Вкусные десерты с мороженым

Мороженое аппетитно само по себе. Но, согласитесь, время от времени охото сконструировать из него что-нибудь такое!
В то же время — чтоб на приготовление требовалось малюсенько медли. Именно такие обыкновенные и аппетитные десерты я сейчас предлагаю вашему вниманию. Их можнож подавать на каждый день либо по выходным, также они непревзойденно подходят для гостей. Чтобы они выглядели наряженными, торжественными, их надобно подавать в благовидной посуде: больших стаканах, бокалах, креманках, порционных вазочках, малюсеньких салатниках и т.д.
И, окончательно, наш десерт надобно украшать, украсить. А уж это мы, дамы, умеем!
Круглая ложечка для мороженого
Если вы желаете. чтоб ваш десерт смотрелся как в кафе либо ресторане, то его надобно прикладывать специальной круглой ложечкой. Тогда получатся шарики мороженого, которые мы все почитаем с юношества. Где брать такие ложечки, спросите вы?В хозтоварах, в отделах, где продаются посуда и столовые приборы. Лучше всего выбрать железную ложечку с пружиной и железным кольцом(отсекают мороженое снутри ложки). Она стоит 100-150 руб. А пластмассовые ложечки не приобретайте, они живо ломаются.
Рецепты десертов
Количество доп компонентов везде приведено для одной порции.
С тертым шоколадом
Положите 2-3 шарика мороженого в креманку либо порционную вазочку. Сверху посыпьте его тертым шоколадом. Если под рукою нет шоколада, берите пару шоколадных конфет и натрите их на терке — раз-два, и готово!
Если вы истинный гурман, то по периметру полейте десерт сиропом(вишневым, малиновым, хоть каким, какой у вас есть).
А ежели вы подаете десерт для взрослых, то заместо сиропа полейте его ликером.
С шоколадным соусом
Этот соус можнож сделать из какао. Возьмите 1 ст. ложку порошка какао, 1,5 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки горячей воды. Тщательно смешайте какао, сахар и воду до получения гладкой однородной массы.
Положите мороженое в креманку и залейте его сиим соусом.
Совет: ежели у вас нет под рукою какао-порошка, то его можнож заменить «Несквиком». Только тогда берите поменьше сахара, потому что «Несквик» его теснее содержит. Правда, соус из истинного какао-порошка лучше, он имеет наиболее шоколадный вкус.
С персиком
Возьмите зрелый ароматный персик, разрежьте его на 4 доли, выньте косточку. В вазочку либо креманку положите мороженое, а сверху — персик. Полейте десерт сиропом.
С курагой и бананом
Курага тут нужна мягенькая, чтоб таяла во рту. Жесткая не подойдет.
Сполосните 3-4 штуки кураги и очистите треть банана. Нарежьте их кубиками 7х7 мм. Положите в вазочку мороженое, а сверху насыпьте плоды. При желании можнож добавить сироп либо ликер.
Вместо кураги можнож брать изюм. Только он тоже обязан быть мягеньким и непременно без косточек.
Со взбитыми сливками
Для этого десерта вам пригодится баллончик со взбитыми сливками. Положите мороженое в высочайший коктейльный стакан либо бокал. Теперь берите баллончик и сделайте на мороженом горку из взбитых сливок. Сверху украсьте это сооружение ягодами из варенья либо компота(к примеру, клубникой, вишнями).
С орешками и шоколадом
Измельчите орешки(арахис, миндаль, фундук и т. п.), но не очень мелко, чтоб куски все-же ощущались. Выложите мороженое в креманку, а сверху посыпьте орешками и тертым шоколадом. Еще лучше будет, ежели заместо тертого шоколада вы польете этот десерт шоколадным соусом(сантим.. выше).
С безе(меренгами)
Здесь необходимы малюсенькие меренги. Если у вас есть великие, то поломайте их на куски. Положите в вазочку мороженое, на него уложите куски меренг и залейте все сиропом(земляничным, малиновым и прочие.). Этот десерт надобно готовить конкретно перед подачей, по другому меренги от сиропа могут размокнуть и утратить форму.
Слоеный десерт
Его надобно подавать непременно в высочайшем стеклянном стакане, чтоб были видны слои, тогда это будет смотреться благовидно.
На дно бокала положите мороженое, на него — пластинки клубники либо мандарина. Затем опять мороженое, потом слой пластинок киви. Последним слоем будет мороженое.
Для усиления эффекта можнож каждый слой поливать сиропом либо ликером.
Экспериментируйте, выдумывайте свои варианты. Десерты с мороженым нравятся всем без исключения. Порадуйте ними собственных семейных и гостей!
Оцените статью:
Вы будете первой! 
Источник: MyJane.ru
Мороженое аппетитно само по себе. Но, согласитесь, время от времени охото сконструировать из него что-нибудь такое! В то же время — чтоб на приготовление требовалось малюсенько медли. Именно такие обыкновенные и аппетитные десерты я сейчас предлагаю вашему вниманию. Их можнож подавать на каждый день либо по выходным, также они непревзойденно подходят для гостей. Чтобы они выглядели наряженными, торжественными, их надобно подавать в благовидной посуде: больших стаканах, бокалах, креманках, порционных вазочках, малюсеньких салатниках и т.д. И, окончательно, наш десерт надобно украшать, украсить. А уж это мы, дамы, умеем! Круглая ложечка для мороженого Если вы желаете. чтоб ваш десерт смотрелся как в кафе либо ресторане, то его надобно прикладывать специальной круглой ложечкой. Тогда получатся шарики мороженого, которые мы все почитаем с юношества. Где брать такие ложечки, спросите вы?В хозтоварах, в отделах, где продаются посуда и столовые приборы. Лучше всего выбрать железную ложечку с пружиной и железным кольцом(отсекают мороженое снутри ложки). Она стоит 100-150 руб. А пластмассовые ложечки не приобретайте, они живо ломаются. Рецепты десертов Количество доп компонентов везде приведено для одной порции. С тертым шоколадом Положите 2-3 шарика мороженого в креманку либо порционную вазочку. Сверху посыпьте его тертым шоколадом. Если под рукою нет шоколада, берите пару шоколадных конфет и натрите их на терке — раз-два, и готово! Если вы истинный гурман, то по периметру полейте десерт сиропом(вишневым, малиновым, хоть каким, какой у вас есть). А ежели вы подаете десерт для взрослых, то заместо сиропа полейте его ликером. С шоколадным соусом Этот соус можнож сделать из какао. Возьмите 1 ст. ложку порошка какао, 1,5 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки горячей воды. Тщательно смешайте какао, сахар и воду до получения гладкой однородной массы. Положите мороженое в креманку и залейте его сиим соусом. Совет: ежели у вас нет под рукою какао-порошка, то его можнож заменить «Несквиком». Только тогда берите поменьше сахара, потому что «Несквик» его теснее содержит. Правда, соус из истинного какао-порошка лучше, он имеет наиболее шоколадный вкус. С персиком Возьмите зрелый ароматный персик, разрежьте его на 4 доли, выньте косточку. В вазочку либо креманку положите мороженое, а сверху — персик. Полейте десерт сиропом. С курагой и бананом Курага тут нужна мягенькая, чтоб таяла во рту. Жесткая не подойдет. Сполосните 3-4 штуки кураги и очистите треть банана. Нарежьте их кубиками 7х7 мм. Положите в вазочку мороженое, а сверху насыпьте плоды. При желании можнож добавить сироп либо ликер. Вместо кураги можнож брать изюм. Только он тоже обязан быть мягеньким и непременно без косточек. Со взбитыми сливками Для этого десерта вам пригодится баллончик со взбитыми сливками. Положите мороженое в высочайший коктейльный стакан либо бокал. Теперь берите баллончик и сделайте на мороженом горку из взбитых сливок. Сверху украсьте это сооружение ягодами из варенья либо компота(к примеру, клубникой, вишнями). С орешками и шоколадом Измельчите орешки(арахис, миндаль, фундук и т. п.), но не очень мелко, чтоб куски все-же ощущались. Выложите мороженое в креманку, а сверху посыпьте орешками и тертым шоколадом. Еще лучше будет, ежели заместо тертого шоколада вы польете этот десерт шоколадным соусом(сантим выше). С безе(меренгами) Здесь необходимы малюсенькие меренги. Если у вас есть великие, то поломайте их на куски. Положите в вазочку мороженое, на него уложите куски меренг и залейте все сиропом(земляничным, малиновым и прочие.). Этот десерт надобно готовить конкретно перед подачей, по другому меренги от сиропа могут размокнуть и утратить форму. Слоеный десерт Его надобно подавать непременно в высочайшем стеклянном стакане, чтоб были видны слои, тогда это будет смотреться благовидно. На дно бокала положите мороженое, на него — пластинки клубники либо мандарина. Затем опять мороженое, потом слой пластинок киви. Последним слоем будет мороженое. Для усиления эффекта можнож каждый слой поливать сиропом либо ликером. Экспериментируйте, выдумывайте свои варианты. Десерты с мороженым нравятся всем без исключения. Порадуйте ними собственных семейных и гостей! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story