Ученые создали наночастицы для борьбы с меланомой

Исследователи Университета Пенсильвании разработали неповторимые наночастицы для доставки прямо к меланоме.

Профессор Gavin Robertson разговаривает: «Наш продукт упакован в липидный шар, размером меньше, чем ширина волоса. Это делает его растворимым в крови и предотвращает нехорошие побочные эффекты. Круглая наночастица, содержащая лечебное средство, странствует в крови к опухоли, где она накапливается и вызволяет продукт, убивая раковые клетки».

Основой для новейшего продукта служит leelamine, вещество, приобретенное из сосновой кожуры в прошлых исследованиях. Но оно не быть может введено внутривенно, поэтому что приводит к повреждению эритроцитов и через рот, из-за отвратительного поглощения в желудочно-кишечном тракте.

Команда Robertson создала новейшие nanoliposome, в которые помещают leelamine. Благодаря оболочке, продукт быть может введен внутривенно, без повреждения бардовых кровяных клеток. Лекарство накапливается в опухоли, благодаря маленькому размеру частиц, и высвобождает средство, убивающее клеточки меланомы. Ученые протестировали новинку на опухолях у мышей. После внутривенного введения, Leelamine ингибировал развитие опухолей у мышей без существенных побочных эффектов.
Исследователи Университета Пенсильвании разработали неповторимые наночастицы для доставки прямо к меланоме. Профессор Gavin Robertson разговаривает: «Наш продукт упакован в липидный шар, размером меньше, чем ширина волоса. Это делает его растворимым в крови и предотвращает нехорошие побочные эффекты. Круглая наночастица, содержащая лечебное средство, странствует в крови к опухоли, где она накапливается и вызволяет продукт, убивая раковые клетки». Основой для новейшего продукта служит leelamine, вещество, приобретенное из сосновой кожуры в прошлых исследованиях. Но оно не быть может введено внутривенно, поэтому что приводит к повреждению эритроцитов и через рот, из-за отвратительного поглощения в желудочно-кишечном тракте. Команда Robertson создала новейшие nanoliposome, в которые помещают leelamine. Благодаря оболочке, продукт быть может введен внутривенно, без повреждения бардовых кровяных клеток. Лекарство накапливается в опухоли, благодаря маленькому размеру частиц, и высвобождает средство, убивающее клеточки меланомы. Ученые протестировали новинку на опухолях у мышей. После внутривенного введения, Leelamine ингибировал развитие опухолей у мышей без существенных побочных эффектов.
Источник: hram-sveta.ru

astro-story