Российские ученые разработали печенье для аллергиков

Сотрудники Школы биомедицины Дальневосточного федерального института разработали печенье для жителей нашей планеты, страдающих аллергией на пшеничный белок — глютен. На данный момент безглютеновую продукцию в промышленных масштабах в России не создают.

Непереносимостью злаковых белков мучается приблизительно каждый пятидесятый обитатель планеты. По статистике, один человек из пятидесяти мучается непереносимостью глютена(клейковины), особо уязвимы детки. Аллергия на белок(Целиакия)проявляется в виде нарушения размена веществ и «синдрома раздраженного кишечника», что вызывает вздутие животика и доставляет мощный дискомфорт.Глютен имеет великое значение в хлебопекарной индустрии. Он содержится в пшенице, ячмене, ржи и овсе, а измерение его количества является главным параметром свойства зерна. Людям, страдающим аллергией на клейковину, приходится отрицаться от приема в еду изделий из этих злаков. Для их издают специальную продукцию, но в России такового производства нет. Тем не наименее, разработки в этом направлении ведутся.» Печенье владеет великолепными вкусовыми чертами. От обыденного различается по структуре, а основное — чрезвычайно нравится детям!» — цитирует пресс-служба института слова управляющего разработок многофункционального и спец кормления Школы биомедицины ДВФУ, доктора Татьяны Каленик. — К раскаянию, на данный момент в России нет промышленного производства безглютеновой продукции — в магазинах продается лишь германское и голландское печенье.»Кроме печенья на базе рисовой пытки, которого насчитывается теснее 10 видов(рисово-гороховое, рисово-кукурузное, рисово-чечевичное и иные), в ДВФУ представили сосиски с ламинарией, печеночный паштет с кукумарией, сахарное печенье с протертым зерном тыквы, нектар тыквенный с каррагинаном, майонезные соусы на базе морских добавок и конфеты «Клюква в марципане».
Сотрудники Школы биомедицины Дальневосточного федерального института разработали печенье для жителей нашей планеты, страдающих аллергией на пшеничный белок — глютен. На данный момент безглютеновую продукцию в промышленных масштабах в России не создают. Непереносимостью злаковых белков мучается приблизительно каждый пятидесятый обитатель планеты. По статистике, один человек из пятидесяти мучается непереносимостью глютена(клейковины), особо уязвимы детки. Аллергия на белок(Целиакия)проявляется в виде нарушения размена веществ и «синдрома раздраженного кишечника», что вызывает вздутие животика и доставляет мощный дискомфорт.Глютен имеет великое значение в хлебопекарной индустрии. Он содержится в пшенице, ячмене, ржи и овсе, а измерение его количества является главным параметром свойства зерна. Людям, страдающим аллергией на клейковину, приходится отрицаться от приема в еду изделий из этих злаков. Для их издают специальную продукцию, но в России такового производства нет. Тем не наименее, разработки в этом направлении ведутся.» Печенье владеет великолепными вкусовыми чертами. От обыденного различается по структуре, а основное — чрезвычайно нравится детям!» — цитирует пресс-служба института слова управляющего разработок многофункционального и спец кормления Школы биомедицины ДВФУ, доктора Татьяны Каленик. — К раскаянию, на данный момент в России нет промышленного производства безглютеновой продукции — в магазинах продается лишь германское и голландское печенье.»Кроме печенья на базе рисовой пытки, которого насчитывается теснее 10 видов(рисово-гороховое, рисово-кукурузное, рисово-чечевичное и иные), в ДВФУ представили сосиски с ламинарией, печеночный паштет с кукумарией, сахарное печенье с протертым зерном тыквы, нектар тыквенный с каррагинаном, майонезные соусы на базе морских добавок и конфеты «Клюква в марципане».
Источник: hram-sveta.ru

astro-story