Кулинария июня

Наступил 1-ый летний месяц, щедрый на тепло, свет, ясные краски, запахи и птичьи трели.
Но овощные культуры на грядках ещё не поспели, и ягоды лишь наливаются. Хотя тепличные огурцы, помидоры, юная капуста теснее имеются в продаже, и, окончательно, много огородных травок. А в конце месяца в теплицах возникает клубника, привозят её и из наиболее южных городов. Всё это поможет сделать наш рацион здоровым, питательным и аппетитным, а в жару ещё и лёгким.
Суп с мятой
Вам будет нужно:
— 30 г веточек с листьями мяты;
— 1 банка консервированного горошка;
— сметана;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Листочки оторвать от стеблей, помыть, залить кипящей водой, посолить и варить минут 5. Если стволы юные, то измельчить их и тоже сварить.
Добавить зелёный горошек из банки, предварительно слив жидкость, и варить ещё 5 минут.
Слить отвар. Горошек размять совместно с мятой, опять залить отваром, посолить, поперчить, поварить вновь минут 5.
При подаче на стол заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа и свежими листьями мяты. Подавать с сухариками.
Борщ литовский
Вам будет нужно:
— 1 свёкла;
— 10 г зелени укропа;
— 15 г зелёного лука;
— 1 крутое яичко;
— сметана;
— подсоленный кефир;
— кипячёная вода.
Способ приготовления:
Взбить подсоленный кефир, добавить приблизительно такое же количество охлаждённой кипячёной воды.
Положить вареную свёклу, нарезанную соломкой, измельчённую зелень укропа и зелёный лук.
При подаче на стол добавить измельчённое яичко, сваренное вкрутую, и сметану.
К борщу подать горячий вареной картофель, посыпанный измельчённой зеленью укропа.
Суп из кураги и ревеня
Вам будет нужно:
— 250 г ревеня;
— 200 г кураги;
— сто мл сметаны;
— 1 ст. ложка картофельного крахмала;
— сахар по вкусу, приблизительно сто г;
— 1,5 литра воды.
Способ приготовления:
Ревень отварить, курагу помыть и замочить в горячей воде, позже и то, и иное протереть через сито.
Добавить сахар, залить водой, довести до кипения, поварить минут 7-10, добавить разведенный в прохладной воде крахмал, довести до кипения, но не кипятить.
При подаче на стол добавить сметану.
Бутерброды на слоёном тесте
Вам будет нужно:
— готовое слоёное тесто;
— сливочное масло;
— варёная телятина;
— варёные яичка;
— помидор;
— репчатый лук;
— зелень;
— сметана.
Способ приготовления:
Готовое тесто раскатать в пласт шириной в 1 сантим.. Разрезать на квадраты либо прямоугольники, запечь до готовности в духовке. Охладить.
Смазать сливочным маслом, сверху положить узкий кусок варёной телятины, кружочек помидора, колечко лука, кружочек варёного яичка. Смазать сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Котлеты из перца
Вам будет нужно:
— 1 кг мясистого, сладостного зелёного перца;
— 2 яичка;
— 250 г брынзы;
— 15 г зелени петрушки;
— пытка;
— растительное масло;
— панировочные сухари;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Перец помыть, выпечь, очистить от зёрен, мелко измельчить и размять. Добавить натёртую на тёрке брынзу, измельчённую зелень петрушки, посолить, поперчить. Добавить столько пытки, чтоб вышла консистенция котлет.
Сформировать котлеты, обмакнуть в яичко, обвалять в панировочных сухарях и пожарить на сильно разогретом растительном масле.
Салат овощной с орешками
Вам будет нужно:
— 1 морковь;
— 1 свежий огурец;
— 1 яблоко;
— 1/2 стакана измельчённых грецких орехов;
— оливковое масло для заправки;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Огурец порезать узкой соломкой, морковь и яблоко натереть на большой тёрке. Перемешать, посолить, поперчить, добавить орешки, опять перемешать и заправить оливковым маслом. Сверху посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Салат с огурцами и цветами бораго
Вам будет нужно:
— 2-4 новых огурца;
— 10 штук растений бораго;
— 10 г зелени укропа;
— 10 г зелени сельдерея;
— 10 г зелёного лука;
— 1 яичко;
— майонез для заправки;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Огурец мелко порезать соломкой либо натереть на большой тёрке, всю зелень измельчить, посолить, заправить майонезом.
Украсить измельчённым яичком, сваренным вкрутую, и веточками петрушки.
Салат из моркови с сельдереем и чесноком
Вам будет нужно:
— 4-5 морковок;
— 4 зубчика чеснока;
— 15 г листового сельдерея;
— 15 г юных листьев бораго(можнож без их);
— 1 ст. ложка измельчённых грецких орехов;
— 10 г зелёного лука;
— 1 ст. ложка лимонного сока по желанию;
— майонез либо сметана для заправки;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь натереть на большой тёрке, смешать с измельчёнными орешками, сельдереем, огуречной травкой, истолчённым чесноком.
Посолить, заправить лимонным соком и майонезом. Посыпать измельчённым зелёным луком.
Салат с земляникой
Вам будет нужно:
— горсть земляники;
— 1 огурец;
— 1 пачка крабовых палочек;
— 10 г зелёного лука;
— 1 чайная ложка лимонного сока;
— 1-2 ст. ложки измельчённых кедровых орехов;
— растительное масло;
— соль по вкусу и по желанию.
Способ приготовления:
Измельчить все ингредиенты, перемешать, добавить лимонный сок, заправить оливковым маслом. Украсить веточками укропа либо петрушки.
Торт с клубникой
Вам будет нужно:
— 150 г пытки;
— 1/4 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком;
— 2-3 ст. ложки сахара;
— 1/2 пачки сливочного масла;
— 2 яичка;
— 4 ст. ложки молока.
Для внутренности:
— 1 пачка жирного творога;
— 4 ст. ложки сахара;
— 1 ст. ложка манной крупы;
— 1/2 стакана сливок;
— измельчённая цедра 1 лимона;
— клубника.
Способ приготовления:
Тесто: смешать пытку, соду, сахар, яичка, сливочное масло, молоко, замесить тесто. Выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут.
Начинка: творог протереть через сито, добавить сахар, цедру лимона, манку, взбитые сливки.
Положить на запечённое тесто, посыпать некрупными ягодами клубники, разрезанными пополам.
Поставить в духовку на 25-27 минут.
Остудить, посыпать сладкой пудрой.
Коктейль земляничный с сыром
Вам будет нужно:
— 1/2 стакана земляничного сока;
— сто г сыра;
— 1 стакан молока;
— мёд по желанию и по вкусу.
Способ приготовления:
Сыр натереть на тёрке, добавить молоко, земляничный сок и перемешать в миксере.
Подавать охлаждённым.
Оцените статью:
Вы будете первой! 
Источник: MyJane.ru
Наступил 1-ый летний месяц, щедрый на тепло, свет, ясные краски, запахи и птичьи трели. Но овощные культуры на грядках ещё не поспели, и ягоды лишь наливаются. Хотя тепличные огурцы, помидоры, юная капуста теснее имеются в продаже, и, окончательно, много огородных травок. А в конце месяца в теплицах возникает клубника, привозят её и из наиболее южных городов. Всё это поможет сделать наш рацион здоровым, питательным и аппетитным, а в жару ещё и лёгким. Суп с мятой Вам будет нужно: — 30 г веточек с листьями мяты; — 1 банка консервированного горошка; — сметана; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Листочки оторвать от стеблей, помыть, залить кипящей водой, посолить и варить минут 5. Если стволы юные, то измельчить их и тоже сварить. Добавить зелёный горошек из банки, предварительно слив жидкость, и варить ещё 5 минут. Слить отвар. Горошек размять совместно с мятой, опять залить отваром, посолить, поперчить, поварить вновь минут 5. При подаче на стол заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа и свежими листьями мяты. Подавать с сухариками. Борщ литовский Вам будет нужно: — 1 свёкла; — 10 г зелени укропа; — 15 г зелёного лука; — 1 крутое яичко; — сметана; — подсоленный кефир; — кипячёная вода. Способ приготовления: Взбить подсоленный кефир, добавить приблизительно такое же количество охлаждённой кипячёной воды. Положить вареную свёклу, нарезанную соломкой, измельчённую зелень укропа и зелёный лук. При подаче на стол добавить измельчённое яичко, сваренное вкрутую, и сметану. К борщу подать горячий вареной картофель, посыпанный измельчённой зеленью укропа. Суп из кураги и ревеня Вам будет нужно: — 250 г ревеня; — 200 г кураги; — сто мл сметаны; — 1 ст. ложка картофельного крахмала; — сахар по вкусу, приблизительно сто г; — 1,5 литра воды. Способ приготовления: Ревень отварить, курагу помыть и замочить в горячей воде, позже и то, и иное протереть через сито. Добавить сахар, залить водой, довести до кипения, поварить минут 7-10, добавить разведенный в прохладной воде крахмал, довести до кипения, но не кипятить. При подаче на стол добавить сметану. Бутерброды на слоёном тесте Вам будет нужно: — готовое слоёное тесто; — сливочное масло; — варёная телятина; — варёные яичка; — помидор; — репчатый лук; — зелень; — сметана. Способ приготовления: Готовое тесто раскатать в пласт шириной в 1 сантим Разрезать на квадраты либо прямоугольники, запечь до готовности в духовке. Охладить. Смазать сливочным маслом, сверху положить узкий кусок варёной телятины, кружочек помидора, колечко лука, кружочек варёного яичка. Смазать сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки. Котлеты из перца Вам будет нужно: — 1 кг мясистого, сладостного зелёного перца; — 2 яичка; — 250 г брынзы; — 15 г зелени петрушки; — пытка; — растительное масло; — панировочные сухари; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Перец помыть, выпечь, очистить от зёрен, мелко измельчить и размять. Добавить натёртую на тёрке брынзу, измельчённую зелень петрушки, посолить, поперчить. Добавить столько пытки, чтоб вышла консистенция котлет. Сформировать котлеты, обмакнуть в яичко, обвалять в панировочных сухарях и пожарить на сильно разогретом растительном масле. Салат овощной с орешками Вам будет нужно: — 1 морковь; — 1 свежий огурец; — 1 яблоко; — 1/2 стакана измельчённых грецких орехов; — оливковое масло для заправки; — соль по вкусу. Способ приготовления: Огурец порезать узкой соломкой, морковь и яблоко натереть на большой тёрке. Перемешать, посолить, поперчить, добавить орешки, опять перемешать и заправить оливковым маслом. Сверху посыпать измельчённой зеленью петрушки. Салат с огурцами и цветами бораго Вам будет нужно: — 2-4 новых огурца; — 10 штук растений бораго; — 10 г зелени укропа; — 10 г зелени сельдерея; — 10 г зелёного лука; — 1 яичко; — майонез для заправки; — соль по вкусу. Способ приготовления: Огурец мелко порезать соломкой либо натереть на большой тёрке, всю зелень измельчить, посолить, заправить майонезом. Украсить измельчённым яичком, сваренным вкрутую, и веточками петрушки. Салат из моркови с сельдереем и чесноком Вам будет нужно: — 4-5 морковок; — 4 зубчика чеснока; — 15 г листового сельдерея; — 15 г юных листьев бораго(можнож без их); — 1 ст. ложка измельчённых грецких орехов; — 10 г зелёного лука; — 1 ст. ложка лимонного сока по желанию; — майонез либо сметана для заправки; — соль по вкусу. Способ приготовления: Морковь натереть на большой тёрке, смешать с измельчёнными орешками, сельдереем, огуречной травкой, истолчённым чесноком. Посолить, заправить лимонным соком и майонезом. Посыпать измельчённым зелёным луком. Салат с земляникой Вам будет нужно: — горсть земляники; — 1 огурец; — 1 пачка крабовых палочек; — 10 г зелёного лука; — 1 чайная ложка лимонного сока; — 1-2 ст. ложки измельчённых кедровых орехов; — растительное масло; — соль по вкусу и по желанию. Способ приготовления: Измельчить все ингредиенты, перемешать, добавить лимонный сок, заправить оливковым маслом. Украсить веточками укропа либо петрушки. Торт с клубникой Вам будет нужно: — 150 г пытки; — 1/4 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком; — 2-3 ст. ложки сахара; — 1/2 пачки сливочного масла; — 2 яичка; — 4 ст. ложки молока. Для внутренности: — 1 пачка жирного творога; — 4 ст. ложки сахара; — 1 ст. ложка манной крупы; — 1/2 стакана сливок; — измельчённая цедра 1 лимона; — клубника. Способ приготовления: Тесто: смешать пытку, соду, сахар, яичка, сливочное масло, молоко, замесить тесто. Выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут. Начинка: творог протереть через сито, добавить сахар, цедру лимона, манку, взбитые сливки. Положить на запечённое тесто, посыпать некрупными ягодами клубники, разрезанными пополам. Поставить в духовку на 25-27 минут. Остудить, посыпать сладкой пудрой. Коктейль земляничный с сыром Вам будет нужно: — 1/2 стакана земляничного сока; — сто г сыра; — 1 стакан молока; — мёд по желанию и по вкусу. Способ приготовления: Сыр натереть на тёрке, добавить молоко, земляничный сок и перемешать в миксере. Подавать охлаждённым. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story