Октябрь приглашает к столу

Октябрь посещает различным — то тёплым и солнечным, то иногда поливает дождиком вперемешку со снегом. Поэтому и меню идет выбирать, как одежду, по погоде.
Суп вермишелевый с шампиньонами
Вам будет нужно:
— 250 г новых шампиньонов;
— 1 великая либо 2 средних моркови;
— 1 репчатая луковица;
— 1 корень сельдерея;
— 10 г зелени укропа;
— 10 г зелени петрушки;
— 60 -70 г вермишели;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 1-1,5 литра воды(в зависимости от того, густой либо водянистый суп обожают домочадцы);
— 1-2 лавровых листа;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы почистить, помыть, сварить, положить на сковороду и потушить на масле.
Лук порезать в четверть кольца, обжарить на масле до золотистого цвета. Морковь натереть на тёрке и добавить к луку, потушить немножко. Натёртый на тёрке корень сельдерея можнож обжаривать, а можнож и нет
Всё это положить в грибной бульон, довести до кипения, запустить вермишель, опять отдать закипеть, убавить огонь, поперчить, посолить и варить до готовности вермишели. За 5 минут до готовности измельчить зелень укропа и петрушки, половину положить в суп, добавить лавровый лист.
При подаче на стол посыпать оставшейся половиной мелко рубленой зелени петрушки и укропа.
Бифштексы из куриного филе
Вам будет нужно:
— четыресто г куриного филе;
— 120 г сыра;
— 25 г базилика;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе порезать на 4 кусочка, посолить, поперчить, сделать в их надрезы для внутренности.
Сыр натереть на тёрке, базилик измельчить, перемешать, посолить, поперчить, поместить в надрезы.
Обжарить на масле на сковороде до готовности либо запечь в духовке.
Салат с хеком
Вам будет нужно:
— 250 г филе хека;
— 2 картофелины;
— 2 маринованных огурца;
— 2 яичка;
— 15 г зелёного лука;
— 10 г зелени укропа;
— майонез для заправки.
Способ приготовления:
Филе отварить и порезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и нарубить. Огурцы мелко порезать, зелень измельчить.
Картофель сварить вкрутую, очистить, порезать кубиками.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить веточками петрушки.
Рулет мясной
Вам будет нужно:
— 500 г говядины;
— 500 г свинины;
— 1-2 репчатые луковицы;
— 2 средних моркови;
— 250 г шампиньонов;
— 1 стакан майонеза;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо говядины острым ножиком порезать в виде гармошки, чтоб вышла ровненькая полоса.
Отбить, посолить, поперчить, обмазать майонезом.
Точно так же приготовить свинину и положить её на говядину.
Морковь натереть на большой тёрке, лук и грибы мелко порезать и обжарить на сковороде на масле с морковью.
Положить начинку на мясо, всё завернуть, перевязать жгутом, промазать майонезом, уложить на противень и запекать в духовке в течение 45-50 минут.
Капуста с ореховым соусом
Вам будет нужно:
— средний кочан капусты;
— 2 маленькие репчатые луковицы;
— 4 зубчика чеснока;
— 1/2 стакана очищенных грецких орехов;
— 15-20 г зелени укропа и петрушки:
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту порезать кубиками средней величины и отварить в подсоленной воде. Выложить узким слоем на противень, а сверху положить что-то тяжёлое.
Смешать толчёные орешки, чеснок, измельчённый репчатый лук, зелень укропа и петрушки, перец, соль. Через 1 час посыпать данной смесью капусту.
Репа, фаршированная сыром
Вам будет нужно:
— четыресто г репы;
— 150 г сыра;
— 25 г зелени укропа;
— 25 г зелени петрушки;
— 25 г зелени сельдерея;
— 1/2 стакана сметаны;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Репу вымыть, очистить от кожуры, вырезать углубление посреди, не повреждая стен.
Сыр натереть на тёрке, всю зелень измельчить, добавить немножко сметаны и перемешать. Наполнить приготовленным фаршем репу, уложить на противень, смазанный маслом, залить сметаной и запечь в духовке в течение получаса.
Котлеты из кортошки с капустой
Вам будет нужно:
— 250 г капусты:
— 200 г кортошки;
— 1-2 репчатые луковицы;
— 1 яичко;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать и потушить на масле с измельчённым луком, картофель отварить. Всё пропустить через мясорубку, добавить яичко, посолить, поперчить, превосходно перемешать. Сформировать котлеты и обжарить на масле с обеих сторон.
Салат с морской капустой и сливами
Вам будет нужно:
— сто г вареной морской капусты;
— 1 морковь;
— 2 яблока;
— 5 лиловых слив;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— сметана;
— соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту отварить, порезать, морковь натереть на тёрке, яблоки и груши порезать маленькими кусками, сливы разрезать на 4-6 долей.
Всё перемешать, добавить лимонный сок, посолить, поперчить, заправить сметаной.
При подаче на стол украсить зеленью петрушки.
Салат овощной с ветчиной
Вам будет нужно:
— 150 г ветчины;
— 1-2 огурца;
— сто г солёных грибов;
— 1 репчатая луковица;
— 15-20 г зелени укропа;
— майонез;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Ветчину и огурцы порезать маленькими кусками, лук порезать тонкими полукольцами. Грибы мелко порезать.
Всё перемешать, заправить майонезом, посыпать измельчённой зеленью укропа.
Яблоки с рябиной
Вам будет нужно:
— 250 г яблок зимнего сорта;
— 250 г рябины;
— 1 стакан сахара.
Для сиропа:
— сто г сладкого песка;
— 150 г воды.
Способ приготовления:
Яблоки помыть, вытащить сердцевину. Рябину перебрать, помыть, засыпать сахаром и начинить ею яблоки. Уложить яблоки на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке.
Из сердцевин яблок и маленького количества толчёной рябины приготовить отвар, процедить, добавить сахар и сварить сироп. Залить сиим сиропом яблоки.
Фруктовый пирог
Вам будет нужно:
— 2 яблока;
— 2 груши;
— 1 манго;
— 200 г фиников;
— 300 г пытки;
— 60 г сливочного масла;
— сто г мюсли.
Способ приготовления:
Яблоки, груши, манго измельчить, перемешать, из фиников вытащить косточки и разрезать их на 4 доли, перемешать с плодами. Положить в форму для запекания.
Масло нарубить, добавить пытку и мюсли, рубить их, пока не получатся крошки. Посыпать ними плоды и выпекать в духовке минут 50.
Оцените статью:
Вы будете первой! 
Источник: MyJane.ru
Октябрь посещает различным — то тёплым и солнечным, то иногда поливает дождиком вперемешку со снегом. Поэтому и меню идет выбирать, как одежду, по погоде. Суп вермишелевый с шампиньонами Вам будет нужно: — 250 г новых шампиньонов; — 1 великая либо 2 средних моркови; — 1 репчатая луковица; — 1 корень сельдерея; — 10 г зелени укропа; — 10 г зелени петрушки; — 60 -70 г вермишели; — 2 ст. ложки оливкового масла; — 1-1,5 литра воды(в зависимости от того, густой либо водянистый суп обожают домочадцы); — 1-2 лавровых листа; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Грибы почистить, помыть, сварить, положить на сковороду и потушить на масле. Лук порезать в четверть кольца, обжарить на масле до золотистого цвета. Морковь натереть на тёрке и добавить к луку, потушить немножко. Натёртый на тёрке корень сельдерея можнож обжаривать, а можнож и нет Всё это положить в грибной бульон, довести до кипения, запустить вермишель, опять отдать закипеть, убавить огонь, поперчить, посолить и варить до готовности вермишели. За 5 минут до готовности измельчить зелень укропа и петрушки, половину положить в суп, добавить лавровый лист. При подаче на стол посыпать оставшейся половиной мелко рубленой зелени петрушки и укропа. Бифштексы из куриного филе Вам будет нужно: — четыресто г куриного филе; — 120 г сыра; — 25 г базилика; — растительное масло; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Филе порезать на 4 кусочка, посолить, поперчить, сделать в их надрезы для внутренности. Сыр натереть на тёрке, базилик измельчить, перемешать, посолить, поперчить, поместить в надрезы. Обжарить на масле на сковороде до готовности либо запечь в духовке. Салат с хеком Вам будет нужно: — 250 г филе хека; — 2 картофелины; — 2 маринованных огурца; — 2 яичка; — 15 г зелёного лука; — 10 г зелени укропа; — майонез для заправки. Способ приготовления: Филе отварить и порезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и нарубить. Огурцы мелко порезать, зелень измельчить. Картофель сварить вкрутую, очистить, порезать кубиками. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить веточками петрушки. Рулет мясной Вам будет нужно: — 500 г говядины; — 500 г свинины; — 1-2 репчатые луковицы; — 2 средних моркови; — 250 г шампиньонов; — 1 стакан майонеза; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Мясо говядины острым ножиком порезать в виде гармошки, чтоб вышла ровненькая полоса. Отбить, посолить, поперчить, обмазать майонезом. Точно так же приготовить свинину и положить её на говядину. Морковь натереть на большой тёрке, лук и грибы мелко порезать и обжарить на сковороде на масле с морковью. Положить начинку на мясо, всё завернуть, перевязать жгутом, промазать майонезом, уложить на противень и запекать в духовке в течение 45-50 минут. Капуста с ореховым соусом Вам будет нужно: — средний кочан капусты; — 2 маленькие репчатые луковицы; — 4 зубчика чеснока; — 1/2 стакана очищенных грецких орехов; — 15-20 г зелени укропа и петрушки: — соль по вкусу. Способ приготовления: Капусту порезать кубиками средней величины и отварить в подсоленной воде. Выложить узким слоем на противень, а сверху положить что-то тяжёлое. Смешать толчёные орешки, чеснок, измельчённый репчатый лук, зелень укропа и петрушки, перец, соль. Через 1 час посыпать данной смесью капусту. Репа, фаршированная сыром Вам будет нужно: — четыресто г репы; — 150 г сыра; — 25 г зелени укропа; — 25 г зелени петрушки; — 25 г зелени сельдерея; — 1/2 стакана сметаны; — соль по вкусу. Способ приготовления: Репу вымыть, очистить от кожуры, вырезать углубление посреди, не повреждая стен. Сыр натереть на тёрке, всю зелень измельчить, добавить немножко сметаны и перемешать. Наполнить приготовленным фаршем репу, уложить на противень, смазанный маслом, залить сметаной и запечь в духовке в течение получаса. Котлеты из кортошки с капустой Вам будет нужно: — 250 г капусты: — 200 г кортошки; — 1-2 репчатые луковицы; — 1 яичко; — растительное масло; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Капусту нашинковать и потушить на масле с измельчённым луком, картофель отварить. Всё пропустить через мясорубку, добавить яичко, посолить, поперчить, превосходно перемешать. Сформировать котлеты и обжарить на масле с обеих сторон. Салат с морской капустой и сливами Вам будет нужно: — сто г вареной морской капусты; — 1 морковь; — 2 яблока; — 5 лиловых слив; — 2 ст. ложки лимонного сока; — сметана; — соль, сахар по вкусу. Способ приготовления: Капусту отварить, порезать, морковь натереть на тёрке, яблоки и груши порезать маленькими кусками, сливы разрезать на 4-6 долей. Всё перемешать, добавить лимонный сок, посолить, поперчить, заправить сметаной. При подаче на стол украсить зеленью петрушки. Салат овощной с ветчиной Вам будет нужно: — 150 г ветчины; — 1-2 огурца; — сто г солёных грибов; — 1 репчатая луковица; — 15-20 г зелени укропа; — майонез; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Ветчину и огурцы порезать маленькими кусками, лук порезать тонкими полукольцами. Грибы мелко порезать. Всё перемешать, заправить майонезом, посыпать измельчённой зеленью укропа. Яблоки с рябиной Вам будет нужно: — 250 г яблок зимнего сорта; — 250 г рябины; — 1 стакан сахара. Для сиропа: — сто г сладкого песка; — 150 г воды. Способ приготовления: Яблоки помыть, вытащить сердцевину. Рябину перебрать, помыть, засыпать сахаром и начинить ею яблоки. Уложить яблоки на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке. Из сердцевин яблок и маленького количества толчёной рябины приготовить отвар, процедить, добавить сахар и сварить сироп. Залить сиим сиропом яблоки. Фруктовый пирог Вам будет нужно: — 2 яблока; — 2 груши; — 1 манго; — 200 г фиников; — 300 г пытки; — 60 г сливочного масла; — сто г мюсли. Способ приготовления: Яблоки, груши, манго измельчить, перемешать, из фиников вытащить косточки и разрезать их на 4 доли, перемешать с плодами. Положить в форму для запекания. Масло нарубить, добавить пытку и мюсли, рубить их, пока не получатся крошки. Посыпать ними плоды и выпекать в духовке минут 50. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story