Лучшие закуски к Новогоднему столу

Закуски на Новый 2015 год – главное блюдо торжественного стола. Именно с закусок начинается новогоднее застолье и конкретно ними во многом создается торжественное настроение. Готовьте новогодние закуски по сиим рецептам и довольствуйтесь праздничку совместно с родными за ясным, благовидным и изобильным столом!

Закуска из груш, голубого сыра и пармской ветчины Ингредиенты:большие груши 2 шт.лимонный сок 1 ст.л.кубики голубого сыра 12-16 шт.ломтики пармской ветчины 12-16 шт.руккола для украшения1. Большие груши разрезать на 6-8 долей и сбрызнуть лимонным соком. Вырезать сердцевину с косточками, положить в углубление по куску голубого сыра.2. Завернуть груши в ломтики пармской ветчины. Подавать закуску к столу, украсив веточками рукколы.

Гренки с сыром и запеченными помидорамиИнгредиенты:- помидоры черри- сыр фета- багет либо чиабата- сметана- оливковое масло, смесь сухих травПриготовление:1. Для начала запекаем помидоры. Для этого разрежьте их пополам, выложите в огнеупорную форму, сбрызните оливковым маслом и посыпьте травками. Запекайте в разогретой до 180 гр духовке в течении 20-25 минут.2. Сыр разомните вилкой совместно со сметаной(густоту регулируйте на собственный вкус, приблизительно на сто г феты необходимо 2 ст.л. сметаны). Соль прибавляйте по вкусу, можнож добавить сухих либо новых мелко рубленных травок.3. Багет нарежьте на куски, смажьте растертой фетой и выложите половинки помидор. Сверху можнож сбрызнуть оливковым маслом.

Закуска из кортошки, сыра и грибовИнгредиенты:510 г чрезвычайно мелкого картофеля225 г нарезанных шампиньоновполовина головки сыра бри3 + 1 столовых ложки сливочного масла1 чайная ложка солизеленый лук для декорации.Приготовление:1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Каждую картофелину разрежьте напополам. На каждой половинке срежьте еще немножко снизу для стойкости на противне.2. Растопите 3 столовых ложки сливочного масла. Половинки кортошки выложите в миску и смешайте с растопленным маслом. Посолите и опять перемешайте.3. Выложите промасленные и посоленные половинки кортошки на противень. Отправьте в духовку на 20-25 минут до хрустящей золотистой корочки.4. Пока картофель выпекается обжарьте грибы на сковороде на 1 столовой ложке сливочного масла на средне-высоком огне. Снимите с огня. Сыр нарежьте на маленькие куски по размеру не наиболее поперечника картофелины.5. Достаньте картофель из духовки и слегка остудите.6. На каждую половинку выложите кусок сыра и сверху — грибы. Присыпьте зеленоватым луком по желанию. Подавайте.

Закуска из огурцов с сыром ФетаСвежие огруцы великолепно смешиваются с соленым сыром Фета. Такую закуску постоянно можнож подать на торжественный стол.Состав:4 длинноватых огурца200 г сыра Фетапучок зелени укропа4 ст.л. растительного маслаПриготовление:1. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко покрошить. Добавить укроп к сыру.2. Добавить растительное масло и превосходно перемешать сырную смесь.3. Огурцы порезать на бочонки, вышиной 2 сантим.. Аккуратно ложкой достать часть мякоти.4. Наполнить корзиночки из огурцов сырной массой, воспользовавшись для этого кондитерским мешком.5. Сразу подавать к столу.

Арахис, жаренный с чесноком и имбиремТакую закуску в Азии(не совсем лишь в Китае)нередко подают на Новый год — очевидно, по китайскому лунному календарю. Арахис в Китае вообщем чрезвычайно почитают — и постоянно едят по праздничкам.Ингредиенты:400 г сырого очищенного арахиса5-6 зубчиков чеснока2-3см свежего корня имбиря1/2 ст. л. сахара3- 4 ст. л. соевого соуса2 ст. л. нерафинированного арахисового либо иного растительного масламорская соль, свежемолотый темный перецПриготовление:1. Застелите пергаментом противень, насыпьте арахис ровненьким слоем. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Обжаривайте, время от времени помешивая, 15 мин.2. Пока орешки обжариваются, очистите чеснок и имбирь, натрите на самой мелкой терке.3. В среднего размера миске смешайте имбирь, чеснок, сахар, соевый соус и масло.4. Ссыпьте горячий арахис в миску с имбирем, чесноком и соевым соусом, чрезвычайно кропотливо перемешайте и насыпьте обратно на застеленный пергаментом противень.5. Верните в духовку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета еще 10-15 мин., время от времени помешивая. Арахис еще некое время будет продолжать «сам себя готовить», и, ежели вы его сходу не переложите в какую-либо емкость, он может пересушиться и стать горьким. Посолите арахис, поперчите и вполне остудите.

Мини – бутерброды с красноватой икрой и креветками100 гр творожно – сливочного сыра 8 – 10 ломтиков белоснежного хлеба 0, 5 банки красноватой икры 30 гр сливочного масла(мягенького)2 столовые ложки мелко нарезанного укропа несколько вареных креветок для декорации Способ приготовления:Нарезаем ломтиками хлеб шириной 1 сантим.. Стаканом либо круглой формочкой необходимо вырезать из хлеба круги. С 2-ух сторон подсушить их на сухой сковороде до золотистой корочки. Смазать сливочным маслом бока тостов и обвалять в укропе. На верх тоста положить 1 полную чайную ложку сливочно – творожного сыра, одну креветку и немножко икры

Праздничное дерево ЧеддерСыр(различных видов), помидоры черри, зелёные веточки тимьяна(либо иной зелени)и один шампиньон(звездочка выдавлена на шляпке гриба при поддержки формочки для печенья).

Яйца, фаршированные сыром и чеснокомИнгредиенты:Яйца — 6 ШтукОгурец — 1 ШтукаСыр(брынза либо хоть какой иной)— сто ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаПучок петрушки — 1 Штука1. Яйца отварим вкрутую, очистим, щепетильно разрежем пополам. Желтки натираем на большой терке совместно с сыром и чесноком. По вкусу можнож подсолить.2. Посыпаем начинку мелко рубленной петрушкой и размешиваем.3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами. 4. Дальше — дело нехитрое. Фаршируем каждую половинку белка нашей внутренностью, в начинку для декорации вставляем ломтик огурчика. Подавать прохладным.

Хрустящий сладостный картофель в кукурузной панировке Ингредиенты:• 2-3 шт. великого сладостного картофеля• 2 столовые ложки расплавленного(растопленного)кокосового масла• 4 столовые ложки кукурузной муки• 1 чайная ложка морской соли(либо больше по вкусу)• иные специи по вкусу(чесночный порошок, молотый тмин, копченая паприка, кайенский перец, темный перец, сушеная петрушка)Инструкции:1. Очистить картофель под струей воды. Нарезать на длинноватые палочки и поместить их в миску с водой. Хорошо помыть, чтоб избавиться от излишнего крахмала. Переместить на бумажное полотенце и отдать высохнуть.2. Нагреть духовку до 200 градусов. Перелить кокосовое масло в полиэтиленовый пакет, добавить специи, кукурузную пытку и картофель. Завязать пакет и кропотливо встряхнуть его, чтоб смесь покрыла картофельные палочки.3. Поместить картофель на противень, выпекать 30-40 минут(до золотистого цвета).

Баклажановые рулетики-гриль с сырно-ореховой начинкойИнгредиенты:1 великий баклажан либо 2 маленькихупаковка феты30 г грецких орехов1-2 столовых ложки греческого йогуртаспеции: перец, соль, кайенский перец, сушеный базилик, ореганооливковое маслоПриготовление:1. Вымойте баклажан. Нарежьте вдоль тонкими полосами. Посолите полосы и положите их в миску, оставив на 30 минут, чтоб убрать горечь.2. Затем слегка помойте баклажаны и высушите картонным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле.3. Смешайте фету, нарубленные орешки, йогурт и специи по вкусу. Паста не обязана быть очень водянистой.4. Обжаренные полосы баклажанов вполне остудите. 5.Сделайте рулетики, начинив полосы творожной смесью. Скрутите и закрепите.

Лук, запеченый с сыром Ингредиенты:Лук репчатый 2 головкиСыр Камамбер сто гПерец темный молотый 2 гОливковое масло 30 мл1. Вкусный и обычный рецепт приготовления закуски из лука.Лук режется на 6 долей, как показано на рисунке. Сыр режется по количеству долек лука.2. Разогреть духовку до 280 С. Противень выстелить бумагой для запекания, выложить лук и запекать на верхнем уровне 20-25 мин.3. Достать лук, выложить в огнеупорную посуду, проложить сыром и поставить опять в речь, пока не расплавится сыр. Подавать посыпав свежемолотым черным перцем по вкусу и полив оливковым маслом.

Лосось и огурец — закуска Ингредиенты:Маринованный лосось — сто г / 1 порцияОгурецСметана либо йогуртСок лимонаПриправа к рыбеНарежьте огурец тонкими полосами. Выложите на тарелке слайсы лосося, огурец и йогурт. Подавайте с хлебцами либо свежим тостом. Приправьте по вкусу.

Роллы из говядины с овощами Ингредиенты:- 8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины- Соль и перец(по вкусу)- 3 столовые ложки соуса Вустершир- 1 столовая ложка оливкового масла- любимые специи для мясаДля внутренности:- 1 морковь- 1 сладостный перец- 1/2 кабачка(в зависимости от размера)- 5-6 перьев зеленоватого лука- 2 зубчика чеснока- 1 чайная ложка итальянской приправыДля бальзамической глазури:- 2 чайные ложки сливочного масла- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота- 1/4 чашечки бальзамического уксуса- 2 столовые ложки бурого сахара- 1/4 чашечки говяжьего бульонаСпособ приготовления:1)Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить2)Приправить стейки превосходно с 2-ух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И бросить их в маринаде на 30 минут, либо пару часов.3)Пока маринуются стейки приготовить начинку: порезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножиком либо порезать на пластинки4)Для соуса растопите сливочное масло в маленький кастрюле на среднем огне.5)Добавить мелко нарезанный лук-шалот и гасить 2-3 минутки, пока лук не станет мягеньким и прозрачным6)Добавить бальзамический уксус, бурый сахар и говяжьего бульона и перемешать7)Довести соус до кипения и уварить практически до половины ее размера. Соус обязан стать по консистенции сиропа, потом снять с огня и вылить в мисочку8)В той же сковороде(не надо мыть), добавить немножко оливкового масла и перемешайте чеснок, немножко жарить до получения аромата9)Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок(нет необходимости готовить зеленоватый лук)и обжаривать овощные культуры не наиболее чем 2-3 минутки.10)Приправить овощные культуры итальянской приправой, солью и выложить овощные культуры в миску.11)Чтобы смонтировать роллы, брать маринованный стейк и положить краткой стороной вверх, верху выложить часть внутренности, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой посередине12)Разогреть великую сковороду на среднем огне.13)Добавить немножко масла в сковородку14)Положить роллы швом вниз и жарить пару минут с 2-ух сторон до бурой корочки, когда перевернете смажьте приготовленным соусом с 2-ух сторон15)Удалить зубочистки и щедро полить приготовленным бальзамическим соусом

Роллатини с цветной капустой и огурцом Ингредиенты:На 8-10 роллатини3 соцветия цветной капусты1 ст. л. белоснежного изюмапригоршня рубленой петрушки1 ст. л. лимонного сока2 ст. л. тхины(либо кунжутного урбеча, что по сути — одно и то же)щепотка морской солищепотка темного перцащепотка чили(по вкусу)Плюс овощные культуры для «закатывания»!1 -2 длинноватых огурца с гладкой кожурой Закидываем все ингредиенты в чашу блендера и запускаем агрегат. В итоге обязана получиться смесь с консистенцией кус-куса(ну либо рыхловатого паштета).Режем огурцы длинноватыми тонкими полосами и раскладываем их на бумажные полотенца, чтоб впитать часть излишней воды.Намазываем равномерным слоем столовую ложку внутренности на полоску огурца либо иного избранного овоща и скручиваем в ролл. Закрепляем зубочисткой(просто прокалываемнасквозь)и убираем в холодильник.Подаём холодными и свежими. Приятного аппетита!

Закуска из сыра с грецкими орехамиПонадобится: ( 25-30 шариков)100 г феты100 г творогамаленькая горстка листьев зеленоватого базилика200 г грецких орехов1. Смешать в блендере до однородной массы фету, творог и базилик.2. Орехи нарубить мелко.3. Из сырной массы сформировать шарики(лучше это делать влажными руками). Затем каждый шарик обвалять в орешках.4. Поставить в холодильник на 30 минут.5. Закуска из сыра с грецкими орешками готова, можнож подавать к столу.

Сырный шар в гранатовых зернахИнгредиенты:2 столовые ложки сливочного масла10 новых листьев шалфея200 г сливочного сыра120 г сыра маскарпоне160 г тертого сыра чеддер1/2 чашечки нарезанного, поджаренного миндаля1/4 чайной ложки соли1/4 чайной ложки переца1 чашечка очищенного гранатакрекерыПриготовление:1. В течении минутки обжарить на сливочном масле лисья шалфея. Вынуть их из масла и положить на бумажную салфетку.2. Блендером смешать сыры- маскарпоне сливочный и чеддер3. Добавить в массу миндаль, шалфей, соль и перец. Все кропотливо перемешать.4. Сформировать из смеси шар и завернуть его в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 30 минут.5. Очищенные зерна не покоробленные, кропотливо обсушить картонным полотенцем.6. Через 30 минут вытащить шар, еще разов его скатать и поместить в тарелку с зернами лимонка.7. Немного тесня вполне покрыть его зернами лимонка.8. Подавать с соленым крекером

Сырная горка с травками и перцемИнгредиенты:3 ст. л. мелконарезанного свежего зеленоватого лука3 ст. л. мелконарезанного свежего базилика2 ст. л. мелконарезанной свежей петрушки4 плавленых сырка(либо иной мягенький сыр на выбор)2-3 стручка перца чили, измельченного1/2 ч. л. свежемолотого темного перца2-3 зубка чеснока, мелко нарезанногопачка крекеровПроцесс приготовления:В глубокую миску сложите совместно сыр и мелконарезанную зелень: зеленоватый лук, петрушку и базилик, смешайте все совместно миксером на низкой скорости до образования однородной массы. Добавьте перец чили, темный перец и измельченный чеснок. Вынув получившуюся массу из миски, полижите ее на тарелку и сформируйте из нее шар либо рулет. Сверху умеренно присыпьте смесью зелени. Накройте сверху крышкой и поместите блюдо в холодильник.К столу подают готовое охлажденное блюдо совместно с крекерами и столовым ножиком.Советы по приготовлению:Вариацией данной необыкновенной закуски на новейший год быть может сырная горка с сухой говядиной либо хоть каким иным мясом на выбор. Готовится это блюдо так же, как описано выше, лишь заместо базилика и петрушки добавляется готовое измельченное мясо и 1 ч. л. зёрен тмина. Сервировать можнож, как с крекером, так и с чипсами либо французским багетом.Еще одной вариацией закуски на новейший год быть может итальянская сырная горка. Отличием этого варианта является прибавление в состав главного рецепта мелконарезанной салями, и сладостного красноватого перца.

Салат(закуска)с оливками и фетойИнгредиенты:Оливки зеленоватые(б/з косточек)- 1 баночка — 300 гОливки темные(б/з косточек)- 1 баночка — 300 гФета — сто гЦедра 1 лимона,Лимонный сок — 1 ч.л.,Чеснок гранулированный — щепоткаОливковое масло — 2 ст.л.,Укроп свежий нарезанный — 1-2 ст.л.1. В чашечку выложить оливки без косточек, порезать кубиками фету, натереть цедру лимона, порезать мелко укроп, добавить гранулированный чеснок, взбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло — перемешать всё.2. Переложить всё в пластмассовый контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник, как минимум на 1 час, а ещё лучше отдать настояться 1 день.

Закуска из брынзы с вялеными томатамиБрынза — 300 гМасло сливочное — 150 гЧеснок — 3-4 зубчика,Укроп — сто гТоматы вяленые — 3-5 шт.,Перец темный молотый.1. Брынзу и сливочное масло натереть на большой тёрке. Хорошенько перемешать и растереть. Добавить толченый чеснок, укроп, нарезанные томаты, перец свежемолотый. Массу превосходно перемешать, придать ей прямоугольную форму, завернуть в пергаментную бумагу, и убрать в холодильник на несколько часов.2. Закуску нарежьте ломтиками либо кубиками, уложите на блюдо. Можно украсить маслинками, зеленью, вялеными томатами.

Шарики из свинины на палочкеВам будет нужно:500 г свинины1 яйцо1/2 стакана хлебных крошек1 зубчик чеснока, мелко порезанного1 ч. л. свежего тертого имбирящепотка соличерный перецДля соуса:1/4 стакана сахара1/2 стакана соевого соуса1/2 стакана воды1 ст. л. рисового уксуса(заменила лимонным соком)1 ч. л. свежего тертого имбиря1 ст. л. крахмаласемена кунжутаКак готовить:1. Мясо помыть, порезать маленькими кусками и измельчить в мясорубке совместно с чесноком и имбирем. Добавить крошки, яичко, немножко соли и перца и превосходно размешать. Мокрыми руками сформуйте малюсенькие шарики и выкладывайте на протвень выстеленный фольгой.2. Выпекайте шарики в заблаговременно разогретой до 180гр духовке до золотистого цвета, около 30 минут.3. Для соуса соедените воду, сахар,сок( либо уксус)и соевый соус, доведите до кипения и подержите на огне 3 минутки. Крахмал разведите в маленьком количестве прохладной воды и добавьте к соусу. Дайте соусу загустеть и выключите. Добавьте в соус митболсы, перемешайте и дайте настояться минут 10. Лучше всего подавать с рисом либо картофельным пюре. При подаче посыпьте кунжутом.

Праздничная закуска из сыра в виде рождественской звездыИнгредиенты:сыр 5 различных видов 500 горехи пекан сто гсвежие лавровые листья для украшения1. Сыр(можнож брать жесткий, с плесенью, с зеленью и пряными травками)порезать кубиками схожего размера.Зелень помыть и обсушить.2. Орехи пекан жарить на сухой сковороде либо в духовке.В центр белоснежной тарелки выложить поджаренные орешки. Вокруг разложить нарезанный сыр в виде пятиконечной звезды. Украсить листьями и подавать.
Закуски на Новый 2015 год – главное блюдо торжественного стола. Именно с закусок начинается новогоднее застолье и конкретно ними во многом создается торжественное настроение. Готовьте новогодние закуски по сиим рецептам и довольствуйтесь праздничку совместно с родными за ясным, благовидным и изобильным столом! Закуска из груш, голубого сыра и пармской ветчины Ингредиенты:большие груши 2 шт.лимонный сок 1 ст.л.кубики голубого сыра 12-16 шт.ломтики пармской ветчины 12-16 шт.руккола для украшения1. Большие груши разрезать на 6-8 долей и сбрызнуть лимонным соком. Вырезать сердцевину с косточками, положить в углубление по куску голубого сыра.2. Завернуть груши в ломтики пармской ветчины. Подавать закуску к столу, украсив веточками рукколы. Гренки с сыром и запеченными помидорами Ингредиенты:- помидоры черри- сыр фета- багет либо чиабата- сметана- оливковое масло, смесь сухих травПриготовление:1. Для начала запекаем помидоры. Для этого разрежьте их пополам, выложите в огнеупорную форму, сбрызните оливковым маслом и посыпьте травками. Запекайте в разогретой до 180 гр духовке в течении 20-25 минут.2. Сыр разомните вилкой совместно со сметаной(густоту регулируйте на собственный вкус, приблизительно на сто г феты необходимо 2 ст.л. сметаны). Соль прибавляйте по вкусу, можнож добавить сухих либо новых мелко рубленных травок.3. Багет нарежьте на куски, смажьте растертой фетой и выложите половинки помидор. Сверху можнож сбрызнуть оливковым маслом. Закуска из кортошки, сыра и грибов Ингредиенты:510 г чрезвычайно мелкого картофеля225 г нарезанных шампиньоновполовина головки сыра бри3 1 столовых ложки сливочного масла1 чайная ложка солизеленый лук для декорации.Приготовление:1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Каждую картофелину разрежьте напополам. На каждой половинке срежьте еще немножко снизу для стойкости на противне.2. Растопите 3 столовых ложки сливочного масла. Половинки кортошки выложите в миску и смешайте с растопленным маслом. Посолите и опять перемешайте.3. Выложите промасленные и посоленные половинки кортошки на противень. Отправьте в духовку на 20-25 минут до хрустящей золотистой корочки.4. Пока картофель выпекается обжарьте грибы на сковороде на 1 столовой ложке сливочного масла на средне-высоком огне. Снимите с огня. Сыр нарежьте на маленькие куски по размеру не наиболее поперечника картофелины.5. Достаньте картофель из духовки и слегка остудите.6. На каждую половинку выложите кусок сыра и сверху — грибы. Присыпьте зеленоватым луком по желанию. Подавайте. Закуска из огурцов с сыром Фета Свежие огруцы великолепно смешиваются с соленым сыром Фета. Такую закуску постоянно можнож подать на торжественный стол.Состав:4 длинноватых огурца200 г сыра Фетапучок зелени укропа4 ст.л. растительного маслаПриготовление:1. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко покрошить. Добавить укроп к сыру.2. Добавить растительное масло и превосходно перемешать сырную смесь.3. Огурцы порезать на бочонки, вышиной 2 сантим Аккуратно ложкой достать часть мякоти.4. Наполнить корзиночки из огурцов сырной массой, воспользовавшись для этого кондитерским мешком.5. Сразу подавать к столу. Арахис, жаренный с чесноком и имбирем Такую закуску в Азии(не совсем лишь в Китае)нередко подают на Новый год — очевидно, по китайскому лунному календарю. Арахис в Китае вообщем чрезвычайно почитают — и постоянно едят по праздничкам.Ингредиенты:400 г сырого очищенного арахиса5-6 зубчиков чеснока2-3см свежего корня имбиря1/2 ст. л. сахара3- 4 ст. л. соевого соуса2 ст. л. нерафинированного арахисового либо иного растительного масламорская соль, свежемолотый темный перецПриготовление:1. Застелите пергаментом противень, насыпьте арахис ровненьким слоем. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Обжаривайте, время от времени помешивая, 15 мин.2. Пока орешки обжариваются, очистите чеснок и имбирь, натрите на самой мелкой терке.3. В среднего размера миске смешайте имбирь, чеснок, сахар, соевый соус и масло.4. Ссыпьте горячий арахис в миску с имбирем, чесноком и соевым соусом, чрезвычайно кропотливо перемешайте и насыпьте обратно на застеленный пергаментом противень.5. Верните в духовку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета еще 10-15 мин., время от времени помешивая. Арахис еще некое время будет продолжать «сам себя готовить», и, ежели вы его сходу не переложите в какую-либо емкость, он может пересушиться и стать горьким. Посолите арахис, поперчите и вполне остудите. Мини – бутерброды с красноватой икрой и креветками 100 гр творожно – сливочного сыра 8 – 10 ломтиков белоснежного хлеба 0, 5 банки красноватой икры 30 гр сливочного масла(мягенького)2 столовые ложки мелко нарезанного укропа несколько вареных креветок для декорации Способ приготовления:Нарезаем ломтиками хлеб шириной 1 сантим Стаканом либо круглой формочкой необходимо вырезать из хлеба круги. С 2-ух сторон подсушить их на сухой сковороде до золотистой корочки. Смазать сливочным маслом бока тостов и обвалять в укропе. На верх тоста положить 1 полную чайную ложку сливочно – творожного сыра, одну креветку и немножко икры Праздничное дерево Чеддер Сыр(различных видов), помидоры черри, зелёные веточки тимьяна(либо иной зелени)и один шампиньон(звездочка выдавлена на шляпке гриба при поддержки формочки для печенья). Яйца, фаршированные сыром и чесноком Ингредиенты:Яйца — 6 ШтукОгурец — 1 ШтукаСыр(брынза либо хоть какой иной)— сто ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаПучок петрушки — 1 Штука1. Яйца отварим вкрутую, очистим, щепетильно разрежем пополам. Желтки натираем на большой терке совместно с сыром и чесноком. По вкусу можнож подсолить.2. Посыпаем начинку мелко рубленной петрушкой и размешиваем.3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами. 4. Дальше — дело нехитрое. Фаршируем каждую половинку белка нашей внутренностью, в начинку для декорации вставляем ломтик огурчика. Подавать прохладным. Хрустящий сладостный картофель в кукурузной панировке Ингредиенты:• 2-3 шт. великого сладостного картофеля• 2 столовые ложки расплавленного(растопленного)кокосового масла• 4 столовые ложки кукурузной муки• 1 чайная ложка морской соли(либо больше по вкусу)• иные специи по вкусу(чесночный порошок, молотый тмин, копченая паприка, кайенский перец, темный перец, сушеная петрушка)Инструкции:1. Очистить картофель под струей воды. Нарезать на длинноватые палочки и поместить их в миску с водой. Хорошо помыть, чтоб избавиться от излишнего крахмала. Переместить на бумажное полотенце и отдать высохнуть.2. Нагреть духовку до 200 градусов. Перелить кокосовое масло в полиэтиленовый пакет, добавить специи, кукурузную пытку и картофель. Завязать пакет и кропотливо встряхнуть его, чтоб смесь покрыла картофельные палочки.3. Поместить картофель на противень, выпекать 30-40 минут(до золотистого цвета). Баклажановые рулетики-гриль с сырно-ореховой начинкой Ингредиенты:1 великий баклажан либо 2 маленькихупаковка феты30 г грецких орехов1-2 столовых ложки греческого йогуртаспеции: перец, соль, кайенский перец, сушеный базилик, ореганооливковое маслоПриготовление:1. Вымойте баклажан. Нарежьте вдоль тонкими полосами. Посолите полосы и положите их в миску, оставив на 30 минут, чтоб убрать горечь.2. Затем слегка помойте баклажаны и высушите картонным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле.3. Смешайте фету, нарубленные орешки, йогурт и специи по вкусу. Паста не обязана быть очень водянистой.4. Обжаренные полосы баклажанов вполне остудите. 5.Сделайте рулетики, начинив полосы творожной смесью. Скрутите и закрепите. Лук, запеченый с сыром Ингредиенты:Лук репчатый 2 головкиСыр Камамбер сто гПерец темный молотый 2 гОливковое масло 30 мл1. Вкусный и обычный рецепт приготовления закуски из лука.Лук режется на 6 долей, как показано на рисунке. Сыр режется по количеству долек лука.2. Разогреть духовку до 280 С. Противень выстелить бумагой для запекания, выложить лук и запекать на верхнем уровне 20-25 мин.3. Достать лук, выложить в огнеупорную посуду, проложить сыром и поставить опять в речь, пока не расплавится сыр. Подавать посыпав свежемолотым черным перцем по вкусу и полив оливковым маслом. Лосось и огурец — закуска Ингредиенты:Маринованный лосось — сто г / 1 порцияОгурецСметана либо йогуртСок лимонаПриправа к рыбеНарежьте огурец тонкими полосами. Выложите на тарелке слайсы лосося, огурец и йогурт. Подавайте с хлебцами либо свежим тостом. Приправьте по вкусу. Роллы из говядины с овощами Ингредиенты:- 8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины- Соль и перец(по вкусу)- 3 столовые ложки соуса Вустершир- 1 столовая ложка оливкового масла- любимые специи для мясаДля внутренности:- 1 морковь- 1 сладостный перец- 1/2 кабачка(в зависимости от размера)- 5-6 перьев зеленоватого лука- 2 зубчика чеснока- 1 чайная ложка итальянской приправыДля бальзамической глазури:- 2 чайные ложки сливочного масла- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота- 1/4 чашечки бальзамического уксуса- 2 столовые ложки бурого сахара- 1/4 чашечки говяжьего бульонаСпособ приготовления:1)Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить2)Приправить стейки превосходно с 2-ух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И бросить их в маринаде на 30 минут, либо пару часов.3)Пока маринуются стейки приготовить начинку: порезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножиком либо порезать на пластинки4)Для соуса растопите сливочное масло в маленький кастрюле на среднем огне.5)Добавить мелко нарезанный лук-шалот и гасить 2-3 минутки, пока лук не станет мягеньким и прозрачным6)Добавить бальзамический уксус, бурый сахар и говяжьего бульона и перемешать7)Довести соус до кипения и уварить практически до половины ее размера. Соус обязан стать по консистенции сиропа, потом снять с огня и вылить в мисочку8)В той же сковороде(не надо мыть), добавить немножко оливкового масла и перемешайте чеснок, немножко жарить до получения аромата9)Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок(нет необходимости готовить зеленоватый лук)и обжаривать овощные культуры не наиболее чем 2-3 минутки.10)Приправить овощные культуры итальянской приправой, солью и выложить овощные культуры в
Источник: hram-sveta.ru

astro-story