Клюквенные пироги обычно выпекают на Рождество и Новый год во почти всех странах мира. Мы предлагаем вашему вниманию аппетитный перевернутый пирог с клюквой.
Этот благовидный рождественский пирог способен полностью показать естественный вкус свежей клюквы. В нем успешно смешиваются кисло-сладкие ягоды в карамели и легкое, пушистое тесто.Ингредиенты:Для топпинга:5 столовых ложек(1/3 чашечки)( 70 г.)сливочного масла2/3 чашечки(140 г.)светло-коричневого сахара2 1/4 чашечки(227 г.)свежей клюквыДля теста:1 1/2 чашечки(195 г.м)муки2 чайные ложки(7 г.)порошка для выпечки1/4 чайной ложки соли1/2 чашечки(113 г.)сливочного масла, комнатной температуры1 чашечка(200 г.)сахара1 чайная ложка ванильного экстракта2 великих яичка, разделенных1/2 чашечки(120 мл)молока, комнатной температуры1/4 чайной ложки винного камня(либо лимонного сока) Разогреть духовку до 180 градусов C. Смазать маслом форму для пирога поперечником 23 сантим..Приготовить топпинг. Поместить масло и бурый сахар в малюсенькую кастрюлю и помешивать на среднем огне, пока масло не растает и сахар не растворится. Продолжать готовить еще пару минут, пока сахар не начнет коричневеть. Затем снять с огня и вылить смесь в приготовленную форму. Равномерно посыпать свежей промытой клюквой.Для теста в великий миске перемешать просеянную пытку, разрыхлитель и соль. Взбить масло с сахаром в пышноватый ясный крем. Добавить яичные желтки и взбить. Порциями всыпать пытку, чередуя с молоком.В незапятанной миске взбить яичные белки с винным камнем либо лимонной кислотой до получения плотной блещущей массы. Аккуратно переложить взбитые белки в тесто, перемешать.Вылить тесто в форму для пирога. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут, либо до тех пор, пока верхняя часть пирога не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить незапятанной.Вынуть пирог из духовки и отдать постоять на сетке в течение предположительно 10-15 минут.Запустить острый ножик вокруг края формы, а потом перевернуть пирог на сервировочное блюдо. Пирог подают теплым со взбитыми сливками либо шариком ванильного мороженого.
Клюквенные пироги обычно выпекают на Рождество и Новый год во почти всех странах мира. Мы предлагаем вашему вниманию аппетитный перевернутый пирог с клюквой. Этот благовидный рождественский пирог способен полностью показать естественный вкус свежей клюквы. В нем успешно смешиваются кисло-сладкие ягоды в карамели и легкое, пушистое тесто.Ингредиенты:Для топпинга:5 столовых ложек(1/3 чашечки)( 70 г.)сливочного масла2/3 чашечки(140 г.)светло-коричневого сахара2 1/4 чашечки(227 г.)свежей клюквыДля теста:1 1/2 чашечки(195 г.м)муки2 чайные ложки(7 г.)порошка для выпечки1/4 чайной ложки соли1/2 чашечки(113 г.)сливочного масла, комнатной температуры1 чашечка(200 г.)сахара1 чайная ложка ванильного экстракта2 великих яичка, разделенных1/2 чашечки(120 мл)молока, комнатной температуры1/4 чайной ложки винного камня(либо лимонного сока) Разогреть духовку до 180 градусов C. Смазать маслом форму для пирога поперечником 23 сантимПриготовить топпинг. Поместить масло и бурый сахар в малюсенькую кастрюлю и помешивать на среднем огне, пока масло не растает и сахар не растворится. Продолжать готовить еще пару минут, пока сахар не начнет коричневеть. Затем снять с огня и вылить смесь в приготовленную форму. Равномерно посыпать свежей промытой клюквой.Для теста в великий миске перемешать просеянную пытку, разрыхлитель и соль. Взбить масло с сахаром в пышноватый ясный крем. Добавить яичные желтки и взбить. Порциями всыпать пытку, чередуя с молоком.В незапятанной миске взбить яичные белки с винным камнем либо лимонной кислотой до получения плотной блещущей массы. Аккуратно переложить взбитые белки в тесто, перемешать.Вылить тесто в форму для пирога. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут, либо до тех пор, пока верхняя часть пирога не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить незапятанной.Вынуть пирог из духовки и отдать постоять на сетке в течение предположительно 10-15 минут.Запустить острый ножик вокруг края формы, а потом перевернуть пирог на сервировочное блюдо. Пирог подают теплым со взбитыми сливками либо шариком ванильного мороженого.
Источник: