Китайский день на русской кухне

Не так издавна мы познакомились с пряностями, которые китайцы употребляют в кулинарии, и сейчас можем неустрашимо готовить блюда китайской кухни и потчевать ними собственных родных и недалёких.
А так как мы решили предназначить день данной кухне, приготовим настоящий воскресный обед и пригласим гостей. Начнем с первого блюда. У нас сейчас два варианта супа.
Кисло-сладкий суп
Традиционный суп китайской кухни, просто и живо приготовляется, а необыкновенный его вкус нравится почти всем людям.
Из расчета на 2-3 порции будет нужно: 1 куриная грудка, 1 морковь, 200 г всех грибов, 1 л куриного бульона, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки крахмала. Кроме того, 2 ст. ложки гранулированного сахара. 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сухого белоснежного вина, 1 пучок зеленоватого лука, 1 яичко, темный и красноватый молотый перец по вкусу.
Поставить на огонь кастрюлю с бульоном. Куриную грудку и морковь порезать соломкой. Грибы порезать тоненькими пластами. Поместить все в бульон, добавить красноватый и темный молотый перец. Варить 6-8 минут.
В чашечке смешать крахмал, сахар, соевый соус и вино. Тонкой струйкой влить в суп. В отдельной емкости взбить яичко. Влить яичко в суп, дождаться, пока оно свернется. Выключить огонь.
Мелко порезать зеленоватый лук при подаче положить в суп. По желанию можнож добавить в суп сметану.
Рыбный суп с креветками
Очень насыщенный и аппетитный суп.
Потребуется: 1 морковь, 1 ствол лука-порея(белоснежная часть), 2-3 зубчика чеснока, четвертинка стручка перца чили, 1,2 л рыбного бульона, 6-10 грибов шиитаке, сто г рисовой лапши, растительное масло для обжарки, сто мл соевого соуса, 300 г филе белоснежной рыбы, 300 г креветок.
Лук-порей и морковку вымыть, почистить, порезать кружками. Рыбу порезать кусками. Предварительно замочить шиитаке и рисовую лапшу. Лапшу жарить на сковороде с растительным маслом до белоснежного непрозрачного или золотистого цвета. Не переживайте, ежели лапша будет слипаться, в супе она разойдется.
Влить в кастрюлю бульон и соевый соус, довести до кипения. Положить шиитаке и проварить несколько минут, добавить куски рыбы и креветки, варить 3 минутки, добавить обжаренную лапшу и проварить еще минуту.
Далее добавить лук-порей и морковку и варить несколько минут. Снять с огня, добавить продавленный чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и отдать настояться около 10 минут.
Китайцы идиентично обширно употребляют в собственной кухне хоть какое мясо, семейную птицу, рыбу и морепродукты, также различные овощные культуры. В данной кухне есть множество аппетитных и нужных блюд, дошедших до нас с давних времен. Нам же необходимо сейчас выбрать то, что мы сможем приготовить на 2-ое. Это быть может какое-нибудь мясное блюдо, к примеру, из баранины или говядины.
Тушеная баранина
Потребуется: 500 г баранины, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 репчатая луковица, молотый имбирь, душистый перец, анис по вкусу.
Баранину вымыть и сварить целым кусочком до полуготовности, вытащить и разрезать на квадратные куски размером 2 сантим..
Смешать соевый соус, мелко нарезанный лук, имбирь, перец и анис и выложить смесь в мясо, долить оставшийся опосля варки бульон так, чтоб он наполовину накрывал мясо, и гасить на слабеньком огне до тех пор, пока мясо не станет мягеньким.
К тушеной баранине можнож подать рис или вареной картофель.
Говядина с луком и перцем
Потребуется: 1 кг говядины, 2 репчатые луковицы, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 стручка жгучего красноватого перца, 2 яичка, 2 ст. ложки крахмала, молотый имбирь и соль по вкусу, сто г растительного масла.
Говядину помыть, порезать соломкой и обвалять в кляре, приготовленном из смеси яичных белков с крахмалом. Обжарить мясо в масле и вытащить. Перекалить масло в сковороде, обжарить в нем нарезанные соломкой лук и перец, добавить имбирь, положить мясо, влить соевый соус и жарить до готовности на сильном огне, перекладывая.
Это и закуска, и 2-ое, ежели подать его с гарниром.
А еще на закуску можнож приготовить пару аппетитных салатов.
Салат «Хэйхэ»
Это самый знаменитый салат в Китае, он аппетитный, дешевый и подходит к хоть каким горячим блюдам.
Потребуется: 200 г белокочанной капусты, 2 перчика чили, 1 морковь, 2 ст. ложки соевого соуса, 10 г древесных грибов муэр, 40 г крахмальной лапши, 1 ст. ложка уксуса, 1 малюсенький огурец, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, кунжутное масло.
Если вы покупайте сухие древесные грибы в малюсенькой упаковке, то пригодится половина пачки. Залить грибы теплой водой, бросить их, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слить воду, щепетильно удалить твердые основания и помыть незапятанной водой. Тонко порезать.
Крахмальную лапшу залить кипяточком на 2-3 минутки. Затем помыть прохладной водой. Лапшу можнож порезать кусками длиной около 5 сантим..
Огурчик порезать узкой соломкой. Также длинноватыми тонкими полосами порезать все овощные культуры. Чем длиннее, тем лучше. В идеале, у вас обязана получиться овощная лапша. Морковь также порезать длинноватыми тонкими полосами. Капусту порезать также тонко, слегка ее отжать, помять рукою, чтоб сочной была, от перца чили отрезать плодоножку, удалить зёрна, но сам перец не резать, бросить целым. Смешать все приготовленные овощные культуры.
В отдельной чашечке смешать соевый соус, уксус, сахар, пару капель кунжутного масла, растительное масло(в Китае употребляют лишь соевое масло)и чили, все кропотливо перемешать, добавить в овощные культуры и еще разов превосходно перемешать. Затем добавить грибы и лапшу. Перемешать, отдать постоять салату.
Салат обязан получиться сочным, с кисло-сладким вкусом. Поэтому во всяком случае — регулируйте количество соевого соуса, уксуса, сахара под собственный вкус, чтоб не было очень сладостно или очень кисло. В салате также обязан ощущаться перчик, но сильно острым блюдо быть не обязано.
В Китае в этот салат прибавляют еще свинину, которую обжаривают и выкладывают сверху на овощные культуры.
Хе из куриных пупков
А эту закуску-салат лучше готовить накануне, чтоб блюдо настоялось.
Потребуется: 1 кг куриных желудков, 2-3 репчатые луковицы, 1-2 моркови, 2-3 огурца, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки столового уксуса, оливковое масло и соевый соус по вкусу.
Куриные желудочки помыть, почистить, залить водой и поставить варить до мягкости(1-1,5 часа).
Лук мелко порезать. Морковь натереть на большой терке. Лук с морковкой спассеровать на оливковом масле до мягкости и остудить.
Огурцы порезать кубиками средней величины. Сложить огурчики в миску и залить соевым соусом. Оставить мариноваться минимум 15 минут.
Готовые желудочки помыть, остудить, порезать кубиками таковой же величины, что и огурцы.
К огурчикам добавить лук с морковкой и желудочки. Все перемешать. Полить уксусом, поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и сходу вылить в миску с желудочками. Хорошо все перемешать, пробовать на соль, перец. Дать салатику настояться(минимум 1 час). Подавать в охлажденном виде.
Чем длиннее настаивается салат, тем он аппетитнее.
Остается поразмыслить о десерте. Но разов мы решили дивить домочадцев и гостей своими познаниями в китайской кухне, то и десерт мы возьмем оттуда. И опять-таки у нас два варианта десертного блюда.
Персики в сиропе
Из расчета на 4 порции будет нужно: 6 персиков, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка меда, треть чайной ложки молотой корицы.
Персики вымыть, ошпарить кипяточком и сходу окунуть в емкость с ледяной водой. Снять с их кожуру. Разрезать плоды пополам и удалить косточки.
Кастрюлю, подходящую для готовки на пару, заполнить водой наполовину и поставить на огонь. Дно большой миски(которую можнож поставить в кастрюлю или подвесить, зацепив за ее борта)посыпать сахаром(1 ч. ложка), выложить половинки персиков и сверху засыпать 3 ст. ложками сахара. Варить на пару в течение 10 минут.
Аккуратно снять миску и слить выделившийся персиковый сок в отдельную емкость, персики шумовкой выложить на блюдо.
В сотейник влить 3 ст. ложки воды и добавить оставшийся сахар. Варить на слабеньком огне 10-15 минут. В получившийся сироп добавить мед и корицу, также персиковый сок. Продолжать варку до тех пор, пока сироп не станет тягучим и клейким.
Полить сиропом половинки персиков и охладить.
Сладкие паровые булочки по-китайски
Такие булочки достаточно нередко выпекают в Китае и в несладком варианте тоже. Несладкие паровые булочки время от времени сменяют рис. Паровые булочки подходят для диетического кормления и просто воспринимаются даже нездоровым желудком.
Потребуется: 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 яичко, 1 стакан сахара, около 3 стаканов пытки, 1 стакан воды, 100-150 г хоть какого джема, 1 ст. ложка ягодного или фруктового сиропа.
В теплой воде растворить дрожжи, добавить яичко и сахар. Можно добавить немножко пищевого красителя.(И скажу по секрету, даже ежели это не указано в рецепте, я постоянно прибавляю в тесто щепоточку соли).
Добавить пытку и замесить тесто. Оно получится мягеньким и эластичным. Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа, чтоб оно подошло.
Раскатать тесто как можнож тоньше в пласт. Смазать поверхность пласта джемом. Свернуть его в рулет. Порезать рулет на куски. Сформировать булочки в виде «розочек», смазать сиропом и отдать тесту подняться еще разов.
Из теста, замешанного из указанного количества ингредиентов, выходит 12-13 булочек.
Варить булочки на пару при сильном кипении 25-30 минут.
Ну а к булочкам, окончательно же, чай, без которого китайцы жить не могут. И мы готовы к приему гостей!
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас) 
Источник: MyJane.ru
Не так издавна мы познакомились с пряностями, которые китайцы употребляют в кулинарии, и сейчас можем неустрашимо готовить блюда китайской кухни и потчевать ними собственных родных и недалёких. А так как мы решили предназначить день данной кухне, приготовим настоящий воскресный обед и пригласим гостей. Начнем с первого блюда. У нас сейчас два варианта супа. Кисло-сладкий суп Традиционный суп китайской кухни, просто и живо приготовляется, а необыкновенный его вкус нравится почти всем людям. Из расчета на 2-3 порции будет нужно: 1 куриная грудка, 1 морковь, 200 г всех грибов, 1 л куриного бульона, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки крахмала. Кроме того, 2 ст. ложки гранулированного сахара. 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сухого белоснежного вина, 1 пучок зеленоватого лука, 1 яичко, темный и красноватый молотый перец по вкусу. Поставить на огонь кастрюлю с бульоном. Куриную грудку и морковь порезать соломкой. Грибы порезать тоненькими пластами. Поместить все в бульон, добавить красноватый и темный молотый перец. Варить 6-8 минут. В чашечке смешать крахмал, сахар, соевый соус и вино. Тонкой струйкой влить в суп. В отдельной емкости взбить яичко. Влить яичко в суп, дождаться, пока оно свернется. Выключить огонь. Мелко порезать зеленоватый лук при подаче положить в суп. По желанию можнож добавить в суп сметану. Рыбный суп с креветками Очень насыщенный и аппетитный суп. Потребуется: 1 морковь, 1 ствол лука-порея(белоснежная часть), 2-3 зубчика чеснока, четвертинка стручка перца чили, 1,2 л рыбного бульона, 6-10 грибов шиитаке, сто г рисовой лапши, растительное масло для обжарки, сто мл соевого соуса, 300 г филе белоснежной рыбы, 300 г креветок. Лук-порей и морковку вымыть, почистить, порезать кружками. Рыбу порезать кусками. Предварительно замочить шиитаке и рисовую лапшу. Лапшу жарить на сковороде с растительным маслом до белоснежного непрозрачного или золотистого цвета. Не переживайте, ежели лапша будет слипаться, в супе она разойдется. Влить в кастрюлю бульон и соевый соус, довести до кипения. Положить шиитаке и проварить несколько минут, добавить куски рыбы и креветки, варить 3 минутки, добавить обжаренную лапшу и проварить еще минуту. Далее добавить лук-порей и морковку и варить несколько минут. Снять с огня, добавить продавленный чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и отдать настояться около 10 минут. Китайцы идиентично обширно употребляют в собственной кухне хоть какое мясо, семейную птицу, рыбу и морепродукты, также различные овощные культуры. В данной кухне есть множество аппетитных и нужных блюд, дошедших до нас с давних времен. Нам же необходимо сейчас выбрать то, что мы сможем приготовить на 2-ое. Это быть может какое-нибудь мясное блюдо, к примеру, из баранины или говядины. Тушеная баранина Потребуется: 500 г баранины, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 репчатая луковица, молотый имбирь, душистый перец, анис по вкусу. Баранину вымыть и сварить целым кусочком до полуготовности, вытащить и разрезать на квадратные куски размером 2 сантим Смешать соевый соус, мелко нарезанный лук, имбирь, перец и анис и выложить смесь в мясо, долить оставшийся опосля варки бульон так, чтоб он наполовину накрывал мясо, и гасить на слабеньком огне до тех пор, пока мясо не станет мягеньким. К тушеной баранине можнож подать рис или вареной картофель. Говядина с луком и перцем Потребуется: 1 кг говядины, 2 репчатые луковицы, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 стручка жгучего красноватого перца, 2 яичка, 2 ст. ложки крахмала, молотый имбирь и соль по вкусу, сто г растительного масла. Говядину помыть, порезать соломкой и обвалять в кляре, приготовленном из смеси яичных белков с крахмалом. Обжарить мясо в масле и вытащить. Перекалить масло в сковороде, обжарить в нем нарезанные соломкой лук и перец, добавить имбирь, положить мясо, влить соевый соус и жарить до готовности на сильном огне, перекладывая. Это и закуска, и 2-ое, ежели подать его с гарниром. А еще на закуску можнож приготовить пару аппетитных салатов. Салат «Хэйхэ» Это самый знаменитый салат в Китае, он аппетитный, дешевый и подходит к хоть каким горячим блюдам. Потребуется: 200 г белокочанной капусты, 2 перчика чили, 1 морковь, 2 ст. ложки соевого соуса, 10 г древесных грибов муэр, 40 г крахмальной лапши, 1 ст. ложка уксуса, 1 малюсенький огурец, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, кунжутное масло. Если вы покупайте сухие древесные грибы в малюсенькой упаковке, то пригодится половина пачки. Залить грибы теплой водой, бросить их, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слить воду, щепетильно удалить твердые основания и помыть незапятанной водой. Тонко порезать. Крахмальную лапшу залить кипяточком на 2-3 минутки. Затем помыть прохладной водой. Лапшу можнож порезать кусками длиной около 5 сантим Огурчик порезать узкой соломкой. Также длинноватыми тонкими полосами порезать все овощные культуры. Чем длиннее, тем лучше. В идеале, у вас обязана получиться овощная лапша. Морковь также порезать длинноватыми тонкими полосами. Капусту порезать также тонко, слегка ее отжать, помять рукою, чтоб сочной была, от перца чили отрезать плодоножку, удалить зёрна, но сам перец не резать, бросить целым. Смешать все приготовленные овощные культуры. В отдельной чашечке смешать соевый соус, уксус, сахар, пару капель кунжутного масла, растительное масло(в Китае употребляют лишь соевое масло)и чили, все кропотливо перемешать, добавить в овощные культуры и еще разов превосходно перемешать. Затем добавить грибы и лапшу. Перемешать, отдать постоять салату. Салат обязан получиться сочным, с кисло-сладким вкусом. Поэтому во всяком случае — регулируйте количество соевого соуса, уксуса, сахара под собственный вкус, чтоб не было очень сладостно или очень кисло. В салате также обязан ощущаться перчик, но сильно острым блюдо быть не обязано. В Китае в этот салат прибавляют еще свинину, которую обжаривают и выкладывают сверху на овощные культуры. Хе из куриных пупков А эту закуску-салат лучше готовить накануне, чтоб блюдо настоялось. Потребуется: 1 кг куриных желудков, 2-3 репчатые луковицы, 1-2 моркови, 2-3 огурца, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки столового уксуса, оливковое масло и соевый соус по вкусу. Куриные желудочки помыть, почистить, залить водой и поставить варить до мягкости(1-1,5 часа). Лук мелко порезать. Морковь натереть на большой терке. Лук с морковкой спассеровать на оливковом масле до мягкости и остудить. Огурцы порезать кубиками средней величины. Сложить огурчики в миску и залить соевым соусом. Оставить мариноваться минимум 15 минут. Готовые желудочки помыть, остудить, порезать кубиками таковой же величины, что и огурцы. К огурчикам добавить лук с морковкой и желудочки. Все перемешать. Полить уксусом, поперчить по вкусу. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и сходу вылить в миску с желудочками. Хорошо все перемешать, пробовать на соль, перец. Дать салатику настояться(минимум 1 час). Подавать в охлажденном виде. Чем длиннее настаивается салат, тем он аппетитнее. Остается поразмыслить о десерте. Но разов мы решили дивить домочадцев и гостей своими познаниями в китайской кухне, то и десерт мы возьмем оттуда. И опять-таки у нас два варианта десертного блюда. Персики в сиропе Из расчета на 4 порции будет нужно: 6 персиков, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка меда, треть чайной ложки молотой корицы. Персики вымыть, ошпарить кипяточком и сходу окунуть в емкость с ледяной водой. Снять с их кожуру. Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Кастрюлю, подходящую для готовки на пару, заполнить водой наполовину и поставить на огонь. Дно большой миски(которую можнож поставить в кастрюлю или подвесить, зацепив за ее борта)посыпать сахаром(1 ч. ложка), выложить половинки персиков и сверху засыпать 3 ст. ложками сахара. Варить на пару в течение 10 минут. Аккуратно снять миску и слить выделившийся персиковый сок в отдельную емкость, персики шумовкой выложить на блюдо. В сотейник влить 3 ст. ложки воды и добавить оставшийся сахар. Варить на слабеньком огне 10-15 минут. В получившийся сироп добавить мед и корицу, также персиковый сок. Продолжать варку до тех пор, пока сироп не станет тягучим и клейким. Полить сиропом половинки персиков и охладить. Сладкие паровые булочки по-китайски Такие булочки достаточно нередко выпекают в Китае и в несладком варианте тоже. Несладкие паровые булочки время от времени сменяют рис. Паровые булочки подходят для диетического кормления и просто воспринимаются даже нездоровым желудком. Потребуется: 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 яичко, 1 стакан сахара, около 3 стаканов пытки, 1 стакан воды, 100-150 г хоть какого джема, 1 ст. ложка ягодного или фруктового сиропа. В теплой воде растворить дрожжи, добавить яичко и сахар. Можно добавить немножко пищевого красителя.(И скажу по секрету, даже ежели это не указано в рецепте, я постоянно прибавляю в тесто щепоточку соли). Добавить пытку и замесить тесто. Оно получится мягеньким и эластичным. Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа, чтоб оно подошло. Раскатать тесто как можнож тоньше в пласт. Смазать поверхность пласта джемом. Свернуть его в рулет. Порезать рулет на куски. Сформировать булочки в виде «розочек», смазать сиропом и отдать тесту подняться еще разов. Из теста, замешанного из указанного количества ингредиентов, выходит 12-13 булочек. Варить булочки на пару при сильном кипении 25-30 минут. Ну а к булочкам, окончательно же, чай, без которого китайцы жить не могут. И мы готовы к приему гостей! Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story