Салатное многообразие

Салат — аппетитное, лёгкое и питательное блюдо. Готовить его можнож из всех товаров.
А самое основное — салаты благотворно влияют на здоровье жителя нашей планеты, как на физическое, так и на психическое. Любители овощных и фруктовых салатов фактически никогда не мучаются от бессонницы и депрессии, у их не посещает перепадов настроения. Они выносливы, трудоспособны до глубочайшей старости и глядят на мир с оптимизмом.
Готовить салаты рекомендуется конкретно перед подачей на стол. Лучшей заправкой для салата числятся лимонный сок и оливковое масло. Заправляют салаты также сметаной и майонезом.
Салат из белоснежной фасоли с сыром
Вам будет нужно:
— 200 г белоснежной фасоли;
— 1 репчатая луковица;
— сто г сыра;
— 10 г зелени укропа;
— оливковое масло для заправки;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить, сварить до готовности.
Лук мелко порезать, сыр натереть на большой тёрке. Всё щепетильно перемешать, посолить, поперчить, заправить маслом и посыпать рубленой зеленью укропа.
Салат из филе индейки
Вам будет нужно:
— 300 г филе индейки;
— 1/2 стакана измельчённых грецких орехов;
— 10-12 штук чернослива без косточек;
— майонез для заправки;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чернослив помыть и замочить на 2-3 часа в прохладной кипячёной воде. Затем порезать соломкой.
Филе индейки сварить и порезать маленькими кусками.
Смешать филе, чернослив, орешки, посолить, заправить майонезом. Украсить зеленью петрушки.
Салат с курицей
Вам будет нужно:
— 1 куриная грудка;
— 2 средних новых либо солёных огурца;
— 20 г зелени сельдерея;
— 15 г зелени укропа;
— 20 г зелёного лука;
— 1-2 яичка;
— 1 малюсенькая баночка консервированного зелёного горошка;
— сметана для заправки;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить, снять мясо и порезать кусками. Огурец порезать дольками либо соломкой.
Зелёный лук, сельдерей, укроп измельчить. Яйца сварить вкрутую, нарубить.
Из горошка слить жидкость, всё перемешать, посолить, заправить сметаной, украсить листиками петрушки.
Салат с говядиной
Вам будет нужно:
— 250-300 г мякоти говядины;
— 1-2 средних дайкона;
— 1 огурец(можнож солёный);
— 10 г зелени укропа;
— 10 г зелени петрушки;
— майонез для заправки;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину отварить, остудить, порезать полосами в виде лапши.
Дайкон натереть на большой тёрке, зелень измельчить, огурец порезать маленькими кусками. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.
Салат с ветчиной
Вам будет нужно:
— 250 г ветчины;
— 250 г кортошки;
— 2 солёных огурца;
— 1 репчатая луковица;
— 1-2 яблока твёрдого сорта;
— 10 г зелени укропа;
— 10 г зелени петрушки;
— немножко горчицы по желанию;
— майонез для заправки;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, очистить, порезать кубиками. Ветчину и яблоки порезать узкой соломкой, огурцы маленькими кусками. Лук и зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.
Салат картофельный с грибами
Вам будет нужно:
— 4 картофелины;
— 200 г новых либо замороженных грибов;
— 10 г зелени укропа;
— уксус, растительное масло либо майонез для заправки;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить, очистить, остудить, порезать кубиками. Грибы помыть, очистить, порезать дольками и сварить. Откинуть в дуршлаг, отдать стечь воде, перемешать с картофелем, посолить, поперчить, заправить и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Салат с персиками
Вам будет нужно:
— 300 г мякоти постной телятины;
— 1 репчатая луковица;
— 1 морковь;
— 20 г зелени петрушки;
— 10 г зелени укропа;
— 5 консервированных персиков;
— сметана для заправки:
— соль перец по вкусу.
Способ приготовления:
Телятину отварить и порезать маленькими ломтиками, лук измельчить, морковь натереть на большой тёрке, персики порезать кубиками, зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Салат провансальский
Вам будет нужно:
— 1 головка салата;
— 4 помидора;
— 1 маленький корень сельдерея;
— 3 яичка;
— растительное масло для заправки;
— уксус, маслины, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Салат вымыть, осушить, корень сельдерея измельчить, из маслин вытащить косточки, яичка сварить вкрутую и разрезать на 4 доли, помидоры порезать дольками. Всё перемешать.
Перемешать уксус, соль, перец, растительное масло и залить салат.
Салат творожный
Вам будет нужно:
— 150 г творога;
— 50 г сметаны;
— 2 малосольных либо свежий огурец;
— 1-2 дольки чеснока;
— 10 г зелени укропа;
— 1 ст. оливкового масла;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Творог взбить со сметаной, добавить толчёный с солью чеснок, измельчённую зелень укропа, нарезанный кубиками огурец, оливковое масло. Всё превосходно перемешать, украсить зеленью петрушки.
Салат с квашеной капустой и апельсинами
Вам будет нужно:
— 1 стакан квашеной капусты;
— 1 маленький апельсин;
— 1/2 репчатой луковицы;
— мёд по вкусу;
— растительное масло для заправки.
Способ приготовления:
Квашеную капусту перемешать с тонко нарезанным апельсином, ошпаренным кипяточком, и тонко нашинкованным луком, добавить мёд и заправить растительным маслом. Украсить зеленью петрушки либо сельдерея.
Салат «Мимоза»
Вам будет нужно:
— 2 головки салата;
— 2 яичка;
— 1-2 дольки чеснока;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— уксус, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Салатницу натереть истолчённым с солью чесноком.
Вымытый и осушенный салат порезать на широкие полосы, уложить в салатницу.
Яйца сварить вкрутую, разрезать на половинки, вытащить желтки. Белки мелко порезать, смешать с маслом и солью. Полить сиим соусом листья салата и посыпать желтками.
Салат с авокадо
Вам будет нужно:
— 1 авокадо;
— 2 помидора;
— 1 зелёное яблоко;
— 20 г зелени сельдерея;
— оливковое масло для заправки;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Авокадо мелко порезать, помидоры порезать дольками, яблоко без сердцевины натереть на большой тёрке, зелень сельдерея измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить оливковым маслом.
Салат из моркови с орехами
Вам будет нужно:
— 2 моркови;
— 2 ст. ложки толчёных грецких орехов;
— 2 ст. ложки мёда;
— 1 ст. ложка сиропа шиповника;
— 1 ст. ложка лимонного сока.
Способ приготовления:
Морковь натереть на мелкой тёрке и перетереть с мёдом. Добавить сироп шиповника, орешки и лимонный сок, превосходно перемешать.  
Источник: MyJane.ru
Салат — аппетитное, лёгкое и питательное блюдо. Готовить его можнож из всех товаров. А самое основное — салаты благотворно влияют на здоровье жителя нашей планеты, как на физическое, так и на психическое. Любители овощных и фруктовых салатов фактически никогда не мучаются от бессонницы и депрессии, у их не посещает перепадов настроения. Они выносливы, трудоспособны до глубочайшей старости и глядят на мир с оптимизмом. Готовить салаты рекомендуется конкретно перед подачей на стол. Лучшей заправкой для салата числятся лимонный сок и оливковое масло. Заправляют салаты также сметаной и майонезом. Салат из белоснежной фасоли с сыром Вам будет нужно: — 200 г белоснежной фасоли; — 1 репчатая луковица; — сто г сыра; — 10 г зелени укропа; — оливковое масло для заправки; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Фасоль замочить, сварить до готовности. Лук мелко порезать, сыр натереть на большой тёрке. Всё щепетильно перемешать, посолить, поперчить, заправить маслом и посыпать рубленой зеленью укропа. Салат из филе индейки Вам будет нужно: — 300 г филе индейки; — 1/2 стакана измельчённых грецких орехов; — 10-12 штук чернослива без косточек; — майонез для заправки; — соль по вкусу. Способ приготовления: Чернослив помыть и замочить на 2-3 часа в прохладной кипячёной воде. Затем порезать соломкой. Филе индейки сварить и порезать маленькими кусками. Смешать филе, чернослив, орешки, посолить, заправить майонезом. Украсить зеленью петрушки. Салат с курицей Вам будет нужно: — 1 куриная грудка; — 2 средних новых либо солёных огурца; — 20 г зелени сельдерея; — 15 г зелени укропа; — 20 г зелёного лука; — 1-2 яичка; — 1 малюсенькая баночка консервированного зелёного горошка; — сметана для заправки; — соль по вкусу. Способ приготовления: Куриную грудку отварить, снять мясо и порезать кусками. Огурец порезать дольками либо соломкой. Зелёный лук, сельдерей, укроп измельчить. Яйца сварить вкрутую, нарубить. Из горошка слить жидкость, всё перемешать, посолить, заправить сметаной, украсить листиками петрушки. Салат с говядиной Вам будет нужно: — 250-300 г мякоти говядины; — 1-2 средних дайкона; — 1 огурец(можнож солёный); — 10 г зелени укропа; — 10 г зелени петрушки; — майонез для заправки; — соль по вкусу. Способ приготовления: Говядину отварить, остудить, порезать полосами в виде лапши. Дайкон натереть на большой тёрке, зелень измельчить, огурец порезать маленькими кусками. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Салат с ветчиной Вам будет нужно: — 250 г ветчины; — 250 г кортошки; — 2 солёных огурца; — 1 репчатая луковица; — 1-2 яблока твёрдого сорта; — 10 г зелени укропа; — 10 г зелени петрушки; — немножко горчицы по желанию; — майонез для заправки; — соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель сварить в мундире, очистить, порезать кубиками. Ветчину и яблоки порезать узкой соломкой, огурцы маленькими кусками. Лук и зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Салат картофельный с грибами Вам будет нужно: — 4 картофелины; — 200 г новых либо замороженных грибов; — 10 г зелени укропа; — уксус, растительное масло либо майонез для заправки; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель сварить, очистить, остудить, порезать кубиками. Грибы помыть, очистить, порезать дольками и сварить. Откинуть в дуршлаг, отдать стечь воде, перемешать с картофелем, посолить, поперчить, заправить и посыпать измельчённой зеленью укропа. Салат с персиками Вам будет нужно: — 300 г мякоти постной телятины; — 1 репчатая луковица; — 1 морковь; — 20 г зелени петрушки; — 10 г зелени укропа; — 5 консервированных персиков; — сметана для заправки: — соль перец по вкусу. Способ приготовления: Телятину отварить и порезать маленькими ломтиками, лук измельчить, морковь натереть на большой тёрке, персики порезать кубиками, зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Салат провансальский Вам будет нужно: — 1 головка салата; — 4 помидора; — 1 маленький корень сельдерея; — 3 яичка; — растительное масло для заправки; — уксус, маслины, перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Салат вымыть, осушить, корень сельдерея измельчить, из маслин вытащить косточки, яичка сварить вкрутую и разрезать на 4 доли, помидоры порезать дольками. Всё перемешать. Перемешать уксус, соль, перец, растительное масло и залить салат. Салат творожный Вам будет нужно: — 150 г творога; — 50 г сметаны; — 2 малосольных либо свежий огурец; — 1-2 дольки чеснока; — 10 г зелени укропа; — 1 ст. оливкового масла; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Творог взбить со сметаной, добавить толчёный с солью чеснок, измельчённую зелень укропа, нарезанный кубиками огурец, оливковое масло. Всё превосходно перемешать, украсить зеленью петрушки. Салат с квашеной капустой и апельсинами Вам будет нужно: — 1 стакан квашеной капусты; — 1 маленький апельсин; — 1/2 репчатой луковицы; — мёд по вкусу; — растительное масло для заправки. Способ приготовления: Квашеную капусту перемешать с тонко нарезанным апельсином, ошпаренным кипяточком, и тонко нашинкованным луком, добавить мёд и заправить растительным маслом. Украсить зеленью петрушки либо сельдерея. Салат «Мимоза» Вам будет нужно: — 2 головки салата; — 2 яичка; — 1-2 дольки чеснока; — 4 ст. ложки растительного масла; — уксус, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Салатницу натереть истолчённым с солью чесноком. Вымытый и осушенный салат порезать на широкие полосы, уложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, разрезать на половинки, вытащить желтки. Белки мелко порезать, смешать с маслом и солью. Полить сиим соусом листья салата и посыпать желтками. Салат с авокадо Вам будет нужно: — 1 авокадо; — 2 помидора; — 1 зелёное яблоко; — 20 г зелени сельдерея; — оливковое масло для заправки; — соль по вкусу. Способ приготовления: Авокадо мелко порезать, помидоры порезать дольками, яблоко без сердцевины натереть на большой тёрке, зелень сельдерея измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить оливковым маслом. Салат из моркови с орехами Вам будет нужно: — 2 моркови; — 2 ст. ложки толчёных грецких орехов; — 2 ст. ложки мёда; — 1 ст. ложка сиропа шиповника; — 1 ст. ложка лимонного сока. Способ приготовления: Морковь натереть на мелкой тёрке и перетереть с мёдом. Добавить сироп шиповника, орешки и лимонный сок, превосходно перемешать. Источник: MyJane.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story