Простое, но сытное блюдо с картошкой, которое годится и в качестве закуски на обед, к завтраку либо ужину?Конечно же, это салат либо винегрет!
Готовь такие салаты хоть каждый день — не надоедят. Да и ежели внезапно придут гости, можнож живо приготовить один из салатов, соединив картошку с иными продуктами.
Картофель — таковой продукт, который хорош во всяком виде. Достаточно отварить картошку, порезать ее кубиками, соединить с нарезанным репчатым либо зеленоватым луком — и теснее готов салат. Пусть обычный, но полностью съедобный. А заправить его можнож по собственному вкусу: сметаной, майонезом либо растительным маслом.
Соединяя картофель с разными овощами, мы готовим не чрезвычайно калорийные салаты для диетического либо постного кормления. Картофельные салаты с мясными продуктами – сытные и калорийные идиентично подходят для каждодневного и торжественного меню.
Вариантов салатов, наверняка, столько, сколько на свете кулинаров и кулинаров. Каждая хозяйка способна приготовить множество таковых салатов, варьируя состав ингредиентов. Вот и мы с вами попробуем это сделать, и приготовим салаты с картофелем!
А начнем с самых обычных, но чрезвычайно аппетитных салатиков.
Салат овощной
Такой салат можнож приготовить с мелкой картошкой, морковкой и с переросшими огурцами.
Потребуется: 8-10 маленьких картофелин, 2 маленькие морковки, 1 великий огурец-переросток(200 г), 3 стебля зеленоватого лука, 4 яичка, зелень петрушки и укропа, 1 банка(200 г)консервированного зеленоватого горошка, сметена, майонез, соль по вкусу.
Отварить картофель, морковь, яичка. Остудить. Нарезать все ингредиенты. Добавить горошек, майонез пополам со сметаной и посолить по вкусу.
Если не добавите в салат яичка, заправите его растительным маслом — и у вас готов постный салат.
Салат овощной с картофелем, тыквой и капустой
Потребуется: 2-3 картофелины, 150 г мякоти тыквы, сто г белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 1 помидор, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, тмин, соль по вкусу.
Мякоть тыквы порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 10-15 минут. Картофель, сваренный в мундире, очистить и также порезать тонкими ломтиками.
Белокочанную капусту нашинковать соломкой и потушить в своем соку в течение 5-10 минут с прибавлением соли и тмина.
Подготовленные продукты уложить в салатник слоями: поначалу тыкву, позже капусту, нарезанные ломтиками свежие помидоры и картофель, шинкованный соломкой лук.
Заправить салат растительным маслом и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Салат овощной с солеными огурцами
Потребуется: 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, 1 маленькая свекла, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль по вкусу.
Картофель и свеклу выпекают в духовом шкафу, очищают и нарезают ломтиками. Затем прибавляют измельченные огурцы, лук и зелень, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, размешивают, солят, заправляют маслом и уксусом.
Салат картофельный со свежими огурцами
Потребуется: 300 г кортошки, сто г огурцов, сто г томатов, 150 г сметаны, сто г зеленоватого лука, листья зеленоватого салата, соль, зелень укропа.
Картофель отварить, очистить, порезать кубиками, огурцы и помидоры порезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленоватым луком, посолить, заправить сметаной.
Салат выложить на блюдо, благовидно выстланное листьями зеленоватого салата, посыпать зеленью укропа и украсить цветком из помидора и огуречной стружки.
Салат картофельный с фасолью
Потребуется: 3-4 средние картофелины, 2-3 сваренных вкрутую яичка, 1 банка(четыресто г)белоснежной фасоли, 1 великая репчатая луковица, растительное масло, соль, темный молотый перец по вкусу.
Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и порезать кольцами. Яйца порезать кубиками. Лук порезать полукольцами и жарить на слабеньком огне до золотистого цвета. Все перемешать, посолить и поперчить.
Как вариант — лук можнож применять в сыром виде(можнож его и замариновать), а сам салат заправить растительным маслом.
А ежели в салат не прибавлять яичка, он великолепно подойдет для кормления в пост.
Салат «Зимний сон»
Вкусный слоеный салат, который и на торжественном столе не будет излишним.
В случайных пропорциях будет нужно: вареный картофель, вареная свекла и морковь, яичка, сваренные вкрутую, 1 гранат, немножко зеленоватого лука, чеснок, майонез по вкусу.
На дно блюда натереть на большой терке картофель. Затем выложить прозрачный слой из зернышек лимонка.
Каждый слой промазывается майонезом.
Следующий слой – свекла, натертая на большой терке, позже слой измельченных яичных желтков, смешанных с мелко нарезанным зеленоватым луком.
Потом слой тертой моркови, смешанной с измельченным чесноком.
Верхний слой – белок яичка, натертый на терке. Украсить гранатовыми зернами.
Дать салату настояться в течение 2 часов.
Салат «Необыкновенный»
И по правде, дивный слоеный салат, который рекомендуется подавать в порционных салатниках либо креманках. Но и в одном великом салатнике его, окончательно, можнож приготовить. И одним из ингредиентов этого салата является картофель фри.
Потребуется: 1 копченая куриная грудка(либо можнож применять вареное куриное мясо, посоленное и поперченное), 4 вареных яичка, 3 новых маленьких огурца, 4 маленькие картофелины, майонез.
Салат выкладывается слоями:
1-й слой — порезанная кубиками куриная грудка, майонез;
2-й слой — порезанные мелкой соломкой огурцы, посолить, майонез;
3-й слой — натертые на большой терке яичка, майонез;
4-й слой — мелко нарезанная соломкой картошка, обжаренная во фритюре. Картошку посолить.
Салат из картошки с мясом
Все ингредиенты для салата берутся в случайных количествах. А мясо – хоть какое(свинина либо говядина, курица либо индейка).
Соломкой натереть картошку и выложить в дуршлаг. Промывать под проточной водой, пока не выйдет весь крахмал.
На сковороде жарить нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанное соломкой мясо. Жарить до полуготовности, добавить отмоченную картошку, посолить по вкусу, добавить лотос, красноватый перец и гасить на чрезвычайно медлительном огне под крышкой, временами помешивая. За 10 минут до готовности добавить размельченный чеснок.
Подавать салат остывшим.
Главное — не отдать поджариться картошке, это чрезвычайно главно!
Сочетание картошки с рыбой(вареной, жареной, соленой и копченой), также с рыбными консервами дозволяет творить аппетитные салаты. Рыбные салаты с картофелем можнож готовить в дни поста, когда разрешается отведывать рыбу.
Салат с картофелем и консервированной рыбой
В случайных количествах будет нужно: картофель, яичка, сыр, баночка рыбных консервов(лосось шпроты и т.д.), маринованный огурец и немножко маринада от него, репчатый лук.
Картофель отварить, порезать маленькими кубиками, вареные яичка и сыр натереть на терке, репчатый лук мелко нарубить. Маринованные огурцы измельчить ножиком либо натереть на большой терке.
Все смешать, добавив размятые вилкой консервы, и заправить майонезом.
Дать салату пропитаться в холодильнике.
Вместо рыбных консервов можнож применять печень трески, крабовые палочки либо крабовую вермишель.
Рыбный салат с картофелем и рисом
Потребуется: 400 г вареного кортошки, 60 г риса, 4 помидора, 3 сладостных перца, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 150 мл белоснежного сухого вина, 60 г томатной пасты, по трети чайной ложки соли, сахара, темного молотого перца, 2 зубчика чеснока, 1 банка сардин в томате.
Отварить картофель, порезать кубиками, смешать со сваренным рисом. Помидоры и перец порезать маленькими кубиками, смешать с измельченной мякотью рыбы.
Лук порезать, потушить на растительном масле, добавить пряности, соль, сахар и вино. Все это еще немножко потушить и добавить в салат. Тщательно перемешать, охладить и подать к столу.
Салат из картошки и сельди
Пожалуй, этот селедочный салат — самый любимый салат всех россиян, ежели не считать селедку под шубой. И к ежедневному столу хорош, и к праздничному.
Потребуется: 1 тушка сельди(слабо соленая, желанно из бочки), 4 вареных в мундире картофелины, 2 соленых огурца, 1 репчатая луковица, соль, темный молотый перец, ароматное растительное(подсолнечное)масло, 6%-й уксус по вкусу.
Сельдь почистить, разделать. Филе порезать кубиками 1х1 сантим.. Картофель порезать так же, а соленые огурцы порезать еще мельче. Лук можнож порезать полукольцами либо кубиками, как вам больше нравится.
Все соединить, посолить, поперчить по вкусу. Масло и уксус также добавить по вкусу.
Вместо репчатого лука можнож применять и зеленоватый лук.
Готовьте аппетитные салаты каждый день, используя самые разные составляющие. Фантазируйте, экспериментируйте и потчуйте своими кулинарными изделиями тех, кто вам дорог!
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Средняя оценка: 3.0(2 гласа)
Источник: MyJane.ru
Простое, но сытное блюдо с картошкой, которое годится и в качестве закуски на обед, к завтраку либо ужину?Конечно же, это салат либо винегрет! Готовь такие салаты хоть каждый день — не надоедят. Да и ежели внезапно придут гости, можнож живо приготовить один из салатов, соединив картошку с иными продуктами. Картофель — таковой продукт, который хорош во всяком виде. Достаточно отварить картошку, порезать ее кубиками, соединить с нарезанным репчатым либо зеленоватым луком — и теснее готов салат. Пусть обычный, но полностью съедобный. А заправить его можнож по собственному вкусу: сметаной, майонезом либо растительным маслом. Соединяя картофель с разными овощами, мы готовим не чрезвычайно калорийные салаты для диетического либо постного кормления. Картофельные салаты с мясными продуктами – сытные и калорийные идиентично подходят для каждодневного и торжественного меню. Вариантов салатов, наверняка, столько, сколько на свете кулинаров и кулинаров. Каждая хозяйка способна приготовить множество таковых салатов, варьируя состав ингредиентов. Вот и мы с вами попробуем это сделать, и приготовим салаты с картофелем! А начнем с самых обычных, но чрезвычайно аппетитных салатиков. Салат овощной Такой салат можнож приготовить с мелкой картошкой, морковкой и с переросшими огурцами. Потребуется: 8-10 маленьких картофелин, 2 маленькие морковки, 1 великий огурец-переросток(200 г), 3 стебля зеленоватого лука, 4 яичка, зелень петрушки и укропа, 1 банка(200 г)консервированного зеленоватого горошка, сметена, майонез, соль по вкусу. Отварить картофель, морковь, яичка. Остудить. Нарезать все ингредиенты. Добавить горошек, майонез пополам со сметаной и посолить по вкусу. Если не добавите в салат яичка, заправите его растительным маслом — и у вас готов постный салат. Салат овощной с картофелем, тыквой и капустой Потребуется: 2-3 картофелины, 150 г мякоти тыквы, сто г белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 1 помидор, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, тмин, соль по вкусу. Мякоть тыквы порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 10-15 минут. Картофель, сваренный в мундире, очистить и также порезать тонкими ломтиками. Белокочанную капусту нашинковать соломкой и потушить в своем соку в течение 5-10 минут с прибавлением соли и тмина. Подготовленные продукты уложить в салатник слоями: поначалу тыкву, позже капусту, нарезанные ломтиками свежие помидоры и картофель, шинкованный соломкой лук. Заправить салат растительным маслом и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Салат овощной с солеными огурцами Потребуется: 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, 1 маленькая свекла, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль по вкусу. Картофель и свеклу выпекают в духовом шкафу, очищают и нарезают ломтиками. Затем прибавляют измельченные огурцы, лук и зелень, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, размешивают, солят, заправляют маслом и уксусом. Салат картофельный со свежими огурцами Потребуется: 300 г кортошки, сто г огурцов, сто г томатов, 150 г сметаны, сто г зеленоватого лука, листья зеленоватого салата, соль, зелень укропа. Картофель отварить, очистить, порезать кубиками, огурцы и помидоры порезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленоватым луком, посолить, заправить сметаной. Салат выложить на блюдо, благовидно выстланное листьями зеленоватого салата, посыпать зеленью укропа и украсить цветком из помидора и огуречной стружки. Салат картофельный с фасолью Потребуется: 3-4 средние картофелины, 2-3 сваренных вкрутую яичка, 1 банка(четыресто г)белоснежной фасоли, 1 великая репчатая луковица, растительное масло, соль, темный молотый перец по вкусу. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и порезать кольцами. Яйца порезать кубиками. Лук порезать полукольцами и жарить на слабеньком огне до золотистого цвета. Все перемешать, посолить и поперчить. Как вариант — лук можнож применять в сыром виде(можнож его и замариновать), а сам салат заправить растительным маслом. А ежели в салат не прибавлять яичка, он великолепно подойдет для кормления в пост. Салат «Зимний сон» Вкусный слоеный салат, который и на торжественном столе не будет излишним. В случайных пропорциях будет нужно: вареный картофель, вареная свекла и морковь, яичка, сваренные вкрутую, 1 гранат, немножко зеленоватого лука, чеснок, майонез по вкусу. На дно блюда натереть на большой терке картофель. Затем выложить прозрачный слой из зернышек лимонка. Каждый слой промазывается майонезом. Следующий слой – свекла, натертая на большой терке, позже слой измельченных яичных желтков, смешанных с мелко нарезанным зеленоватым луком. Потом слой тертой моркови, смешанной с измельченным чесноком. Верхний слой – белок яичка, натертый на терке. Украсить гранатовыми зернами. Дать салату настояться в течение 2 часов. Салат «Необыкновенный» И по правде, дивный слоеный салат, который рекомендуется подавать в порционных салатниках либо креманках. Но и в одном великом салатнике его, окончательно, можнож приготовить. И одним из ингредиентов этого салата является картофель фри. Потребуется: 1 копченая куриная грудка(либо можнож применять вареное куриное мясо, посоленное и поперченное), 4 вареных яичка, 3 новых маленьких огурца, 4 маленькие картофелины, майонез. Салат выкладывается слоями: 1-й слой — порезанная кубиками куриная грудка, майонез; 2-й слой — порезанные мелкой соломкой огурцы, посолить, майонез; 3-й слой — натертые на большой терке яичка, майонез; 4-й слой — мелко нарезанная соломкой картошка, обжаренная во фритюре. Картошку посолить. Салат из картошки с мясом Все ингредиенты для салата берутся в случайных количествах. А мясо – хоть какое(свинина либо говядина, курица либо индейка). Соломкой натереть картошку и выложить в дуршлаг. Промывать под проточной водой, пока не выйдет весь крахмал. На сковороде жарить нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанное соломкой мясо. Жарить до полуготовности, добавить отмоченную картошку, посолить по вкусу, добавить лотос, красноватый перец и гасить на чрезвычайно медлительном огне под крышкой, временами помешивая. За 10 минут до готовности добавить размельченный чеснок. Подавать салат остывшим. Главное — не отдать поджариться картошке, это чрезвычайно главно! Сочетание картошки с рыбой(вареной, жареной, соленой и копченой), также с рыбными консервами дозволяет творить аппетитные салаты. Рыбные салаты с картофелем можнож готовить в дни поста, когда разрешается отведывать рыбу. Салат с картофелем и консервированной рыбой В случайных количествах будет нужно: картофель, яичка, сыр, баночка рыбных консервов(лосось шпроты и т.д.), маринованный огурец и немножко маринада от него, репчатый лук. Картофель отварить, порезать маленькими кубиками, вареные яичка и сыр натереть на терке, репчатый лук мелко нарубить. Маринованные огурцы измельчить ножиком либо натереть на большой терке. Все смешать, добавив размятые вилкой консервы, и заправить майонезом. Дать салату пропитаться в холодильнике. Вместо рыбных консервов можнож применять печень трески, крабовые палочки либо крабовую вермишель. Рыбный салат с картофелем и рисом Потребуется: 400 г вареного кортошки, 60 г риса, 4 помидора, 3 сладостных перца, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 150 мл белоснежного сухого вина, 60 г томатной пасты, по трети чайной ложки соли, сахара, темного молотого перца, 2 зубчика чеснока, 1 банка сардин в томате. Отварить картофель, порезать кубиками, смешать со сваренным рисом. Помидоры и перец порезать маленькими кубиками, смешать с измельченной мякотью рыбы. Лук порезать, потушить на растительном масле, добавить пряности, соль, сахар и вино. Все это еще немножко потушить и добавить в салат. Тщательно перемешать, охладить и подать к столу. Салат из картошки и сельди Пожалуй, этот селедочный салат — самый любимый салат всех россиян, ежели не считать селедку под шубой. И к ежедневному столу хорош, и к праздничному. Потребуется: 1 тушка сельди(слабо соленая, желанно из бочки), 4 вареных в мундире картофелины, 2 соленых огурца, 1 репчатая луковица, соль, темный молотый перец, ароматное растительное(подсолнечное)масло, 6%-й уксус по вкусу. Сельдь почистить, разделать. Филе порезать кубиками 1х1 сантим Картофель порезать так же, а соленые огурцы порезать еще мельче. Лук можнож порезать полукольцами либо кубиками, как вам больше нравится. Все соединить, посолить, поперчить по вкусу. Масло и уксус также добавить по вкусу. Вместо репчатого лука можнож применять и зеленоватый лук. Готовьте аппетитные салаты каждый день, используя самые разные составляющие. Фантазируйте, экспериментируйте и потчуйте своими кулинарными изделиями тех, кто вам дорог! Приятного аппетита! Оцените статью: Средняя оценка: 3.0(2 гласа) Источник: MyJane.ru
Источник: