Стресс и… скука

Может быть, это прозвучит не совершенно обыкновенно, но почти все диетологи разговаривают, что люди полнеют от стрессов и… скукотищи. Вот задумайтесь сами – сердитые перегрузки, стрессы понижают настроение, и человек отыскивает, чем бы утешиться. И здесь на помощь прибывает еда, которая как разов и увеличивает настроение, потому что приносит наслаждение. К тому же, когда человек нервничает, его тело напрягается, он заглатывает еду живо, не успевая сообразить, что теснее переел.
Для того чтоб предотвратить стрессы, полезно включать в рацион жирную рыбу, орешки и семена. Жирные кислоты, содержащиеся в этих продуктах, позаботятся о сохранении нервишек.
Со стрессом дерутся и продукты, содержащие витамин В6 – куриное мясо, яичка, пивные дрожжи; морепродукты, богатые цинком, и орешки, содержащие магний.
Настроение посодействуют повысить неочищенные углеводы – спагетти, хлеб из пытки грубого помола, овёс. Эти продукты стимулируют выработку серотонина, который предотвращает резкие перепады настроения.
А ещё мы нередко едим, чтоб как-то занять себя, скоротать время.
Едим мы и невольно, когда глядим телек, сидим за компом, читаем.
Врачи и диетологи рекомендуют есть нередко, но понемногу, в таком случае поддерживается уровень сахара в крови, сохраняется энергия, а съеденная еда не откладывается в жир.
А ещё психологи разговаривают, что люди, живущие насыщенной занимательной жизнью, полнеют чрезвычайно изредка.
Так что чрезвычайно главно отыскать любимую работу либо хобби, которое сделает жизнь ясной, далёкой от скукотищи и такового очевидного веселия, как переедание.
Ведь ещё античные разговаривали, что мы едим для того, чтоб жить, но не для того живём, чтоб есть.
Кстати, люди, по-настоящему увлечённые кулинарией, полнеют изредка, потому что стараются готовить не совершенно лишь аппетитные, но и полезные блюда.
Может быть, кому-то понадобятся и эти рецепты.
Суп на курином бульоне с сельдереем и чечевицей
Вам будет нужно:
— пол-литра куриного бульона;
— 1 стакан зелёной чечевицы;
— 500 г корня сельдерея;
— 1 репчатая луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— щепотка тмина;
— 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук измельчить и обжарить на растительном масле в глубочайшей сковороде до розового цвета. Добавить измельчённый имбирь, чеснок, тмин, поперчить, гасить полчаса на медлительном огне.
Хорошо вымыть чечевицу. Корень сельдерея порезать маленькими кубиками.
Сельдерей и чечевицу добавить на сковороду и залить бульоном, посолить, добавить 1 стакан воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы, время от медли помешивая, приблизительно ещё полчаса.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Филе индейки в апельсиновом соке
Вам будет нужно:
— 500 г филе;
— 2 стакана свежего сока, выжатого из апельсинов;
— 1/4 стакана оливкового масла;
— 1 репчатая луковица;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук порезать кольцами и обжарить на сковороде на масле.
Филе порезать кусками и обжарить с 2-ух сторон до золотистой корочки.
Переложить лук и филе в жаровню, смазанную маслом, посолить, залить соком и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности филе.
При подаче на стол украсить веточками петрушки.
На гарнир можнож подать вареную цветную капусту.
Жареная щука
Вам будет нужно:
— 500 г щуки;
— 2 яичка;
— 2 ст. ложки пытки;
— панировочные сухари;
— сливочное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу помыть, разрезать на кусочки, посолить, обвалять в пытке, взбитых яичках и сухарях. Зажарить в кипящем растопленном сливочном масле до готовности. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа и измельчённым зелёным луком.
На гарнир картофель.
Сазан, запечённый с кашей
Вам будет нужно:
— 150 г рыбы;
— 2 яичка;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 150 г гречневой каши;
— 40 мг сыра;
— растительное масло;
— 10 г зелени петрушки;
— сметана,
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить в неё сливочное масло и выложить на сковороду.
Рыбу порезать кусками, обвалять в пытке, зажарить на растительном масле и положить на кашу.
Яйца сварить вкрутую, порезать кусками и разложить рядом. Залить сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Деревенская яичница
Вам будет нужно:
— 4 яичка;
— 4 картофелины;
— 1 стакан молока;
— зелень укропа и петрушки;
— сливочное масло;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, порезать кусками и обжарить на масле.
Сырые яичка растереть с солью, добавить молоко, превосходно размешать и залить картофель.
Поставить сковороду в духовку и запечь до готовности. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Сельдерей по-французски
Вам будет нужно:
— корень сельдерея;
— молоко;
— сыр;
— сливочное масло;
— сметана;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сельдерей очистить, порезать кусками и отварить до мягкости в подсоленном молоке, разбавленном водой.
Переложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тёртым сыром.
Залить сметаной и запечь до готовности в духовке.
Салат из сельдерея с яблоком
Вам будет нужно:
— 1 маленький корень сельдерея;
— твёрдое яблоко, к примеру антоновка;
— 50 г сыра;
— сметана для заправки;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Корень сельдерея, яблоко, сыр натереть на большой тёрке, посолить, перемешать, заправить сметаной.
Салат из белоснежной фасоли
Вам будет нужно:
— 250 г белоснежной фасоли;
— 1 репчатая луковица;
— 2 дольки чеснока;
— 1/2 стакана измельчённых грецких орехов;
— оливковое масло;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль помыть, залить водой и бросить на 8 часов.
Утром воду слить, залить новейшей и варить на тихом огне до мягкости. Воду слить, горячую фасоль смешать с толчёным чесноком и измельчённым луком. Посолить, добавить орешки, перемешать, заправить маслом.
Зелёный коктейль
Вам будет нужно:
— 1 десертная ложка измельчённой зелени укропа, петрушки, зелёного лука;
— щепотка мускатного орешка;
— 1 стакан молока;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Зелень измельчить и растереть с солью, залить молоком, добавить мускатный орешек.
Оцените статью:
Вы будете первой! 
Источник: MyJane.ru
Может быть, это прозвучит не совершенно обыкновенно, но почти все диетологи разговаривают, что люди полнеют от стрессов и… скукотищи. Вот задумайтесь сами – сердитые перегрузки, стрессы понижают настроение, и человек отыскивает, чем бы утешиться. И здесь на помощь прибывает еда, которая как разов и увеличивает настроение, потому что приносит наслаждение. К тому же, когда человек нервничает, его тело напрягается, он заглатывает еду живо, не успевая сообразить, что теснее переел. Для того чтоб предотвратить стрессы, полезно включать в рацион жирную рыбу, орешки и семена. Жирные кислоты, содержащиеся в этих продуктах, позаботятся о сохранении нервишек. Со стрессом дерутся и продукты, содержащие витамин В6 – куриное мясо, яичка, пивные дрожжи; морепродукты, богатые цинком, и орешки, содержащие магний. Настроение посодействуют повысить неочищенные углеводы – спагетти, хлеб из пытки грубого помола, овёс. Эти продукты стимулируют выработку серотонина, который предотвращает резкие перепады настроения. А ещё мы нередко едим, чтоб как-то занять себя, скоротать время. Едим мы и невольно, когда глядим телек, сидим за компом, читаем. Врачи и диетологи рекомендуют есть нередко, но понемногу, в таком случае поддерживается уровень сахара в крови, сохраняется энергия, а съеденная еда не откладывается в жир. А ещё психологи разговаривают, что люди, живущие насыщенной занимательной жизнью, полнеют чрезвычайно изредка. Так что чрезвычайно главно отыскать любимую работу либо хобби, которое сделает жизнь ясной, далёкой от скукотищи и такового очевидного веселия, как переедание. Ведь ещё античные разговаривали, что мы едим для того, чтоб жить, но не для того живём, чтоб есть. Кстати, люди, по-настоящему увлечённые кулинарией, полнеют изредка, потому что стараются готовить не совершенно лишь аппетитные, но и полезные блюда. Может быть, кому-то понадобятся и эти рецепты. Суп на курином бульоне с сельдереем и чечевицей Вам будет нужно: — пол-литра куриного бульона; — 1 стакан зелёной чечевицы; — 500 г корня сельдерея; — 1 репчатая луковица; — 2 зубчика чеснока; — щепотка тмина; — 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря; — растительное масло; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лук измельчить и обжарить на растительном масле в глубочайшей сковороде до розового цвета. Добавить измельчённый имбирь, чеснок, тмин, поперчить, гасить полчаса на медлительном огне. Хорошо вымыть чечевицу. Корень сельдерея порезать маленькими кубиками. Сельдерей и чечевицу добавить на сковороду и залить бульоном, посолить, добавить 1 стакан воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы, время от медли помешивая, приблизительно ещё полчаса. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Филе индейки в апельсиновом соке Вам будет нужно: — 500 г филе; — 2 стакана свежего сока, выжатого из апельсинов; — 1/4 стакана оливкового масла; — 1 репчатая луковица; — соль по вкусу. Способ приготовления: Лук порезать кольцами и обжарить на сковороде на масле. Филе порезать кусками и обжарить с 2-ух сторон до золотистой корочки. Переложить лук и филе в жаровню, смазанную маслом, посолить, залить соком и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности филе. При подаче на стол украсить веточками петрушки. На гарнир можнож подать вареную цветную капусту. Жареная щука Вам будет нужно: — 500 г щуки; — 2 яичка; — 2 ст. ложки пытки; — панировочные сухари; — сливочное масло; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Рыбу помыть, разрезать на кусочки, посолить, обвалять в пытке, взбитых яичках и сухарях. Зажарить в кипящем растопленном сливочном масле до готовности. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа и измельчённым зелёным луком. На гарнир картофель. Сазан, запечённый с кашей Вам будет нужно: — 150 г рыбы; — 2 яичка; — 1 ст. ложка сливочного масла; — 150 г гречневой каши; — 40 мг сыра; — растительное масло; — 10 г зелени петрушки; — сметана, — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить в неё сливочное масло и выложить на сковороду. Рыбу порезать кусками, обвалять в пытке, зажарить на растительном масле и положить на кашу. Яйца сварить вкрутую, порезать кусками и разложить рядом. Залить сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки. Деревенская яичница Вам будет нужно: — 4 яичка; — 4 картофелины; — 1 стакан молока; — зелень укропа и петрушки; — сливочное масло; — соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель очистить, порезать кусками и обжарить на масле. Сырые яичка растереть с солью, добавить молоко, превосходно размешать и залить картофель. Поставить сковороду в духовку и запечь до готовности. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Сельдерей по-французски Вам будет нужно: — корень сельдерея; — молоко; — сыр; — сливочное масло; — сметана; — соль по вкусу. Способ приготовления: Сельдерей очистить, порезать кусками и отварить до мягкости в подсоленном молоке, разбавленном водой. Переложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тёртым сыром. Залить сметаной и запечь до готовности в духовке. Салат из сельдерея с яблоком Вам будет нужно: — 1 маленький корень сельдерея; — твёрдое яблоко, к примеру антоновка; — 50 г сыра; — сметана для заправки; — соль по вкусу. Способ приготовления: Корень сельдерея, яблоко, сыр натереть на большой тёрке, посолить, перемешать, заправить сметаной. Салат из белоснежной фасоли Вам будет нужно: — 250 г белоснежной фасоли; — 1 репчатая луковица; — 2 дольки чеснока; — 1/2 стакана измельчённых грецких орехов; — оливковое масло; — соль по вкусу. Способ приготовления: Фасоль помыть, залить водой и бросить на 8 часов. Утром воду слить, залить новейшей и варить на тихом огне до мягкости. Воду слить, горячую фасоль смешать с толчёным чесноком и измельчённым луком. Посолить, добавить орешки, перемешать, заправить маслом. Зелёный коктейль Вам будет нужно: — 1 десертная ложка измельчённой зелени укропа, петрушки, зелёного лука; — щепотка мускатного орешка; — 1 стакан молока; — соль по вкусу. Способ приготовления: Зелень измельчить и растереть с солью, залить молоком, добавить мускатный орешек. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story