Мускатный орех и мускатный цвет

Мускатный орешек для почти всех из нас стал обыкновенной приправой, которая постоянно под рукою.
Мы, к счастью, не страдаем от изъяна приправ, как наши матери в не настолько давнем прошедшем. В Европе же мускатный орешек известен с VIII века, и там его часто именуют сонным орехом. Нет, к усыплению сказочных европейских принцесс мускатник не имеет никакого дела, зато он известен как действенное средство для избавления даже от хронической бессонницы.
Мускатный орешек, мускатное дерево либо мускатник обычный — Myristica fragrans Houtt – вечнозелёное дерево из семейства мускатниковых либо миртовых. Мускатный орешек фактически никогда не растёт выше 9-12 метров в вышину. У него пирамидальная, слегка раскидистая крона. Кожистые листья до 12 сантим. в длину имеют форму эллипса. Верхняя сторона листа блещущая, тёмно-зелёная, нижняя — непрозрачная. Светло-жёлтые ароматные цветки находятся в пазухах листьев. Женские собраны по 2-3 цветка, а мужские — в кистевидное соцветие из 12–20 растений. Цветёт мускатное дерево круглый год. На пятый-шестой год цветки мускатного орешка начинают преобразовываться в плоды. Молодые деревья зацветают в 4–5 лет и зацветают и плодоносят в течение 35–45 лет. Некоторые мускатники доживают до сто лет. Плод мускатника — жёлтая ягода, имеющая вид костянки, с мясистым околоплодником, подсказывает персик. Внутри большое семя с ветвистым красным мясистым присемянником. С 1-го дерева собирают от 3 до 10 тыс. орехов в год. При созревании плод трескается на две доли. Семя созревает опосля растрескивания. Мякоть на вкус кислая. Мускатным цветом считается присемянник, который высушивают на солнце. А семя — это мускатный орешек. Его запах подсказывает сладковатый запах древесины, а вкус жгучий. Урожай с мускатного дерева собирают 3 раза в год.
Родиной мускатного орешка числятся Молуккские острова. Существует наиболее 120 видов мускатника. Культивируют мускатник в Африке, Шри-Ланке, Индии, Индонезии, Сингапуре, Китае, Маврикии и Гренаде. Были времена, когда мускатник ценился чрезвычайно высоко и за право иметь монопольный доступ к выращиванию и реализации данной пряности не один век скрещивали орудие монархи разных держав. Очень длинное время монопольным правом на мускатный орешек обладала Португалия, позже пальму главенства перехватила Голландия. Но в конце концов право растить мускатный орешек и торговать пряностью получили и иные страны.
На самом деле мускатный орешек употребляется не совсем лишь как пряность, но и как лечебное растение. Его зёрна содержат витамины А, B1, B2, до 15% эфирного масла, крахмал, белок, органические кислоты, пектиновые вещества, кальций, железо, магний, фосфор, жирное масло. В жирном масле найдено ядовитое вещество наркотического события. Мускатный орешек владеет тонизирующим свойством, провоцирует пищеварение, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и сердитой систем, усиливает память, увеличивает иммунитет. Легко расправляется со стафилококковой инфекцией. Используют мускатник при лечении туберкулёза, высококачественных опухолей, мастопатии, хронического ринита, простуды, артритов, миозитов, остеохондроза, импотенции и сексапильных расстройств. В неких странах его используют как психотропное вещество — из-за содержания в нём галлюциногена элимицина. В маленьком количестве мускатник — великолепное успокаивающее средство, которое расслабляет и дарует безмятежный сон.
От диареи
Щепотку порошка мускатного орешка развести в 1/2 стакане кефира, опьянеть днем и вечерком.
От варикоза
50 г новых мускатных орехов натереть на мелкой тёрке и залить 1 стаканом водки, требовать 2 недельки, процедить, принимать по 20 капель на 1/2 стакана воды 2 раза в день.
В великом количестве мускатный орешек употреблять нельзя, он вызывает сонливость, спутанность идей, неудержимую весёлость либо опечаль, ступор.
Мускатный орешек провоцирует кровообращение, потому благотворно влияет не совсем лишь на здоровье и наружный вид, его часто употребляют как один из компонентов массажных смесей.
Масло мускатного орешка омолаживает шкуру, его употребляют в косметической индустрии.
В семейных критериях можнож сделать омолаживающую маску из порошка мускатного орешка. Растворить взятый на кончике ножика мускатный орешек в 1 ст. ложке мёда, отдать постоять около часа. Нанести на личико на 10-15 минут, не втирая. Смыть тёплой водой, помыться прохладной.
Маска от дряблости кожи
Чуть-чуть порошка мускатного орешка смешать с 1 ст. ложкой мягенького творога и добавить столько сливок, чтоб вышла сметанообразная масса. Нанести на личико на 15 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в тёплой, слабенькой заварке зелёного чая. Минут через 5 помыться прохладной водой.
В кулинарии мускатный орешек употребляется как пряность в малом количестве. Его прибавляют в супы, соусы, мясные, рыбные, молочные, овощные блюда, в тортики, рулеты, пироги, варенья, какао, коктейли. Им посыпают тушёную тыкву и яблоки.
Печёные яблоки с мускатным орехом
Вам будет нужно:
— четыресто г яблок;
— 2 ст. ложки мёда;
— щепотка мускатного орешка;
— 20 шт. кураги;
— 10 очищенных грецких орехов;
— немножко сливочного масла.
Способ приготовления:
Курагу помыть, ошпарить, провернуть на мясорубке совместно с орешками и перемешать с мускатным орехом и мёдом.
Яблоки помыть, вытащить сердцевину.
Начинить приготовленной смесью и уложить на сковороду либо глубочайший противень, превосходно смазанный сливочным маслом. Добавить немножко воды и выпекать до мягкости яблок.
Печенье с мускатным орехом
Вам будет нужно:
— 1 стакан пытки;
— 1/2 стакана сахара;
— 50 г сливочного масла;
— 1 ст. ложка мёда;
— 1 яичко;
— 1/4 чайной ложки мускатного орешка;
— сода на кончике ножика, погашенная лимонным соком;
— растительное масло;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сахар растереть с маслом до однородной массы, добавить мёд, опять растереть, добавить яичко, перемешать.
Смешать пытку, соду, соль, мускатный орешек, и всё это превосходно перемешать с предшествующей смесью — можнож в миксере, добавить немножко растительного масла.
Хорошо смазать противень растительным маслом и ложкой выложить на него печенья на расстоянии друг от друга.
Выпекать минут 15-20 в предварительно разогретой духовке.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(2 гласа) 
Источник: MyJane.ru
Мускатный орешек для почти всех из нас стал обыкновенной приправой, которая постоянно под рукою. Мы, к счастью, не страдаем от изъяна приправ, как наши матери в не настолько давнем прошедшем. В Европе же мускатный орешек известен с VIII века, и там его часто именуют сонным орехом. Нет, к усыплению сказочных европейских принцесс мускатник не имеет никакого дела, зато он известен как действенное средство для избавления даже от хронической бессонницы. Мускатный орешек, мускатное дерево либо мускатник обычный — Myristica fragrans Houtt – вечнозелёное дерево из семейства мускатниковых либо миртовых. Мускатный орешек фактически никогда не растёт выше 9-12 метров в вышину. У него пирамидальная, слегка раскидистая крона. Кожистые листья до 12 сантим. в длину имеют форму эллипса. Верхняя сторона листа блещущая, тёмно-зелёная, нижняя — непрозрачная. Светло-жёлтые ароматные цветки находятся в пазухах листьев. Женские собраны по 2-3 цветка, а мужские — в кистевидное соцветие из 12–20 растений. Цветёт мускатное дерево круглый год. На пятый-шестой год цветки мускатного орешка начинают преобразовываться в плоды. Молодые деревья зацветают в 4–5 лет и зацветают и плодоносят в течение 35–45 лет. Некоторые мускатники доживают до сто лет. Плод мускатника — жёлтая ягода, имеющая вид костянки, с мясистым околоплодником, подсказывает персик. Внутри большое семя с ветвистым красным мясистым присемянником. С 1-го дерева собирают от 3 до 10 тыс. орехов в год. При созревании плод трескается на две доли. Семя созревает опосля растрескивания. Мякоть на вкус кислая. Мускатным цветом считается присемянник, который высушивают на солнце. А семя — это мускатный орешек. Его запах подсказывает сладковатый запах древесины, а вкус жгучий. Урожай с мускатного дерева собирают 3 раза в год. Родиной мускатного орешка числятся Молуккские острова. Существует наиболее 120 видов мускатника. Культивируют мускатник в Африке, Шри-Ланке, Индии, Индонезии, Сингапуре, Китае, Маврикии и Гренаде. Были времена, когда мускатник ценился чрезвычайно высоко и за право иметь монопольный доступ к выращиванию и реализации данной пряности не один век скрещивали орудие монархи разных держав. Очень длинное время монопольным правом на мускатный орешек обладала Португалия, позже пальму главенства перехватила Голландия. Но в конце концов право растить мускатный орешек и торговать пряностью получили и иные страны. На самом деле мускатный орешек употребляется не совсем лишь как пряность, но и как лечебное растение. Его зёрна содержат витамины А, B1, B2, до 15% эфирного масла, крахмал, белок, органические кислоты, пектиновые вещества, кальций, железо, магний, фосфор, жирное масло. В жирном масле найдено ядовитое вещество наркотического события. Мускатный орешек владеет тонизирующим свойством, провоцирует пищеварение, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и сердитой систем, усиливает память, увеличивает иммунитет. Легко расправляется со стафилококковой инфекцией. Используют мускатник при лечении туберкулёза, высококачественных опухолей, мастопатии, хронического ринита, простуды, артритов, миозитов, остеохондроза, импотенции и сексапильных расстройств. В неких странах его используют как психотропное вещество — из-за содержания в нём галлюциногена элимицина. В маленьком количестве мускатник — великолепное успокаивающее средство, которое расслабляет и дарует безмятежный сон. От диареи Щепотку порошка мускатного орешка развести в 1/2 стакане кефира, опьянеть днем и вечерком. От варикоза 50 г новых мускатных орехов натереть на мелкой тёрке и залить 1 стаканом водки, требовать 2 недельки, процедить, принимать по 20 капель на 1/2 стакана воды 2 раза в день. В великом количестве мускатный орешек употреблять нельзя, он вызывает сонливость, спутанность идей, неудержимую весёлость либо опечаль, ступор. Мускатный орешек провоцирует кровообращение, потому благотворно влияет не совсем лишь на здоровье и наружный вид, его часто употребляют как один из компонентов массажных смесей. Масло мускатного орешка омолаживает шкуру, его употребляют в косметической индустрии. В семейных критериях можнож сделать омолаживающую маску из порошка мускатного орешка. Растворить взятый на кончике ножика мускатный орешек в 1 ст. ложке мёда, отдать постоять около часа. Нанести на личико на 10-15 минут, не втирая. Смыть тёплой водой, помыться прохладной. Маска от дряблости кожи Чуть-чуть порошка мускатного орешка смешать с 1 ст. ложкой мягенького творога и добавить столько сливок, чтоб вышла сметанообразная масса. Нанести на личико на 15 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в тёплой, слабенькой заварке зелёного чая. Минут через 5 помыться прохладной водой. В кулинарии мускатный орешек употребляется как пряность в малом количестве. Его прибавляют в супы, соусы, мясные, рыбные, молочные, овощные блюда, в тортики, рулеты, пироги, варенья, какао, коктейли. Им посыпают тушёную тыкву и яблоки. Печёные яблоки с мускатным орехом Вам будет нужно: — четыресто г яблок; — 2 ст. ложки мёда; — щепотка мускатного орешка; — 20 шт. кураги; — 10 очищенных грецких орехов; — немножко сливочного масла. Способ приготовления: Курагу помыть, ошпарить, провернуть на мясорубке совместно с орешками и перемешать с мускатным орехом и мёдом. Яблоки помыть, вытащить сердцевину. Начинить приготовленной смесью и уложить на сковороду либо глубочайший противень, превосходно смазанный сливочным маслом. Добавить немножко воды и выпекать до мягкости яблок. Печенье с мускатным орехом Вам будет нужно: — 1 стакан пытки; — 1/2 стакана сахара; — 50 г сливочного масла; — 1 ст. ложка мёда; — 1 яичко; — 1/4 чайной ложки мускатного орешка; — сода на кончике ножика, погашенная лимонным соком; — растительное масло; — соль по вкусу. Способ приготовления: Сахар растереть с маслом до однородной массы, добавить мёд, опять растереть, добавить яичко, перемешать. Смешать пытку, соду, соль, мускатный орешек, и всё это превосходно перемешать с предшествующей смесью — можнож в миксере, добавить немножко растительного масла. Хорошо смазать противень растительным маслом и ложкой выложить на него печенья на расстоянии друг от друга. Выпекать минут 15-20 в предварительно разогретой духовке. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(2 гласа) Источник: MyJane.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story