Мёд — полезное лакомство

Для почти всех мёд — лакомство, обыкновенное с юношества.
«Если желаешь длинно жить и сохранить юность, то непременно ешь мёд, необыкновенно с толчёными грецкими орехами».
( Авиценна)
В неких идущих в ногу со временем семьях, где необыкновенно беспокоятся о своём здоровье, мёд прибавляют в чай и блюда заместо сахара.
Когда люди начали употреблять мёд, окончательно, никому не знаменито. Сначала употребляли мёд бешеных пчёл, просто уничтожая самих пчёл. Позднее стали поступать наиболее разумно: мёд забирали, а пчёл оставляли в живых. Была даже таковая ветвь на Руси – бортничество. И, в конце концов, люди приручили пчёл, стали творить пасеки и беспокоиться о самих пчёлах.
Вообще же нет на земле ни 1-го народа, который не употреблял бы в еду мёд. Упоминания о пчёлах и выгоде мёда, изображения этих насекомых остались на шумерской клинописи, древнеегипетских папирусах, в письменных документам старых греков, римлян, китайцев, японцев, славян… В дохристианской Европе мёд был эмблемой процветания и благоденствия всего рода, его приносили в жертву всевышним. Скандинавы преподносили его всевышнему грома и молний Тору, пруссы — всевышнему Перкуно, славяне – Перуну. Для подношений существовали особые сосуды — рога, которые покрывали узорами из золота и серебра. На Руси теснее и в христианские времена на княжеском столе находился рог для мёда из слоновой кости либо рогов тура. И все, окончательно, помнят примечательную концовку почти всех российских сказок: «И я там был, мёд пил, по усам текло, да в рот не попало» Древние индийцы именовали мёд опьяняющим напитком, потому что готовили из него напиток маршрутом брожения, рецепт которого утерян. Зато сохранились рецепты российского напитка из мёда – медовухи, также сбитня и медового кваса.
В главном мёд состоит из глюкозы и фруктозы, которые, в отличие от сахара, просто усваиваются, повышают умственную и физическую трудоспособность, подсобляют беречь мускульную силу, здоровье, юность и красу. Кроме глюкозы и сахарозы, по словам учёных, мёд содержит наиболее 70 веществ, нужных организму жителя нашей планеты.
Существует громадное количество самых разнородных медов, собранных с различных растений, и конкретно от этого зависит, какие макро- и микроэлементы, витамины и биологически активные составляющие содержит данный вид мёда. Но полезен хоть какой мёд, не считая, окончательно, искусственного. Мёд улучшает размен веществ, увеличивает иммунитет, восстанавливает работу желудка, сердечно-сосудистой и сердитой систем, содействует кроветворению.
Сердечникам лекари советуют для веского улучшения состояния принимать мёд по 50 г в день в течение 1,5-2 месяцев.
Народная мудрость разговаривает, что мёд — лучший друг желудка. При гастритах и язвенной хвори рекомендуется принимать 30 г мёда 3 раза в день – днем натощак, в обед за 1,5 часа перед едой и вечерком перед сном. Но до этого чем начать исцеление, окончательно, необходимо проконсультироваться с доктором.
Мёд подсобляет при хворях печени, желчных путей, лёгких, почек, при малокровии, сердитом истощении.
При гинекологических заболеваниях употребляют растворы из мёда, пропитывая ними тампоны, к примеру, при эрозии шеи матки.
То, что мёд является чудодейственным средством, мы помним с ребяческих лет. Особенно ежели его прибавляют в тёплое молоко – 1 ст. ложка на 1 стакан либо в чай с лимоном. Для того, чтоб замедлить старение организма, мёд рекомендуется съедать желая бы по чайной ложке натощак и на ночь. Мёд заживляет раны и владеет антисептическим свойством.
Противопоказаний у мёда малюсенько. Его нельзя есть тем, у кого на мёд аллергия, надобно уменьшить его потребление до малой порции при диабете. Здоровым людям в день можнож съедать 50-100 г мёда, детям — не наиболее 35-40 г. Малышам мёд подсобляет расти прытче и оставаться сильными. Лучше всего и взрослым, и детям съедать натощак за 20-30 минут перед едой чайную ложку, растворив её в стакане тёплой воды. Этот способ предохраняет от развития гастрита, холецистита, панкреатита, бактериоза. Мёд убивает все вредные бактерии и вирусы, попавшие в желудочно-кишечный тракт. Кроме того, антиоксиданты, находящиеся в мёде, являются одной из самых действенных профилактик онкологии. А ещё мёд взбадривает и увеличивает настроение, не давая хандрить и впадать в депрессию.
Мёд давно употребляется в косметических целях. Препараты из него заживляют ранки, снимают воспаление, смягчают, питают шкуру, активизируют клеточный размен, восстанавливая её гладкость и упругость. Усталую шкуру мёд тонизирует, освежает, разглаживает морщинки. Мёд обширно употребляет косметическая индустрия в восстанавливающих и увлажняющих кремах для личика, бальзамах для губ, тониках и лосьонах для тела, в средствах для волос. Воспользоваться всеми качествами мёда можнож и в семейных критериях.
Лосьон
Развести 1/2 ст. ложки мёда в 1/2 стакана тёплой воды, остудить, добавить 1/4 стакана розовой воды. Использовать как обыденный лосьон.
Маска очищающая
1 пакетик либо 1 чайную ложку ромашки залить 1/2 стакана кипяточка, требовать 10 минут. Процедить, отлить половину и добавить 1 ст. ложку мёда. Нанести кисточкой либо ватой в несколько слоёв на очищенное личико. Смыть 2-ой половиной ромашкового отвара через 20 минут.
Маска отбеливающая
К 1 ст. ложке мёда добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока. При жирной шкуре 1 чайную ложку. Хорошо перемешать, намазать на личико, смыть через 15 минут водой комнатной температуры. После данной маски нельзя появляться на солнце 3-4 часа. Лучше всего делать её вечерком не выходить на солнце до утра.
Для сухой кожи
Смешать 1 чайную ложку мёда с 1 чайной ложкой сливок и 1 яичным желтком. Нанести на личико на 15 минут, смыть тёплым молоком, через 5 минут помыться холодной водой. Для жирной кожи перемешивают мёд, яичный белок, молоко, наносят на шкуру на 20 минут. Смывают чуток тёплой водой и моются холодной.
И, окончательно, мёд с незапамятных времён употреблялся в кулинарии.
Пирог с мёдом
Вам будет нужно:
— 1 стакан пытки;
— 1 стакан мёда;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1 яичко;
— 1 ст. ложка сметаны;
— 1/2 стакана изюма без косточек;
— пищевая сода на кончике ножика, погашенная лимонным соком.
Для крема:
— 1/4 стакана сметаны;
— 1/4 стакана сахара;
— 1 ст. ложка мёда.
Для посыпки:
— сладкая пудра;
— кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Яйцо растереть с сахаром, добавить мёд, пищевую соду, сметану, предварительно ошпаренный и обсушенный изюм, пытку.
Замесить тесто, отдать полежать минут 15. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь в духовке до готовности.
Остудить, разрезать пополам и прослоить кремом.
Крем – сметану взбить с сахаром и мёдом.
Сверху также смазать кремом и посыпать сладкой пудрой и кокосовой стружкой
Коктейль с мёдом
Вам будет нужно:
— 1 ст. ложка мёда;
— 1 яичко;
— 1 стакан молока.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в миксере.
Оцените статью:
Вы будете первой! 
Источник: MyJane.ru
Для почти всех мёд — лакомство, обыкновенное с юношества. «Если желаешь длинно жить и сохранить юность, то непременно ешь мёд, необыкновенно с толчёными грецкими орехами». ( Авиценна) В неких идущих в ногу со временем семьях, где необыкновенно беспокоятся о своём здоровье, мёд прибавляют в чай и блюда заместо сахара. Когда люди начали употреблять мёд, окончательно, никому не знаменито. Сначала употребляли мёд бешеных пчёл, просто уничтожая самих пчёл. Позднее стали поступать наиболее разумно: мёд забирали, а пчёл оставляли в живых. Была даже таковая ветвь на Руси – бортничество. И, в конце концов, люди приручили пчёл, стали творить пасеки и беспокоиться о самих пчёлах. Вообще же нет на земле ни 1-го народа, который не употреблял бы в еду мёд. Упоминания о пчёлах и выгоде мёда, изображения этих насекомых остались на шумерской клинописи, древнеегипетских папирусах, в письменных документам старых греков, римлян, китайцев, японцев, славян… В дохристианской Европе мёд был эмблемой процветания и благоденствия всего рода, его приносили в жертву всевышним. Скандинавы преподносили его всевышнему грома и молний Тору, пруссы — всевышнему Перкуно, славяне – Перуну. Для подношений существовали особые сосуды — рога, которые покрывали узорами из золота и серебра. На Руси теснее и в христианские времена на княжеском столе находился рог для мёда из слоновой кости либо рогов тура. И все, окончательно, помнят примечательную концовку почти всех российских сказок: «И я там был, мёд пил, по усам текло, да в рот не попало» Древние индийцы именовали мёд опьяняющим напитком, потому что готовили из него напиток маршрутом брожения, рецепт которого утерян. Зато сохранились рецепты российского напитка из мёда – медовухи, также сбитня и медового кваса. В главном мёд состоит из глюкозы и фруктозы, которые, в отличие от сахара, просто усваиваются, повышают умственную и физическую трудоспособность, подсобляют беречь мускульную силу, здоровье, юность и красу. Кроме глюкозы и сахарозы, по словам учёных, мёд содержит наиболее 70 веществ, нужных организму жителя нашей планеты. Существует громадное количество самых разнородных медов, собранных с различных растений, и конкретно от этого зависит, какие макро- и микроэлементы, витамины и биологически активные составляющие содержит данный вид мёда. Но полезен хоть какой мёд, не считая, окончательно, искусственного. Мёд улучшает размен веществ, увеличивает иммунитет, восстанавливает работу желудка, сердечно-сосудистой и сердитой систем, содействует кроветворению. Сердечникам лекари советуют для веского улучшения состояния принимать мёд по 50 г в день в течение 1,5-2 месяцев. Народная мудрость разговаривает, что мёд — лучший друг желудка. При гастритах и язвенной хвори рекомендуется принимать 30 г мёда 3 раза в день – днем натощак, в обед за 1,5 часа перед едой и вечерком перед сном. Но до этого чем начать исцеление, окончательно, необходимо проконсультироваться с доктором. Мёд подсобляет при хворях печени, желчных путей, лёгких, почек, при малокровии, сердитом истощении. При гинекологических заболеваниях употребляют растворы из мёда, пропитывая ними тампоны, к примеру, при эрозии шеи матки. То, что мёд является чудодейственным средством, мы помним с ребяческих лет. Особенно ежели его прибавляют в тёплое молоко – 1 ст. ложка на 1 стакан либо в чай с лимоном. Для того, чтоб замедлить старение организма, мёд рекомендуется съедать желая бы по чайной ложке натощак и на ночь. Мёд заживляет раны и владеет антисептическим свойством. Противопоказаний у мёда малюсенько. Его нельзя есть тем, у кого на мёд аллергия, надобно уменьшить его потребление до малой порции при диабете. Здоровым людям в день можнож съедать 50-100 г мёда, детям — не наиболее 35-40 г. Малышам мёд подсобляет расти прытче и оставаться сильными. Лучше всего и взрослым, и детям съедать натощак за 20-30 минут перед едой чайную ложку, растворив её в стакане тёплой воды. Этот способ предохраняет от развития гастрита, холецистита, панкреатита, бактериоза. Мёд убивает все вредные бактерии и вирусы, попавшие в желудочно-кишечный тракт. Кроме того, антиоксиданты, находящиеся в мёде, являются одной из самых действенных профилактик онкологии. А ещё мёд взбадривает и увеличивает настроение, не давая хандрить и впадать в депрессию. Мёд давно употребляется в косметических целях. Препараты из него заживляют ранки, снимают воспаление, смягчают, питают шкуру, активизируют клеточный размен, восстанавливая её гладкость и упругость. Усталую шкуру мёд тонизирует, освежает, разглаживает морщинки. Мёд обширно употребляет косметическая индустрия в восстанавливающих и увлажняющих кремах для личика, бальзамах для губ, тониках и лосьонах для тела, в средствах для волос. Воспользоваться всеми качествами мёда можнож и в семейных критериях. Лосьон Развести 1/2 ст. ложки мёда в 1/2 стакана тёплой воды, остудить, добавить 1/4 стакана розовой воды. Использовать как обыденный лосьон. Маска очищающая 1 пакетик либо 1 чайную ложку ромашки залить 1/2 стакана кипяточка, требовать 10 минут. Процедить, отлить половину и добавить 1 ст. ложку мёда. Нанести кисточкой либо ватой в несколько слоёв на очищенное личико. Смыть 2-ой половиной ромашкового отвара через 20 минут. Маска отбеливающая К 1 ст. ложке мёда добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока. При жирной шкуре 1 чайную ложку. Хорошо перемешать, намазать на личико, смыть через 15 минут водой комнатной температуры. После данной маски нельзя появляться на солнце 3-4 часа. Лучше всего делать её вечерком не выходить на солнце до утра. Для сухой кожи Смешать 1 чайную ложку мёда с 1 чайной ложкой сливок и 1 яичным желтком. Нанести на личико на 15 минут, смыть тёплым молоком, через 5 минут помыться холодной водой. Для жирной кожи перемешивают мёд, яичный белок, молоко, наносят на шкуру на 20 минут. Смывают чуток тёплой водой и моются холодной. И, окончательно, мёд с незапамятных времён употреблялся в кулинарии. Пирог с мёдом Вам будет нужно: — 1 стакан пытки; — 1 стакан мёда; — 2 ст. ложки сахара; — 1 яичко; — 1 ст. ложка сметаны; — 1/2 стакана изюма без косточек; — пищевая сода на кончике ножика, погашенная лимонным соком. Для крема: — 1/4 стакана сметаны; — 1/4 стакана сахара; — 1 ст. ложка мёда. Для посыпки: — сладкая пудра; — кокосовая стружка. Способ приготовления: Яйцо растереть с сахаром, добавить мёд, пищевую соду, сметану, предварительно ошпаренный и обсушенный изюм, пытку. Замесить тесто, отдать полежать минут 15. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь в духовке до готовности. Остудить, разрезать пополам и прослоить кремом. Крем – сметану взбить с сахаром и мёдом. Сверху также смазать кремом и посыпать сладкой пудрой и кокосовой стружкой Коктейль с мёдом Вам будет нужно: — 1 ст. ложка мёда; — 1 яичко; — 1 стакан молока. Способ приготовления: Все ингредиенты смешать в миксере. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story