Откуда родом коктейли?

Без коктейлей тяжело представить себе современную вечеринку.
Сегодня бары, кафе, рестораны дают широкий ассортимент этих напитков, которые можнож подобрать по вкусу, крепости, оформлению… Некоторые из их являются истинными шедеврами кулинарного искусства. Интересно, а когда и как в мире возникли 1-ые коктейли?
Пальму главенства в области производства коктейлей на данный момент спорят несколько государств. Прежде всего, это Франция. Еще в XV столетии виноделы из провинции Шаранте перемешивали сильные напитки. Правда, поступали они так совсем не в поисках новейших вкусовых чувств, а необыкновенно из циничных суждений, потому что это дозволяло получить больший оборот с продаж в придорожных трактирах. В легальную продажу такие смешанные вина шли по наиболее низким стоимостям и с пометкой «coque-telque».
Впрочем, британцы, в свою очередь, говорят, что коктейли выдумали конкретно они. Мол, словом «коктэйл»(«петушиный хвост»)на сленге именовали нечистокровных лошадок из-за торчащих, как у петушка, хвостов. Поскольку смешанные напитки тоже были в чем-то «нечистопородными», сленговое выражение приклеилось и к ним.
По мере колонизации южноамериканского континента туда просочились и дешевые напитки. Молва связала их импорт с именованием генерала Лафайета, который словно бы в 1777 году хорошо сэкономил, закупив во Франции великую партию вин для боец и офицеров, несущих службу в колониях Нового Света. На месте смешанные вина продолжали разбавлять еще более, что, природно, не содействовало улучшению вкуса.
Неожиданное применение этому дешевенькому пойлу отыскали любители петушиных боев. Перед началом схваток они выдумали «раззадоривать» петухов последующим образом. Птиц кормили смесью зерна, замоченной в прокисшем вине и виски. После этого петушки возбуждались больше, чем кошки опосля валерьянки, и кидались на все, что движется… Петушиные бои без верховодил были чрезвычайно знамениты. Существовал и тотализатор. Те гости, которые не были в состоянии сделать ставок, просто следили за боем, пропуская при всем этом стаканчик-другой гремучей смеси. Таким образом, организаторы получали изрядную прибыль.
Существует и романтичная легенда на эту тему. Согласно ей, в окрестностях Нью-Йорка жил трактирщик, у которого единожды пропал любимый бойцовый петушок. В сердцах неутешный обладатель пообещал, что нашедшему задиру достанется рука его дочери и солидное приданое в виде половины трактира. Дальше легенду говорят по-разному. Согласно одной версии, в даму был влюблен юный офицер, но сватовство не удавалось, потому что ее отец желал для собственной дочери наиболее выгодной партии. Офицер пользовался подвернувшимся шансом, отыскал похитителя и, выкупив потрепанного петушка, в пребывании собравшихся заявил собственных права на руку великолепной трактирщицы. Девушка так разволновалась, что от радости перепутала бокалы и смешала совместно два вида спиртного. Отец же ее был так радован возвращением фаворита, что одобрил брак и даже поднял тост «За петушиный хвост». Отведав нечаянно смешанных вин, завсегдатаи заведения пришли к выводу, что напиток вышел не таковым уж и нехорошим. С тех пор все «сложносоставные» напитки получили заглавие «петушиный хвост» — «коктейль».
По другой версии, петушка трактирщику возвращал случайный прохожий. Решив сдержать слово, владелец закатил женитьбу. Его дочери пришлось готовить напитки. Выходя замуж в буквальном смысле слова за первого встречного, кросотка чрезвычайно беспокоилась и потому пару разов смешала самые нежданные варианты вин. Так возникли коктейли.
Впрочем, профессионалы по истории кулинарии убеждают, что целый ряд напитков должны своими наименованиями принятым нормам веса и размера, также емкостям, в которые их наливали. Эта участь не избегала и коктейли. Согласно утверждению историков, в 1875 году новоорлеанский бармен француз Пейшо предлагал гостям напитки в особых бокалах – «coquetier». На старофранцузском сиим словом обозначался бокал для взбивания яиц либо микстуры. Неправильное произношение британцами французского термина привело к появлению слова «коктейль».
Но вероятно, что корешки идет отыскивать в испанском. Дело в том, что в местечке Кампече на берегу Мексиканского залива растет корень 1-го экзотического растения, снаружи подсказывающего широкий хвост петушка. С его поддержкою местные обитатели перемешивают и взбивают напитки. Раньше растение именовали «Cola di gallo» — «петушиный хвост». Приплывавшие сюда моряки, разговаривавшие предпочтительно по-английски, исковеркали заглавие, превратив его в коктейль.
Подлинный расцвет коктейлей пришел в США в 1916 году с введением «сухого закона». В господах воспрещалось продавать спиртные напитки, потому бармены всячески старались скрыть вкус алкоголя, входящего в состав коктейлей. Тут-то как разов и понадобились экзотические плоды и соки из их. Некогда дешевенький напиток благодаря «сухому закону» облагородился, заполучил разнородную и приятную вкусовую палитру. Оригинальные коктейли с островов Карибского моря получили обширное распространение. Мода на необыкновенные напитки живо перешла в Европу, где удачно прижилась.
Особое место посреди коктейлей занимают кубинские — благодаря тому, что их готовят на базе того белоснежного рома. Они чрезвычайно ароматны и просто пьются. Прославил их великий любитель коктейлей Эрнест Хемингуэй. Живя на Кубе, он нередко навещал в Гаване бар «Ла Флоридита». Бармен этого заведения Константе Рибалгуа готовил для знаменитости коктейль «Хемингуэй спешиал», подсказывавший большому писателю снега Килиманджаро. Впоследствии в собственных творениях Хемингуэй увековечил и бар «Ла Флоридита», и бармена, и его творения. Названия 2-ух из их — «Дайкири» и «Мохито» — на данный момент знают во всем мире.
Оцените статью:
Вы будете первой! 
Источник: MyJane.ru
Без коктейлей тяжело представить себе современную вечеринку. Сегодня бары, кафе, рестораны дают широкий ассортимент этих напитков, которые можнож подобрать по вкусу, крепости, оформлению… Некоторые из их являются истинными шедеврами кулинарного искусства. Интересно, а когда и как в мире возникли 1-ые коктейли? Пальму главенства в области производства коктейлей на данный момент спорят несколько государств. Прежде всего, это Франция. Еще в XV столетии виноделы из провинции Шаранте перемешивали сильные напитки. Правда, поступали они так совсем не в поисках новейших вкусовых чувств, а необыкновенно из циничных суждений, потому что это дозволяло получить больший оборот с продаж в придорожных трактирах. В легальную продажу такие смешанные вина шли по наиболее низким стоимостям и с пометкой «coque-telque». Впрочем, британцы, в свою очередь, говорят, что коктейли выдумали конкретно они. Мол, словом «коктэйл»(«петушиный хвост»)на сленге именовали нечистокровных лошадок из-за торчащих, как у петушка, хвостов. Поскольку смешанные напитки тоже были в чем-то «нечистопородными», сленговое выражение приклеилось и к ним. По мере колонизации южноамериканского континента туда просочились и дешевые напитки. Молва связала их импорт с именованием генерала Лафайета, который словно бы в 1777 году хорошо сэкономил, закупив во Франции великую партию вин для боец и офицеров, несущих службу в колониях Нового Света. На месте смешанные вина продолжали разбавлять еще более, что, природно, не содействовало улучшению вкуса. Неожиданное применение этому дешевенькому пойлу отыскали любители петушиных боев. Перед началом схваток они выдумали «раззадоривать» петухов последующим образом. Птиц кормили смесью зерна, замоченной в прокисшем вине и виски. После этого петушки возбуждались больше, чем кошки опосля валерьянки, и кидались на все, что движется… Петушиные бои без верховодил были чрезвычайно знамениты. Существовал и тотализатор. Те гости, которые не были в состоянии сделать ставок, просто следили за боем, пропуская при всем этом стаканчик-другой гремучей смеси. Таким образом, организаторы получали изрядную прибыль. Существует и романтичная легенда на эту тему. Согласно ей, в окрестностях Нью-Йорка жил трактирщик, у которого единожды пропал любимый бойцовый петушок. В сердцах неутешный обладатель пообещал, что нашедшему задиру достанется рука его дочери и солидное приданое в виде половины трактира. Дальше легенду говорят по-разному. Согласно одной версии, в даму был влюблен юный офицер, но сватовство не удавалось, потому что ее отец желал для собственной дочери наиболее выгодной партии. Офицер пользовался подвернувшимся шансом, отыскал похитителя и, выкупив потрепанного петушка, в пребывании собравшихся заявил собственных права на руку великолепной трактирщицы. Девушка так разволновалась, что от радости перепутала бокалы и смешала совместно два вида спиртного. Отец же ее был так радован возвращением фаворита, что одобрил брак и даже поднял тост «За петушиный хвост». Отведав нечаянно смешанных вин, завсегдатаи заведения пришли к выводу, что напиток вышел не таковым уж и нехорошим. С тех пор все «сложносоставные» напитки получили заглавие «петушиный хвост» — «коктейль». По другой версии, петушка трактирщику возвращал случайный прохожий. Решив сдержать слово, владелец закатил женитьбу. Его дочери пришлось готовить напитки. Выходя замуж в буквальном смысле слова за первого встречного, кросотка чрезвычайно беспокоилась и потому пару разов смешала самые нежданные варианты вин. Так возникли коктейли. Впрочем, профессионалы по истории кулинарии убеждают, что целый ряд напитков должны своими наименованиями принятым нормам веса и размера, также емкостям, в которые их наливали. Эта участь не избегала и коктейли. Согласно утверждению историков, в 1875 году новоорлеанский бармен француз Пейшо предлагал гостям напитки в особых бокалах – «coquetier». На старофранцузском сиим словом обозначался бокал для взбивания яиц либо микстуры. Неправильное произношение британцами французского термина привело к появлению слова «коктейль». Но вероятно, что корешки идет отыскивать в испанском. Дело в том, что в местечке Кампече на берегу Мексиканского залива растет корень 1-го экзотического растения, снаружи подсказывающего широкий хвост петушка. С его поддержкою местные обитатели перемешивают и взбивают напитки. Раньше растение именовали «Cola di gallo» — «петушиный хвост». Приплывавшие сюда моряки, разговаривавшие предпочтительно по-английски, исковеркали заглавие, превратив его в коктейль. Подлинный расцвет коктейлей пришел в США в 1916 году с введением «сухого закона». В господах воспрещалось продавать спиртные напитки, потому бармены всячески старались скрыть вкус алкоголя, входящего в состав коктейлей. Тут-то как разов и понадобились экзотические плоды и соки из их. Некогда дешевенький напиток благодаря «сухому закону» облагородился, заполучил разнородную и приятную вкусовую палитру. Оригинальные коктейли с островов Карибского моря получили обширное распространение. Мода на необыкновенные напитки живо перешла в Европу, где удачно прижилась. Особое место посреди коктейлей занимают кубинские — благодаря тому, что их готовят на базе того белоснежного рома. Они чрезвычайно ароматны и просто пьются. Прославил их великий любитель коктейлей Эрнест Хемингуэй. Живя на Кубе, он нередко навещал в Гаване бар «Ла Флоридита». Бармен этого заведения Константе Рибалгуа готовил для знаменитости коктейль «Хемингуэй спешиал», подсказывавший большому писателю снега Килиманджаро. Впоследствии в собственных творениях Хемингуэй увековечил и бар «Ла Флоридита», и бармена, и его творения. Названия 2-ух из их — «Дайкири» и «Мохито» — на данный момент знают во всем мире. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story