До середины января у нас одни непрерывные празднички, и мы едим, едим, едим.
Впрочем, уверить россиян не очень пиршествовать в новогодние каникулы трудно. Зато опосля 14-го, в последнем случае, 19 января люд начинает думать, присматриваться к себе. Достаются запрятанные подальше весы и… практически каждый 2-ой, необыкновенно 2-ая, решает, что пора худеть. Но врачи и диетологи не приветствуют резкий переход от чревоугодия к голоданию. Тут, как разговаривает народная мудрость,«тише едешь, далее будешь».
Предлагаем некие блюда для тех, кто желает немножко придти в форму опосля новогодних праздничков.
Суп овощной
Вам будет нужно:
— 200 г свежей капусты белокочанной;
— 2-4 картофелины;
— 1-2 моркови;
— 1 маленькая свёкла;
— 1 репчатая луковица;
— 1 корень петрушки;
— 1 сладостный красноватый перец либо 2-3 ст. ложки лечо;
— растительное масло;
— 15-20 г зелени петрушки;
— 1-2 дольки чеснока;
— 2 лавровых листа;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свёклу помыть, очистить, порезать соломкой и потушить на масле, добавить измельчённый репчатый лук, корень петрушки, натёртую на большой тёрке морковь и потушить, добавить нарезанный соломкой перец либо лечо, ещё немножко потушить.
В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, поварить минут 5-7, добавить измельчённую капусту. Ещё минут через 5 добавить овощные культуры со сковороды.
Дать покипеть приблизительно 7-8 мин, добавить перетёртый с солью чеснок, перец, лавровый лист. Варить до готовности кортошки.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Мясо тушёное
Вам будет нужно:
— 500 г телятины;
— 1 репчатая луковица;
— 1-2 зубчика чеснока;
— 1 стакан бульона;
— растительное масло;
— 1/2 стакана сметаны;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо порезать кусками и обжарить на масле до образования корочки. Отдельно обжарить измельчённую луковицу и чеснок, переложить к мясу, залить бульоном, посолить, поперчить и гасить до готовности.
Салат с куриным филе
Вам будет нужно:
— 1 грудка;
— 3 яблока;
— 1/2 стакана очищенных грецких орехов;
— сметана;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Грудку сварить, очистить от кожи и костей, порезать соломкой. Из яблок вытащить сердцевину и порезать соломкой, орешки измельчить. Уложить все продукты слоями, промазывая сметаной, посолить, сверху украсить зеленью петрушки.
Шницель капустный
Вам будет нужно:
— маленький кочан капусты;
— четыресто г куриного мяса без костей;
— 2 яичка;
— пытка;
— панировочные сухари;
— 2-3 куска белоснежного хлеба;
— молоко;
— 1 ст. сливочного масла;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кочан свежей капусты очистить, помыть, вырезать кочерыжку и опустить его в кипящую воду на 20 минут.
Сваренную до полуготовности капусту вытащить из воды, отдать стечь воде, демонтировать на листья. Утолщённые стволы слегка отбить.
Хлеб замочить в молоке.
Куриное мясо провернуть на мясорубке совместно с размякшим хлебом. Добавить сливочное масло, молоко от хлеба, масло, соль, взбить.
Каждый капустный лист смазать сиим фаршем, положить ещё один лист, загнуть края нижнего листа и придать шницелю округлую форму, обвалять в пытке, смочить во взбитом яичке, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 2-ух сторон на сковороде с растительным маслом.
Подавать со сметаной.
Салат из моркови и зелёного горошка с яблоками
Вам будет нужно:
— 300 г моркови;
— 1 малюсенькая баночка консервированного зелёного горошка;
— сто г яблок;
— майонез;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь отварить и порезать кубиками. Яблоки без сердцевины порезать маленькими дольками. Из горошка слить воду. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Сверху украсить веточками петрушки.
Редька с уксусом
Вам будет нужно:
— 200 г редьки;
— 2 моркови;
— растительное масло;
— уксус, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Редьку очистить, опустить на 10 минут в прохладную воду с прибавлением уксуса, натереть на тёрке. Морковь тоже натереть на тёрке. Перемешать, посолить, заправить маслом.
Салат из кортошки с чесноком
Вам будет нужно:
— 500 г кортошки;
— 4 дольки чеснока;
— 15 г зелени укропа;
— 15 г зелени петрушки;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить, порезать и тёплым заправить маслом, добавить толчёный чеснок, посолить, поперчить, перемешать, посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Салат с морской капустой и свежими огурцами
Вам будет нужно:
— 1 банка морской капусты;
— 1 морковь;
— 1 репчатая луковица;
— 1-2 новых огурца;
— 1-2 яичка;
— 10 г зелени укропа;
— сметана для заправки;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Из банки с морской капустой слить жидкость.
Все продукты порезать маленькими кусками, зелень укропа измельчить, всё перемешать, посолить, заправить сметаной, посыпать обрубленным яичком, сваренным вкрутую.
Салат из квашеной капусты и тыквы
Вам будет нужно:
— 250 г капусты;
— 200 г тыквы;
— 20 г зелени петрушки;
— растительное масло;
— мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту отжать и мелко порезать, тыкву натереть на большой тёрке, перемешать, добавить мёд, измельчённую зелень петрушки и заправить маслом.
Пирог яблочно-морковный
Вам будет нужно:
— готовое дрожжевое тесто.
Для внутренности:
— 1 чашечка мелко нарезанных яблок;
— 1 чашечка варёной моркови; натёртой на тёрке;
— 2 ст. ложки хоть какого повидла;
— 1 ст. ложка измельчённых грецких орехов;
— немножко сливочного масла.
Способ приготовления:
Тесто поделить на две доли.
Раскатать одну часть и выложить с бортиками на противень, смазанный маслом.
Перемешать все ингредиенты для внутренности и выложить на пласт. Раскатать вторую часть теста, положить сверху, защепить. В середине сделать дырочку, смазать маслом весь верх и запекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
Чернослив особенный
Вам будет нужно:
— 120 г чернослива без косточек;
— 4 стакана молока;
— мёд по вкусу;
— щепотка корицы.
Способ приготовления:
Чернослив помыть и выложить в огнеупорную посуду либо в жаровню.
Молоко довести до кипения, залить им чернослив и бросить до остывания. Добавить мёд и корицу. Поставить мучиться в не очень горячую духовку до образования на поверхности румяной пенки.
Коктейль лимонно-сметанный
Вам будет нужно:
— 2 стакана сметаны;
— 2 стакана сильного несладкого горячего чая;
— 4 ст. ложки мёда;
— 1-2 ст. ложки лимонного сока.
Способ приготовления:
Мёд растворить в чае, охладить, добавить сметану, перемешать, добавить сок лимона.
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
До середины января у нас одни непрерывные празднички, и мы едим, едим, едим. Впрочем, уверить россиян не очень пиршествовать в новогодние каникулы трудно. Зато опосля 14-го, в последнем случае, 19 января люд начинает думать, присматриваться к себе. Достаются запрятанные подальше весы и… практически каждый 2-ой, необыкновенно 2-ая, решает, что пора худеть. Но врачи и диетологи не приветствуют резкий переход от чревоугодия к голоданию. Тут, как разговаривает народная мудрость,«тише едешь, далее будешь». Предлагаем некие блюда для тех, кто желает немножко придти в форму опосля новогодних праздничков. Суп овощной Вам будет нужно: — 200 г свежей капусты белокочанной; — 2-4 картофелины; — 1-2 моркови; — 1 маленькая свёкла; — 1 репчатая луковица; — 1 корень петрушки; — 1 сладостный красноватый перец либо 2-3 ст. ложки лечо; — растительное масло; — 15-20 г зелени петрушки; — 1-2 дольки чеснока; — 2 лавровых листа; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Свёклу помыть, очистить, порезать соломкой и потушить на масле, добавить измельчённый репчатый лук, корень петрушки, натёртую на большой тёрке морковь и потушить, добавить нарезанный соломкой перец либо лечо, ещё немножко потушить. В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, поварить минут 5-7, добавить измельчённую капусту. Ещё минут через 5 добавить овощные культуры со сковороды. Дать покипеть приблизительно 7-8 мин, добавить перетёртый с солью чеснок, перец, лавровый лист. Варить до готовности кортошки. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки. Мясо тушёное Вам будет нужно: — 500 г телятины; — 1 репчатая луковица; — 1-2 зубчика чеснока; — 1 стакан бульона; — растительное масло; — 1/2 стакана сметаны; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Мясо порезать кусками и обжарить на масле до образования корочки. Отдельно обжарить измельчённую луковицу и чеснок, переложить к мясу, залить бульоном, посолить, поперчить и гасить до готовности. Салат с куриным филе Вам будет нужно: — 1 грудка; — 3 яблока; — 1/2 стакана очищенных грецких орехов; — сметана; — соль по вкусу. Способ приготовления: Грудку сварить, очистить от кожи и костей, порезать соломкой. Из яблок вытащить сердцевину и порезать соломкой, орешки измельчить. Уложить все продукты слоями, промазывая сметаной, посолить, сверху украсить зеленью петрушки. Шницель капустный Вам будет нужно: — маленький кочан капусты; — четыресто г куриного мяса без костей; — 2 яичка; — пытка; — панировочные сухари; — 2-3 куска белоснежного хлеба; — молоко; — 1 ст. сливочного масла; — растительное масло; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Кочан свежей капусты очистить, помыть, вырезать кочерыжку и опустить его в кипящую воду на 20 минут. Сваренную до полуготовности капусту вытащить из воды, отдать стечь воде, демонтировать на листья. Утолщённые стволы слегка отбить. Хлеб замочить в молоке. Куриное мясо провернуть на мясорубке совместно с размякшим хлебом. Добавить сливочное масло, молоко от хлеба, масло, соль, взбить. Каждый капустный лист смазать сиим фаршем, положить ещё один лист, загнуть края нижнего листа и придать шницелю округлую форму, обвалять в пытке, смочить во взбитом яичке, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 2-ух сторон на сковороде с растительным маслом. Подавать со сметаной. Салат из моркови и зелёного горошка с яблоками Вам будет нужно: — 300 г моркови; — 1 малюсенькая баночка консервированного зелёного горошка; — сто г яблок; — майонез; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Морковь отварить и порезать кубиками. Яблоки без сердцевины порезать маленькими дольками. Из горошка слить воду. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Сверху украсить веточками петрушки. Редька с уксусом Вам будет нужно: — 200 г редьки; — 2 моркови; — растительное масло; — уксус, соль по вкусу. Способ приготовления: Редьку очистить, опустить на 10 минут в прохладную воду с прибавлением уксуса, натереть на тёрке. Морковь тоже натереть на тёрке. Перемешать, посолить, заправить маслом. Салат из кортошки с чесноком Вам будет нужно: — 500 г кортошки; — 4 дольки чеснока; — 15 г зелени укропа; — 15 г зелени петрушки; — растительное масло; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель сварить, порезать и тёплым заправить маслом, добавить толчёный чеснок, посолить, поперчить, перемешать, посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Салат с морской капустой и свежими огурцами Вам будет нужно: — 1 банка морской капусты; — 1 морковь; — 1 репчатая луковица; — 1-2 новых огурца; — 1-2 яичка; — 10 г зелени укропа; — сметана для заправки; — соль по вкусу. Способ приготовления: Из банки с морской капустой слить жидкость. Все продукты порезать маленькими кусками, зелень укропа измельчить, всё перемешать, посолить, заправить сметаной, посыпать обрубленным яичком, сваренным вкрутую. Салат из квашеной капусты и тыквы Вам будет нужно: — 250 г капусты; — 200 г тыквы; — 20 г зелени петрушки; — растительное масло; — мёд по вкусу. Способ приготовления: Капусту отжать и мелко порезать, тыкву натереть на большой тёрке, перемешать, добавить мёд, измельчённую зелень петрушки и заправить маслом. Пирог яблочно-морковный Вам будет нужно: — готовое дрожжевое тесто. Для внутренности: — 1 чашечка мелко нарезанных яблок; — 1 чашечка варёной моркови; натёртой на тёрке; — 2 ст. ложки хоть какого повидла; — 1 ст. ложка измельчённых грецких орехов; — немножко сливочного масла. Способ приготовления: Тесто поделить на две доли. Раскатать одну часть и выложить с бортиками на противень, смазанный маслом. Перемешать все ингредиенты для внутренности и выложить на пласт. Раскатать вторую часть теста, положить сверху, защепить. В середине сделать дырочку, смазать маслом весь верх и запекать до готовности в предварительно разогретой духовке. Чернослив особенный Вам будет нужно: — 120 г чернослива без косточек; — 4 стакана молока; — мёд по вкусу; — щепотка корицы. Способ приготовления: Чернослив помыть и выложить в огнеупорную посуду либо в жаровню. Молоко довести до кипения, залить им чернослив и бросить до остывания. Добавить мёд и корицу. Поставить мучиться в не очень горячую духовку до образования на поверхности румяной пенки. Коктейль лимонно-сметанный Вам будет нужно: — 2 стакана сметаны; — 2 стакана сильного несладкого горячего чая; — 4 ст. ложки мёда; — 1-2 ст. ложки лимонного сока. Способ приготовления: Мёд растворить в чае, охладить, добавить сметану, перемешать, добавить сок лимона. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Источник: