Любовная кухня

Так уж сложилось, что весна – это пора любви.
Листочки на деревьях распускаются, цветочки расцветают и птицы напевают. И люди тоже расцветают, напевают — кто в душе, кто вслух… То есть обретают способность влюбляться и делать милые глупости. А для того, чтоб посодействовать душе и телу почувствовать все красоты любви и удовольствия, превосходно посодействовать себе и любимому афродизиаками, другими словами едой любви.
Слово «афродизиак» миру подарила Древняя Греция, и переводится оно как «любовные наслаждения». Афродизиаки пробуждают чувственное желание, усиливают страсть и подсобляют сохранить силы и желания длительное время.
Подарить себе и собственному любимому ночь любви может хоть какой из нас, приготовив блюда, содержащие энергию амурного желания.
Суп с мидиями
Вам будет нужно:
— 200 г варёных мидий;
— 1 стакан риса;
— 1 морковь;
— 1 маленький корень сельдерея;
— 1 репчатая луковица;
— 15 г зелени петрушки;
— сливочное масло;
— 5 горошин чёрного перца;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Варёные мидии порезать лапшой, опустить в кипящую воду, поварить минут 10, добавить промытый рис.
Измельчить лук и обжарить на сливочном масле до розового цвета, добавить натёртые на большой тёрке морковь и сельдерей.
Потушить на тихом огне минут 10, переложить в бульон. За 5 минут до готовности посолить и добавить перец.
При подаче на стол добавить в тарелки измельчённую зелень петрушки.
Суп-пюре из фасоли по-милански
Вам будет нужно:
— 1,4 кг пюре из белоснежной фасоли;
— 50 г макарон;
— сто г помидор;
— сто г сливок;
— 2 яичка;
— 50 г масла;
— 50 г сыра;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить макароны, откинуть в дуршлаг.
Лук измельчить и обжарить на масле с измельчёнными помидорами до мягкости.
Сварить фасоль и перевоплотить в пюре. Добавить масло, сливки, помидоры с луком, макароны. Подавать суп горячим. Сыр подать нарезанным на отдельной тарелке.
Треска с фенхелем
Вам будет нужно:
— 500 г белоснежной трески;
— четыресто г фенхеля;
— 2 репчатые луковицы среднего размера;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 1 ст. ложка апельсинового сока;
— 2 ст. ложки подсолнечного масла;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 4 чёрные оливки;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу разделять от костей. Из костей, плавников, головы сварить бульон, остудить, процедить.
Филе помыть и порезать кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Фенхель почистить, вымыть, разделять зелень, порезать лапшой.
Лук порезать четвертькольцами.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло, добавить сливочное, перемешать и на смеси обжарить слегка лук, позже добавить фенхель, пожарить минут 5, добавить треску.
Посолить, поперчить и влить бульон и апельсиновый сок. Варить 2-3 минутки, слегка помешивая.
Из маслин вытащить косточки, мякоть измельчить, добавить к рыбе и потушить 5-7 минут.
При подаче на стол украсить веточками петрушки и укропа.
Яйца, фаршированные печенкой трески
Вам будет нужно:
— яичка;
— баночка печени трески;
— зелень петрушки.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам, вытащить желтки и перемешать их с печенкой. Полученным фаршем нафаршировать половинки белка, уложить на тарелки и посыпать измельчённой зеленью.
Шампиньоны с сыром и сметаной
Вам будет нужно:
— четыресто г шампиньонов;
— 20 г сыра;
— 1 ст. ложка пытки;
— сто г сметаны;
— растительное масло;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Шампиньоны помыть и слегка отварить, большие разрезать на доли и переложить на сковороду с маслом, обжарить.
Посыпать пыткой, перемешать, залить сметаной, посыпать сыром. Поставить в духовку и запечь до румяной корочки.
Авокадо с творогом
Вам будет нужно:
— 1/2 пачки творога;
— 1 авокадо;
— 15 г зелени петрушки;
— 10 г зелёного лука;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Творог протереть, Зелень петрушки и зелёный лук измельчить, авокадо мелко порезать и размять. Всё превосходно перемешать, посолить, поперчить, украсить маленькими дольками апельсина.
Салат с тунцом
Вам будет нужно:
— 1 банка тунца в масле;
— 2 помидора;
— сто г сельдерея листового;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— сметана для заправки;
— 1-2 яичка;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Из банки с тунцом слить жидкость и размять рыбу вилкой. Мелко порезать помидоры и зелень сельдерея.
Всё перемешать, заправить сметаной, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, осмотрительно перемешать. Украсить сваренным вкрутую обрубленным яичком.
Конфеты с орехами
Вам будет нужно:
— 1 стакан измельчённых грецких орехов;
— 1 стакан сладкой пудры;
— 1/2 стакана молока;
— 1/4 стакана изюма без косточек;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 1 ст. ложка порошка какао.
Способ приготовления:
Изюм помыть, ошпарить и измельчить.
Молоко согреть и растворить в нём сливочное масло и сладкую пудру. Какао развести в маленьком количестве воды и добавить в молоко, когда оно закипит, и варить как варенье до тех пор, пока капля не будет растекаться на блюдце. Снять с огня, добавить орешки и изюм, размешать, охладить и порезать на квадратики либо ромбики по типу конфет.
Медовый кисель
Вам будет нужно:
— 250 г мёда;
— 1/3 стакана сахара;
— 2-3 ст. ложки картофельного крахмала(в зависимости от желанной густоты);
— 1-2 ст. ложки лимонного сока;
— 1,5 мл воды.
Способ приготовления:
Развести в горячей воде 125 г мёда, добавить сахар и довести до кипения.
Картофельный крахмал развести в маленьком количестве прохладной воды и, постоянно помешивая, влить в оставшиеся 125 г мёда. Добавить лимонный сок, перемешать, влить в смесь на плите, довести до кипения, перемешать, снять с огня, посыпать сверху сладкой пудрой. Охладить. Подавать со сливками.
Кефир с клубникой
Вам будет нужно:
— 1/2 банки консервированной либо 1/2 стакана замороженной клубники;
— мёд по вкусу;
— 1,5 стакана кефира;
— щепотка корицы.
Способ приготовления:
Плоды перевоплотить в пюре, можнож в миксере, добавить мёд, кефир, корицу, взбить.
Напиток Казановы
Вам будет нужно:
— 50 мл. сока грейпфрута;
— 50 мл. сока апельсина;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 1/2 стакана яблочного сока;
— щепотка корицы.
Способ приготовления:
Всё перемешать в миксере, разлить в бокалы, украсить долькой апельсина либо листком мяты.
Оцените статью:
Вы будете первой! 
Источник: MyJane.ru
Так уж сложилось, что весна – это пора любви. Листочки на деревьях распускаются, цветочки расцветают и птицы напевают. И люди тоже расцветают, напевают — кто в душе, кто вслух… То есть обретают способность влюбляться и делать милые глупости. А для того, чтоб посодействовать душе и телу почувствовать все красоты любви и удовольствия, превосходно посодействовать себе и любимому афродизиаками, другими словами едой любви. Слово «афродизиак» миру подарила Древняя Греция, и переводится оно как «любовные наслаждения». Афродизиаки пробуждают чувственное желание, усиливают страсть и подсобляют сохранить силы и желания длительное время. Подарить себе и собственному любимому ночь любви может хоть какой из нас, приготовив блюда, содержащие энергию амурного желания. Суп с мидиями Вам будет нужно: — 200 г варёных мидий; — 1 стакан риса; — 1 морковь; — 1 маленький корень сельдерея; — 1 репчатая луковица; — 15 г зелени петрушки; — сливочное масло; — 5 горошин чёрного перца; — соль по вкусу. Способ приготовления: Варёные мидии порезать лапшой, опустить в кипящую воду, поварить минут 10, добавить промытый рис. Измельчить лук и обжарить на сливочном масле до розового цвета, добавить натёртые на большой тёрке морковь и сельдерей. Потушить на тихом огне минут 10, переложить в бульон. За 5 минут до готовности посолить и добавить перец. При подаче на стол добавить в тарелки измельчённую зелень петрушки. Суп-пюре из фасоли по-милански Вам будет нужно: — 1,4 кг пюре из белоснежной фасоли; — 50 г макарон; — сто г помидор; — сто г сливок; — 2 яичка; — 50 г масла; — 50 г сыра; — соль по вкусу. Способ приготовления: Сварить макароны, откинуть в дуршлаг. Лук измельчить и обжарить на масле с измельчёнными помидорами до мягкости. Сварить фасоль и перевоплотить в пюре. Добавить масло, сливки, помидоры с луком, макароны. Подавать суп горячим. Сыр подать нарезанным на отдельной тарелке. Треска с фенхелем Вам будет нужно: — 500 г белоснежной трески; — четыресто г фенхеля; — 2 репчатые луковицы среднего размера; — 1 ст. ложка лимонного сока; — 1 ст. ложка апельсинового сока; — 2 ст. ложки подсолнечного масла; — 2 ст. ложки сливочного масла; — 4 чёрные оливки; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Рыбу разделять от костей. Из костей, плавников, головы сварить бульон, остудить, процедить. Филе помыть и порезать кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Фенхель почистить, вымыть, разделять зелень, порезать лапшой. Лук порезать четвертькольцами. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, добавить сливочное, перемешать и на смеси обжарить слегка лук, позже добавить фенхель, пожарить минут 5, добавить треску. Посолить, поперчить и влить бульон и апельсиновый сок. Варить 2-3 минутки, слегка помешивая. Из маслин вытащить косточки, мякоть измельчить, добавить к рыбе и потушить 5-7 минут. При подаче на стол украсить веточками петрушки и укропа. Яйца, фаршированные печенкой трески Вам будет нужно: — яичка; — баночка печени трески; — зелень петрушки. Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам, вытащить желтки и перемешать их с печенкой. Полученным фаршем нафаршировать половинки белка, уложить на тарелки и посыпать измельчённой зеленью. Шампиньоны с сыром и сметаной Вам будет нужно: — четыресто г шампиньонов; — 20 г сыра; — 1 ст. ложка пытки; — сто г сметаны; — растительное масло; — соль по вкусу. Способ приготовления: Шампиньоны помыть и слегка отварить, большие разрезать на доли и переложить на сковороду с маслом, обжарить. Посыпать пыткой, перемешать, залить сметаной, посыпать сыром. Поставить в духовку и запечь до румяной корочки. Авокадо с творогом Вам будет нужно: — 1/2 пачки творога; — 1 авокадо; — 15 г зелени петрушки; — 10 г зелёного лука; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Творог протереть, Зелень петрушки и зелёный лук измельчить, авокадо мелко порезать и размять. Всё превосходно перемешать, посолить, поперчить, украсить маленькими дольками апельсина. Салат с тунцом Вам будет нужно: — 1 банка тунца в масле; — 2 помидора; — сто г сельдерея листового; — 1 ст. ложка лимонного сока; — сметана для заправки; — 1-2 яичка; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Из банки с тунцом слить жидкость и размять рыбу вилкой. Мелко порезать помидоры и зелень сельдерея. Всё перемешать, заправить сметаной, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, осмотрительно перемешать. Украсить сваренным вкрутую обрубленным яичком. Конфеты с орехами Вам будет нужно: — 1 стакан измельчённых грецких орехов; — 1 стакан сладкой пудры; — 1/2 стакана молока; — 1/4 стакана изюма без косточек; — 1 ст. ложка сливочного масла; — 1 ст. ложка порошка какао. Способ приготовления: Изюм помыть, ошпарить и измельчить. Молоко согреть и растворить в нём сливочное масло и сладкую пудру. Какао развести в маленьком количестве воды и добавить в молоко, когда оно закипит, и варить как варенье до тех пор, пока капля не будет растекаться на блюдце. Снять с огня, добавить орешки и изюм, размешать, охладить и порезать на квадратики либо ромбики по типу конфет. Медовый кисель Вам будет нужно: — 250 г мёда; — 1/3 стакана сахара; — 2-3 ст. ложки картофельного крахмала(в зависимости от желанной густоты); — 1-2 ст. ложки лимонного сока; — 1,5 мл воды. Способ приготовления: Развести в горячей воде 125 г мёда, добавить сахар и довести до кипения. Картофельный крахмал развести в маленьком количестве прохладной воды и, постоянно помешивая, влить в оставшиеся 125 г мёда. Добавить лимонный сок, перемешать, влить в смесь на плите, довести до кипения, перемешать, снять с огня, посыпать сверху сладкой пудрой. Охладить. Подавать со сливками. Кефир с клубникой Вам будет нужно: — 1/2 банки консервированной либо 1/2 стакана замороженной клубники; — мёд по вкусу; — 1,5 стакана кефира; — щепотка корицы. Способ приготовления: Плоды перевоплотить в пюре, можнож в миксере, добавить мёд, кефир, корицу, взбить. Напиток Казановы Вам будет нужно: — 50 мл. сока грейпфрута; — 50 мл. сока апельсина; — 1 ст. ложка лимонного сока; — 1/2 стакана яблочного сока; — щепотка корицы. Способ приготовления: Всё перемешать в миксере, разлить в бокалы, украсить долькой апельсина либо листком мяты. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story