Креветки

Ежегодно на побережье Северного моря проходят международные соревнования по высокоскоростной очистке креветок.
Среди соучастников этого соревнования есть и россияне. В прошедшем году победу в 6-ой разов подряд одержала дочь рыбака, которая за 10 минут начистила 150 г креветок.
Креветки — Caridea — ракообразные из отряда десятиногих. Они обитают не совсем лишь в морях всего мира, есть и пресноводные креветки. Размеры креветок посещают различные – от 2 до 30 сантим.. Живут креветки около 6 лет. Основной способ их добычи — траловый лов.
Мясо креветок содержит витамины А, B12, D, Е, неподменные аминокислоты, жирные кислоты, около 18% легкоусвояемого белка и наименее 2% жира, калий, кальций, фосфор, хром, цинк, серу, марганец, железо, медь, кобальт, молибден, йод. Мясо креветок практически не содержит калорий и является диетическим продуктом. Оно улучшает работу желудка, сердитой системы, щитовидной железы, иммунной системы, кроветворения, полезно для сердца и печени. Вещества, содержащиеся в креветках, необходимы для построения мышечной системы и костной ткани.
На прилавках наших магазинов продаются, природно, мороженые креветки. Специалисты рекомендуют обращать внимание на то, как они смотрятся. Правильно замороженные креветки обязаны иметь схожую окраску и блещущий панцирь, на котором не обязано быть никаких блёклых пятен. Хвост обязан быть скрюченным. И чем посильнее он согнут, тем меньше пролежала креветка до этого, чем была заморожена. Но у больших креветок хвост не постоянно сгибается крючком. Если в пакете есть комки снега, то был нарушен тепловой режим.
Голова быть может зелёной у креветок, кормящихся определённым видом планктона. У беременной креветки голова бурая. И конкретно эти креветки числятся необыкновенно полезными.
Мясо у креветок чрезвычайно нежное, варят его около 2-ух минут. Крупные тигровые и царские креветки варят около трёх минут. Мясо верно сваренных креветок тает во рту, а переваренные креветки подсказывают резину. Сначала необходимо довести воду до кипения, подсолить её – 2 ст. ложки соли на 1 литр воды, ежели креветки в панцире, и 1 ст.л. на 1 литр воды, ежели они очищенные — и запустить креветки. У больших креветок перед варкой устраняют кишечную вену, чтоб недопустить досадного привкуса. Просто замороженные, не отваренные до полуготовности перед заморозкой креветки варятся 5-10 минут, в зависимости от размера. В воду можнож добавить: лавровый лист, перец горошком, укроп, на любителя — гвоздику и ломтик лимона. Готовые креветки рекомендуется сходу охладить, смешав их с колотым льдом либо кубиками льда. Из готовых креветок можнож приготовить различные аппетитные блюда.
Креветки с пряностями
Вам будет нужно:
— 200 г очищенных креветок;
— 1,5 стакана сухого белоснежного вина;
— 40 г сливочного масла;
— 40 г оливкового масла;
— 2 веточки сельдерея;
— 1 веточка майорана;
— 2 веточки базилика;
— 2 лавровых листа;
— 5 пёрышек лука-порея;
— 1 чайная ложка лимонного сока;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Креветки положить в эмалированную кастрюлю и залить вином, оливковым маслом и размягчённым сливочным маслом, посолить и на малюсеньком огне довести до кипения.
Добавить сельдерей, позже с промежутком в одну минутку — лавровый лист, ещё через минутку — майоран, позже базилик, чёрный перец, лук-порей, лимонный сок. Прокипятить на медлительном огне ещё 10 минут.
Выложить на блюдо и залить соусом, в каком они варились.
Креветки жареные
Вам будет нужно:
— очищенные креветки;
— чеснок;
— сливочное масло.
Способ приготовления:
Растопить на сковороде сливочное масло, положить креветки и истолчённый чеснок, обжаривать на сильном огне около 4 минут.
Салат с креветками
Вам будет нужно:
— 250 г очищенных отваренных креветок;
— 1 репчатая луковица;
— 30 г листьев салата;
— 1 ст. ложка мёда;
— 1-2 ст. ложки лимонного сока;
— оливковое масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать оливковое масло, мёд, лимонный сок и молотый чёрный перец, взбить вилкой.
Залить приготовленным соусом нарезанный тонкими полукольцами лук. Дать настояться в течение 15 минут.
Листья салата вымыть, высушить, разорвать руками и выложить их на блюдо, сверху положить креветки, а позже разложить маринованный лук и полить оставшимся маринадом. Сразу подавать на стол.
Креветки со сливками
Вам будет нужно:
— креветки;
— сливки;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенные креветки уложить в жаровню, залить сливками, посолить и гасить в духовке.
Креветки с зелёным чаем
Вам будет нужно:
— 250 г очищенных креветок;
— 1 пакетик зелёного чая;
— 1 стакан воды;
— 20 г сливочного масла;
— 1/2 репчатой луковицы;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую сковороду положить пакетик чая и залить водой, довести до кипения, вытащить пакетик, положить креветки, посолить, варить 3 минутки, слить жидкость.
Добавить сливочное масло, прибавить огонь. Когда масло зашипит, посыпать измельчённым репчатым луком, посолить, поперчить и снять с огня.
На стол подавать блюдо тёплым.
Креветки в зелени
Вам будет нужно:
— 300 креветок;
— 25 г щавеля;
— 20 г эстрагона;
— 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
— 1 чайная ложка горчицы;
— 1 чайная ложка свежего лимонного сока;
— 1 чайная ложка измельчённого лука-шалота;
— 50 мл оливкового масла;
— соль, белоснежный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Креветки сварить, очистить, остудить.
В великий миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу, лимонный сок, лук, соль, перец, половину измельчённых листьев эстрагона, превосходно перемешать.
Выложить в миску креветки, щепетильно перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
Нарезать щавель и выложить всё на него.
Желе с креветками и овощами
Вам будет нужно:
— 250 г креветок;
— четыресто мл отвара креветок;
— 20 г желатина;
— 1 морковь;
— 3 ст. ложки зелёного консервированного горошка;
— 1/2 репчатой луковицы;
— 1 солёный огурец;
— 1/2 лимона;
— 1 маленький корень петрушки;
— 10 г зелени петрушки;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Довести воду до кипения, посолить, добавить креветки, корень петрушки, лук, варить 10 минут. Охладить в отваре, очистить от панциря.
Желатин замочить в 120 мл прохладной кипячёной воды. Когда крупинки станут прозрачными, откинуть на сито. Процедить четыресто мл отвара креветок и соединить с набухшим желатином, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, охладить, залить в формочки немножко желатина и охладить до загустевания.
Положить в желе креветки, лимон, веточки зелени, нарезанную морковь и зелёный горошек. Залить оставшимся желе, украсить зеленью и отдать застыть.  
Источник: MyJane.ru
Ежегодно на побережье Северного моря проходят международные соревнования по высокоскоростной очистке креветок. Среди соучастников этого соревнования есть и россияне. В прошедшем году победу в 6-ой разов подряд одержала дочь рыбака, которая за 10 минут начистила 150 г креветок. Креветки — Caridea — ракообразные из отряда десятиногих. Они обитают не совсем лишь в морях всего мира, есть и пресноводные креветки. Размеры креветок посещают различные – от 2 до 30 сантим Живут креветки около 6 лет. Основной способ их добычи — траловый лов. Мясо креветок содержит витамины А, B12, D, Е, неподменные аминокислоты, жирные кислоты, около 18% легкоусвояемого белка и наименее 2% жира, калий, кальций, фосфор, хром, цинк, серу, марганец, железо, медь, кобальт, молибден, йод. Мясо креветок практически не содержит калорий и является диетическим продуктом. Оно улучшает работу желудка, сердитой системы, щитовидной железы, иммунной системы, кроветворения, полезно для сердца и печени. Вещества, содержащиеся в креветках, необходимы для построения мышечной системы и костной ткани. На прилавках наших магазинов продаются, природно, мороженые креветки. Специалисты рекомендуют обращать внимание на то, как они смотрятся. Правильно замороженные креветки обязаны иметь схожую окраску и блещущий панцирь, на котором не обязано быть никаких блёклых пятен. Хвост обязан быть скрюченным. И чем посильнее он согнут, тем меньше пролежала креветка до этого, чем была заморожена. Но у больших креветок хвост не постоянно сгибается крючком. Если в пакете есть комки снега, то был нарушен тепловой режим. Голова быть может зелёной у креветок, кормящихся определённым видом планктона. У беременной креветки голова бурая. И конкретно эти креветки числятся необыкновенно полезными. Мясо у креветок чрезвычайно нежное, варят его около 2-ух минут. Крупные тигровые и царские креветки варят около трёх минут. Мясо верно сваренных креветок тает во рту, а переваренные креветки подсказывают резину. Сначала необходимо довести воду до кипения, подсолить её – 2 ст. ложки соли на 1 литр воды, ежели креветки в панцире, и 1 ст.л. на 1 литр воды, ежели они очищенные — и запустить креветки. У больших креветок перед варкой устраняют кишечную вену, чтоб недопустить досадного привкуса. Просто замороженные, не отваренные до полуготовности перед заморозкой креветки варятся 5-10 минут, в зависимости от размера. В воду можнож добавить: лавровый лист, перец горошком, укроп, на любителя — гвоздику и ломтик лимона. Готовые креветки рекомендуется сходу охладить, смешав их с колотым льдом либо кубиками льда. Из готовых креветок можнож приготовить различные аппетитные блюда. Креветки с пряностями Вам будет нужно: — 200 г очищенных креветок; — 1,5 стакана сухого белоснежного вина; — 40 г сливочного масла; — 40 г оливкового масла; — 2 веточки сельдерея; — 1 веточка майорана; — 2 веточки базилика; — 2 лавровых листа; — 5 пёрышек лука-порея; — 1 чайная ложка лимонного сока; — соль по вкусу. Способ приготовления: Креветки положить в эмалированную кастрюлю и залить вином, оливковым маслом и размягчённым сливочным маслом, посолить и на малюсеньком огне довести до кипения. Добавить сельдерей, позже с промежутком в одну минутку — лавровый лист, ещё через минутку — майоран, позже базилик, чёрный перец, лук-порей, лимонный сок. Прокипятить на медлительном огне ещё 10 минут. Выложить на блюдо и залить соусом, в каком они варились. Креветки жареные Вам будет нужно: — очищенные креветки; — чеснок; — сливочное масло. Способ приготовления: Растопить на сковороде сливочное масло, положить креветки и истолчённый чеснок, обжаривать на сильном огне около 4 минут. Салат с креветками Вам будет нужно: — 250 г очищенных отваренных креветок; — 1 репчатая луковица; — 30 г листьев салата; — 1 ст. ложка мёда; — 1-2 ст. ложки лимонного сока; — оливковое масло; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Смешать оливковое масло, мёд, лимонный сок и молотый чёрный перец, взбить вилкой. Залить приготовленным соусом нарезанный тонкими полукольцами лук. Дать настояться в течение 15 минут. Листья салата вымыть, высушить, разорвать руками и выложить их на блюдо, сверху положить креветки, а позже разложить маринованный лук и полить оставшимся маринадом. Сразу подавать на стол. Креветки со сливками Вам будет нужно: — креветки; — сливки; — соль по вкусу. Способ приготовления: Очищенные креветки уложить в жаровню, залить сливками, посолить и гасить в духовке. Креветки с зелёным чаем Вам будет нужно: — 250 г очищенных креветок; — 1 пакетик зелёного чая; — 1 стакан воды; — 20 г сливочного масла; — 1/2 репчатой луковицы; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: В глубокую сковороду положить пакетик чая и залить водой, довести до кипения, вытащить пакетик, положить креветки, посолить, варить 3 минутки, слить жидкость. Добавить сливочное масло, прибавить огонь. Когда масло зашипит, посыпать измельчённым репчатым луком, посолить, поперчить и снять с огня. На стол подавать блюдо тёплым. Креветки в зелени Вам будет нужно: — 300 креветок; — 25 г щавеля; — 20 г эстрагона; — 1 чайная ложка бальзамического уксуса; — 1 чайная ложка горчицы; — 1 чайная ложка свежего лимонного сока; — 1 чайная ложка измельчённого лука-шалота; — 50 мл оливкового масла; — соль, белоснежный перец по вкусу. Способ приготовления: Креветки сварить, очистить, остудить. В великий миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу, лимонный сок, лук, соль, перец, половину измельчённых листьев эстрагона, превосходно перемешать. Выложить в миску креветки, щепетильно перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать щавель и выложить всё на него. Желе с креветками и овощами Вам будет нужно: — 250 г креветок; — четыресто мл отвара креветок; — 20 г желатина; — 1 морковь; — 3 ст. ложки зелёного консервированного горошка; — 1/2 репчатой луковицы; — 1 солёный огурец; — 1/2 лимона; — 1 маленький корень петрушки; — 10 г зелени петрушки; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Довести воду до кипения, посолить, добавить креветки, корень петрушки, лук, варить 10 минут. Охладить в отваре, очистить от панциря. Желатин замочить в 120 мл прохладной кипячёной воды. Когда крупинки станут прозрачными, откинуть на сито. Процедить четыресто мл отвара креветок и соединить с набухшим желатином, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, охладить, залить в формочки немножко желатина и охладить до загустевания. Положить в желе креветки, лимон, веточки зелени, нарезанную морковь и зелёный горошек. Залить оставшимся желе, украсить зеленью и отдать застыть. Источник: MyJane.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story