Апельсиново-шоколадный кекс

переди радостные празднички, застолья и походы в гости. Значит, самое время повеселить собственных семейных чем-то вкусненьким. Возьмите на заметку рецепт шоколадного кекса, запах которого, в дуэте с чашечкой чая либо кофе, соберет всю семью совместно на завтрак.

Для приготовления вам пригодится:яйца крупны — 4 шт. сахарная пудра — 150 гр.мука — 200 гр.какао-порошок — 50 гр.разрыхлитель — 1 ч. л.оливковое масло — сто мл.цедра 2 апельсиновсок 1 апельсинаСпособ приготовления:1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и выложить пергаментной бумагой.2. Яйца и сладкую пудру смешать и поставить на водяную баню. Миксером взбивать все до получения однородной массы, консистенции водянистой сметаны.3. Отдельно просеять пытку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно всыпать в яичную смесь. Когда практически вся мучная смесь будет добавлена, добавить оливковое масло, сок и цедру апельсина.4. Полученное тесто щепетильно выложить в форму и выпекать 20-25 мин. После выпекания кекс можнож просто посыпать сладкой пудрой либо применять глазурь.Для глазури растереть сливочное масло(сто гр.)и сладкую пудру(300 гр.)до пышноватой массы. Добавить сто гр. растопленного шоколада и перемешать венчиком до получения однородной массы. Смазать охлажденный кекс глазурью, украсить шоколадной стружкой и апельсиновой цедрой.
переди радостные празднички, застолья и походы в гости. Значит, самое время повеселить собственных семейных чем-то вкусненьким. Возьмите на заметку рецепт шоколадного кекса, запах которого, в дуэте с чашечкой чая либо кофе, соберет всю семью совместно на завтрак. Для приготовления вам пригодится:яйца крупны — 4 шт. сахарная пудра — 150 гр.мука — 200 гр.какао-порошок — 50 гр.разрыхлитель — 1 ч. л.оливковое масло — сто мл.цедра 2 апельсиновсок 1 апельсинаСпособ приготовления:1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и выложить пергаментной бумагой.2. Яйца и сладкую пудру смешать и поставить на водяную баню. Миксером взбивать все до получения однородной массы, консистенции водянистой сметаны.3. Отдельно просеять пытку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно всыпать в яичную смесь. Когда практически вся мучная смесь будет добавлена, добавить оливковое масло, сок и цедру апельсина.4. Полученное тесто щепетильно выложить в форму и выпекать 20-25 мин. После выпекания кекс можнож просто посыпать сладкой пудрой либо применять глазурь.Для глазури растереть сливочное масло(сто гр.)и сладкую пудру(300 гр.)до пышноватой массы. Добавить сто гр. растопленного шоколада и перемешать венчиком до получения однородной массы. Смазать охлажденный кекс глазурью, украсить шоколадной стружкой и апельсиновой цедрой.
Источник: hram-sveta.ru

astro-story