Кулинарные радости мая

Всё поближе лето с его щедрыми подарками. Уже на данный момент продаются овощные культуры из местных теплиц, а у кого-либо и свои теплицы на даче.
Однако без прошлогодних запасов овощей большая часть из нас обойтись ещё не может.
Хорошо, что во 2-ой половине мая можнож покупать на базаре щавель. А я и крапиву у бабушек приобретаю. Правда, высматриваю тех, кто продаёт и иную зелень. А скомбинировав всё перечисленное, можнож теснее составить меню для семьи, которое и голоду не даст разыграться, и здоровье со стройностью сохранит.
Свекольник с грибами
Вам будет нужно:
— 6-10 шампиньонов;
— 3-4 картофелины;
— 2 средник свёклы;
— 2 солёных огурца;
— 1 чайная ложка натёртого корня хрена;
— 10 г зелени укропа;
— 10 г зелени петрушки;
— 15 г зелёного лука;
— квас(приблизительно 1200- 1500 мл);
— соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу и картофель сварить в кожуре, очистить, порезать кусками. Грибы отварить, порезать лапшой. Солёные огурцы и зелень измельчить.
Всё перемешать, добавить сахар, посолить, поперчить, залить квасом.
При желании заправить сметаной.
Похлёбка из щавеля с рисом
Вам будет нужно:
— четыресто г щавеля;
— 1 ст. ложка пытки;
— растительное масло;
— 1 неполный(до каёмки)стакан риса;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рис помыть, залить водой, варить до полуготовности.
Щавель помыть, мелко порезать, посолить и гасить на сковороде на растительном масле минут 10, добавить пытку, перемешать, ещё немножко потушить. Переложить в кастрюлю с рисом, посолить, поперчить, варить до готовности.
Телячьи тефтели с соусом из укропа
Вам будет нужно:
— 500 г мяса;
— 50 г чёрствой булки;
— 2 репчатые луковицы;
— 40-50 г сливочного масла;
— 1 яичко;
— 2 ст. ложки пытки;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Булку замочить в маленьком количестве воды.
Провернуть на мясорубке мясо, булку, лук.
Увлажнёнными руками сделать 7-8 шариков схожего размера, слегка приплюснуть, обвалять в пытке и обжарить на сковороде на сливочном масле с обеих сторон.
Переложить в кастрюлю, залить водой так, чтоб она чуток накрывала тефтели, и гасить под крышкой полчаса, по мере выпаривания воду прибавлять.
Тефтели вытащить, положить на блюдо.
Для соуса:
— 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа;
— 20 г пытки;
— 1/3 стакана сметаны;
— бульон;
— соль по вкусу.
В бульон от тефтелей добавить пытку, посолить, проварить, добавить сметану, мелко нарезанный укроп, проварить немножко.
Залить сиим соусом тефтели, обложить варёным рисом и посыпать измельчённой зеленью.
Можно подавать и с картофелем.
Котлеты из свекольной ботвы
Вам будет нужно:
— сто г свекольной ботвы;
— 10 г зелени укропа;
— 1-2 яичка;
— 2 дольки чеснока;
— пытка;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свекольную ботву совместно с укропом и чесноком пропустить через мясорубку, добавить яичка, немножко пытки, сформировать котлеты, обвалять в пытке и обжарить с 2-ух сторон на растительном масле.
Подавать со сметаной.
Биточки из юный капусты
Вам будет нужно:
— рыхловатый вилок капусты;
— 1-2 яичка;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— панировочные сухари;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разрезать вилок на большие кусочки, удалить кочерыжку и опустить в кипящую подсоленную воду с прибавлением лимонного сока на 4-5 минут.
Вынуть, отдать стечь воде, обернуть каждый кусочек листом капусты, снятым с верхней доли вилка, обмакнуть в смесь из взбитого яичка с солью и перцем, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле.
Садовая лебеда по-русски
Вам будет нужно:
— 250 г лебеды;
— сто г малосолёного шпика;
— 1 маленькая репчатая луковица;
— немножко бульона;
— 10 г зелени петрушки;
— немножко бульона;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лебеду сварить в солёном кипяточке, облить прохладной водой и мелко изрубить.
Шпик порезать маленькими кусками и пережарить с измельчённым луком.
Смешать с лебедой, посолить, поперчить, залить бульоном и поставить гасить до готовности в духовку.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Майонез с ревенем
Вам будет нужно:
— 5 ст. ложек измельчённого ревеня, протёртого через сито;
— 10г зелени укропа;
— майонез;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Укроп измельчить, смешать с ревенём, посолить, заправить майонезом. Украсить веточками петрушки.
Яичница с крапивой по-грузински
Вам будет нужно:
— 150 г крапивы;
— 1 средняя луковица;
— 10 г кинзы;
— 2 яичка;
— растительное масло;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Крапиву сварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито.
На сковороде с разогретым маслом пассеровать измельчённый репчатый лук. Добавить нарезанную крапиву и измельчённую зелень кинзы, посолить, превосходно перемешать, потушить. Залить яичками, немножко жарить на плите, потом довести до готовности в духовке.
Пирог со щавелем
Вам будет нужно:
— 2,5 стакана пытки;
— 1/2 стакана сахара + 2 ст. ложки;
— 2-3 яичка;
— 1 пачка сливочного масла;
— чайная сода на кончике ножика, погашенная лимонным соком;
— 1 кг щавеля.
Способ приготовления:
Разделить белки и желтки.
Муку смешать с чайной содой, добавить охлаждённое сливочное масло, 1/2 стакана сахара и желтки, замесить тесто, завернуть его в фольгу и положить в холодильник часа на 2.
Щавель мелко порезать, перемешать с 2 ст. ложками сахара.
Раскатать тесто, посыпать пыткой, уложить на смазанный маслом противень так, чтоб вышли бортики. Уложить сверху начинку. Можно сверху сделать решётку из теста либо бросить просто открытым. Запечь в предварительно разогретой духовке минут 30-35.
Взбить белки и смазать ними пирог сверху, опять поставить в духовку и отдать зарумяниться.
Напиток из моркови и клюквы
Вам будет нужно:
— 1 кг моркови;
— сок 1/2 лимона;
— 3/4 стакана клюквенного сока;
— 2 стакана кипячёной охлажденной воды;
— сахар либо мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь очистить, помыть, натереть на тёрке, переложить в банку, залить водой, поставить на 2 часа в холодильник, плотно закрыв крышкой.
Через 2 часа отжать через марлю, добавить сок лимона и сок клюквы, добавить сахар либо мёд. Подавать охлаждённым.
Оцените статью:
Вы будете первой! 
Источник: MyJane.ru
Всё поближе лето с его щедрыми подарками. Уже на данный момент продаются овощные культуры из местных теплиц, а у кого-либо и свои теплицы на даче. Однако без прошлогодних запасов овощей большая часть из нас обойтись ещё не может. Хорошо, что во 2-ой половине мая можнож покупать на базаре щавель. А я и крапиву у бабушек приобретаю. Правда, высматриваю тех, кто продаёт и иную зелень. А скомбинировав всё перечисленное, можнож теснее составить меню для семьи, которое и голоду не даст разыграться, и здоровье со стройностью сохранит. Свекольник с грибами Вам будет нужно: — 6-10 шампиньонов; — 3-4 картофелины; — 2 средник свёклы; — 2 солёных огурца; — 1 чайная ложка натёртого корня хрена; — 10 г зелени укропа; — 10 г зелени петрушки; — 15 г зелёного лука; — квас(приблизительно 1200- 1500 мл); — соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу. Способ приготовления: Свеклу и картофель сварить в кожуре, очистить, порезать кусками. Грибы отварить, порезать лапшой. Солёные огурцы и зелень измельчить. Всё перемешать, добавить сахар, посолить, поперчить, залить квасом. При желании заправить сметаной. Похлёбка из щавеля с рисом Вам будет нужно: — четыресто г щавеля; — 1 ст. ложка пытки; — растительное масло; — 1 неполный(до каёмки)стакан риса; — соль по вкусу. Способ приготовления: Рис помыть, залить водой, варить до полуготовности. Щавель помыть, мелко порезать, посолить и гасить на сковороде на растительном масле минут 10, добавить пытку, перемешать, ещё немножко потушить. Переложить в кастрюлю с рисом, посолить, поперчить, варить до готовности. Телячьи тефтели с соусом из укропа Вам будет нужно: — 500 г мяса; — 50 г чёрствой булки; — 2 репчатые луковицы; — 40-50 г сливочного масла; — 1 яичко; — 2 ст. ложки пытки; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Булку замочить в маленьком количестве воды. Провернуть на мясорубке мясо, булку, лук. Увлажнёнными руками сделать 7-8 шариков схожего размера, слегка приплюснуть, обвалять в пытке и обжарить на сковороде на сливочном масле с обеих сторон. Переложить в кастрюлю, залить водой так, чтоб она чуток накрывала тефтели, и гасить под крышкой полчаса, по мере выпаривания воду прибавлять. Тефтели вытащить, положить на блюдо. Для соуса: — 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа; — 20 г пытки; — 1/3 стакана сметаны; — бульон; — соль по вкусу. В бульон от тефтелей добавить пытку, посолить, проварить, добавить сметану, мелко нарезанный укроп, проварить немножко. Залить сиим соусом тефтели, обложить варёным рисом и посыпать измельчённой зеленью. Можно подавать и с картофелем. Котлеты из свекольной ботвы Вам будет нужно: — сто г свекольной ботвы; — 10 г зелени укропа; — 1-2 яичка; — 2 дольки чеснока; — пытка; — растительное масло; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Свекольную ботву совместно с укропом и чесноком пропустить через мясорубку, добавить яичка, немножко пытки, сформировать котлеты, обвалять в пытке и обжарить с 2-ух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной. Биточки из юный капусты Вам будет нужно: — рыхловатый вилок капусты; — 1-2 яичка; — 1 ст. ложка лимонного сока; — панировочные сухари; — растительное масло; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Разрезать вилок на большие кусочки, удалить кочерыжку и опустить в кипящую подсоленную воду с прибавлением лимонного сока на 4-5 минут. Вынуть, отдать стечь воде, обернуть каждый кусочек листом капусты, снятым с верхней доли вилка, обмакнуть в смесь из взбитого яичка с солью и перцем, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле. Садовая лебеда по-русски Вам будет нужно: — 250 г лебеды; — сто г малосолёного шпика; — 1 маленькая репчатая луковица; — немножко бульона; — 10 г зелени петрушки; — немножко бульона; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лебеду сварить в солёном кипяточке, облить прохладной водой и мелко изрубить. Шпик порезать маленькими кусками и пережарить с измельчённым луком. Смешать с лебедой, посолить, поперчить, залить бульоном и поставить гасить до готовности в духовку. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки. Майонез с ревенем Вам будет нужно: — 5 ст. ложек измельчённого ревеня, протёртого через сито; — 10г зелени укропа; — майонез; — соль по вкусу. Способ приготовления: Укроп измельчить, смешать с ревенём, посолить, заправить майонезом. Украсить веточками петрушки. Яичница с крапивой по-грузински Вам будет нужно: — 150 г крапивы; — 1 средняя луковица; — 10 г кинзы; — 2 яичка; — растительное масло; — соль по вкусу. Способ приготовления: Крапиву сварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито. На сковороде с разогретым маслом пассеровать измельчённый репчатый лук. Добавить нарезанную крапиву и измельчённую зелень кинзы, посолить, превосходно перемешать, потушить. Залить яичками, немножко жарить на плите, потом довести до готовности в духовке. Пирог со щавелем Вам будет нужно: — 2,5 стакана пытки; — 1/2 стакана сахара 2 ст. ложки; — 2-3 яичка; — 1 пачка сливочного масла; — чайная сода на кончике ножика, погашенная лимонным соком; — 1 кг щавеля. Способ приготовления: Разделить белки и желтки. Муку смешать с чайной содой, добавить охлаждённое сливочное масло, 1/2 стакана сахара и желтки, замесить тесто, завернуть его в фольгу и положить в холодильник часа на 2. Щавель мелко порезать, перемешать с 2 ст. ложками сахара. Раскатать тесто, посыпать пыткой, уложить на смазанный маслом противень так, чтоб вышли бортики. Уложить сверху начинку. Можно сверху сделать решётку из теста либо бросить просто открытым. Запечь в предварительно разогретой духовке минут 30-35. Взбить белки и смазать ними пирог сверху, опять поставить в духовку и отдать зарумяниться. Напиток из моркови и клюквы Вам будет нужно: — 1 кг моркови; — сок 1/2 лимона; — 3/4 стакана клюквенного сока; — 2 стакана кипячёной охлажденной воды; — сахар либо мёд по вкусу. Способ приготовления: Морковь очистить, помыть, натереть на тёрке, переложить в банку, залить водой, поставить на 2 часа в холодильник, плотно закрыв крышкой. Через 2 часа отжать через марлю, добавить сок лимона и сок клюквы, добавить сахар либо мёд. Подавать охлаждённым. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story