Гастрит
Рецепт 1. 30-35 г меда растворить в стакане теплой кипяченой воды и выпить за 1,5-2 часа до приема пищи или спустя 3 часа после. Принимать медовую воду 3 раза в день. Суточная доза меда — 70-100 г. При этом другие сладости исключаются. Курс лечения: 1,5-2 месяца. У некоторых людей с повышенной кислотностью мед, принятый натощак, вызывает изжогу. Ее можно избежать, если мед добавлять в творог, кашу или молоко. Теплый настой меда снижает кислотность, уменьшает тонус стенок желудка и быстро всасывается.
Рецепт 2. Свежеприготовленный картофельный сок пить по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды, постепенно доводя дозу до 2/3 стакана. Курс лечения: 4-5 недель. При постоянных болях увеличьте его до 7-8 недель. Если сложно принимать сок 3 раза в день, то обязательно пить утром и вечером. Профилактические курсы лечения желательно проводить в октябре-феврале.
Рецепт 3. 1 столовую ложку сухого измельченного корня солодки голой залить 1 стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, охлаждать при комнатной температуре 10 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
Рецепт 4. Прекрасное средство для нормализации кислотности — сырой белок куриного яйца. Принимать до еды слегка охлажденным. При обострении гастритах любой кислотностью полезны паровые белковые омлеты.
Рецепт 5. ИЗЖОГУ «усмиряет» порошок корня аира, который нужно принимать на кончике ножа, запивая теплой водой. Если не помогает сразу, то повторить процедуру 2-3 раза через 20-30 минут.
Рецепт 6. Понизить кислотность до нормы поможет свекла. Делайте из нее сок и салаты (как из свежей, так и из отварной).
Рецепт 7, Старинным и эффективным средством для уменьшения кислотности является каша из тыквы, сваренная на молоке и воде, взятых в пропорции 1:2. Используйте доступность тыквы и возможность ее длительного хранения, чтобы провести не только профилактику, но и лечение.
Рецепт 8. Отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме, показан при хронических гастритах независимо от кислотности (можно использовать любой из приведенных ниже вариантов):
— 1 стакан промытого овса залить 1л воды комнатной температуры, настоять 10-12 часов, затем довести до кипения на слабом огне и варить 30 минут в плотно закрытой посуде, снять с огня, настоять, укутав, 12 часов, процедить, отвар довести до 1 л. Принимать по 1/2 — 2/3 стакана 3 раза в день за 30. минут до еды;
— 1 стакан овса залить 1л воды, выварить до половины объема, процедить, добавить в отвар 2 стакана молока, варить 5-7 минут. Принимать по 1 /2-1 стакану 3 раза в день до еды;
Рецепт 9. Принимать свежеприготовленный морковный сок 3-4 раза в день по 200-300 мл за 40 минут до еды, пока не наступит улучшение.
Рецепт 10. При «скачущей» кислотности, которая, как правило, вызвана неврогенными, стрессовыми факторами, помогает смесь, составленная из 1 части сока свеклы, 2 частей сока яблок и I части сока моркови.
Гастрит Рецепт 1. 30-35 г меда растворить в стакане теплой кипяченой воды и выпить за 1,5-2 часа до приема пищи или спустя 3 часа после. Принимать медовую воду 3 раза в день. Суточная доза меда — 70-100 г. При этом другие сладости исключаются. Курс лечения: 1,5-2 месяца. У некоторых людей с повышенной кислотностью мед, принятый натощак, вызывает изжогу. Ее можно избежать, если мед добавлять в творог, кашу или молоко. Теплый настой меда снижает кислотность, уменьшает тонус стенок желудка и быстро всасывается. Рецепт 2. Свежеприготовленный картофельный сок пить по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды, постепенно доводя дозу до 2/3 стакана. Курс лечения: 4-5 недель. При постоянных болях увеличьте его до 7-8 недель. Если сложно принимать сок 3 раза в день, то обязательно пить утром и вечером. Профилактические курсы лечения желательно проводить в октябре-феврале. Рецепт 3. 1 столовую ложку сухого измельченного корня солодки голой залить 1 стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, охлаждать при комнатной температуре 10 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Рецепт 4. Прекрасное средство для нормализации кислотности — сырой белок куриного яйца. Принимать до еды слегка охлажденным. При обострении гастритах любой кислотностью полезны паровые белковые омлеты. Рецепт 5. ИЗЖОГУ «усмиряет» порошок корня аира, который нужно принимать на кончике ножа, запивая теплой водой. Если не помогает сразу, то повторить процедуру 2-3 раза через 20-30 минут. Рецепт 6. Понизить кислотность до нормы поможет свекла. Делайте из нее сок и салаты (как из свежей, так и из отварной). Рецепт 7, Старинным и эффективным средством для уменьшения кислотности является каша из тыквы, сваренная на молоке и воде, взятых в пропорции 1:2. Используйте доступность тыквы и возможность ее длительного хранения, чтобы провести не только профилактику, но и лечение. Рецепт 8. Отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме, показан при хронических гастритах независимо от кислотности (можно использовать любой из приведенных ниже вариантов): — 1 стакан промытого овса залить 1л воды комнатной температуры, настоять 10-12 часов, затем довести до кипения на слабом огне и варить 30 минут в плотно закрытой посуде, снять с огня, настоять, укутав, 12 часов, процедить, отвар довести до 1 л. Принимать по 1/2 — 2/3 стакана 3 раза в день за 30. минут до еды; — 1 стакан овса залить 1л воды, выварить до половины объема, процедить, добавить в отвар 2 стакана молока, варить 5-7 минут. Принимать по 1 /2-1 стакану 3 раза в день до еды; Рецепт 9. Принимать свежеприготовленный морковный сок 3-4 раза в день по 200-300 мл за 40 минут до еды, пока не наступит улучшение. Рецепт 10. При «скачущей» кислотности, которая, как правило, вызвана неврогенными, стрессовыми факторами, помогает смесь, составленная из 1 части сока свеклы, 2 частей сока яблок и I части сока моркови.
Источник: