Исследователи: пить кофе полезно для печени

Новое исследование показало, что пить кофе без кофеина либо обыденный кофе очень полезно для печени. Оказывается, люди, которые часто пили в великих количествах кофе, имели сниженные уровни ошибочных ферментов печени, и эффект не зависел от типа кофе.
Исследование предположило, что за этот итог несет ответственность не кофеин, а иной хим компонент. Другие исследования также связали употребление кофе с низким риском развития сердечно-сосудистых болезней, диабета, цирроза, безалкогольной жировой хвори и рака печени.
Ведущий создатель исследования, доктор Цянь Сяо из Национального онкологического института в Бетесде, штат Мэриленд, произнес: «Предыдущие исследования нашли, что употребление кофе, вероятно, имеет защитное событие на печень. Тем не наименее, нет доказательств, что та же выгода будет от кофе без кофеина». Чтобы выяснить о воздействии на организм кофе без кофеина, Сяо и его коллеги употребляли данные экспертизы публичного здравоохранения и кормления, проводимой Центром по контролю и профилактике болезней. В этом обзоре приняли роль 27 800 человек в возрасте от 20 лет.
Опрос был проведен для определения здоровья людей США. Участники были опрошены, также прошли медосмотр. Команда измерили уровни нескольких маркеров здоровья печени: щелочной фосфатазы(ALP), аланинаминотрансферазы(ALT), гамма-глутамил трансаминазы(GGT)и аспартатаминотрансферазы(AST). Повышенные уровни этих ферментов разговаривают о повреждение печени. Было найдено, что люди, которые пили по три и наиболее чашечки кофе в день, имели наиболее низкие уровни этих маркеров здоровья печени по сопоставлению с теми, кто кофе не употреблял.
Влияние на организм кофе без кофеина и обыденного кофе было схожим. Детали этого исследования будут опубликованы в последующем номере журнальчика «Hepatology».
Виталий Альдергот
Новое исследование показало, что пить кофе без кофеина либо обыденный кофе очень полезно для печени. Оказывается, люди, которые часто пили в великих количествах кофе, имели сниженные уровни ошибочных ферментов печени, и эффект не зависел от типа кофе. Исследование предположило, что за этот итог несет ответственность не кофеин, а иной хим компонент. Другие исследования также связали употребление кофе с низким риском развития сердечно-сосудистых болезней, диабета, цирроза, безалкогольной жировой хвори и рака печени. Ведущий создатель исследования, доктор Цянь Сяо из Национального онкологического института в Бетесде, штат Мэриленд, произнес: «Предыдущие исследования нашли, что употребление кофе, вероятно, имеет защитное событие на печень. Тем не наименее, нет доказательств, что та же выгода будет от кофе без кофеина». Чтобы выяснить о воздействии на организм кофе без кофеина, Сяо и его коллеги употребляли данные экспертизы публичного здравоохранения и кормления, проводимой Центром по контролю и профилактике болезней. В этом обзоре приняли роль 27 800 человек в возрасте от 20 лет. Опрос был проведен для определения здоровья людей США. Участники были опрошены, также прошли медосмотр. Команда измерили уровни нескольких маркеров здоровья печени: щелочной фосфатазы(ALP), аланинаминотрансферазы(ALT), гамма-глутамил трансаминазы(GGT)и аспартатаминотрансферазы(AST). Повышенные уровни этих ферментов разговаривают о повреждение печени. Было найдено, что люди, которые пили по три и наиболее чашечки кофе в день, имели наиболее низкие уровни этих маркеров здоровья печени по сопоставлению с теми, кто кофе не употреблял. Влияние на организм кофе без кофеина и обыденного кофе было схожим. Детали этого исследования будут опубликованы в последующем номере журнальчика «Hepatology». Виталий Альдергот
Источник: hram-sveta.ru

astro-story