Широкая Масленица. Закуски к праздничному столу

Воскресенье перед Масленицей(а в этом году оно приходится на 23 февраля)является заключительным деньком, когда еще можнож есть мясо.
Мы имеем в виду, что опосля Масленицы начинается Великий пост. В Сырную же недельку разрешаются молоко и молочные продукты, яичка, сливочное масло, рыба и морепродукты. Кроме блинов, обязательного атрибута празднества, каждый день масленичной недельки можнож готовить и есть различные блюда из их.
В нашей подборке вы отыщите рецепты неких блюд, которыми вы можете угостить собственных родных и знакомых, когда они придут в ваш дом.
Перцы, фаршированные овощами
Потребуется: 7 сладостных перцев, по 1 баклажану, кабачку, репчатой луковице, моркови, 1 стакан томатного сока, 1 помидор, 1 стакан риса, зелень, соль, темный молотый перец, растительное масло.
Лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке и слегка обжарить на растительном масле. Добавить 1 стакан томатного сока.
Баклажан и кабачок порезать кубиками. Баклажан посыпать солью и бросить на 15-20 минут, чтоб вышла горечь. Затем соль смыть и совместно с кабачком выложить в кастрюлю с луком и морковью. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и гасить на медлительном огне до мягкости овощей. Если воды окажется малюсенько, можнож подлить немножко сока либо воды.
Рис отварить до полуготовности и смешать с овощами. Добавить мелко нарубленную зелень. Перемешать и отдать внутренности остыть.
Тем временем приготовить перцы. Вырезать плодоножку и вытряхнуть косточки. Промыть и просушить. Чайной ложкой заполнить перцы плотно внутренностью и уложить в кастрюлю. Сверху выложить оставшуюся начинку и мелко нарезанный помидор. Добавить немножко воды и гасить под закрытой крышкой 15-20 минут.
Разные салаты, без мяса либо с мясом, ежели вы все-же отступите от верховодил, великолепно дополнят торжественный стол.
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Очень просто и аппетитно!
Количество товаров случайное.
Крабовые палочки, голубую репчатую луковицу мелко порезать. Добавить апельсин, нарезанный кубиками, и горсть орешков либо фисташек и нарезанную пекинскую капусту. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат с красноватой фасолью и сухариками
4 ломтика темного хлеба порезать кубиками и жарить на растительном масле. Баночку красноватой фасоли и баночку консервированной кукурузы высвободить от сока и смешать с сухариками. Добавить майонез и выдавить пару зубчиков чеснока, посыпать измельченной зеленью кинзы.
Имейте в виду, что ежели салат стоит длинно, сухарики размягчаются не хрустят.
И очередной чрезвычайно легкий, но аппетитный салатик.
Салат «Троечка»
Потребуется: по баночке консервированной кукурузы, зеленоватого горошка и опят, сладостный болгарский перец красноватого цвета.
Слить сок из баночек. Перец порезать полосочками и смешать с остальными ингредиентами. Заправить растительным маслом либо майонезом.
Для гостей, которые не отрицаются от скоромной еды, можнож приготовить закуски с мясом либо птицей.
Бифштекс из банана
Оригинальная закуска!
5 бананов разрезать вдоль на 2 доли. Каждую половину обвалять в пытке, посолить, обмакнуть во взбитое яичко, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле.
Печень куриная тушеная
Отлично подойдет в качестве горячей закуски.
Потребуется: 0,5 кг куриной печени, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 большой помидор, соль, темный молотый перец, растительное масло.
Лук мелко порезать, немножко припустить в растительном масле. Затем добавить очищенную от пленок, нарезанную на куски печень. Морковь натереть на большой терке и выложить туда же.
Перемешать, порезать помидоры кубиками и выслать к печени. Посолить, поперчить по вкусу и гасить на малюсеньком огне до готовности.
В конце приготовления посыпать зеленью и подавать с гарниром из вареного кортошки, макарон либо гречневой кашей.
А еще с куриной печенкой и мясом можнож приготовить примечательную закуску.
Рулет мясной с куриной печенью
Потребуется: 0,5 кг фарша(курица, свинина), 0,3 кг куриной печени, 2 яичка, ломтик белоснежной булки, соль и темный молотый перец по вкусу, 1 репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, растительное масло.
Печень отварить, лук и морковь слегка жарить на растительном масле. Все сложить в блендер и перемолоть.
Приготовить фарш как для котлет: добавить к нему размоченную в молоке булку, яичка, посолить, поперчить и превосходно вымесить. Положить на кусок фольги, предварительно смазанный растительным маслом. Разровнять руками, а сверху выложить начинку.
Аккуратно завернуть рулетом, ежели необходимо, фольгу положить в два слоя. И запекать в духовке 20 минут.
Затем рулет вытащить и отдать ему превосходно остыть. Достать из фольги, украсить по собственному усмотрению и подать к столу.
Гуляш с шампиньонами
Вкусное, ароматное, ясное, сытное блюдо!Его также можнож приготовить на горячее.
Потребуется: 700-800 г мяса(нежирная свинина, говядина либо курица), четыресто г новых либо консервированных шампиньонов, 1-2 репчатые луковицы, 2-3 болгарских перца, 1 банка(четыресто г)томатов либо 5-6 новых томатов, растительное масло для жарки, 2 стакана овощного бульона либо воды, 1 ч. ложка молотой сладостной паприки, соль, перец по вкусу.
Мясо порезать кусками, обжарить на превосходно разогретой сковороде с растительным маслом. Лучше всего обжаривать мясо дозами, чтоб оно не пустило сок не стало вариться.
Отдельно обжарить на растительном масле мелко порезанный лук. Добавить лук к мясу, перемешать, обжарить все совместно около минутки, помешивая.
Теперь добавить к мясу томаты из банки либо мелко нарезанные свежие помидоры, бульон либо воду, посыпать все молотой паприкой и перцем, посолить. Накрыть крышкой и томить на малом огне в течение часа.
Затем добавить к гуляшу болгарские перцы, нарезанные полосами, и обжаренные грибы. Тушить все совместно еще 10-15 минут.
На гарнир великолепно подходят картофель либо макароны.
Кабачки со свининой
Потребуется: 300 г свинины, 1 маленький кабачок, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 сладостный перец, 2-3 зубчика чеснока, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла.
Свинину и лук порезать маленькими кусками, обжарить немножко на сковороде.
Остальные овощные культуры тоже порезать маленькими кубиками и выслать на сковородку. Убавить огонь и гасить до готовности. В конце положить мелко нарубленный чеснок и зелень.
И, в конце концов, рыбка!
Щука, фаршированная кусочками
Готовится щука чрезвычайно живо.
Потребуется: 2 щуки весом по 1 кг, 300 г жирной свинины, сто г белоснежной черствой булки, 1 яичко, 1 репчатая луковица, соль, темный молотый перец, розмарин по вкусу, растительное масло.
Щук почистить от чешуи, отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая при всем этом брюшко. Хорошо вымыть, ножницами срезать плавники.
Разрезать тушку на куски, щепетильно снять с каждого шкуру, из мяса вытащить главные кости. Кожу отложить пока в сторону. А получившееся филе измельчить в мясорубке. Добавить сало, лук, размоченную в молоке черствую булку, яичко, соль, перец. Хорошо перемешать.
Теперь каждый кусок кожи превосходно заполнить получившимся фаршем.
Готовые куски выложить на противень либо сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом, посыпать щуку розмарином, сбрызнуть растительным маслом и выслать в духовку на 20-30 минут.
Как лишь рыба начнет подрумяниваться, можнож доставать.
Веселой Масленицы!
Оцените статью:
Вы будете первой! 
Источник: MyJane.ru
Воскресенье перед Масленицей(а в этом году оно приходится на 23 февраля)является заключительным деньком, когда еще можнож есть мясо. Мы имеем в виду, что опосля Масленицы начинается Великий пост. В Сырную же недельку разрешаются молоко и молочные продукты, яичка, сливочное масло, рыба и морепродукты. Кроме блинов, обязательного атрибута празднества, каждый день масленичной недельки можнож готовить и есть различные блюда из их. В нашей подборке вы отыщите рецепты неких блюд, которыми вы можете угостить собственных родных и знакомых, когда они придут в ваш дом. Перцы, фаршированные овощами Потребуется: 7 сладостных перцев, по 1 баклажану, кабачку, репчатой луковице, моркови, 1 стакан томатного сока, 1 помидор, 1 стакан риса, зелень, соль, темный молотый перец, растительное масло. Лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке и слегка обжарить на растительном масле. Добавить 1 стакан томатного сока. Баклажан и кабачок порезать кубиками. Баклажан посыпать солью и бросить на 15-20 минут, чтоб вышла горечь. Затем соль смыть и совместно с кабачком выложить в кастрюлю с луком и морковью. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и гасить на медлительном огне до мягкости овощей. Если воды окажется малюсенько, можнож подлить немножко сока либо воды. Рис отварить до полуготовности и смешать с овощами. Добавить мелко нарубленную зелень. Перемешать и отдать внутренности остыть. Тем временем приготовить перцы. Вырезать плодоножку и вытряхнуть косточки. Промыть и просушить. Чайной ложкой заполнить перцы плотно внутренностью и уложить в кастрюлю. Сверху выложить оставшуюся начинку и мелко нарезанный помидор. Добавить немножко воды и гасить под закрытой крышкой 15-20 минут. Разные салаты, без мяса либо с мясом, ежели вы все-же отступите от верховодил, великолепно дополнят торжественный стол. Салат с крабовыми палочками и апельсинами Очень просто и аппетитно! Количество товаров случайное. Крабовые палочки, голубую репчатую луковицу мелко порезать. Добавить апельсин, нарезанный кубиками, и горсть орешков либо фисташек и нарезанную пекинскую капусту. Посолить по вкусу и заправить майонезом. Салат с красноватой фасолью и сухариками 4 ломтика темного хлеба порезать кубиками и жарить на растительном масле. Баночку красноватой фасоли и баночку консервированной кукурузы высвободить от сока и смешать с сухариками. Добавить майонез и выдавить пару зубчиков чеснока, посыпать измельченной зеленью кинзы. Имейте в виду, что ежели салат стоит длинно, сухарики размягчаются не хрустят. И очередной чрезвычайно легкий, но аппетитный салатик. Салат «Троечка» Потребуется: по баночке консервированной кукурузы, зеленоватого горошка и опят, сладостный болгарский перец красноватого цвета. Слить сок из баночек. Перец порезать полосочками и смешать с остальными ингредиентами. Заправить растительным маслом либо майонезом. Для гостей, которые не отрицаются от скоромной еды, можнож приготовить закуски с мясом либо птицей. Бифштекс из банана Оригинальная закуска! 5 бананов разрезать вдоль на 2 доли. Каждую половину обвалять в пытке, посолить, обмакнуть во взбитое яичко, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. Печень куриная тушеная Отлично подойдет в качестве горячей закуски. Потребуется: 0,5 кг куриной печени, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 большой помидор, соль, темный молотый перец, растительное масло. Лук мелко порезать, немножко припустить в растительном масле. Затем добавить очищенную от пленок, нарезанную на куски печень. Морковь натереть на большой терке и выложить туда же. Перемешать, порезать помидоры кубиками и выслать к печени. Посолить, поперчить по вкусу и гасить на малюсеньком огне до готовности. В конце приготовления посыпать зеленью и подавать с гарниром из вареного кортошки, макарон либо гречневой кашей. А еще с куриной печенкой и мясом можнож приготовить примечательную закуску. Рулет мясной с куриной печенью Потребуется: 0,5 кг фарша(курица, свинина), 0,3 кг куриной печени, 2 яичка, ломтик белоснежной булки, соль и темный молотый перец по вкусу, 1 репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, растительное масло. Печень отварить, лук и морковь слегка жарить на растительном масле. Все сложить в блендер и перемолоть. Приготовить фарш как для котлет: добавить к нему размоченную в молоке булку, яичка, посолить, поперчить и превосходно вымесить. Положить на кусок фольги, предварительно смазанный растительным маслом. Разровнять руками, а сверху выложить начинку. Аккуратно завернуть рулетом, ежели необходимо, фольгу положить в два слоя. И запекать в духовке 20 минут. Затем рулет вытащить и отдать ему превосходно остыть. Достать из фольги, украсить по собственному усмотрению и подать к столу. Гуляш с шампиньонами Вкусное, ароматное, ясное, сытное блюдо!Его также можнож приготовить на горячее. Потребуется: 700-800 г мяса(нежирная свинина, говядина либо курица), четыресто г новых либо консервированных шампиньонов, 1-2 репчатые луковицы, 2-3 болгарских перца, 1 банка(четыресто г)томатов либо 5-6 новых томатов, растительное масло для жарки, 2 стакана овощного бульона либо воды, 1 ч. ложка молотой сладостной паприки, соль, перец по вкусу. Мясо порезать кусками, обжарить на превосходно разогретой сковороде с растительным маслом. Лучше всего обжаривать мясо дозами, чтоб оно не пустило сок не стало вариться. Отдельно обжарить на растительном масле мелко порезанный лук. Добавить лук к мясу, перемешать, обжарить все совместно около минутки, помешивая. Теперь добавить к мясу томаты из банки либо мелко нарезанные свежие помидоры, бульон либо воду, посыпать все молотой паприкой и перцем, посолить. Накрыть крышкой и томить на малом огне в течение часа. Затем добавить к гуляшу болгарские перцы, нарезанные полосами, и обжаренные грибы. Тушить все совместно еще 10-15 минут. На гарнир великолепно подходят картофель либо макароны. Кабачки со свининой Потребуется: 300 г свинины, 1 маленький кабачок, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 сладостный перец, 2-3 зубчика чеснока, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла. Свинину и лук порезать маленькими кусками, обжарить немножко на сковороде. Остальные овощные культуры тоже порезать маленькими кубиками и выслать на сковородку. Убавить огонь и гасить до готовности. В конце положить мелко нарубленный чеснок и зелень. И, в конце концов, рыбка! Щука, фаршированная кусочками Готовится щука чрезвычайно живо. Потребуется: 2 щуки весом по 1 кг, 300 г жирной свинины, сто г белоснежной черствой булки, 1 яичко, 1 репчатая луковица, соль, темный молотый перец, розмарин по вкусу, растительное масло. Щук почистить от чешуи, отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая при всем этом брюшко. Хорошо вымыть, ножницами срезать плавники. Разрезать тушку на куски, щепетильно снять с каждого шкуру, из мяса вытащить главные кости. Кожу отложить пока в сторону. А получившееся филе измельчить в мясорубке. Добавить сало, лук, размоченную в молоке черствую булку, яичко, соль, перец. Хорошо перемешать. Теперь каждый кусок кожи превосходно заполнить получившимся фаршем. Готовые куски выложить на противень либо сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом, посыпать щуку розмарином, сбрызнуть растительным маслом и выслать в духовку на 20-30 минут. Как лишь рыба начнет подрумяниваться, можнож доставать. Веселой Масленицы! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story