Употребление в еду товаров с высочайшим содержанием жиров может привести не совсем лишь к увеличению веса и хворям сердца, но и может прирастить опасности развития депрессии и конфигураций в поведении — проявили результаты новейшего исследования, извещает unitworld.net.
Исследователи из Университета штата Луизиана нашли, что еда с высочайшим содержанием жиров может воздействовать на микробиом(микрофлору)кишечного тракта и стать предпосылкой развития депрессии.
Микробиом пищеварительного тракта в главном относится к полному составу микроорганизмов, которые находятся в желудочно-кишечном тракте, и это нужно для обычного функционирования организма. Ученые узнали, что нехорошая диверсификация микробиома кишечного тракта может привести ко почти всем дилеммам со здоровьем.
Группа исследователей употребляла мышей в качестве субъектов собственного исследования и попыталась выявить воздействие микробиома на поведение и настроение. Они перенесли бактерии крыс, употреблявших еду с высочайшим содержанием жиров мышам с обычным весом и стали вести наблюдение.
Затем они оценили их когнитивные и поведенческие конфигурации, и нашли, что у мышей, получивших микрофлору собственных братьев, употреблявших жирную еду, наблюдался завышенный уровень тревожности и были заметны нарушения памяти. Более того, у этих мышей наблюдалось циклическое поведение, и налицо были признаки физиологических заморочек, таковых как раздражение.
«Это исследование подразумевает, что еда с высочайшим содержанием жиров усугубляет здоровье мозга, а именно, методом нарушения симбиотических отношений меж человеком и микроорганизмами, которые проживают в нашем ЖКТ», — разговаривают исследователи.
Они выделили тот факт, что микрофлора кишечного тракта жителя нашей планеты может быть нарушена едой такового содержания, даже без наличия явных признаков ожирения, и все это может привести к изменению функций мозга.
Возможно, эти данные станут предпосылкой проведения последующих исследований, которые посодействуют решать психиатрические трудности через решение заморочек пищеварения.
Употребление в еду товаров с высочайшим содержанием жиров может привести не совсем лишь к увеличению веса и хворям сердца, но и может прирастить опасности развития депрессии и конфигураций в поведении — проявили результаты новейшего исследования, извещает unitworld.net. Исследователи из Университета штата Луизиана нашли, что еда с высочайшим содержанием жиров может воздействовать на микробиом(микрофлору)кишечного тракта и стать предпосылкой развития депрессии. Микробиом пищеварительного тракта в главном относится к полному составу микроорганизмов, которые находятся в желудочно-кишечном тракте, и это нужно для обычного функционирования организма. Ученые узнали, что нехорошая диверсификация микробиома кишечного тракта может привести ко почти всем дилеммам со здоровьем. Группа исследователей употребляла мышей в качестве субъектов собственного исследования и попыталась выявить воздействие микробиома на поведение и настроение. Они перенесли бактерии крыс, употреблявших еду с высочайшим содержанием жиров мышам с обычным весом и стали вести наблюдение. Затем они оценили их когнитивные и поведенческие конфигурации, и нашли, что у мышей, получивших микрофлору собственных братьев, употреблявших жирную еду, наблюдался завышенный уровень тревожности и были заметны нарушения памяти. Более того, у этих мышей наблюдалось циклическое поведение, и налицо были признаки физиологических заморочек, таковых как раздражение. «Это исследование подразумевает, что еда с высочайшим содержанием жиров усугубляет здоровье мозга, а именно, методом нарушения симбиотических отношений меж человеком и микроорганизмами, которые проживают в нашем ЖКТ», — разговаривают исследователи. Они выделили тот факт, что микрофлора кишечного тракта жителя нашей планеты может быть нарушена едой такового содержания, даже без наличия явных признаков ожирения, и все это может привести к изменению функций мозга. Возможно, эти данные станут предпосылкой проведения последующих исследований, которые посодействуют решать психиатрические трудности через решение заморочек пищеварения.
Источник: