Тыква-целитель

Целебные характеристики тыквы знамениты с давних пор. Лечебными качествами владеют зёрна, мякоть, плодоножки, цветки.
Родиной этого растения считается Мексика. В античные времена из тыквы не совсем лишь готовили блюда, но и делали посуду и различные бытовые принадлежности.
Тыква обширно употребляется в кулинарии различных государств. Ее варят, жарят, фаршируют, готовят супы, компоты и салаты, выпекают пироги, маринуют.
Семена тыквы содержат жирные масла, протеины, фитостерин, смолы, органические кислоты, витамины С, B1, каротин.
Мякоть тыквы содержит великое количество клетчатки и различных растительных сахаров, соли кальция, калия, магния, железа, также микроэлементы — медь, кобальт, фосфор, витамины С, B1, B2, В5, Е, A, PP.
Тыква чрезвычайно богата пектинами, а оранжевые и желтоватые плоды содержат каротина больше, чем морковь.
Препараты тыквы владеют антивосполительными, сосудорасширяющими, успокаивающими, улучшающими обменные процессы и ранозаживляющими качествами.
Тыква улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют моче- и желчеотделение, проявляет противоглистный эффект, увеличивает аква и солевой размен организма, восстанавливает сон.
Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки.
Тыква считается хорошим мочегонным средством, очищающим не совсем лишь почки, но и весь организм. Не взирая разговаривают, что тыква — это такового рода пища-лекарство, которая постоянно подсобляет и никогда не вредит, даже в великих порциях.
Тыква полезна для нездоровых с многофункциональными нарушениями деятельности мочевых органов, для нездоровых склерозом, артритом и т.п.
Мочегонные средства
• Съедать 500 г сырой мякоти тыквы в день. Это также и желчегонное, при заболеваниях почек и печени.
• По 500 г сырой мякоти тыквы либо сок из мякоти по 0,5 стакана в день назначают как мочегонное средство при сердечных заболеваниях.
• 20 г плодоножек тыквы мелко порезать и отварить в 2 стаканах воды, процедить и опьянеть за день в качестве моче- и желчегонного средства. Отвар плодоножки тыквы советуют при нарушении размена веществ как сосудорасширяющее средство при отеках и заболеваниях почек.
• По 500 г сырой мякоти тыквы либо по 2 кг в вареном либо печеном виде принимать каждодневно весь сезон для выведения излишней воды из организма. Очень отлично при отеках разного происхождения.
• Вареную мякоть советуют прикладывать к опухолям при раковых заболеваниях и принимать с едой.
Тыква обширно применяется при отеках, связанных с сердечно-сосудистыми болезнями, при гипертонии, атеросклерозе, потому что содержит много пектинов и содействует выведению из организма холестерина.
Наличие великого количества железа делает тыкву полезной при малокровии.
Средство при малокровии
Тыква назначается в смеси с рисом, пшеном либо манной кашей, приготовленной на молоке, с маслом и сахаром.
Благодаря своим возможностям облагораживать функцию желчного пузыря, снимать воспалительные процессы в толстом кишечном тракте, тыква рекомендуется при холециститах и ангиохолитах, пиелонефритах, острых и хронических циститах и неких формах уретритов. В этих вариантах рекомендуется принимать по сто г тыквы в виде каши 2 раза в день.
Тыква рекомендуется нездоровым, перенесшим хворь Боткина(желтуху), потому что она ускоряет возобновление антитоксической функции печени.
Тыква в отваренном либо тушеном виде избавляет застойные явления в печени и селезенке, содействует выведению токсических веществ и радионуклидов из организма, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта, снимает воспаления, необыкновенно толстого кишечного тракта, улучшает деятельность желчного пузыря, восстанавливает функции почек и печени, улучшает пищеварение. Поэтому тыква считается неподменной при язвенной хвори желудка и 12-перстной кишки, хронических запорах и колитах.
• По 100-150 г тыквенной каши принимать дополнительно к обыкновенному рациону 3 раза в лень, резко ограничив хлебобулочные изделия и сладости.
• Тыква в виде каши на молоке, разбавленном водой 1:2, не совсем лишь подсобляет в переваривании желудочного содержимого, но и понижает его кислотность.
• Употребление тыквенного сока по 2-3 стакана в день в течение сезона — самое лучшее лекарство от запоров, хворей печени, желчных путей, желчного пузыря, колитов и червей.
• Съедать каждодневно от 1 до 3 кг сырой, вареной, печеной тыквы в течение сезона — самое лучшее лекарство от запоров, хворей печени, желчных путей, желчного пузыря, колитов с недостающим опорожнением кишечного тракта, также от червей.
• 500 г сырой мякоти тыквы — дневная доза при запорах и как слабительное.
• Вареная, печеная мякоть тыквы в виде каши по 1,5-3 кг в день в течение 3-4 месяцев при заболеваниях печени, почек. Есть кашу из вареной мякоти 3 раза в день при отеках.
• Отвар тыквы в виде клизмы употребляется при заболеваниях предстательной железы. При этом можнож ставить микроклизмы из масла тыквенных зёрен, ставить свечки из очищенных и измельченных на кофемолке зёрен, смешанных со сливочным маслом 1:1.
• Рекомендуется принимать по 2-3 стакана в день свежего сока тыквы при заболеваниях почек, печени.
Ввиду того, что тыква малокалорийна, лекари и диетологи советуют ее при нарушении размена веществ, необыкновенно при ожирении. Она улучшает моторную функцию кишечного тракта, увеличивает диурез и выделение солей из организма. Показана тыква при сладком диабете и подагре.
Рецепты из отвара тыквы
• Отвар тыквы с медом(200 г с 2 ст. ложками меда), принятый на ночь по 3 глотка 4 раза в день, превосходно успокаивает центральную сердитую систему и содействует безмятежному, сильному сну.
• Отвар тыквы с лимоном эффективен при рвоте у беременных и укачивании при «морской болезни».
• Отвар растений тыквы владеет превосходными ранозаживляющими качествами. Компрессы и повязки с таковым отваром употребляют нездоровые сладким диабетом в вариантах образования трофических язв на конечностях.
Рецепты из сока тыквы
• Сок тыквы владеет антивосполительными и антисептическими качествами и потому чрезвычайно подсобляет при ожогах, сыпях, экземах. При ожогах необыкновенно эффективны компрессы из сока. При ожогах, экземе, гнойно-воспалительных поражениях кожи употребляют и кашицу из тыквы. Для этого берется свежее тыквенное «мясо», другими словами мякоть, в какой находятся зёрна, и обкладываются воспаленные места.
• Сок тыквы прикладывают к опухолям при раковых заболеваниях.
• Сок тыквы, принятый на ночь по 0,5 стакана, успокаивает центральную сердитую систему и действует как усыпительное.
• Поскольку тыква выводит из организма избытки воды, сок советуют принимать при водянке, отеках разного происхождения, заболеваниях почек, печени, мочевыводящих путей. Принимая по 3 глотка сока 4 раза в день в течение 1 мес., можнож избавиться от почти всех хворей почек и печени.
Отвар мякоти тыквы
Отвар мякоти тыквы полезен как профилактическое средство при различных заболеваниях, также для здоровых жителей нашей планеты во всяком возрасте.
150-200 г мелко нарезанной мякоти залить 0,5 л воды и кипятить 10 минут, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 3-4 раза в день, можнож с медом либо сахаром.
Женщины могут применять тыкву в косметических целях и приготовить в семейных критериях действенные маски для личика.
Маски для личика из тыквы
Питательная маска
3 ст. ложки вареной мякоти тыквы размять в кашицу, добавить к ней один яичный желток и чайную ложку меда. Теплую маску нанести на личико, держать 10-15 минут, опосля чего же смыть прохладной водой.
Маска для сухой кожи
2 ст. ложки вареной мякоти тыквы кропотливо растереть и добавить 1 ст. ложку оливкового либо хоть какого иного растительного масла. Маску нанести на личико и держать около 20 минут, потом смыть прохладной водой.
Будьте здоровы!
Оцените статью:
Вы будете первой! 
Источник: MyJane.ru
Целебные характеристики тыквы знамениты с давних пор. Лечебными качествами владеют зёрна, мякоть, плодоножки, цветки. Родиной этого растения считается Мексика. В античные времена из тыквы не совсем лишь готовили блюда, но и делали посуду и различные бытовые принадлежности. Тыква обширно употребляется в кулинарии различных государств. Ее варят, жарят, фаршируют, готовят супы, компоты и салаты, выпекают пироги, маринуют. Семена тыквы содержат жирные масла, протеины, фитостерин, смолы, органические кислоты, витамины С, B1, каротин. Мякоть тыквы содержит великое количество клетчатки и различных растительных сахаров, соли кальция, калия, магния, железа, также микроэлементы — медь, кобальт, фосфор, витамины С, B1, B2, В5, Е, A, PP. Тыква чрезвычайно богата пектинами, а оранжевые и желтоватые плоды содержат каротина больше, чем морковь. Препараты тыквы владеют антивосполительными, сосудорасширяющими, успокаивающими, улучшающими обменные процессы и ранозаживляющими качествами. Тыква улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют моче- и желчеотделение, проявляет противоглистный эффект, увеличивает аква и солевой размен организма, восстанавливает сон. Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Тыква считается хорошим мочегонным средством, очищающим не совсем лишь почки, но и весь организм. Не взирая разговаривают, что тыква — это такового рода пища-лекарство, которая постоянно подсобляет и никогда не вредит, даже в великих порциях. Тыква полезна для нездоровых с многофункциональными нарушениями деятельности мочевых органов, для нездоровых склерозом, артритом и т.п. Мочегонные средства • Съедать 500 г сырой мякоти тыквы в день. Это также и желчегонное, при заболеваниях почек и печени. • По 500 г сырой мякоти тыквы либо сок из мякоти по 0,5 стакана в день назначают как мочегонное средство при сердечных заболеваниях. • 20 г плодоножек тыквы мелко порезать и отварить в 2 стаканах воды, процедить и опьянеть за день в качестве моче- и желчегонного средства. Отвар плодоножки тыквы советуют при нарушении размена веществ как сосудорасширяющее средство при отеках и заболеваниях почек. • По 500 г сырой мякоти тыквы либо по 2 кг в вареном либо печеном виде принимать каждодневно весь сезон для выведения излишней воды из организма. Очень отлично при отеках разного происхождения. • Вареную мякоть советуют прикладывать к опухолям при раковых заболеваниях и принимать с едой. Тыква обширно применяется при отеках, связанных с сердечно-сосудистыми болезнями, при гипертонии, атеросклерозе, потому что содержит много пектинов и содействует выведению из организма холестерина. Наличие великого количества железа делает тыкву полезной при малокровии. Средство при малокровии Тыква назначается в смеси с рисом, пшеном либо манной кашей, приготовленной на молоке, с маслом и сахаром. Благодаря своим возможностям облагораживать функцию желчного пузыря, снимать воспалительные процессы в толстом кишечном тракте, тыква рекомендуется при холециститах и ангиохолитах, пиелонефритах, острых и хронических циститах и неких формах уретритов. В этих вариантах рекомендуется принимать по сто г тыквы в виде каши 2 раза в день. Тыква рекомендуется нездоровым, перенесшим хворь Боткина(желтуху), потому что она ускоряет возобновление антитоксической функции печени. Тыква в отваренном либо тушеном виде избавляет застойные явления в печени и селезенке, содействует выведению токсических веществ и радионуклидов из организма, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта, снимает воспаления, необыкновенно толстого кишечного тракта, улучшает деятельность желчного пузыря, восстанавливает функции почек и печени, улучшает пищеварение. Поэтому тыква считается неподменной при язвенной хвори желудка и 12-перстной кишки, хронических запорах и колитах. • По 100-150 г тыквенной каши принимать дополнительно к обыкновенному рациону 3 раза в лень, резко ограничив хлебобулочные изделия и сладости. • Тыква в виде каши на молоке, разбавленном водой 1:2, не совсем лишь подсобляет в переваривании желудочного содержимого, но и понижает его кислотность. • Употребление тыквенного сока по 2-3 стакана в день в течение сезона — самое лучшее лекарство от запоров, хворей печени, желчных путей, желчного пузыря, колитов и червей. • Съедать каждодневно от 1 до 3 кг сырой, вареной, печеной тыквы в течение сезона — самое лучшее лекарство от запоров, хворей печени, желчных путей, желчного пузыря, колитов с недостающим опорожнением кишечного тракта, также от червей. • 500 г сырой мякоти тыквы — дневная доза при запорах и как слабительное. • Вареная, печеная мякоть тыквы в виде каши по 1,5-3 кг в день в течение 3-4 месяцев при заболеваниях печени, почек. Есть кашу из вареной мякоти 3 раза в день при отеках. • Отвар тыквы в виде клизмы употребляется при заболеваниях предстательной железы. При этом можнож ставить микроклизмы из масла тыквенных зёрен, ставить свечки из очищенных и измельченных на кофемолке зёрен, смешанных со сливочным маслом 1:1. • Рекомендуется принимать по 2-3 стакана в день свежего сока тыквы при заболеваниях почек, печени. Ввиду того, что тыква малокалорийна, лекари и диетологи советуют ее при нарушении размена веществ, необыкновенно при ожирении. Она улучшает моторную функцию кишечного тракта, увеличивает диурез и выделение солей из организма. Показана тыква при сладком диабете и подагре. Рецепты из отвара тыквы • Отвар тыквы с медом(200 г с 2 ст. ложками меда), принятый на ночь по 3 глотка 4 раза в день, превосходно успокаивает центральную сердитую систему и содействует безмятежному, сильному сну. • Отвар тыквы с лимоном эффективен при рвоте у беременных и укачивании при «морской болезни». • Отвар растений тыквы владеет превосходными ранозаживляющими качествами. Компрессы и повязки с таковым отваром употребляют нездоровые сладким диабетом в вариантах образования трофических язв на конечностях. Рецепты из сока тыквы • Сок тыквы владеет антивосполительными и антисептическими качествами и потому чрезвычайно подсобляет при ожогах, сыпях, экземах. При ожогах необыкновенно эффективны компрессы из сока. При ожогах, экземе, гнойно-воспалительных поражениях кожи употребляют и кашицу из тыквы. Для этого берется свежее тыквенное «мясо», другими словами мякоть, в какой находятся зёрна, и обкладываются воспаленные места. • Сок тыквы прикладывают к опухолям при раковых заболеваниях. • Сок тыквы, принятый на ночь по 0,5 стакана, успокаивает центральную сердитую систему и действует как усыпительное. • Поскольку тыква выводит из организма избытки воды, сок советуют принимать при водянке, отеках разного происхождения, заболеваниях почек, печени, мочевыводящих путей. Принимая по 3 глотка сока 4 раза в день в течение 1 мес., можнож избавиться от почти всех хворей почек и печени. Отвар мякоти тыквы Отвар мякоти тыквы полезен как профилактическое средство при различных заболеваниях, также для здоровых жителей нашей планеты во всяком возрасте. 150-200 г мелко нарезанной мякоти залить 0,5 л воды и кипятить 10 минут, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 3-4 раза в день, можнож с медом либо сахаром. Женщины могут применять тыкву в косметических целях и приготовить в семейных критериях действенные маски для личика. Маски для личика из тыквы Питательная маска 3 ст. ложки вареной мякоти тыквы размять в кашицу, добавить к ней один яичный желток и чайную ложку меда. Теплую маску нанести на личико, держать 10-15 минут, опосля чего же смыть прохладной водой. Маска для сухой кожи 2 ст. ложки вареной мякоти тыквы кропотливо растереть и добавить 1 ст. ложку оливкового либо хоть какого иного растительного масла. Маску нанести на личико и держать около 20 минут, потом смыть прохладной водой. Будьте здоровы! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story