Рецепты Австралийской кухни: Персиковый пирог

Персиковый пирог

Просто удивительный государственный австралийский десерт!

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, пригодится:

персики нарезанные — 2 стакана
сахар — 5 ст. ложек для теста и 3/4 стакана — для соуса
молоко концентрированное — 2 стакана и пастеризованное — 2 стакана
яйцо — 3 шт.
мука пшеничная — 1/4 стакана
яичный желток — 6 шт.
цедра лимонная — 1 ч. ложка
экстракт миндальный 1/2 ч. ложки
лимонный экстракт 1 ч. ложки

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180’С. Посыпьте персики 2 ст. ложками сахара. Смажьте жиром круглую форму для выпечки поперечником 20 сантим.. Положите в нее персики.
В кухонном комбайне размешивайте оставшийся сахар, молоко, яичка, пытку и экстракты до тех пор, пока масса не станет гладкой. Выложите массу на персики и запекайте 45 минут, либо пока древесная палочка, введенная в тесто, не будет сухой. Подавайте к столу теплым с соусом.
Для соуса в кастрюле с двойным дном взбейте сахар и яичные желтки, пока они не станут легкими и ясными. Поместите кастрюлю в великую емкость над кипящей водой. Постепенно введите молоко. Готовьте, непрерывно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите с огня, введите экстракт и цедру.
http://www.intergid.ru
Персиковый пирог Просто удивительный государственный австралийский десерт! Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, пригодится: персики нарезанные — 2 стакана сахар — 5 ст. ложек для теста и 3/4 стакана — для соуса молоко концентрированное — 2 стакана и пастеризованное — 2 стакана яйцо — 3 шт. мука пшеничная — 1/4 стакана яичный желток — 6 шт. цедра лимонная — 1 ч. ложка экстракт миндальный 1/2 ч. ложки лимонный экстракт 1 ч. ложки Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180’С. Посыпьте персики 2 ст. ложками сахара. Смажьте жиром круглую форму для выпечки поперечником 20 сантим Положите в нее персики. В кухонном комбайне размешивайте оставшийся сахар, молоко, яичка, пытку и экстракты до тех пор, пока масса не станет гладкой. Выложите массу на персики и запекайте 45 минут, либо пока древесная палочка, введенная в тесто, не будет сухой. Подавайте к столу теплым с соусом. Для соуса в кастрюле с двойным дном взбейте сахар и яичные желтки, пока они не станут легкими и ясными. Поместите кастрюлю в великую емкость над кипящей водой. Постепенно введите молоко. Готовьте, непрерывно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите с огня, введите экстракт и цедру. http://www.intergid.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story