Сахар. Польза и вред

В 1843 году в Южной Чехии, в Дачице был поставлен монумент сахару – блещущий куб на пьедестале из сероватого гранита.
Известно, что без сахара невероятно умственное развитие жителя нашей планеты. Благодаря расщеплению сахара организм получает энергию.
Но сахар сахару рознь. В природе рафинированного сахара не существует. В овощах и плодах содержатся глюкоза и фруктоза. Лактоза — молочный сахар, и понятно, что он содержится в молоке и молочных продуктах. Например, материнское молоко — чрезвычайно сладостный продукт. Мальтоза — солодовый сахар, находится в солоде, патоке, пиве. Стахиоза — в бобовых. Самый сладостный из естественных сахаров — фруктоза. Кроме плодов она содержится совместно с глюкозой в меду. Фруктоза быть может кандидатурой сахарозе. Её плюсом будет то, что для усвоения фруктозы организмом на первом шаге не требуется роли инсулина. Поэтому великую часть плодов лекари разрешают есть диабетикам.
О том, что пить молоко полезно, мы слышим с юношества. Но, к раскаянию, как разговаривают профессионалы, около 5% народонаселения имеют недостаток фермента лактазы, который расщепляет молочный сахар – лактозу. И, тем не наименее, население земли веками обходилось конкретно этими сахарами, творя при всем этом цивилизации, делая научные открытия и являя миру шедевры живописи, статуи, музыки, литературы.
Сахарный тростник известен населению земли с давних времён. Его отчизной считают Новую Гвинею, Индию, Китай. Аборигены именовали его тростником, дающим мёд. В Европу его приблизительно завезли бойцы Александра Македонского за 300 лет до нашей эпохи, и его стали возделывать на берегах Средиземного моря. Однако до творения обыкновенного нам сахара было далековато. Из тростника выжимали сок с поддержкою мельниц, очищали его и кипятили в медных котлах до карамелеобразного состояния, позже переливали в глиняные горшки и оставляли до кристаллизации. Постепенно процесс совершенствовался. Сначала весь сахар изготавливали из сладостного тростника. Но в 1747 году германский химик Маргграф сделал всколыхнувшее мир открытие — сладкая свекла содержит сахара не меньше, чем сладостный тростник!Селекционеры довели содержание сахара в свекле с 8% до 25%. И на данный момент треть употребляемого в мире сахара делается из сладкой свеклы.
На Руси сахар возник довольно поздно, лишь в XIII веке, и лишь в XVI веке сахар возник на королевском столе. Однако люд о нём ещё не подозревал, продолжая употреблять в еду мёд, берёзовый и кленовый соки. Производством сахара озаботился царь-реформатор Пётр I. Своим указом король в 1718 году предписал столичному торговцу Павлу Вестову содержать сладостный завод и торговать сладостями. Но ещё длинное время сахар оставался продуктом для богатых. Впрочем, и богатые не непрерывно употребляли сахар. Так, знаменито, что варенье чрезвычайно длинно варили без сахара и знатные люди.
Прабабушка говорила, что до революции сахар был одним из самых желанных гостинцев для деток. Родители берегли его под замком, угощая деток вареньем, засахаренным плодами, халвой. И, как выяснилось позже, поступали разумно.
Современные учёные разговаривают, что белоснежный сахар является опасным наркотиком. Попадая в организм, он преобразуется в глюкозу и поступает в кровь. Чтобы привести содержание сахара в крови в норму, организму приходится производить громадное количество инсулина. Человек тем временем живо привыкает к сахару и теснее не может обходиться без сладостного. А потому что сахар — это чистейший углевод, человек начинает стремительно набирать излишние килограммы. Сахар не содержит никаких витаминов и нужных веществ, зато он выводит из организма витамин В1, протеины, кальций и иные минералы. Всё это вызывает не совсем лишь кариес, но и угрожает хрупкостью костей – остеопорозом. У деток же развивается рахит. Дети, которые едят много сладостного, плохо развиваются умственно и эмоционально. У их отсутствует желание обучаться, работать, зато они рано начинают пить, курить, пробовать наркотики. У взрослых чрезвычайно увлекающихся сахаром, развивается слабость, сонливость, апатия, депрессия, умственные расстройства, исчезает сексапильное желание. Зато возникает тяга к алкоголю.
Медики разговаривают, что сахар готов стать предпосылкой развития онкологии. И не советуют на работе подхлёстывать трудоспособность чашечками сладостного кофе и чая. Энергии, приобретенной таковым маршрутом, хватает кратковременно, и с течением времени напитков будет требоваться всё больше и больше.
От великого количества сахара организм живо изнашивается и наступает старость в ещё довольно юном возрасте. Нередко мы слышим: «Он сгорел в 40 лет», и при всем этом видим по телеку и читаем в книжках, как творческие и вообщем активные люди пьют кофе одну чашечку за иной, не сожалея сахара, и при всем этом ещё и курят. А люди, к раскаянию, склонны к подражательству, и малюсенько кто из их думает, к чему приведут перенятые у кого-либо повадки.
Американские учёные провели опрос и узнали, что средний американец получает с едой около 190 г сахара в день, что в 3 раза превосходит норму. По русским данным средний гражданин нашей страны употребляет сто г сахара в день в чистом виде, другими словами сахар-песок и рафинад. Многие упускают из виду, что индустрия прибавляет рафинированный сахар во почти все продукты. В соки, йогурты, маринованные овощные культуры, томатную пасту, в непрерывно рекламируемый кетчуп, во все напитки – лимонады, кока-колу и т.д. Можно сказать, что отыскать магазинный продукт, в каком нет сахара, фактически невероятно. В громадных количествах сахар находится в тех продуктах, которые реклама советует для похудения: мюсли, кукурузные хлопья для завтрака и так дальше. Поэтому до этого чем покупать, необходимо пристально прочесть этикетку. Диетологи разговаривают, что обычный стаканчик йогурта весом в 125 г может содержать от 4 до 5 ложек рафинированного сахара. Так что тем, кто желает худеть, лучше самим варить овсяную кашу на завтрак либо просто замачивать хлопья Геркулес и прибавлять сухофрукты.
Если тяжело отрешиться от сладостного, то можнож желая бы заменить сахар вареньем, но вновь же не магазинным. Чай можнож пить с мёдом, с финиками, курагой, черносливом. И аппетитно, и полезно. Кроме незапятнанного белоснежного сахара в магазинах есть бурый сахар, который содержит в себе витамины, растительные волокна, минералы.
Но даже от обыденного сахара есть выгода. Например, водянистый чай с сахаром назначают при остром нефрите, недостаточности функций почек, печени, при холецистите.
Сахар можнож применять в семейней косметологии.
Очищение кожи
В 1 яичном белке растворить 1 ст. ложку сахара, нанести на личико при поддержки кисточки либо руки. Когда 1 слой подсохнет, нанести ещё один, позже 3-ий. И похлопывающими движениями массировать личико.
Образующаяся клейкая масса очистит поры. Когда руки закончат прилипать к личику, помыться водой комнатной температуры.
Особенно маски полезны при жирной пористой шкуре.
Многие, наверняка, помнят, что в русское время продавали искусственный мёд. Не знаю, как его делали, но мёд можнож приготовить из сахара.
Вам будет нужно:
— 500 г сахара;
— сто г мёда;
— сто мл. воды.
Способ приготовления:
Сахар измельчить в кофемолке до однородного порошка, добавить воду и мёд, перемешать древесной ложкой. Оставить на 7–10 дней, размешивая 2 раза в день.
Вкус будет медовый.
Но незапятнанный мёд, который делают пчёлки, всё-таки полезнее.
Оцените статью:
Вы будете первой! 
Источник: MyJane.ru
В 1843 году в Южной Чехии, в Дачице был поставлен монумент сахару – блещущий куб на пьедестале из сероватого гранита. Известно, что без сахара невероятно умственное развитие жителя нашей планеты. Благодаря расщеплению сахара организм получает энергию. Но сахар сахару рознь. В природе рафинированного сахара не существует. В овощах и плодах содержатся глюкоза и фруктоза. Лактоза — молочный сахар, и понятно, что он содержится в молоке и молочных продуктах. Например, материнское молоко — чрезвычайно сладостный продукт. Мальтоза — солодовый сахар, находится в солоде, патоке, пиве. Стахиоза — в бобовых. Самый сладостный из естественных сахаров — фруктоза. Кроме плодов она содержится совместно с глюкозой в меду. Фруктоза быть может кандидатурой сахарозе. Её плюсом будет то, что для усвоения фруктозы организмом на первом шаге не требуется роли инсулина. Поэтому великую часть плодов лекари разрешают есть диабетикам. О том, что пить молоко полезно, мы слышим с юношества. Но, к раскаянию, как разговаривают профессионалы, около 5% народонаселения имеют недостаток фермента лактазы, который расщепляет молочный сахар – лактозу. И, тем не наименее, население земли веками обходилось конкретно этими сахарами, творя при всем этом цивилизации, делая научные открытия и являя миру шедевры живописи, статуи, музыки, литературы. Сахарный тростник известен населению земли с давних времён. Его отчизной считают Новую Гвинею, Индию, Китай. Аборигены именовали его тростником, дающим мёд. В Европу его приблизительно завезли бойцы Александра Македонского за 300 лет до нашей эпохи, и его стали возделывать на берегах Средиземного моря. Однако до творения обыкновенного нам сахара было далековато. Из тростника выжимали сок с поддержкою мельниц, очищали его и кипятили в медных котлах до карамелеобразного состояния, позже переливали в глиняные горшки и оставляли до кристаллизации. Постепенно процесс совершенствовался. Сначала весь сахар изготавливали из сладостного тростника. Но в 1747 году германский химик Маргграф сделал всколыхнувшее мир открытие — сладкая свекла содержит сахара не меньше, чем сладостный тростник!Селекционеры довели содержание сахара в свекле с 8% до 25%. И на данный момент треть употребляемого в мире сахара делается из сладкой свеклы. На Руси сахар возник довольно поздно, лишь в XIII веке, и лишь в XVI веке сахар возник на королевском столе. Однако люд о нём ещё не подозревал, продолжая употреблять в еду мёд, берёзовый и кленовый соки. Производством сахара озаботился царь-реформатор Пётр I. Своим указом король в 1718 году предписал столичному торговцу Павлу Вестову содержать сладостный завод и торговать сладостями. Но ещё длинное время сахар оставался продуктом для богатых. Впрочем, и богатые не непрерывно употребляли сахар. Так, знаменито, что варенье чрезвычайно длинно варили без сахара и знатные люди. Прабабушка говорила, что до революции сахар был одним из самых желанных гостинцев для деток. Родители берегли его под замком, угощая деток вареньем, засахаренным плодами, халвой. И, как выяснилось позже, поступали разумно. Современные учёные разговаривают, что белоснежный сахар является опасным наркотиком. Попадая в организм, он преобразуется в глюкозу и поступает в кровь. Чтобы привести содержание сахара в крови в норму, организму приходится производить громадное количество инсулина. Человек тем временем живо привыкает к сахару и теснее не может обходиться без сладостного. А потому что сахар — это чистейший углевод, человек начинает стремительно набирать излишние килограммы. Сахар не содержит никаких витаминов и нужных веществ, зато он выводит из организма витамин В1, протеины, кальций и иные минералы. Всё это вызывает не совсем лишь кариес, но и угрожает хрупкостью костей – остеопорозом. У деток же развивается рахит. Дети, которые едят много сладостного, плохо развиваются умственно и эмоционально. У их отсутствует желание обучаться, работать, зато они рано начинают пить, курить, пробовать наркотики. У взрослых чрезвычайно увлекающихся сахаром, развивается слабость, сонливость, апатия, депрессия, умственные расстройства, исчезает сексапильное желание. Зато возникает тяга к алкоголю. Медики разговаривают, что сахар готов стать предпосылкой развития онкологии. И не советуют на работе подхлёстывать трудоспособность чашечками сладостного кофе и чая. Энергии, приобретенной таковым маршрутом, хватает кратковременно, и с течением времени напитков будет требоваться всё больше и больше. От великого количества сахара организм живо изнашивается и наступает старость в ещё довольно юном возрасте. Нередко мы слышим: «Он сгорел в 40 лет», и при всем этом видим по телеку и читаем в книжках, как творческие и вообщем активные люди пьют кофе одну чашечку за иной, не сожалея сахара, и при всем этом ещё и курят. А люди, к раскаянию, склонны к подражательству, и малюсенько кто из их думает, к чему приведут перенятые у кого-либо повадки. Американские учёные провели опрос и узнали, что средний американец получает с едой около 190 г сахара в день, что в 3 раза превосходит норму. По русским данным средний гражданин нашей страны употребляет сто г сахара в день в чистом виде, другими словами сахар-песок и рафинад. Многие упускают из виду, что индустрия прибавляет рафинированный сахар во почти все продукты. В соки, йогурты, маринованные овощные культуры, томатную пасту, в непрерывно рекламируемый кетчуп, во все напитки – лимонады, кока-колу и т.д. Можно сказать, что отыскать магазинный продукт, в каком нет сахара, фактически невероятно. В громадных количествах сахар находится в тех продуктах, которые реклама советует для похудения: мюсли, кукурузные хлопья для завтрака и так дальше. Поэтому до этого чем покупать, необходимо пристально прочесть этикетку. Диетологи разговаривают, что обычный стаканчик йогурта весом в 125 г может содержать от 4 до 5 ложек рафинированного сахара. Так что тем, кто желает худеть, лучше самим варить овсяную кашу на завтрак либо просто замачивать хлопья Геркулес и прибавлять сухофрукты. Если тяжело отрешиться от сладостного, то можнож желая бы заменить сахар вареньем, но вновь же не магазинным. Чай можнож пить с мёдом, с финиками, курагой, черносливом. И аппетитно, и полезно. Кроме незапятнанного белоснежного сахара в магазинах есть бурый сахар, который содержит в себе витамины, растительные волокна, минералы. Но даже от обыденного сахара есть выгода. Например, водянистый чай с сахаром назначают при остром нефрите, недостаточности функций почек, печени, при холецистите. Сахар можнож применять в семейней косметологии. Очищение кожи В 1 яичном белке растворить 1 ст. ложку сахара, нанести на личико при поддержки кисточки либо руки. Когда 1 слой подсохнет, нанести ещё один, позже 3-ий. И похлопывающими движениями массировать личико. Образующаяся клейкая масса очистит поры. Когда руки закончат прилипать к личику, помыться водой комнатной температуры. Особенно маски полезны при жирной пористой шкуре. Многие, наверняка, помнят, что в русское время продавали искусственный мёд. Не знаю, как его делали, но мёд можнож приготовить из сахара. Вам будет нужно: — 500 г сахара; — сто г мёда; — сто мл. воды. Способ приготовления: Сахар измельчить в кофемолке до однородного порошка, добавить воду и мёд, перемешать древесной ложкой. Оставить на 7–10 дней, размешивая 2 раза в день. Вкус будет медовый. Но незапятнанный мёд, который делают пчёлки, всё-таки полезнее. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story