День пасты

25 октября отмечается Всемирный день пасты, другими словами макаронных изделий.
Решение организовать этот праздничек было принято в 1995 году в Риме на Всемирном конгрессе пасты. Существует версия, что дату избрали в символ поклонения к памяти Христофора Колумба, который родился меж 25 и 30 октября и чрезвычайно обожал макароны. На Всемирном дне пасты не совсем лишь потчуют разными блюдами из макаронных изделий и предоставляют мастер-классы, но и проводят различные конкурсы и ярмарки.
Единогласного воззрения о происхождении слова «макароны» нет. Но некие учёные подразумевают, что вышло оно от «макариа» – «счастье». Известно лишь, что макароны — блюдо древнее. Итальянцы убеждены, что паста — изобретение их народа, необыкновенно на этом требует Южная Италия, где макароны воспользовались великий репутациею теснее в Средневековье. Но судя по дошедшим до нас письменным документам и изображениям, в Древнем Китае макароны ели за 5 тыщ лет до нашей эпохи, этруски — в 400-х годах до н.э. У арабов макароны возникли в V веке нашей эпохи. И приблизительно конкретно арабы либо, как их именовали тогда, мавры в VIII веке завезли их на Сицилию.
С XVIII века в Италии было фабричное создание макарон, которые вывозились на продажу в европейские страны.
В 1797 году 1-ая макаронная фабрика была построена в России, в Одессе.
В США пасту привёз 3-ий президент страны Томас Джефферсон в 1789 году. И привёз он не совсем лишь ящики с макаронами, но и машинку для производства пасты. Первый завод по производству макаронных изделий в США в 1848 году организовал в нью-йоркском Бруклине француз Антуан Зерег. В наше время в Америке съедается 15 фунтов пасты в год. Но больше всего макарон, окончательно, едят в Италии — до 51 фунта в год.
То, что от пасты полнеют, — миф. По признанию большой и неувядающей Софи Лорен, она ест пасту каждый день. Правда, паста обязана быть правильной, другими словами изготовленной из твёрдых видов пшеницы. Такая паста содержит витамины В1, Е, белки, клетчатку, углеводы, микро- и макроэлементы.
Паста делится на три вида: «длинная паста» — спагетти(тальятелле, букатини, фетуччине), которая подаётся с томатным, сливочным либо рыбным соусом.
«Короткая паста» — вермишель(фигурная), которая добавляется в супы, салаты и запеканки.
И «паста с начинкой» — равиоли(тартеллини).
Вообще же знаменито наиболее 600 видов пасты с самыми разными добавками, которые изменяют её вкус и цвет.
Суп макаронный с зелёным горошком
Вам будет нужно:
— 200 г маленьких макарон;
— 250 г ветчины;
— 500 г зелёного горошка;
— 50 г сливочного масла;
— 1 репчатая луковица;
— 3 ст. ложки натёртого сыра;
— 3-4 стакана бульона;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук измельчить, обжарить на масле, добавить ветчину, потушить. Переложить в кастрюлю с бульоном, добавить горошек, посолить, варить на медлительном огне около получаса.
Всыпать макароны и варить до готовности.
Готовый суп приправить маслом и тёртым сыром.
Можно посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Макароны по-итальянски
Вам будет нужно:
— 1 помидор;
— 1 сладостный болгарский перец;
— 1 свежий огурец;
— сто г мясного фарша;
— растительное масло;
— соль, перец, кетчуп по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны сварить раздельно.
Фарш обжарить на сковороде.
Овощи пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным фаршем, добавить кетчуп и гасить на сковороде до мягкости овощей.
Аккуратно выложить сверху на отваренные макароны.
Макароны с капустой
Вам будет нужно:
— макароны;
— капуста;
— морковь;
— лук;
— зелень;
— соль, перец.
Способ приготовления:
Макароны отварить раздельно.
Морковь обжарить с луком на сковороде на растительном масле, посолить, поперчить, добавить капусту, потушить.
Смешать с макаронами и посыпать рубленой петрушкой.
Макароны со сливками
Вам будет нужно:
— 250 г макарон;
— 2 яичка;
— 60 г сливочного масла;
— 1,5–2 стакана сливок;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварить, порезать кусками, обжарить на сковороде на масле до лёгкого золотистого цвета. Запустить в кастрюлю с кипящими сливками, немножко поварить, добавить взбитые желтки.
Салат из мяса курицы с макаронами
Вам будет нужно:
— 500 г макарон;
— 300-350 г куриного филе;
— 3 моркови;
— 2 помидора;
— 1 средний корень сельдерея;
— 20 г зелёного лука;
— 1 яичко;
— 50 г сыра;
— сок 1 лимона;
— растительное масло;
— майонез;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и помыть прохладной водой. Куриное филе отварить, разрезать на куски, поперчить и обжарить.
Морковь и корень сельдерея мелко нашинковать и отварить в подсоленной воде, добавив масло. Воду слить, овощные культуры охладить. Зелёный лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую, нарубить.
Всё соединить, залить лимонным соком и заправить майонезом. Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром.
Макароны с ветчиной и шампиньонами
Вам будет нужно:
— четыресто г макаронных изделий;
— 200 г ветчины;
— 200 г шампиньонов;
— 200 г зелёного лука;
— 1 репчатая луковица;
— 300 мл. сливок;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 20 г зелени петрушки;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварить, откинуть в дуршлаг, отдать стечь воде. Растопить в сковороде сливочное масло и немножко обжарить на нём макароны.
Репчатый лук нарубить, ветчину порезать кубиками, зелёный лук — маленькими колечками.
Грибы помыть, подсушить, порезать ломтиками.
В иной сковороде разогреть растительное масло и потушить на нём репчатый лук, добавить ветчину, зелёный лук, грибы и гасить, пока не выпарится вся жидкость, добавить сливки, посолить, поперчить и гасить ещё 5 минут. Добавить в сковороду макароны.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Макароны по-флотски
Вам будет нужно:
— маленькие макароны;
— мясной фарш;
— репчатый лук;
— растительное масло;
— 1 лавровый лист;
— 2-3 перца горошком;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле до готовности, переложить на тарелку.
На данной же сковороде обжарить лук, нарезанный четвертькольцами, и смешать с фаршем.
Макароны отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком до готовности, воду слить и помыть макароны прохладной водой.
Обжарить макароны на раскалённой сковороде на масле, смешать с фаршем и луком и подать на стол.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас) 
Источник: MyJane.ru
25 октября отмечается Всемирный день пасты, другими словами макаронных изделий. Решение организовать этот праздничек было принято в 1995 году в Риме на Всемирном конгрессе пасты. Существует версия, что дату избрали в символ поклонения к памяти Христофора Колумба, который родился меж 25 и 30 октября и чрезвычайно обожал макароны. На Всемирном дне пасты не совсем лишь потчуют разными блюдами из макаронных изделий и предоставляют мастер-классы, но и проводят различные конкурсы и ярмарки. Единогласного воззрения о происхождении слова «макароны» нет. Но некие учёные подразумевают, что вышло оно от «макариа» – «счастье». Известно лишь, что макароны — блюдо древнее. Итальянцы убеждены, что паста — изобретение их народа, необыкновенно на этом требует Южная Италия, где макароны воспользовались великий репутациею теснее в Средневековье. Но судя по дошедшим до нас письменным документам и изображениям, в Древнем Китае макароны ели за 5 тыщ лет до нашей эпохи, этруски — в 400-х годах до н.э. У арабов макароны возникли в V веке нашей эпохи. И приблизительно конкретно арабы либо, как их именовали тогда, мавры в VIII веке завезли их на Сицилию. С XVIII века в Италии было фабричное создание макарон, которые вывозились на продажу в европейские страны. В 1797 году 1-ая макаронная фабрика была построена в России, в Одессе. В США пасту привёз 3-ий президент страны Томас Джефферсон в 1789 году. И привёз он не совсем лишь ящики с макаронами, но и машинку для производства пасты. Первый завод по производству макаронных изделий в США в 1848 году организовал в нью-йоркском Бруклине француз Антуан Зерег. В наше время в Америке съедается 15 фунтов пасты в год. Но больше всего макарон, окончательно, едят в Италии — до 51 фунта в год. То, что от пасты полнеют, — миф. По признанию большой и неувядающей Софи Лорен, она ест пасту каждый день. Правда, паста обязана быть правильной, другими словами изготовленной из твёрдых видов пшеницы. Такая паста содержит витамины В1, Е, белки, клетчатку, углеводы, микро- и макроэлементы. Паста делится на три вида: «длинная паста» — спагетти(тальятелле, букатини, фетуччине), которая подаётся с томатным, сливочным либо рыбным соусом. «Короткая паста» — вермишель(фигурная), которая добавляется в супы, салаты и запеканки. И «паста с начинкой» — равиоли(тартеллини). Вообще же знаменито наиболее 600 видов пасты с самыми разными добавками, которые изменяют её вкус и цвет. Суп макаронный с зелёным горошком Вам будет нужно: — 200 г маленьких макарон; — 250 г ветчины; — 500 г зелёного горошка; — 50 г сливочного масла; — 1 репчатая луковица; — 3 ст. ложки натёртого сыра; — 3-4 стакана бульона; — соль по вкусу. Способ приготовления: Лук измельчить, обжарить на масле, добавить ветчину, потушить. Переложить в кастрюлю с бульоном, добавить горошек, посолить, варить на медлительном огне около получаса. Всыпать макароны и варить до готовности. Готовый суп приправить маслом и тёртым сыром. Можно посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Макароны по-итальянски Вам будет нужно: — 1 помидор; — 1 сладостный болгарский перец; — 1 свежий огурец; — сто г мясного фарша; — растительное масло; — соль, перец, кетчуп по вкусу. Способ приготовления: Макароны сварить раздельно. Фарш обжарить на сковороде. Овощи пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным фаршем, добавить кетчуп и гасить на сковороде до мягкости овощей. Аккуратно выложить сверху на отваренные макароны. Макароны с капустой Вам будет нужно: — макароны; — капуста; — морковь; — лук; — зелень; — соль, перец. Способ приготовления: Макароны отварить раздельно. Морковь обжарить с луком на сковороде на растительном масле, посолить, поперчить, добавить капусту, потушить. Смешать с макаронами и посыпать рубленой петрушкой. Макароны со сливками Вам будет нужно: — 250 г макарон; — 2 яичка; — 60 г сливочного масла; — 1,5–2 стакана сливок; — соль по вкусу. Способ приготовления: Макароны отварить, порезать кусками, обжарить на сковороде на масле до лёгкого золотистого цвета. Запустить в кастрюлю с кипящими сливками, немножко поварить, добавить взбитые желтки. Салат из мяса курицы с макаронами Вам будет нужно: — 500 г макарон; — 300-350 г куриного филе; — 3 моркови; — 2 помидора; — 1 средний корень сельдерея; — 20 г зелёного лука; — 1 яичко; — 50 г сыра; — сок 1 лимона; — растительное масло; — майонез; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и помыть прохладной водой. Куриное филе отварить, разрезать на куски, поперчить и обжарить. Морковь и корень сельдерея мелко нашинковать и отварить в подсоленной воде, добавив масло. Воду слить, овощные культуры охладить. Зелёный лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую, нарубить. Всё соединить, залить лимонным соком и заправить майонезом. Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром. Макароны с ветчиной и шампиньонами Вам будет нужно: — четыресто г макаронных изделий; — 200 г ветчины; — 200 г шампиньонов; — 200 г зелёного лука; — 1 репчатая луковица; — 300 мл. сливок; — 2 ст. ложки сливочного масла; — 2 ст. ложки растительного масла; — 20 г зелени петрушки; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Макароны отварить, откинуть в дуршлаг, отдать стечь воде. Растопить в сковороде сливочное масло и немножко обжарить на нём макароны. Репчатый лук нарубить, ветчину порезать кубиками, зелёный лук — маленькими колечками. Грибы помыть, подсушить, порезать ломтиками. В иной сковороде разогреть растительное масло и потушить на нём репчатый лук, добавить ветчину, зелёный лук, грибы и гасить, пока не выпарится вся жидкость, добавить сливки, посолить, поперчить и гасить ещё 5 минут. Добавить в сковороду макароны. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки. Макароны по-флотски Вам будет нужно: — маленькие макароны; — мясной фарш; — репчатый лук; — растительное масло; — 1 лавровый лист; — 2-3 перца горошком; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Фарш посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле до готовности, переложить на тарелку. На данной же сковороде обжарить лук, нарезанный четвертькольцами, и смешать с фаршем. Макароны отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком до готовности, воду слить и помыть макароны прохладной водой. Обжарить макароны на раскалённой сковороде на масле, смешать с фаршем и луком и подать на стол. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story