Чем накормить зрение

Около 90% инфы о окружающем мире мы получаем через зрительный анализатор. Вот почему так главно сохранить превосходное зрение навечно. В каких продуктах содержатся витамины, полезные для зрения?

Витамин А оберегает от гемералопии(«куриная слепота»), предотвращает сухость глаз — во плодах и овощах желтоватого, красноватого, зеленоватого и оранжевого цвета, таковых продуктах животного происхождения, как сыр чеддер, яичка, молоко, печень, рыбий жир, сливочное масло.Витамин С является антиоксидантом — морковь, капустные овощные культуры, шпинат, цитрусовые, киви, зеленоватый горошек, сладостный перец, клюква, смородина, брокколи.Витамин D улучшает остроту зрения — тунец, макрель, лосось, сардины, рыбий жир, витаминизированное молоко, говяжья печень, яичка(желток).Витамин Е. Содержится в авокадо, персиках, киви, папайе, тыкве, орешках, растительных маслах, семечках, индейке, яичках, рыбе.Цинк — в морепродуктах, говядине, мясе индейки, тыквенных семечках, цельнозерновых продуктах.Селен понижает риск развития катаракты — в морепродуктах и рыбе, злаках, луке, чесноке, грибах.Омега-3-жирные кислоты делают лучше состояние сетчатки глаз. Содержатся в жирной рыбе.Лютеин и зеаксантин наращивают остроту зрения — в салатных и капустных овощах зеленого цвета, ботве репы, тыквенных, зеленоватой паприке, зеленоватом горошке, кукурузе.Флавоноиды — антиоксиданты, способные всасывать ультрафиолетовое излучение: в чае, красноватом вине, цитрусовых, луке, калине, чернике, вишне, облепихе.Помимо товаров не запамятовывайте о правильном виде жизни, который, непременно, влияет на здоровье глаз. Одно из первых критерий – здоровый сон, не наименее 7-ми часов.Что еще полезно для глаз?Частое моргание и зевание.Расслабляющие упражнения, йога для глаз.Частые прогулки на свежем воздухе.Правильное освещение.Необходимая норма витамина А.Увлажненный воздух в кабинете и дома.Находясь долгое время у компа, делать каждые 40 минут перерывы на 3-5 минут для отдыха.
Около 90% инфы о окружающем мире мы получаем через зрительный анализатор. Вот почему так главно сохранить превосходное зрение навечно. В каких продуктах содержатся витамины, полезные для зрения? Витамин А оберегает от гемералопии(«куриная слепота»), предотвращает сухость глаз — во плодах и овощах желтоватого, красноватого, зеленоватого и оранжевого цвета, таковых продуктах животного происхождения, как сыр чеддер, яичка, молоко, печень, рыбий жир, сливочное масло.Витамин С является антиоксидантом — морковь, капустные овощные культуры, шпинат, цитрусовые, киви, зеленоватый горошек, сладостный перец, клюква, смородина, брокколи.Витамин D улучшает остроту зрения — тунец, макрель, лосось, сардины, рыбий жир, витаминизированное молоко, говяжья печень, яичка(желток).Витамин Е. Содержится в авокадо, персиках, киви, папайе, тыкве, орешках, растительных маслах, семечках, индейке, яичках, рыбе.Цинк — в морепродуктах, говядине, мясе индейки, тыквенных семечках, цельнозерновых продуктах.Селен понижает риск развития катаракты — в морепродуктах и рыбе, злаках, луке, чесноке, грибах.Омега-3-жирные кислоты делают лучше состояние сетчатки глаз. Содержатся в жирной рыбе.Лютеин и зеаксантин наращивают остроту зрения — в салатных и капустных овощах зеленого цвета, ботве репы, тыквенных, зеленоватой паприке, зеленоватом горошке, кукурузе.Флавоноиды — антиоксиданты, способные всасывать ультрафиолетовое излучение: в чае, красноватом вине, цитрусовых, луке, калине, чернике, вишне, облепихе.Помимо товаров не запамятовывайте о правильном виде жизни, который, непременно, влияет на здоровье глаз. Одно из первых критерий – здоровый сон, не наименее 7-ми часов.Что еще полезно для глаз?Частое моргание и зевание.Расслабляющие упражнения, йога для глаз.Частые прогулки на свежем воздухе.Правильное освещение.Необходимая норма витамина А.Увлажненный воздух в кабинете и дома.Находясь долгое время у компа, делать каждые 40 минут перерывы на 3-5 минут для отдыха.
Источник: hram-sveta.ru

astro-story