Риск развития хворей сердца и диабета зависит не от количества жиров в диете жителя нашей планеты, а от уровня углеводов. К такому неожиданному выводу пришли южноамериканские ученые из Университета Огайо.
На протяжении довольно долгого медли лекари и диетологи доказывали нас в том, что насыщенные жиры, которые в великом количестве содержится в мясе и молочных продуктах, является главной предпосылкой развития хворей сердца, также диабета. Однако в заключительные годы исследователи узнали, что ежели заменить насыщенные жиры в рационе жителя нашей планеты углеводами(необыкновенно, простыми углеводами, которых чрезвычайно много в переработанных продуктах), то риск развития хворей сердца и диабета лишь усилится.А вот подмена «плохих» жиров полиненасыщенными жирами, которых много в рыбе, оливках и орешках, быть может действенной. Что и подтвердили исследователи из Университета Огайо во главе с медиком Джеффом Волеком. «Трудно представить себе все последствия советов о исключение жиров из рациона жителя нашей планеты, и подмене их даже незначимым количеством углеводов, — разговаривает создатель исследования. — Существует ровная связь меж лишним потреблением углеводов и ожирением, также эпидемией диабета. В нашем исследовании мы опровергли постулаты, с поддержкою которых насыщенные жиры демонизировались все заключительнее время».Исследователи из США доказали, что насыщенные жиры в рационе жителя нашей планеты вообщем не надо поменять ни на углеводы, ни даже на полиненасыщенные жиры, ведь сходственная подмена пойдет в ущерб здоровью жителя нашей планеты, а совсем не на выгоду.
Риск развития хворей сердца и диабета зависит не от количества жиров в диете жителя нашей планеты, а от уровня углеводов. К такому неожиданному выводу пришли южноамериканские ученые из Университета Огайо. На протяжении довольно долгого медли лекари и диетологи доказывали нас в том, что насыщенные жиры, которые в великом количестве содержится в мясе и молочных продуктах, является главной предпосылкой развития хворей сердца, также диабета. Однако в заключительные годы исследователи узнали, что ежели заменить насыщенные жиры в рационе жителя нашей планеты углеводами(необыкновенно, простыми углеводами, которых чрезвычайно много в переработанных продуктах), то риск развития хворей сердца и диабета лишь усилится.А вот подмена «плохих» жиров полиненасыщенными жирами, которых много в рыбе, оливках и орешках, быть может действенной. Что и подтвердили исследователи из Университета Огайо во главе с медиком Джеффом Волеком. «Трудно представить себе все последствия советов о исключение жиров из рациона жителя нашей планеты, и подмене их даже незначимым количеством углеводов, — разговаривает создатель исследования. — Существует ровная связь меж лишним потреблением углеводов и ожирением, также эпидемией диабета. В нашем исследовании мы опровергли постулаты, с поддержкою которых насыщенные жиры демонизировались все заключительнее время» .Исследователи из США доказали, что насыщенные жиры в рационе жителя нашей планеты вообщем не надо поменять ни на углеводы, ни даже на полиненасыщенные жиры, ведь сходственная подмена пойдет в ущерб здоровью жителя нашей планеты, а совсем не на выгоду.
Источник: