5 апреля международный День супа

5 апреля во всем мире отмечают День супа. С давних времен неимение этого блюда числилось свидетельством неблагополучия в семье.

В наше время, как утверждает статистика, в год съедается наиболее 30 млрд порций супа. Чаще всего его едят в России и в Китае. 90% съедаемого супа россияне готовят дома. Самым знаменитым считается борщ, на втором месте — щи из свежей капусты, а на 3-ем – куриная лапша. Первоначально, как считают специалисты и ученые, суп не варили, потому что не было подходящей посуды, а готовили в виде похлёбки из толчёных семян разных злаков. Подобные похлёбки люди готовили на местности теперешнего Средиземноморья ещё в каменном веке, как подразумевают некие исследователи. Варёные же супы, быстрее всего, возникли, когда люди освоили гончарное ремесло. Само слово «суп» — soupe — считается французским, но происходит от позднелатинского — suppa — «хлеб, размоченный в отваре». Так именуют блюда, представляющее собой отвар из мяса, рыбы, грибов, овощей либо крупы.Супы посещают горячие и холодные, прыткого приготовления. Есть также национальные супы.В Англии это прозрачный суп из говяжьих хвостов, в США – суп из мидий, в Италии – минестроне, в Германии варят «айнтопфы» — густые супы, в которые прибавляют сардельки, колбаски, фасоль, овощные культуры и нередко почти все иное, что найдётся у хозяйки. Известны андалузский гаспаччо, французский луковый суп, индийский куриный суп с карри, венгерский суп-гуляш, украинский борщ, российские щи, грузинский суп-харчо и другие.Ученые разговаривают о том, что самый старый суп варили из мяса бегемота около 6 тыс. лет до н.э. А 1-ые супы, приготовленные по наиболее либо наименее современным рецептам, возникли приблизительно в 1 веке до н.э в Азии. Супы полезны для жителей нашей планеты, страдающих от болезней пищеварительной системы — к примеру, низкой кислотности. Супы стимулируют работу желудка, способствуя выработке ферментов и желудочного сока. Также считается, что супы владеют способностью снижать риск появления рака и сердечных заболеваний. Однако, врачи предостерегают, что нельзя злоупотреблять мясными, рыбными и грибными супами тем, у кого завышенная кислотность желудочного сока и людям, склонным к образованию камешков в почках и подагре.Календарная смена сезонов для поклонников аппетитного и здорового кормления несет с собой и некие кулинарные смены. На место сытных, согревающих и наваристых зимних блюд прибывает наиболее обычная и легкая кухня.Так какой он, истинный весенний суп?Во-первых, потому что основной весенней бедой является авитаминоз, наш образцовый суп обязан питать полезными веществами, оказывая многостороннюю поддержку иммунитету. Доверяем эту работу таковым ингредиентам, как чеснок, лимоны и зелень. Во-вторых, суп обязан быть приготовлен из сезонных товаров, потому ранешней весной самый простой вариант брать за крахмальную базу корнеплоды. В-третьих, потому что температура за окном еще далековато не летняя, в суп стоит добавить и питательные составляющие — жирные сливки, сметану, макароны. Вот таковая интересная кухонная азбука!Для нынешнего обзора мы избрали 5 уникальных рецептов весенних супов, которые стоит приготовить в марте-апреле. Как и обещано, будет много зелени, чеснока и иных аппетитных витаминных сочетаний!

Крем-суп из петрушки Суп полностью из зелени — это кое-что новенькое!Сливки и куриный бульон добавят ему питательности, а тертый хрен даст пикантность вкусу. Ингредиенты: Свежая петрушка 4 пучка Сливочное масло 3 ст. л. Чеснок 2 зубчика Лук 1 шт. Соль, перец по вкусу Куриный бульон 4 стакана Жирные сливки 1 стакан Сок целого лимона 1 шт. Свежий тертый хрен либо руккола по желанию Способ приготовления:В кастрюле среднего размера вскипятите воду и опустите туда на 0,5-1 минутку петрушку. Слейте воду и подержите петрушку в миске с ледяной водой еще минутку. Слейте воду еще разов, просушите и крупно нарежьте зелень, отложите в сторону. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда размятый чеснок, мелконарезанный лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, 6 минут пока лук не станет мягеньким. Влейте бульон со сливками, доведите до кипения и гасите 15–20 минут. Затем добавьте туда петрушку и варите около 5 минут. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в блендер. Пюрируйте до получения однородной массы, потом по желанию протрите суп через мелкое ситечко. Разлейте суп по мискам и украсьте свежим тертым хреном либо пучком рукколы.

Суп с хлебом, чесноком и кинзойЛегкий витаминный супчик с насыщенным слегка острым вкусом и запахом кинзы. Ингредиенты: Свежая кинза 4 стакана Чеснок 7 зубчиков Зеленый болгарский перец 1 шт. Острый перец 1 шт., по желанию Соль, перец по вкусу Оливковое масло 0,5 стакана Сухарики из белоснежного хлеба 200 г Куриный бульон 8 стаканов Яйца 4 шт.Способ приготовления:С поддержкою кухонного процессора измельчите кинзу, болгарский и острый перец, чеснок, соль и темный перец, потом добавьте оливковое масло и пюрируйте до состояния однородной смеси. Переложите половину приобретенной пасты в миску, добавьте сухарики и отложите в сторону. На сковороде разогрейте оставшуюся пасту и гасите на среднем огне 2–3 минутки. Добавьте бульон, хорошо размешайте и доведите до кипения. В маленький миске размешайте разбитые яичка и щепетильно влейте их в кипящую смесь, поварите 1 минутку. Смешайте горячую жидкость и пасту с сухарями, разлейте по тарелкам.

Холодный крем-суп с морковью и сметанойЕсли тыквенным крем-супом на данный момент никого не удивишь, его морковный собрат остается пока диковиной. Сегодня осваиваем рецепт прохладного крем-супа с прибавлением карри и меда.Ингредиенты: Морковь 3 шт. Свежевыжатый морковный сок 2,5 стакана Масло 1 ч. л. Мед 1 ч. л. Порошок карри щепотка Жирные сливки 0,5 стакана Соль, перец по вкусу Сметана 0,25 стакана Зелень по вкусуСпособ приготовления:Очищенную и нарезанную большими кусками морковь, 1,25 стакана сока, масло, мед и порошок карри смешайте и разогрейте в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения и гасите на медлительно огне приблизительно час, пока морковь не станет совершенно мягенькой. Затем добавьте сливки, повысьте огонь до среднего и непрерывно помешивая, варите еще 3 минутки. Переложите морковную смесь в чашу блендера, влейте оставшуюся порцию сока и пюрируйте до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем, перелейте в кастрюлю и отправьте охлаждаться на час в холодильник. Мелко нарежьте зелень и смешайте со сметаной. Суп разлейте по 4 тарелкам и украсьте каждую сметанным кремом с зеленью.

Суп-пюре с луком-пореем и лимоном Лук-порей — хорошая база для супа с пикантным вкусом. Добавление лимонной цедры и белоснежного вина делает его еще наиболее искусительным! Ингредиенты:ук-порей 2 стебляЧеснок 6 зубчиковСливочное масло 2 ст. л.Лимоны 2 шт., цедра и сокОвощной либо куриный бульон 4 стаканаСухое белоснежное вино либо вермут 0,25 стаканаСоль, перец по вкусу Способ приготовления:Лук-порей хорошо помойте и нарежьте полукольцами. Также нашинкуйте зеленоватую часть стеблей. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и размятый чеснок. Готовьте приблизительно 10 минут пока овощные культуры не станут мягенькими. Затем влейте лимонный сок с измельченной цедрой, бульон и алкоголь. Убавьте огонь и варите приблизительно час. Полученную смесь пюрируйте в блендере, приправьте по вкусу и разлейте по тарелкам.

Куриный бульон с макаронами и петрушкой Простой и в то же время благородный рецепт, который готов стать для вас новейшей версией «куриной лапши». Свежие ноты этому супу добавит сельдерей и великое количество зелени.Ингредиенты: Курица 500-700 г Морковь 3 шт. Лук 3 шт. Черешки сельдерея 4 шт. Чеснок 0,5 головки Петрушка 2,5 стакана Макароны 200 г Соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Курицу переложите в кастрюлю и залейте прохладной водой. Добавьте мелконарезанную морковь, лук и сельдерей, нарубленный чеснок, 0,5 стакана зелени петрушки и 5 горошин темного перца. Посолите по вкусу, доведите до кипения и варите, снимая пену, приблизительно 2 часа. Снимите с огня, слейте бульон и выложите овощные культуры с мясом в отдельную посуду – вы сможете применять их по собственному усмотрению. Бульон еще разов вскипятите, добавьте макароны и готовьте их сообразно аннотации на упаковке. Вмешайте оставшиеся 2 стакана зелени петрушки и кипятите еще минутку. Приправьте по вкусу, разлейте по тарелкам и можнож подавать!
5 апреля во всем мире отмечают День супа. С давних времен неимение этого блюда числилось свидетельством неблагополучия в семье. В наше время, как утверждает статистика, в год съедается наиболее 30 млрд порций супа. Чаще всего его едят в России и в Китае. 90% съедаемого супа россияне готовят дома. Самым знаменитым считается борщ, на втором месте — щи из свежей капусты, а на 3-ем – куриная лапша. Первоначально, как считают специалисты и ученые, суп не варили, потому что не было подходящей посуды, а готовили в виде похлёбки из толчёных семян разных злаков. Подобные похлёбки люди готовили на местности теперешнего Средиземноморья ещё в каменном веке, как подразумевают некие исследователи. Варёные же супы, быстрее всего, возникли, когда люди освоили гончарное ремесло. Само слово «суп» — soupe — считается французским, но происходит от позднелатинского — suppa — «хлеб, размоченный в отваре». Так именуют блюда, представляющее собой отвар из мяса, рыбы, грибов, овощей либо крупы.Супы посещают горячие и холодные, прыткого приготовления. Есть также национальные супы.В Англии это прозрачный суп из говяжьих хвостов, в США – суп из мидий, в Италии – минестроне, в Германии варят «айнтопфы» — густые супы, в которые прибавляют сардельки, колбаски, фасоль, овощные культуры и нередко почти все иное, что найдётся у хозяйки. Известны андалузский гаспаччо, французский луковый суп, индийский куриный суп с карри, венгерский суп-гуляш, украинский борщ, российские щи, грузинский суп-харчо и другие.Ученые разговаривают о том, что самый старый суп варили из мяса бегемота около 6 тыс. лет до н.э. А 1-ые супы, приготовленные по наиболее либо наименее современным рецептам, возникли приблизительно в 1 веке до н.э в Азии. Супы полезны для жителей нашей планеты, страдающих от болезней пищеварительной системы — к примеру, низкой кислотности. Супы стимулируют работу желудка, способствуя выработке ферментов и желудочного сока. Также считается, что супы владеют способностью снижать риск появления рака и сердечных заболеваний. Однако, врачи предостерегают, что нельзя злоупотреблять мясными, рыбными и грибными супами тем, у кого завышенная кислотность желудочного сока и людям, склонным к образованию камешков в почках и подагре.Календарная смена сезонов для поклонников аппетитного и здорового кормления несет с собой и некие кулинарные смены. На место сытных, согревающих и наваристых зимних блюд прибывает наиболее обычная и легкая кухня.Так какой он, истинный весенний суп?Во-первых, потому что основной весенней бедой является авитаминоз, наш образцовый суп обязан питать полезными веществами, оказывая многостороннюю поддержку иммунитету. Доверяем эту работу таковым ингредиентам, как чеснок, лимоны и зелень. Во-вторых, суп обязан быть приготовлен из сезонных товаров, потому ранешней весной самый простой вариант брать за крахмальную базу корнеплоды. В-третьих, потому что температура за окном еще далековато не летняя, в суп стоит добавить и питательные составляющие — жирные сливки, сметану, макароны. Вот таковая интересная кухонная азбука!Для нынешнего обзора мы избрали 5 уникальных рецептов весенних супов, которые стоит приготовить в марте-апреле. Как и обещано, будет много зелени, чеснока и иных аппетитных витаминных сочетаний! Крем-суп из петрушки Суп полностью из зелени — это кое-что новенькое!Сливки и куриный бульон добавят ему питательности, а тертый хрен даст пикантность вкусу. Ингредиенты: Свежая петрушка 4 пучка Сливочное масло 3 ст. л. Чеснок 2 зубчика Лук 1 шт. Соль, перец по вкусу Куриный бульон 4 стакана Жирные сливки 1 стакан Сок целого лимона 1 шт. Свежий тертый хрен либо руккола по желанию Способ приготовления:В кастрюле среднего размера вскипятите воду и опустите туда на 0,5-1 минутку петрушку. Слейте воду и подержите петрушку в миске с ледяной водой еще минутку. Слейте воду еще разов, просушите и крупно нарежьте зелень, отложите в сторону. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда размятый чеснок, мелконарезанный лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, 6 минут пока лук не станет мягеньким. Влейте бульон со сливками, доведите до кипения и гасите 15–20 минут. Затем добавьте туда петрушку и варите около 5 минут. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в блендер. Пюрируйте до получения однородной массы, потом по желанию протрите суп через мелкое ситечко. Разлейте суп по мискам и украсьте свежим тертым хреном либо пучком рукколы. Суп с хлебом, чесноком и кинзойЛегкий витаминный супчик с насыщенным слегка острым вкусом и запахом кинзы. Ингредиенты: Свежая кинза 4 стакана Чеснок 7 зубчиков Зеленый болгарский перец 1 шт. Острый перец 1 шт., по желанию Соль, перец по вкусу Оливковое масло 0,5 стакана Сухарики из белоснежного хлеба 200 г Куриный бульон 8 стаканов Яйца 4 шт.Способ приготовления:С поддержкою кухонного процессора измельчите кинзу, болгарский и острый перец, чеснок, соль и темный перец, потом добавьте оливковое масло и пюрируйте до состояния однородной смеси. Переложите половину приобретенной пасты в миску, добавьте сухарики и отложите в сторону. На сковороде разогрейте оставшуюся пасту и гасите на среднем огне 2–3 минутки. Добавьте бульон, хорошо размешайте и доведите до кипения. В маленький миске размешайте разбитые яичка и щепетильно влейте их в кипящую смесь, поварите 1 минутку. Смешайте горячую жидкость и пасту с сухарями, разлейте по тарелкам. Холодный крем-суп с морковью и сметанойЕсли тыквенным крем-супом на данный момент никого не удивишь, его морковный собрат остается пока диковиной. Сегодня осваиваем рецепт прохладного крем-супа с прибавлением карри и меда.Ингредиенты: Морковь 3 шт. Свежевыжатый морковный сок 2,5 стакана Масло 1 ч. л. Мед 1 ч. л. Порошок карри щепотка Жирные сливки 0,5 стакана Соль, перец по вкусу Сметана 0,25 стакана Зелень по вкусуСпособ приготовления:Очищенную и нарезанную большими кусками морковь, 1,25 стакана сока, масло, мед и порошок карри смешайте и разогрейте в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения и гасите на медлительно огне приблизительно час, пока морковь не станет совершенно мягенькой. Затем добавьте сливки, повысьте огонь до среднего и непрерывно помешивая, варите еще 3 минутки. Переложите морковную смесь в чашу блендера, влейте оставшуюся порцию сока и пюрируйте до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем, перелейте в кастрюлю и отправьте охлаждаться на час в холодильник. Мелко нарежьте зелень и смешайте со сметаной. Суп разлейте по 4 тарелкам и украсьте каждую сметанным кремом с зеленью. Суп-пюре с луком-пореем и лимоном Лук-порей — хорошая база для супа с пикантным вкусом. Добавление лимонной цедры и белоснежного вина делает его еще наиболее искусительным! Ингредиенты:ук-порей 2 стебляЧеснок 6 зубчиковСливочное масло 2 ст. л.Лимоны 2 шт., цедра и сокОвощной либо куриный бульон 4 стаканаСухое белоснежное вино либо вермут 0,25 стаканаСоль, перец по вкусу Способ приготовления:Лук-порей хорошо помойте и нарежьте полукольцами. Также нашинкуйте зеленоватую часть стеблей. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и размятый чеснок. Готовьте приблизительно 10 минут пока овощные культуры не станут мягенькими. Затем влейте лимонный сок с измельченной цедрой, бульон и алкоголь. Убавьте огонь и варите приблизительно час. Полученную смесь пюрируйте в блендере, приправьте по вкусу и разлейте по тарелкам. Куриный бульон с макаронами и петрушкой Простой и в то же время благородный рецепт, который готов стать для вас новейшей версией «куриной лапши». Свежие ноты этому супу добавит сельдерей и великое количество зелени.Ингредиенты: Курица 500-700 г Морковь 3 шт. Лук 3 шт. Черешки сельдерея 4 шт. Чеснок 0,5 головки Петрушка 2,5 стакана Макароны 200 г Соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Курицу переложите в кастрюлю и залейте прохладной водой. Добавьте мелконарезанную морковь, лук и сельдерей, нарубленный чеснок, 0,5 стакана зелени петрушки и 5 горошин темного перца. Посолите по вкусу, доведите до кипения и варите, снимая пену, приблизительно 2 часа. Снимите с огня, слейте бульон и выложите овощные культуры с мясом в отдельную посуду – вы сможете применять их по собственному усмотрению. Бульон еще разов вскипятите, добавьте макароны и готовьте их сообразно аннотации на упаковке. Вмешайте оставшиеся 2 стакана зелени петрушки и кипятите еще минутку. Приправьте по вкусу, разлейте по тарелкам и можнож подавать!
Источник: hram-sveta.ru

astro-story