Работа «скорой помощи»подвергнется реформе

Работа «скорой помощи» подвергнется реформе Изменения в регламент оказания быстрой поддержки будут внесены опосля публичного обсуждения
«Национальная мед палата» сказала о том, что общо с Минздравом подготовила поправки к указу о изменении распорядка работы «скорой помощи» и порядка оказания быстрой мед поддержки, которые скоро будут вынесены на публичное дискуссия.
Работая над поправками, НМП постаралась выявить более острые трудности, возникающие в связи с реализацией указа на местах и предложить решения.
В целом поправки свелись к тому, чтоб предоставить более широкие возможности регионам России в плане определения порядка оказания медпомощи. Так, предлагается уйти от твердой регламентации видов бригад, потому что в различных регионах есть собственные подразделения «скорой» и введение твердой градации может уничтожать теснее сформированные бригады.
Другим пт, который посчитали нужным скорректировать в указе стал вопросец комплектации бригад оборудованием. Здесь также предложен подход в согласовании с требованиями и нуждами конкретного региона, предлагается также уйти от лишней комплектации оборудованием.
В истиннее время остается нерешенным момент с определением критериев предлога для вызова «скорой». Предлагалось совсем исключить классификацию предлогов на неотложные, экстренные и остальные. Однако в данном случае вырастет перегрузка на бригады экстренной поддержки, которые будут заняты не срочными вызовами. Как следствие возникнет задержка в их работе. Данный пункт решено проработать более детально.
Специалисты также считают, что нужно усилить роль приемных отделений стационаров. За это а именно высказался директор НИИ неотложной ребяческой хирургии и травматологии Леонид Рошаль: «Нужно вернуть палаты интенсивной терапии и реанимации в приемных отделениях, подняв их на современный уровень»,
Еще одно неоднозначное положение указа – декларированные должности фельдшер-водитель. Эксперты НМП, а именно, отмечают, что пока таковой должности не существует. Возникают вопросцы с подготовкой таковых профессионалов, оплатой их труда и остальные.
Важной является поправка палаты, которая более верно разграничивает ответственность меж мед тружениками быстрой поддержки и приемных отделений стационаров. «Ответственность за состояние пациента, находящегося в приемном отделении(стационарном отделении быстрой мед поддержки)возлагается на мед тружеников приемного отделения(стационарного отделения быстрой мед поддержки)мед организации» — так дают указать в указе специалисты.
Поправки разрабов и представителей НМП затрагивают и различные технические необыкновенности, к примеру, метод вызова быстрой поддержки при поддержки SMS-сообщений. Очевидно, что для такового сервиса для пациентов нужно подходящая инфраструктура, программы вызова, которые на нынешний день отсутствуют. Разработчики поправок дают добавить уточнение, что функция будет доступна «для лиц с ограниченными способностями здоровья при наличии технической возможности»
Работа «скорой помощи» подвергнется реформе Изменения в регламент оказания быстрой поддержки будут внесены опосля публичного обсуждения «Национальная мед палата» сказала о том, что общо с Минздравом подготовила поправки к указу о изменении распорядка работы «скорой помощи» и порядка оказания быстрой мед поддержки, которые скоро будут вынесены на публичное дискуссия. Работая над поправками, НМП постаралась выявить более острые трудности, возникающие в связи с реализацией указа на местах и предложить решения. В целом поправки свелись к тому, чтоб предоставить более широкие возможности регионам России в плане определения порядка оказания медпомощи. Так, предлагается уйти от твердой регламентации видов бригад, потому что в различных регионах есть собственные подразделения «скорой» и введение твердой градации может уничтожать теснее сформированные бригады. Другим пт, который посчитали нужным скорректировать в указе стал вопросец комплектации бригад оборудованием. Здесь также предложен подход в согласовании с требованиями и нуждами конкретного региона, предлагается также уйти от лишней комплектации оборудованием. В истиннее время остается нерешенным момент с определением критериев предлога для вызова «скорой». Предлагалось совсем исключить классификацию предлогов на неотложные, экстренные и остальные. Однако в данном случае вырастет перегрузка на бригады экстренной поддержки, которые будут заняты не срочными вызовами. Как следствие возникнет задержка в их работе. Данный пункт решено проработать более детально. Специалисты также считают, что нужно усилить роль приемных отделений стационаров. За это а именно высказался директор НИИ неотложной ребяческой хирургии и травматологии Леонид Рошаль: «Нужно вернуть палаты интенсивной терапии и реанимации в приемных отделениях, подняв их на современный уровень», Еще одно неоднозначное положение указа – декларированные должности фельдшер-водитель. Эксперты НМП, а именно, отмечают, что пока таковой должности не существует. Возникают вопросцы с подготовкой таковых профессионалов, оплатой их труда и остальные. Важной является поправка палаты, которая более верно разграничивает ответственность меж мед тружениками быстрой поддержки и приемных отделений стационаров. «Ответственность за состояние пациента, находящегося в приемном отделении(стационарном отделении быстрой мед поддержки)возлагается на мед тружеников приемного отделения(стационарного отделения быстрой мед поддержки)мед организации» — так дают указать в указе специалисты. Поправки разрабов и представителей НМП затрагивают и различные технические необыкновенности, к примеру, метод вызова быстрой поддержки при поддержки SMS-сообщений. Очевидно, что для такового сервиса для пациентов нужно подходящая инфраструктура, программы вызова, которые на нынешний день отсутствуют. Разработчики поправок дают добавить уточнение, что функция будет доступна «для лиц с ограниченными способностями здоровья при наличии технической возможности»
Источник: hram-sveta.ru

astro-story