конце хоть какого праздничка хоть какой из нас с великим нетерпением ожидает чего-то сладостного, аппетитного и необыкновенного, другими словами торжественного десерта. Выбирайте самые занимательные десерты к Новому году 2015 и дивите всех своими кулинарными возможностями!
Крем из зефираИнгредиенты:зефир — 2-3 шт.слив. масло — сто грамммикроволновкамиксерПриготовление:1. Сахар нам не нужен, ведь сами зефирки теснее и так с его прибавлением. Кстати, чтоб для деток крем смотрелся еще наиболее привлекательно, сможете поменять его цвет, добавив пищевых красителей.2. Режем масло на маленькие куски. Масло лучше немножко подержать не в холодильнике, чтоб оно было наиболее мягеньким.3. Достаем банку либо чашечку и кладем туда зефир.4. После чего же отправляем его в микроволновку. 30-40 секунд традиционно довольно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при поддержки миксера, прибавляя куски слив. масла. Добавляем лишь половину всего масла.5. После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслечком в прохладную водичку и продолжить взбивать крем, прибавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут.Зефирный крем готов!
Мандарины в карамелиИнгредиенты:Сахар — 1 стак.Мандарин — 12 штФисташки(измельченых несоленых)- 4 ст.л.Корица — 2 палочкапалочекЛикер Cointreau(апельсиновый)- 2 ст.л.Описание:1. Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру 2-ух мандаринов порезать узкой соломкой. Отложить.2. В сотейник всыпать сахар и медлительно подогреть, помешивая, пока он не растворится не потемнеет. Влить 300 мл воды и подогреть, непрерывно помешивая, до полного растворения карамели.3. Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабеньком огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсиновый ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, отдать остыть и поставить в холодильник на 5 ч. Перед подачей посыпать фисташками.
Желе-шоты из шампанскогоИнгредиенты:- 300 мл + 150 мл шампанского либо игристого вина- 1 столовая ложка сахара- 3 пакетика желатина- сахарПриготовление:1. В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минутки, чтоб желатин размок.2. Поставьте кастрюльку на малюсенький огонь и варите 2-3 минут, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте другие 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.3. Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и прогуляйтесь ножиком вдоль стен формы. Затем щепетильно переверните форму. Нарежьте острым ножиком на маленькие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте торжественные шпажки.
Печеные яблоки на шампурах1 красноватое яблоко1 зеленоватое яблоко Грэнни Смит1 ст. ложка сладкой пудры1 ч. ложка молотой корицыВанильный йогурт для подачиКак приготовить торжественный десерт:1. Разрежьте яблоки на 2 половинки, выньте сердцевину и порежьте на дольки. Чередуя красноватые и зеленоватые дольки, нанижите яблоки на шампура. Положите шампура с яблоками на противень для выпечки выстланный фольгой. Смажьте яблоки слегка водой.2. Разогрейте в духовке гриль. Смешайте сахар и корицу в миску, посыпьте яблоки. Запекайте яблочные шашлыки под грилем в течение 6 минут, либо пока сахар не расплавится и яблоки не станут мягенькими. Подавайте с йогуртом.3. Праздничный десерт готов.
Праздничный десерт Состав:Бисквит:200 г слив. масла(комнатной температуры)200 г сахара либо сладкой пудры200 г муки1 ч.л. пекарского порошка1 щепотка соли3 яйца3 ч.л. какаоНачинка:500 г рикотты3 ст.л. сахара100 г горьковатого шоколада1 горсть миндальных хлопьев150 г вишни(у меня малина)1 горсть цукатов1 ст.л. естественного молотого кофеЛикер Grand Marnier для пропитки1. Сливочное масло взбиваем с сахаром, прибавляем яичка, соль, пытку, пекарский порошок и какао. Тщательно перемешиваем и делим тесто на 2 доли. Смазываем две круглых формы поперечником 22 сантим. сливочным маслом и распределяем по ним тесто с поддержкою лопатки. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 – 10 минут. Коржи можнож выпекать по очереди, ежели форма лишь одна. 2. Шоколад измельчаем, это чрезвычайно просто сделать, предварительно охладив шоколад в морозилке, а позже сильно постучав им по столу, получатся куски различного размера, что нам и необходимо. Цукаты мелко нарезаем. Рикотту взбиваем с сахаром миксером, прибавляем шоколад, миндальные хлопья либо измельченный миндаль, цукаты, вишню и кофе. 3. Далее берем сферическую миску и выстилаем ее двойным слоем пищевой пленки(края пленки обязаны свисать). Один коржик(еще теплый)разрезаем на 8 ровненьких долей как пиццу. Выкладываем кусками бисквита миску, каждый кусок кладем вплотную к соседнему. Если остались прорехи, то их можнож выложить раскрошившимися кусками бисквита. Сбрызгиваем слегка ликером Grand Marnier и выкладываем начинку. Теперь берем 2-ой коржик, прикрываем им миску и излишние края отрезаем. Края пищевой пленки заворачиваем на 2-ой коржик, а сверху ставим несколько тарелок. 4. Отправляем десерт в морозильную камеру на 3 часа. Если вы готовите этот десерт заблаговременно, то достаньте его из морозильной камеры за 1 – 2 часа до подачи, чтоб он немножко подтаял.
Рождественский десерт из маринованных мандаринов Ингредиенты(на 4 порции)Для маринованных мандаринов:4 мандарина3 столовые ложки сладостного десертного вина1-2 столовые ложки сахараДля соуса:250 г сыра Рикотта4 столовых ложки жирной сметаны30 г сахараЩепотка корицыБисквитное печеньеПриготовление:1. Сначала замаринуем мандарины(!). Это основные герои нашего десерта. Чистим мандарины, снимаем пленочки. Складываем их в кружку, заливаем вином, кладем сахар, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.2. Пока мандарины маринуются, готовим соус. В блендере на великий скорости перемешиваем Рикотту, сметану, сахар, корицу.3. Берем вместительный бокал. На дно кладем печеньку, позже чайной ложкой выкладываем маринованный мандарин, позже слой соуса. Чередуем слои. Подаем и едим!
Печеные яблоки с карамелью, орешками, медом и сливкамиЯблоки 2 штукиГрецкие орешки 1/2 стаканаСахар 1/4 стаканаСливки 40%-ные 1/4 стаканаМед прозрачный 2,5 чайные ложкиСливочное масло 1/2 столовые ложкиКорица молотая 1 щепоткаСоль 1/4 чайные ложкиВремя приготовления — 35 мин.1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Два яблока разрежьте вдоль на половинки, удалите косточки и плодоножки.2. В сотейнике на медлительном огне растопите масло, присыпьте сахаром и, не перемешивая, выложите на сахар яблоки кожурой вверх.3. Готовьте 3-5 минут пока сахар не начнет карамелизироваться, а позже сходу поставьте на 15 минут в духовку.4. В томную сковороду средних размеров насыпьте четверть стакана сладостного песка и поставьте на равномерно интенсивный огонь. Когда сахар начнет расплавляться, начните помешивать вилкой и доведите сахар до состояния золотистой карамели.5. Сковороду с карамелью снимите с огня, высыпьте в нее поджаренные грецкие орешки и кропотливо перемешайте, чтоб орешки вполне покрылись сахаром. Переложите карамелизированные орешки на блюдо и дайте остыть 10 минут.6. Сливки с медом взбейте до однородного состояния.7. Яблоки выложите на тарелки, полейте сливками, слегка приправьте корицей и посыпьте карамелизированными орешками.
Имбирные тарталеткиИнгредиенты:• 1/3 чашечки лимонного сока• 200 г сладкой пудры• 2 столовые ложки тертого имбиря• 4 великих имбирных печенья• 300мл кокосового крема(густой крем из консервированного кокосового молока с высочайшим процентом жирности)либо измельченного тофуИнструкции:1. Покрошить печенье и распланировать по маленьким формам. Для этого непревзойденно подойдет форма для маффинов.2. Смешать лимонный сок с имбирем и пудрой, позже добавить к кокосовому крему и еще разов взбить.3. Распределить приобретенный крем поверх печенья и поместить в морозилку минимум на 4 часа.
Итальянский десерт к Рождеству и Новому году- 12 клементин;- 650 г сладостного песка;- 500 мл воды.Приготовление:1. Помойте плоды и, не очищая их, разрежьте на 4 доли.2. Приготовьте сироп, перемешав 130 г сахара с 500 мл воды. На медлительном огне, непрерывно помешивая. Как сироп будет готов, добавьте нарезанные клементины, доведите до кипения и поварите минут 5 на медлительном огне. Снимите с огня и оставьте остужаться плоды в сиропе до последующего дня.3. На последующий день добавьте к плодам в сиропе еще 130 г сахара, доведите до кипения, поварите на медлительном огне опять минут 5. Снимите с огня и оставьте остужаться опять до последующего дня.4. Таким образом, продолжайте процесс в течение еще 3х дней, каждый разов прибавляя по 130 г сахара. Всего данный процесс надобно повторить 5 дней, использовав в общей трудности 650 г сахара.5. После того, как вы поварили клементины заключительный разов, слейте остатки сиропа и выложите плоды на противне либо сетку, оставив их остужаться в довольно прохладном месте(но не в холодильнике)на 24 часа.Эти плоды, приготовленные в сиропе, можнож беречь несколько месяцев в стеклянных банках.
Банановый пудингИнгредиенты:4 великих яичных желткаСахар – 3/4 стаканаКрахмал – 3 столовых ложкиМолоко – 2,75 стаканаБанановый ликер – 1/4 стаканаВанилин – 1 чайная ложка2 жестких, но спелых банана2 чайных ложки лимонного сокаПеченьеПриготовление:1. Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до желтого цвета.2. Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой.3. Введите молоко и перемешайте.4. Поставьте смесь на огонь на средний огонь. Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут(может практически доходить до кипения).5. Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды.6. Нарежьте банан и окуните в лимонную воду(это поможет недопустить почернения).7. Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного остывания.
Бананово-карамельный десерт с кремом Ингредиенты:Банан – 2 штКарамельный соусВзбитые сливкиДля крема:Сахар – 2/3 стаканаКрахмал – 1/4 стаканаСоль – 1/2 чайной ложкиМолоко – 3 стаканаЯйцо – 2 штСливочное масло – 2 столовых ложкиВанилин – 1 столовая ложкаПеченье либо несоленые крекеры – 10 штСливочное масло – 70Сахар – 1 столовая ложкаПриготовление:Крем: в миске взбейте яичка вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в маленький кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минутки.Добавьте пару столовых ложек данной смеси в миску с яичками и немедленно живо и кропотливо перемешайте, чтоб яичка не скрутились. Затем перелейте взбитые(приготовленные)яичка обратно в кастрюлю. Поставьте на малюсенький огонь и около минутки дайте покипеть, временами помешивая.Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного остывания(можнож закрыть пищевой пленкой, чтоб не образовалась пленка из пенки).Печенье растолчите в пластиковом пакете, а позже крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровненьким слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.Выкладываем:1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по поперечнику бокалом либо стаканом спрессуйте базу, чтоб вышел жесткий ровненький слой.2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.3. Пару кружочков банана.4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.5. Сверху присыпьте еще немножко крошкой и сбрызните карамелью.6. Повторите еще разов крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.Подавайте немедленно либо поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте куском банана.
Рождественские шарики Ингредиенты:• сто г фиников• 60 г кешью• 45 г изюма• 20 г кокосовой муки• 10 г молотых овсяных хлопьев• 15 г какао порошка• цедра 1 апельсина либо 1/2 чайной ложки апельсинового экстрактаДля марципана:( Вам будет нужно лишь 1/3 приобретенной массы, оставшуюся часть можнож применять для чего-либо иного либо заморозить)• сто г молотого миндаля• сто г белоснежной пытки(спельтовой и т.д.)• сто г кокосового масла, либо люблю иного по вегану• 50 г нектара агавы, либо стевии/сахара по вкусу• 1 чайная ложка миндального экстракта, либо больше(необязательно)Инструкции:1. Смешать в блендере ингредиенты для каждой доли шариков. Слепить шарики.2. Сделать “шляпки” из шариков помельче, слегка приплюснув их, и поместить на шарики потемнее. Тесто может показать масленым, но опосля остывание оно изменится3. Чтобы сделать листики, можнож добавить зеленоватого красителя в часть теста и придать ему пригодную форму, либо же применять листья мяты. В центр щепетильно воткнуть по гвоздике.4. Охладить в холодильнике и беречь в герметичном контейнере.
Легкий десертИнгредиенты:Желе(хоть какой вкус)– 85 гГорячая вода – 1 стаканСливочный сыр – 225 гВзбитые сливки – 225 гКрекеры(несоленые)либо печенье – 24 штСвежие либо сухие плоды для украшенияПриготовление:Разведите желе в горячей воде. В отдельной миске взбейте сливочный сыр миксером до воздушного состояния, влейте теплое желе и взбейте опять, чтоб не осталось комочков.Дайте внутренности вполне остыть и введите взбитые сливки. Застелите блюдо для запекания фольгой, выложите 6 печений на дно, чтоб меж ими не было дыр. Выложите 1/3 внутренности, разровняйте и выложите последующий слой печенья. Так повторите с остальными слоями – их обязано получиться 3. Поставьте в морозилку как минимум на 2 часа, чтоб внутренность застыла, а печенье слегка размягчело. Достаньте из блюда, нарежьте и подавайте. Украсьте плодами.
Творожные «Солнышки»Ингредиенты:творог — 500 гсахар — 4 ст.л.яйца куриные — 2 шт.крупа манная — 6 ст.л.мука — 2 ст.л.персик(в сиропе)- 250 гкукурузные палочки — 3 пачкиванилин — по вкусусыр плавленый(шоколадный)- по вкусуПриготовление:1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.2. В творог добавить манку, пытку, яичка с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и порезать персики маленькими кусками. Затем персики откинуть на сито, чтоб стек весь сироп.4. Из творожной массы сформовать шарик, позже приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.5. Собрать края лепешки образуя шарик.6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут опосля того, как они всплывут на поверхность.7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до пытки(мнутся чрезвычайно просто), рассыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и второй раз обвалять.8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.9. Вкусны как в горячем, так и в прохладном виде.Приятного аппетита!
Заварной лимонный кремПотрясающий, ароматнейший, освежающий крем. При этом тривиально приготавливаемый.4 лимона4 куриных яйца200 г сладостного песка50 г сливочного маслаПриготовление:С 2-ух лимонов снять цедру. Выжать из лимонов сок. Всыпать в лимонный сок сладкий песок и перемешать. Добавить цедру. Яйца взбить вилкой, в пену взбивать не надо. Вылить яичную смесь в лимонный сок. Оставить на полчаса, чтоб цедра дала запах. Процедить смесь. Вылить в глубокую чистую миску и поставить на водяную баню. Варить до загустения, как хоть какой заварной крем, добавив сливочное масло. То есть до состояния, когда древесную лопатку можнож опустить в крем, вытащить, провести ногтем по середине лопатки. Должна быть явная бороздка, крем не обязан стекать по бокам. Путанно изъясняю, в последующий разов сфотографирую пошагово весь процесс. Разложить крем по сухим незапятнанным банкам и убрать в холодильник. Очень просто, но так ароматно и аппетитно!
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкойИнгредиенты на 4 порции:Для пудинга: Молоко-2стСахар-50 гКофе растворимый-1ст лКрахмал-2 ст лЯйца-2 штСливочное масло-2 ст лВанильный экстракт- 1 ч лДля шоколадной прослойки:Какао темное- 2 ст лСахар-3 ст лМасло-70 гМолоко-2 ст лШоколад темный-40 гСпособ приготовления:Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яичка,добавить крахмал и кофе,ещё разов взбитьОчень тоненькой струйкой влить кипящее молоко.Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне,до загустения.Снять с огня и сходу же вмешать масло.Остудить.Для прослойки смешать какао,масло,молоко и сахар поставить на маленький огонь.Когда масло вполне растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад.Варить помешивая до однородной густой блещущей массы.Остудить.Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад.Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 часа.
Рождественское желеСобираем слои:1. Начнем наливая красноватый слой в нижнюю часть формы. Уберите в холодильник на 10-15 минут, пока он не застынет. В то время как он застывает, перемешиваем первую партию сливочной смеси.2. Достать форму из холодильника и залить чуток наиболее 1/3 сливочной смеси(либо довольно для покрытия первого цветного слоя.)Убрать в холодильник на 10-15 минут, пока он не застынет. В то время смешать последующий цветной слой.3. Повторите цветной слой с зеленоватым желе, за ним иной сливочный слой. Когда вы окончите, вы обязаны иметь, начиная снизу:КрасныйБелыйЗеленыйБелыйКрасныйБелыйЗеленыйБелыйКрасныйОбратите внимание, что вам необходимо перемешивать вторую партию кремового слоя на полпути. Для окрашенных слоев, просто смешайте их до этого чем вы в их будете нуждаться(когда предшествующий слой, находится в холодильнике).Когда все слои в форме, охладите 2 часа, чтоб они вполне застыли. Разрезать на маленькие квадраты и подавать!Приятного аппетита!
Апельсиновая панакотаИнгредиенты(на 3 порции):• 1 большой апельсин• 2 желтка• 75г молока• 20г сахара• 10г желатина• 100г водыСпособ приготовления:1)С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет2)Выжать из апельсина сок3)Замочить желатин в прохладной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин4)Взбить желтки до желтой пены5)Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, отдать провариться 2 минутки. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести узкой струйкой желтки.Варить не медлительном огне 12 минут, непрерывно помешивая. Цедра будет отдавать собственный запах. Дать немножко остыть.6)Желатин до конца растворить, чрезвычайно комфортно в микроволновке(200W 1 минутка), но ежели микроволновки нет, то можнож на водяной бане, основное не предоставлять желатиновой смеси кипеть.7)Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам(3 формочки объемом 80мл)
Миндальный заварной кремИнгредиенты:1 яйцо1 желток145 г сахара50 г просеянной муки220 мл кипящего молока45 г масла2 чайные ложки водянистого ванильного экстракта1/4 чайной ложки миндального экстракта1/2 чашечки измельченных в пудру ядер миндаляПриготовление:1. Разбейте яичка и яичный желток в миску и начинайте взбивать, равномерно вводя сахар, пока смесь не станет палевого желтоватого цвета. Введите пытку, позже медлительно — кипящее молоко.2. Вылейте все в сотейник и поставьте на довольно мощный огонь. Медленно мешайте венчиком, доставая до дна. Когда в смеси начнут образовываться комочки, начните мешать наиболее энергично, пока она не загустеет до состояния плотной пасты, а позже на довольно слабеньком огне взбивайте ее древесной ложкой 2-3 минутки, чтоб пытка приготовилась вполне.3. Уберите с огня. Добавьте ванильный и миндальный экстракты. Вбейте масло с миндалем.
Творожный десерт в стиле «Тирамису»Ингредиенты:450-500 г творога50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» либо бисквита либо бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенциикакаоПриготовление:1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.2. Желтки разделять от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. 4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.5. Отправить в холодильник. Как верховодило, десерт аппетитнее ежели ночь настоится.Перед подачей посыпать какао.
Солнечный желейный десерт к шампанскомуПриготовление:1. Апельсины разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, которую бережём в холодильнике.2. Кожуру замачиваем на 2-4 часа в водке, можнож с маленьким прибавлением коньяка(водка при всем этом становится веско аппетитнее), которую позже подадим на стол.3. К концу вымачивания кожуры начинаем готовить желе.4. Берем желатина из расчета на весь размер смеси в полтора раза больше, чем указано на упаковке, чтоб желе вышло плотнее.5. Извлеченную мякоть мелко режем, разминаем. Добавляем заблаговременно замоченный в воде(сухого желатина и воды по размеру в соотношении 1:4)и растворенный при обогреве желатин, превосходно перемешиваем.6. В апельсиново-желатиновую смесь можнож добавить немножко сахара, лимонной кислоты и коньяка(все по вкусу).7. Вымоченную кожуру ставим для стойкости на пригодную по размеру посуду, заливаем в нее апельсиново-желатиновую смесь, щепетильно укрываем пленкой(чтоб из кожуры не испарялся алкоголь)и помещаем в холодильник для застывания.8. После застывания желе разрезаем залитые половинки нагретым в горячей воде ножиком на 3-4 дольки.9. Разрезанные дольки помещаем в холодильник на 10-15 минут, позже сходу подаем к столу.
Десерт из мороженого и плодов Ингредиенты:мороженоелюбое печеньесмесь фруктовтертый шоколадПриготовление:Поместить печенье на дно стакана. Выложить на печенье мороженое. Украсить плодами. Посыпать шоколадной крошкой.
конце хоть какого праздничка хоть какой из нас с великим нетерпением ожидает чего-то сладостного, аппетитного и необыкновенного, другими словами торжественного десерта. Выбирайте самые занимательные десерты к Новому году 2015 и дивите всех своими кулинарными возможностями! Крем из зефира Ингредиенты:зефир — 2-3 шт.слив. масло — сто грамммикроволновкамиксерПриготовление:1. Сахар нам не нужен, ведь сами зефирки теснее и так с его прибавлением. Кстати, чтоб для деток крем смотрелся еще наиболее привлекательно, сможете поменять его цвет, добавив пищевых красителей.2. Режем масло на маленькие куски. Масло лучше немножко подержать не в холодильнике, чтоб оно было наиболее мягеньким.3. Достаем банку либо чашечку и кладем туда зефир.4. После чего же отправляем его в микроволновку. 30-40 секунд традиционно довольно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при поддержки миксера, прибавляя куски слив. масла. Добавляем лишь половину всего масла.5. После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслечком в прохладную водичку и продолжить взбивать крем, прибавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут.Зефирный крем готов! Мандарины в карамели Ингредиенты:Сахар — 1 стак.Мандарин — 12 штФисташки(измельченых несоленых)- 4 ст.л.Корица — 2 палочкапалочекЛикер Cointreau(апельсиновый)- 2 ст.л.Описание:1. Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру 2-ух мандаринов порезать узкой соломкой. Отложить.2. В сотейник всыпать сахар и медлительно подогреть, помешивая, пока он не растворится не потемнеет. Влить 300 мл воды и подогреть, непрерывно помешивая, до полного растворения карамели.3. Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабеньком огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсиновый ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, отдать остыть и поставить в холодильник на 5 ч. Перед подачей посыпать фисташками. Желе-шоты из шампанского Ингредиенты:- 300 мл 150 мл шампанского либо игристого вина- 1 столовая ложка сахара- 3 пакетика желатина- сахарПриготовление:1. В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минутки, чтоб желатин размок.2. Поставьте кастрюльку на малюсенький огонь и варите 2-3 минут, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте другие 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.3. Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и прогуляйтесь ножиком вдоль стен формы. Затем щепетильно переверните форму. Нарежьте острым ножиком на маленькие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте торжественные шпажки. Печеные яблоки на шампурах 1 красноватое яблоко1 зеленоватое яблоко Грэнни Смит1 ст. ложка сладкой пудры1 ч. ложка молотой корицыВанильный йогурт для подачиКак приготовить торжественный десерт:1. Разрежьте яблоки на 2 половинки, выньте сердцевину и порежьте на дольки. Чередуя красноватые и зеленоватые дольки, нанижите яблоки на шампура. Положите шампура с яблоками на противень для выпечки выстланный фольгой. Смажьте яблоки слегка водой.2. Разогрейте в духовке гриль. Смешайте сахар и корицу в миску, посыпьте яблоки. Запекайте яблочные шашлыки под грилем в течение 6 минут, либо пока сахар не расплавится и яблоки не станут мягенькими. Подавайте с йогуртом.3. Праздничный десерт готов. Праздничный десерт Состав: Бисквит:200 г слив. масла(комнатной температуры)200 г сахара либо сладкой пудры200 г муки1 ч.л. пекарского порошка1 щепотка соли3 яйца3 ч.л. какаоНачинка:500 г рикотты3 ст.л. сахара100 г горьковатого шоколада1 горсть миндальных хлопьев150 г вишни(у меня малина)1 горсть цукатов1 ст.л. естественного молотого кофеЛикер Grand Marnier для пропитки1. Сливочное масло взбиваем с сахаром, прибавляем яичка, соль, пытку, пекарский порошок и какао. Тщательно перемешиваем и делим тесто на 2 доли. Смазываем две круглых формы поперечником 22 сантим. сливочным маслом и распределяем по ним тесто с поддержкою лопатки. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 – 10 минут. Коржи можнож выпекать по очереди, ежели форма лишь одна. 2. Шоколад измельчаем, это чрезвычайно просто сделать, предварительно охладив шоколад в морозилке, а позже сильно постучав им по столу, получатся куски различного размера, что нам и необходимо. Цукаты мелко нарезаем. Рикотту взбиваем с сахаром миксером, прибавляем шоколад, миндальные хлопья либо измельченный миндаль, цукаты, вишню и кофе. 3. Далее берем сферическую миску и выстилаем ее двойным слоем пищевой пленки(края пленки обязаны свисать). Один коржик(еще теплый)разрезаем на 8 ровненьких долей как пиццу. Выкладываем кусками бисквита миску, каждый кусок кладем вплотную к соседнему. Если остались прорехи, то их можнож выложить раскрошившимися кусками бисквита. Сбрызгиваем слегка ликером Grand Marnier и выкладываем начинку. Теперь берем 2-ой коржик, прикрываем им миску и излишние края отрезаем. Края пищевой пленки заворачиваем на 2-ой коржик, а сверху ставим несколько тарелок. 4. Отправляем десерт в морозильную камеру на 3 часа. Если вы готовите этот десерт заблаговременно, то достаньте его из морозильной камеры за 1 – 2 часа до подачи, чтоб он немножко подтаял. Рождественский десерт из маринованных мандаринов Ингредиенты(на 4 порции) Для маринованных мандаринов:4 мандарина3 столовые ложки сладостного десертного вина1-2 столовые ложки сахараДля соуса:250 г сыра Рикотта4 столовых ложки жирной сметаны30 г сахараЩепотка корицыБисквитное печеньеПриготовление:1. Сначала замаринуем мандарины(!). Это основные герои нашего десерта. Чистим мандарины, снимаем пленочки. Складываем их в кружку, заливаем вином, кладем сахар, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.2. Пока мандарины маринуются, готовим соус. В блендере на великий скорости перемешиваем Рикотту, сметану, сахар, корицу.3. Берем вместительный бокал. На дно кладем печеньку, позже чайной ложкой выкладываем маринованный мандарин, позже слой соуса. Чередуем слои. Подаем и едим! Печеные яблоки с карамелью, орешками, медом и сливками Яблоки 2 штукиГрецкие орешки 1/2 стаканаСахар 1/4 стаканаСливки 40%-ные 1/4 стаканаМед прозрачный 2,5 чайные ложкиСливочное масло 1/2 столовые ложкиКорица молотая 1 щепоткаСоль 1/4 чайные ложкиВремя приготовления — 35 мин.1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Два яблока разрежьте вдоль на половинки, удалите косточки и плодоножки.2. В сотейнике на медлительном огне растопите масло, присыпьте сахаром и, не перемешивая, выложите на сахар яблоки кожурой вверх.3. Готовьте 3-5 минут пока сахар не начнет карамелизироваться, а позже сходу поставьте на 15 минут в духовку.4. В томную сковороду средних размеров насыпьте четверть стакана сладостного песка и поставьте на равномерно интенсивный огонь. Когда сахар начнет расплавляться, начните помешивать вилкой и доведите сахар до состояния золотистой карамели.5. Сковороду с карамелью снимите с огня, высыпьте в нее поджаренные грецкие орешки и кропотливо перемешайте, чтоб орешки вполне покрылись сахаром. Переложите карамелизированные орешки на блюдо и дайте остыть 10 минут.6. Сливки с медом взбейте до однородного состояния.7. Яблоки выложите на тарелки, полейте сливками, слегка приправьте корицей и посыпьте карамелизированными орешками. Имбирные тарталетки Ингредиенты:• 1/3 чашечки лимонного сока• 200 г сладкой пудры• 2 столовые ложки тертого имбиря• 4 великих имбирных печенья• 300мл кокосового крема(густой крем из консервированного кокосового молока с высочайшим процентом жирности)либо измельченного тофуИнструкции:1. Покрошить печенье и распланировать по маленьким формам. Для этого непревзойденно подойдет форма для маффинов.2. Смешать лимонный сок с имбирем и пудрой, позже добавить к кокосовому крему и еще разов взбить.3. Распределить приобретенный крем поверх печенья и поместить в морозилку минимум на 4 часа. Итальянский десерт к Рождеству и Новому году — 12 клементин;- 650 г сладостного песка;- 500 мл воды.Приготовление:1. Помойте плоды и, не очищая их, разрежьте на 4 доли.2. Приготовьте сироп, перемешав 130 г сахара с 500 мл воды. На медлительном огне, непрерывно помешивая. Как сироп будет готов, добавьте нарезанные клементины, доведите до кипения и поварите минут 5 на медлительном огне. Снимите с огня и оставьте остужаться плоды в сиропе до последующего дня.3. На последующий день добавьте к плодам в сиропе еще 130 г сахара, доведите до кипения, поварите на медлительном огне опять минут 5. Снимите с огня и оставьте остужаться опять до последующего дня.4. Таким образом, продолжайте процесс в течение еще 3х дней, каждый разов прибавляя по 130 г сахара. Всего данный процесс надобно повторить 5 дней, использовав в общей трудности 650 г сахара.5. После того, как вы поварили клементины заключительный разов, слейте остатки сиропа и выложите плоды на противне либо сетку, оставив их остужаться в довольно прохладном месте(но не в холодильнике)на 24 часа.Эти плоды, приготовленные в сиропе, можнож беречь несколько месяцев в стеклянных банках. Банановый пудинг Ингредиенты:4 великих яичных желткаСахар – 3/4 стаканаКрахмал – 3 столовых ложкиМолоко – 2,75 стаканаБанановый ликер – 1/4 стаканаВанилин – 1 чайная ложка2 жестких, но спелых банана2 чайных ложки лимонного сокаПеченьеПриготовление:1. Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до желтого цвета.2. Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой.3. Введите молоко и перемешайте.4. Поставьте смесь на огонь на средний огонь. Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут(может практически доходить до кипения).5. Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды.6. Нарежьте банан и окуните в лимонную воду(это поможет недопустить почернения).7. Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного остывания. Бананово-карамельный десерт с кремом Ингредиенты:Банан – 2
Источник: