой горчицы и 3 толченых зубчика чеснока.
В сотейник влить вино, всыпать соль, перец и обрубленный укроп. Вложить очищенные мидии, довести до кипения, варить 5-7 минут и составить с жара, чтоб остыли.
Подать в раковинах на листьях салата с чесночным соусом и сыром рикотта.
Итак, рыбных блюд вполне довольно. А ежели вы приготовите для собственного Валентина таковой суп, он обязательно его оценит, необыкновенно в холодный денек да опосля работы.
Сырный крем-суп с зеленью
Из расчета на 3 порции будет нужно: 250 г сыра с голубой плесенью, 200 мл сухого белоснежного вина, 200 мл бульона, 200 г сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 стебля зеленоватого лука, по 1 веточке тимьяна и душицы, мускатный орешек, соль и темный молотый перец по вкусу.
Лук мелко порезать, обжарить в масле и влить вино. Уварить жидкость наполовину.
Долить бульон, добавить сметану и довести до кипения. Измельчить сыр, положить в суп и, помешивая, расплавить. Варить, помешивая, на слабеньком огне 10 минут.
Приправить суп солью, перцем и мускатным орешком.
Тимьян и душицу вымыть, обсушить. Отделить листочки от стеблей, измельчить, добавить в суп и варить еще 5 минут.
Вкусные куриные котлетки, которые идиентично хороши в горячем и в прохладном виде, можнож приготовить и накануне. В подходящий момент их можнож будет при желании разогреть.
Куриные котлеты «Нежные»
У курицы снять все мясо с кости, вымыть его, пропустить через мясорубку. Добавить размоченный белоснежный хлеб, посолить, поперчить по вкусу. Яйца можнож прибавлять, но можнож обойтись и без их. Хорошо вымесить фарш.
Сформовать маленькие котлеты. Жарить на разогретой с жиром сковороде с обеих сторон.
Подать с вареным рисом, картофельным пюре либо вареным картофелем с овощным салатом.
Ну и, окончательно, не приготовить мяса для любимого было бы нечесно — очевидно, ежели он не является вегетарианцем.
Мясо в вине с овощами
Особенно аппетитно выходит блюдо из говядины, но и со свининой, телятиной и даже с курицей тоже превосходно. Мясо пропитывается вином и становится чрезвычайно мягеньким и ласковым.
400-500 г мяса порезать кусками, слегка обжарить в маленьком количестве масла и гасить практически до готовности. Затем добавить полстакана вина и гасить далее.
150-200 г зеленоватой стручковой фасоли(можнож брать замороженную либо консервированную)порезать кусками, 1 морковь очистить и порезать под размер фасоли. Половинку сладостного перца порезать дольками, 3-4 помидорчика черри — пополам. Помидоры можнож заменить томатом либо томатной пастой, но не кетчупом. Жарить овощные культуры по отдельности на превосходно разогретой сковороде и на сильном огне. Сложить все в кастрюлю.
Когда из мяса испарится вся влага, отдать ему немножко подрумянится и выслать к овощам. Перемешать, добавить совершенно немножко воды и на 2-3 минутки поставить на огонь.
И еще на горячее подойдет хорошее блюдо.
Жаркое с хрустящей корочкой
Потребуется: 1 кг свинины(филе со шкуркой), соль, темный молотый перец по вкусу, 1 ст. ложка гвоздики, 6 репчатых луковиц, 1 пучок тимьяна, 2 веточки розмарина, 150 г чернослива без косточек, 680 г сидра, 4 яблока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки абрикосового конфитюра, 2-3 ст. ложки крахмала.
Духовку подогреть до 200 градусов. Мясо вымыть, обсушить с поддержкою картонного полотенца и острым ножиком ромбовидно надрезать шкурку. Равномерно натереть солью и молотым черным перцем. Шкурку нашпиговать бутончиками гвоздики. Мясо выложить в форму и поджарить около 2 часов.
Репчатый лук очистить и порезать дольками. Зелень вымыть и отряхнуть от капель.
По истечении 60 минут с начала обжаривания мяса обложить его дольками лука и поджарить еще 10 минут. Затем добавить тимьян, веточки розмарина и чернослив, влить сидр и обжаривать все еще 50 минут.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и порезать дольками. В сковороде разогреть сливочное масло. Размешать в нем абрикосовый конфитюр и в течение 5 минут гасить в приобретенной смеси дольки яблок.
Жаркое щепетильно вытащить из формы, накрыть дюралевой фольгой и поставить на 10-15 минут в теплое место. Выложить чернослив и добавить к яблокам. Оставшийся от жаренья сок процедить и добавить к яблокам и черносливу. Постоянно помешивая, ввести загуститель соуса, довести до кипения, посолить и поперчить. Жаркое порезать на ломтики и подать общо с черносливом и яблоками. По желанию украсить розмарином. Соус подать раздельно.
Картофель фри, приготовленный в духовке.
Очень аппетитно и совершенно не вредоносно!Эта примечательная закуска сыграет роль самостоятельного закусочного блюда либо гарнира к мясу, к примеру.
Из расчета на 2 порции будет нужно: 6-8 картофелин среднего размера, 2 яичных белка, паприка, соль по вкусу.
Картошку промыть, почистить и порезать брусочками шириной 1 сантим..
Яичные белки взбить с солью до мягеньких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и превосходно перемешать, чтоб каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Подать в горячем виде.
Тушеная капуста с фасолью и грибами
Такая овощная закуска тоже не помешает на столе, накрытом для двоих.
Потребуется: четверть кочана свежей капусты, 50 г сушеных грибов(белоснежные либо подберезовики), 1 банка белоснежной консервированной фасоли, соевый соус, зелень петрушки и зеленоватый лук по вкусу, масло растительное для обжаривания.
Сушеные грибы залить теплой водой и бросить на несколько часов либо на ночь. Воду слить, грибы мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле. Капусту нашинковать, добавить к грибам, посыпав сушеной зеленью.
Приправить капусту по вкусу соевым соусом, перемешать, влить немножко воды(приблизительно треть стакана)и гасить под крышкой до полуготовности. Капусту временами помешивать, чтоб она не пламенела.
Еще один либо два салатика, аппетитный десерт — и стол для двоих вполне накрыт!
Любите и оберегайте друг дружку!
Оцените статью:
Вы будете первой! 
Источник: MyJane.ru
В День святого Валентина, издавна теснее ставший для россиян своим, влюбленные нередко устраивают романтичный ужин. Подготовить его можнож общо, так будет и веселее, и прытче. Обсудите меню и готовьте, а блюдо-сюрприз, которым вы захотите удивить свою половинку, любой из вас сумеет приготовить втайне друг от друга заблаговременно. Если вы два либо желая бы один из вас любит рыбу и морепродукты, можнож приготовить из их какое-нибудь блюдо, салат либо закуску. Например, такую остренькую. Рыба по-тайски Из расчета на 2 порции будет нужно: 6 корней кориандра, 3 великих зубчика чеснока, 5 толченых горошин темного перца, 2 кусочка филе рыбы(форель либо камбала), 2 банановых листа(по желанию), 3 ст. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки измельченного пальмового сахара, 1 стрелка зеленоватого лука, по половинке малюсенького стручка зеленоватого и красноватого перца чили без зёрен, «цветы» из перца чили. Корни кориандра и чеснок порезать и истолочь в ступке. Равномерно распланировать смесь по внутренним поверхностям филе и бросить рыбу на 30 минут. Завернуть рыбу в банановые листья либо фольгу, скрепить листья древесными палочками для коктейля(зубочистками), а ежели используете фольгу, края фольги сложите, загните и плотно прижмите. Зеленый лук мелко порезать. Перец чили высвободить от зёрен и тоже мелко порезать. В чашечке смешать лимонный сок и сахар, а потом добавить зеленоватый лук и перец. Перемешать. Подавать в чашечке. Рыбу выложить на тарелку, украсить цветами из перца чили. Отварной судак Из расчета на 2 порции будет нужно: 1 судак, соль по вкусу, 3-4 репчатые луковицы, перец темный горошком, лавровый лист, масло сливочное по вкусу, 1 яичко, зелень петрушки либо сельдерея, хрен либо уксус, желатин по вкусу. Очистив и нарезав на кусочки судака, положить его на пару минут в соленую воду либо в соль, чтоб при варке судак не так разварился. Нарезав 3-4 луковицы, отварить их в маленьком количестве воды, прибавив темный перец зернами и лавровый лист. Когда лук будет теснее мягеньким, в бульон положить судака. Воды обязано быть немножко, чтоб она чуть покрывала судака. Чтобы воды было как можнож меньше, берут маленькую посуду. При этих критериях варить судака можнож длинно, и он не разварится, но зато приобретет великолепный вкус, и обычный запах сырости, отличительный для вареной рыбы, абсолютно исчезнет. Варить судака на слабеньком огне около получаса. К горячему судаку превосходно подать горячее распущенное сливочное масло, смешанное с вареными вкрутую и изрубленными яичками, с прибавлением рубленой зелени петрушки либо сельдерея. Можно подать судака и прохладным, с хреном либо уксусом. В таком случае остывать судака идет оставлять в том же бульоне, в каком он варился. Отварного судака можнож подать и заливным. Для этого еще до варки судака нарезают тонкими ломтиками, а, сварив, укладывают в глубочайший противень и заливают бульоном, в каком судак варился. В бульон можнож добавить немножко желатина. Противень ставят в прохладное место. Мидии вареные с чесночным соусом Потребуется: четыресто г мидий, сто г вина, 0,5 ч. ложки перца, 150 г чесночного соуса, листья салата. Для соуса: сто г майонеза, 3 ч. ложки столовой горчицы и 3 толченых зубчика чеснока. В сотейник влить вино, всыпать соль, перец и обрубленный укроп. Вложить очищенные мидии, довести до кипения, варить 5-7 минут и составить с жара, чтоб остыли. Подать в раковинах на листьях салата с чесночным соусом и сыром рикотта. Итак, рыбных блюд вполне довольно. А ежели вы приготовите для собственного Валентина таковой суп, он обязательно его оценит, необыкновенно в холодный денек да опосля работы. Сырный крем-суп с зеленью Из расчета на 3 порции будет нужно: 250 г сыра с голубой плесенью, 200 мл сухого белоснежного вина, 200 мл бульона, 200 г сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 стебля зеленоватого лука, по 1 веточке тимьяна и душицы, мускатный орешек, соль и темный молотый перец по вкусу. Лук мелко порезать, обжарить в масле и влить вино. Уварить жидкость наполовину. Долить бульон, добавить сметану и довести до кипения. Измельчить сыр, положить в суп и, помешивая, расплавить. Варить, помешивая, на слабеньком огне 10 минут. Приправить суп солью, перцем и мускатным орешком. Тимьян и душицу вымыть, обсушить. Отделить листочки от стеблей, измельчить, добавить в суп и варить еще 5 минут. Вкусные куриные котлетки, которые идиентично хороши в горячем и в прохладном виде, можнож приготовить и накануне. В подходящий момент их можнож будет при желании разогреть. Куриные котлеты «Нежные» У курицы снять все мясо с кости, вымыть его, пропустить через мясорубку. Добавить размоченный белоснежный хлеб, посолить, поперчить по вкусу. Яйца можнож прибавлять, но можнож обойтись и без их. Хорошо вымесить фарш. Сформовать маленькие котлеты. Жарить на разогретой с жиром сковороде с обеих сторон. Подать с вареным рисом, картофельным пюре либо вареным картофелем с овощным салатом. Ну и, окончательно, не приготовить мяса для любимого было бы нечесно — очевидно, ежели он не является вегетарианцем. Мясо в вине с овощами Особенно аппетитно выходит блюдо из говядины, но и со свининой, телятиной и даже с курицей тоже превосходно. Мясо пропитывается вином и становится чрезвычайно мягеньким и ласковым. 400-500 г мяса порезать кусками, слегка обжарить в маленьком количестве масла и гасить практически до готовности. Затем добавить полстакана вина и гасить далее. 150-200 г зеленоватой стручковой фасоли(можнож брать замороженную либо консервированную)порезать кусками, 1 морковь очистить и порезать под размер фасоли. Половинку сладостного перца порезать дольками, 3-4 помидорчика черри — пополам. Помидоры можнож заменить томатом либо томатной пастой, но не кетчупом. Жарить овощные культуры по отдельности на превосходно разогретой сковороде и на сильном огне. Сложить все в кастрюлю. Когда из мяса испарится вся влага, отдать ему немножко подрумянится и выслать к овощам. Перемешать, добавить совершенно немножко воды и на 2-3 минутки поставить на огонь. И еще на горячее подойдет хорошее блюдо. Жаркое с хрустящей корочкой Потребуется: 1 кг свинины(филе со шкуркой), соль, темный молотый перец по вкусу, 1 ст. ложка гвоздики, 6 репчатых луковиц, 1 пучок тимьяна, 2 веточки розмарина, 150 г чернослива без косточек, 680 г сидра, 4 яблока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки абрикосового конфитюра, 2-3 ст. ложки крахмала. Духовку подогреть до 200 градусов. Мясо вымыть, обсушить с поддержкою картонного полотенца и острым ножиком ромбовидно надрезать шкурку. Равномерно натереть солью и молотым черным перцем. Шкурку нашпиговать бутончиками гвоздики. Мясо выложить в форму и поджарить около 2 часов. Репчатый лук очистить и порезать дольками. Зелень вымыть и отряхнуть от капель. По истечении 60 минут с начала обжаривания мяса обложить его дольками лука и поджарить еще 10 минут. Затем добавить тимьян, веточки розмарина и чернослив, влить сидр и обжаривать все еще 50 минут. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и порезать дольками. В сковороде разогреть сливочное масло. Размешать в нем абрикосовый конфитюр и в течение 5 минут гасить в приобретенной смеси дольки яблок. Жаркое щепетильно вытащить из формы, накрыть дюралевой фольгой и поставить на 10-15 минут в теплое место. Выложить чернослив и добавить к яблокам. Оставшийся от жаренья сок процедить и добавить к яблокам и черносливу. Постоянно помешивая, ввести загуститель соуса, довести до кипения, посолить и поперчить. Жаркое порезать на ломтики и подать общо с черносливом и яблоками. По желанию украсить розмарином. Соус подать раздельно. Картофель фри, приготовленный в духовке. Очень аппетитно и совершенно не вредоносно!Эта примечательная закуска сыграет роль самостоятельного закусочного блюда либо гарнира к мясу, к примеру. Из расчета на 2 порции будет нужно: 6-8 картофелин среднего размера, 2 яичных белка, паприка, соль по вкусу. Картошку промыть, почистить и порезать брусочками шириной 1 сантим Яичные белки взбить с солью до мягеньких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и превосходно перемешать, чтоб каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Подать в горячем виде. Тушеная капуста с фасолью и грибами Такая овощная закуска тоже не помешает на столе, накрытом для двоих. Потребуется: четверть кочана свежей капусты, 50 г сушеных грибов(белоснежные либо подберезовики), 1 банка белоснежной консервированной фасоли, соевый соус, зелень петрушки и зеленоватый лук по вкусу, масло растительное для обжаривания. Сушеные грибы залить теплой водой и бросить на несколько часов либо на ночь. Воду слить, грибы мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле. Капусту нашинковать, добавить к грибам, посыпав сушеной зеленью. Приправить капусту по вкусу соевым соусом, перемешать, влить немножко воды(приблизительно треть стакана)и гасить под крышкой до полуготовности. Капусту временами помешивать, чтоб она не пламенела. Еще один либо два салатика, аппетитный десерт — и стол для двоих вполне накрыт! Любите и оберегайте друг дружку! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story