Рецепты Австралийской кухни: Лосось на подложке из томатов

Лосось на подложке из томатов

Блюдо, неотъемлемая часть праздничков а Австралии.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, пригодится:

филе лосося — 750 г
помидоры — 600 г
оливковое масло
херес — 50 мл
мед — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
лайм — 1 шт.
соевый соус — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Херес смешать с измельченным чесноком, медом, соевым соусом и соком лайма, добавить цедру лайма.
Лосось разрезать на 4 порционных кусочка. Мариновать рыбу в приготовленной смеси в холодильнике в течение 12 часов.
Помидоры разрезать на половинки, уложить их на смазанный маслом противень, сверху тоже сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке в течение 25 минут.
Обжарить рыбу на масле с 2-ух сторон до готовности. Затем рыбу посолить и поперчить.
При подаче уложить помидоры на порционные тарелки, сверху уложить кусочки рыбы и залить их маринадом.
http://www.intergid.ru
Лосось на подложке из томатов Блюдо, неотъемлемая часть праздничков а Австралии. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, пригодится: филе лосося — 750 г помидоры — 600 г оливковое масло херес — 50 мл мед — 2 ст. ложки чеснок — 2 зубчика лайм — 1 шт. соевый соус — 3 ст. ложки Способ приготовления: Херес смешать с измельченным чесноком, медом, соевым соусом и соком лайма, добавить цедру лайма. Лосось разрезать на 4 порционных кусочка. Мариновать рыбу в приготовленной смеси в холодильнике в течение 12 часов. Помидоры разрезать на половинки, уложить их на смазанный маслом противень, сверху тоже сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке в течение 25 минут. Обжарить рыбу на масле с 2-ух сторон до готовности. Затем рыбу посолить и поперчить. При подаче уложить помидоры на порционные тарелки, сверху уложить кусочки рыбы и залить их маринадом. http://www.intergid.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story