Президент Либерии не согласна с оценкой эпидемии Эбола

Мировые специалисты глядят очень плохо на перспективы в отношении эпидемии лихорадки Эбола. Они считают, что в наиблежайшее время количество инфицированных может добиться 1,4 миллиона человек. Но президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф имеет иную точку зрения. Она раскритиковала Всемирную компанию здравоохранения(ВОЗ)и Минздрав США за преувеличенные данные о угрозы вспышки, пишет «Газета.RU».
«Даже прогноз ВОЗ о том, что к январю число жертв достигнет 20000, навряд ли оправдается. Я жду новейших прогнозов и полагаюсь, специалисты признают, что они просто ошиблись и что наши страны равномерно берут ситуацию под контроль», — заявила президент Либерии.
Независимые профессионалы убеждены, что вспышка и ее нейтрализация — вопросец экономический, но не мед. После того, как в СМИ возникли известия о первом случае Эбола в США, акции компаний, работающих над лекарствами против Эбола, взлетели до небес. Например, акции компании Tekmira Pharmaceuticals поднялись на 25%. Выгоду вынесли даже компании, производящие средства охраны.
Что дотрагивается Tekmira, то ее экспериментальный продукт теснее удачно опробовали на мортышках, пишет CBS News. Эффективность сочиняет 60-80%. При этом пока у компании есть лишь ограниченный размер средства — приблизительно на сто человек.
Мировые специалисты глядят очень плохо на перспективы в отношении эпидемии лихорадки Эбола. Они считают, что в наиблежайшее время количество инфицированных может добиться 1,4 миллиона человек. Но президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф имеет иную точку зрения. Она раскритиковала Всемирную компанию здравоохранения(ВОЗ)и Минздрав США за преувеличенные данные о угрозы вспышки, пишет «Газета.RU». «Даже прогноз ВОЗ о том, что к январю число жертв достигнет 20000, навряд ли оправдается. Я жду новейших прогнозов и полагаюсь, специалисты признают, что они просто ошиблись и что наши страны равномерно берут ситуацию под контроль», — заявила президент Либерии. Независимые профессионалы убеждены, что вспышка и ее нейтрализация — вопросец экономический, но не мед. После того, как в СМИ возникли известия о первом случае Эбола в США, акции компаний, работающих над лекарствами против Эбола, взлетели до небес. Например, акции компании Tekmira Pharmaceuticals поднялись на 25%. Выгоду вынесли даже компании, производящие средства охраны. Что дотрагивается Tekmira, то ее экспериментальный продукт теснее удачно опробовали на мортышках, пишет CBS News. Эффективность сочиняет 60-80%. При этом пока у компании есть лишь ограниченный размер средства — приблизительно на сто человек.
Источник: hram-sveta.ru

astro-story