25 июля — День коровы

25 июля отмечается день скотины. Всем нам знаменита легенда о том, как Зевс, влюбился в дочь финикийского короля Европу, и перевоплотился в белоснежного быка, похитил её, увезя на собственной спине на Крит, где она позже родила громовержцу троих деток.
Бык у почти всех народов олицетворял мужское начало, могущество и оживляющую силу
В Китае бык Ниу олицетворял весну и символизировал начало пахоты.
Но бык он и есть бык. Другое дело скотина. Корова животное полезное, а в неких странах, к примеру, в Индии, священное. На Руси корову именовали уважительно – Матушка и кормилица.
Корова даёт молоко, из которого взбивают сметану, масло, готовят творог, сыр, молочнокислые продукты…
Несмотря на то, что цены на говядину кусаются, её всё одинаково приобретают в достаточно великих количествах, необыкновенно в прохладное время года.
Слово «говядина» стало употребляться в России в XVIII-XIX веках для обозначения мяса скотины.
Произошло оно от старославянского слова говядо — рогатый скот либо бык и литовского govada — стадо.
Постная говядина и телятина содержат малюсенько жира и холестерина.
Но содержат такие ценные витамины как: В1, В2, В3, В4, В6, В7, В9, В12, PP.
Кроме того: превосходно усвояемый белок, аминокислоты, комплекс Омега 3. микро и макро элементы – йод, калий, кальций, магний, цинк, медь, железо, никель, олово, фосфор, молибден, кобальт.
Из мяса говядины готовят 1-ые и 2-ые блюда, её варят, жарят, гасят, запекают, приготавливают фарш и шашлыки.
Говядина идёт на приготовление колбасы, холодца, её употребляют как начинку в пирогах.
Тем, кто беспокоится о фигуре идет есть вареную постную говядину.
Отварная говядина поддерживает работу мозга, замедляя старение и препятствуя развитию старческого полоумия и ослабления памяти.
Бульон из мяса говядины полезен спортсменам и людям, занимающимся тяжёлым физическим трудом.
Мясо говядины улучшает кроветворение, усиливает кости, зубы, ногти, делает гладкой шкуру, не даёт выпадать волосам, содействует наращиванию мышечной массы и убавлению жира в организме.
И некие рецепты из говядины
Окрошка с мясом говядины
Вам будет нужно:
— сто г говядины;
— 2 огурца;
— 30-40 г зелёного лука;
— 10 г зелени петрушки;
— 10 г зелени укропа;
— 1-2 яичка;
— 350 мл хлебного кваса;
— сметана;
— горчица, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо отварить, охладить, порезать маленькими кусками, огурец мелко порезать, зелёный лук и всю зелень измельчить. Яйца сварить вкрутую, нарубить, всё перемешать, добавить соль, горчицу, сахар, залить квасом, заправить сметаной.
Рагу с овощами
Вам будет нужно:
— 300 г мякоти говядины;
— 1-2 репчатые луковицы;
— 2 зубчика чеснока;
— 2-3 моркови;
— 2 сладостных болгарских перца;
— 2 маленьких кабачка;
— 3-4 помидора;
— 15г. зелени петрушки;
— 50г сливочного масла;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать филе маленькими кубиками и положить в разогретую жаровню с маслом, поджарить, помешивая минут 5. Добавить измельчённый лук и чеснок, через 2 минутки добавить измельчённые овощные культуры, не считая томатов.
Помидоры провернуть на мясорубке и положить минут через 5. Тушить до готовности мяса.
Готовое блюдо украсить листиками базилика.
Подавать с картофелем либо вареным рисом.
Говядина, жаренная в майонезе
Вам будет нужно:
— 500 г мякоти говядины;
— 800 г кортошки;
— 1-2 репчатые луковицы;
— 1ст. ложка пытки;
— 3ст. ложки масла;
— 1/2 стакана майонеза;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо очистить от плёнок, помыть, порезать на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить, обжарить с 2-ух сторон на кипящем масле.
На иной сковороде обжарить измельчённый лук, посыпать его пыткой, ещё немножко обжарить. Залить майонезом и добавить сок от жарки мяса, поварить минут 5, посолить поперчить. Залить сиим мясо, гасить до готовности.
На гарнир жареный картофель.
Говядина кисло-сладкая
Вам будет нужно:
— четыресто г мякоти говядины;
— 1 репчатая луковица;
— 2 ст. ложки томат-пюре;
— 1 ст. ложка сахара;
— 2 ст. ложки толчёных ржаных сухарей;
— 3 ст. ложки сливочного масла;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо порезать, отбить, посолить, поперчить, пересыпать измельчённым луком, обвалять в сухарях в сухарях. Тушить с прибавлением масла и воды.
На гарнир подать вареной картофель, посыпанный измельчённой зеленью укропа.
Телятина с грибным соусом
Вам будет нужно:
— 1 кг телятины;
— 40 г сливочного масла;
— 4 зубчика чеснока;
— 15 г зелени петрушки;
— вермишель – количество на глаз;
— соль, перец по вкусу.
Для соуса:
— 250 г новых грибов;
— 1 репчатая луковица;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— сто мл сметаны;
— 1ст. ложка пытки;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо отбить, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон, натереть чесноком, положить в жаровню и запечь в духовке.
Лук измельчить, грибы порезать лапшой и гасить на сливочном масле полчаса.
Смешать сметану с пыткой, посолить, вылить к грибам и луку, довести до кипения.
Сварить раздельно вермишель и уложить горкой на блюдо. В центре сделать углубление и вылить в него грибной соус.
Готовое мясо телятины выложить вокруг вермишели.
Шарики из мяса говядины
Вам будет нужно:
— 500 г мякоти говядины;
— 2 репчатые луковицы;
— 60 г сливочного масла;
— 60 г панировочных сухарей;
— сто г растительного масла;
— 20 г зелени петрушки;
— 1 яичко;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук измельчить и обжарить на сливочном масле.
Мясо нарубить, перемешать с яичком, измельчённой петрушкой, панировочными сухарями, обжаренным луком, посолить, поперчить, перемешать, поделить на шарики и поджарить в кипящем растительном масле.
Салат с мясом говядины «ореховый»
Вам будет нужно:
— 200-250 г мякоти говядины;
— 2 яичка;
— 3-4 солёных огурца;
— 2 зубчика чеснока;
— 1/2 стакана измельчённых грецких орехов;
— майонез.
Способ приготовления:
Говядину отварить и порезать малюсенькими кусками, огурцы измельчить, чеснок растолочь, яичка сварить вкрутую и нарубить.
Уложить слоями — говядина — огурцы — чеснок — яичка. Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать орешки.
Салат из говядины с апельсинами
Вам будет нужно:
— 250 г говядины;
— 2 репчатые луковицы;
— 2 апельсина;
— 2 яичка;
— 15 г зелени петрушки;
— майонез;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину отварить, остудить, порезать маленькими кусками;
Яйца сварить вкрутую, лук и зелень петрушки измельчить, нарубить, апельсины очистить, порезать дольками, удалив зёрна. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом либо сметаной. Украсить зеленью петрушки.
Оцените статью:
Вы будете первой! 
Источник: MyJane.ru
25 июля отмечается день скотины. Всем нам знаменита легенда о том, как Зевс, влюбился в дочь финикийского короля Европу, и перевоплотился в белоснежного быка, похитил её, увезя на собственной спине на Крит, где она позже родила громовержцу троих деток. Бык у почти всех народов олицетворял мужское начало, могущество и оживляющую силу В Китае бык Ниу олицетворял весну и символизировал начало пахоты. Но бык он и есть бык. Другое дело скотина. Корова животное полезное, а в неких странах, к примеру, в Индии, священное. На Руси корову именовали уважительно – Матушка и кормилица. Корова даёт молоко, из которого взбивают сметану, масло, готовят творог, сыр, молочнокислые продукты… Несмотря на то, что цены на говядину кусаются, её всё одинаково приобретают в достаточно великих количествах, необыкновенно в прохладное время года. Слово «говядина» стало употребляться в России в XVIII-XIX веках для обозначения мяса скотины. Произошло оно от старославянского слова говядо — рогатый скот либо бык и литовского govada — стадо. Постная говядина и телятина содержат малюсенько жира и холестерина. Но содержат такие ценные витамины как: В1, В2, В3, В4, В6, В7, В9, В12, PP. Кроме того: превосходно усвояемый белок, аминокислоты, комплекс Омега 3. микро и макро элементы – йод, калий, кальций, магний, цинк, медь, железо, никель, олово, фосфор, молибден, кобальт. Из мяса говядины готовят 1-ые и 2-ые блюда, её варят, жарят, гасят, запекают, приготавливают фарш и шашлыки. Говядина идёт на приготовление колбасы, холодца, её употребляют как начинку в пирогах. Тем, кто беспокоится о фигуре идет есть вареную постную говядину. Отварная говядина поддерживает работу мозга, замедляя старение и препятствуя развитию старческого полоумия и ослабления памяти. Бульон из мяса говядины полезен спортсменам и людям, занимающимся тяжёлым физическим трудом. Мясо говядины улучшает кроветворение, усиливает кости, зубы, ногти, делает гладкой шкуру, не даёт выпадать волосам, содействует наращиванию мышечной массы и убавлению жира в организме. И некие рецепты из говядины Окрошка с мясом говядины Вам будет нужно: — сто г говядины; — 2 огурца; — 30-40 г зелёного лука; — 10 г зелени петрушки; — 10 г зелени укропа; — 1-2 яичка; — 350 мл хлебного кваса; — сметана; — горчица, сахар по вкусу. Способ приготовления: Мясо отварить, охладить, порезать маленькими кусками, огурец мелко порезать, зелёный лук и всю зелень измельчить. Яйца сварить вкрутую, нарубить, всё перемешать, добавить соль, горчицу, сахар, залить квасом, заправить сметаной. Рагу с овощами Вам будет нужно: — 300 г мякоти говядины; — 1-2 репчатые луковицы; — 2 зубчика чеснока; — 2-3 моркови; — 2 сладостных болгарских перца; — 2 маленьких кабачка; — 3-4 помидора; — 15г. зелени петрушки; — 50г сливочного масла; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Нарезать филе маленькими кубиками и положить в разогретую жаровню с маслом, поджарить, помешивая минут 5. Добавить измельчённый лук и чеснок, через 2 минутки добавить измельчённые овощные культуры, не считая томатов. Помидоры провернуть на мясорубке и положить минут через 5. Тушить до готовности мяса. Готовое блюдо украсить листиками базилика. Подавать с картофелем либо вареным рисом. Говядина, жаренная в майонезе Вам будет нужно: — 500 г мякоти говядины; — 800 г кортошки; — 1-2 репчатые луковицы; — 1ст. ложка пытки; — 3ст. ложки масла; — 1/2 стакана майонеза; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Мясо очистить от плёнок, помыть, порезать на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить, обжарить с 2-ух сторон на кипящем масле. На иной сковороде обжарить измельчённый лук, посыпать его пыткой, ещё немножко обжарить. Залить майонезом и добавить сок от жарки мяса, поварить минут 5, посолить поперчить. Залить сиим мясо, гасить до готовности. На гарнир жареный картофель. Говядина кисло-сладкая Вам будет нужно: — четыресто г мякоти говядины; — 1 репчатая луковица; — 2 ст. ложки томат-пюре; — 1 ст. ложка сахара; — 2 ст. ложки толчёных ржаных сухарей; — 3 ст. ложки сливочного масла; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Мясо порезать, отбить, посолить, поперчить, пересыпать измельчённым луком, обвалять в сухарях в сухарях. Тушить с прибавлением масла и воды. На гарнир подать вареной картофель, посыпанный измельчённой зеленью укропа. Телятина с грибным соусом Вам будет нужно: — 1 кг телятины; — 40 г сливочного масла; — 4 зубчика чеснока; — 15 г зелени петрушки; — вермишель – количество на глаз; — соль, перец по вкусу. Для соуса: — 250 г новых грибов; — 1 репчатая луковица; — 1 ст. ложка сливочного масла; — сто мл сметаны; — 1ст. ложка пытки; — соль по вкусу. Способ приготовления: Мясо отбить, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон, натереть чесноком, положить в жаровню и запечь в духовке. Лук измельчить, грибы порезать лапшой и гасить на сливочном масле полчаса. Смешать сметану с пыткой, посолить, вылить к грибам и луку, довести до кипения. Сварить раздельно вермишель и уложить горкой на блюдо. В центре сделать углубление и вылить в него грибной соус. Готовое мясо телятины выложить вокруг вермишели. Шарики из мяса говядины Вам будет нужно: — 500 г мякоти говядины; — 2 репчатые луковицы; — 60 г сливочного масла; — 60 г панировочных сухарей; — сто г растительного масла; — 20 г зелени петрушки; — 1 яичко; — соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Мясо нарубить, перемешать с яичком, измельчённой петрушкой, панировочными сухарями, обжаренным луком, посолить, поперчить, перемешать, поделить на шарики и поджарить в кипящем растительном масле. Салат с мясом говядины «ореховый» Вам будет нужно: — 200-250 г мякоти говядины; — 2 яичка; — 3-4 солёных огурца; — 2 зубчика чеснока; — 1/2 стакана измельчённых грецких орехов; — майонез. Способ приготовления: Говядину отварить и порезать малюсенькими кусками, огурцы измельчить, чеснок растолочь, яичка сварить вкрутую и нарубить. Уложить слоями — говядина — огурцы — чеснок — яичка. Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать орешки. Салат из говядины с апельсинами Вам будет нужно: — 250 г говядины; — 2 репчатые луковицы; — 2 апельсина; — 2 яичка; — 15 г зелени петрушки; — майонез; — соль по вкусу. Способ приготовления: Говядину отварить, остудить, порезать маленькими кусками; Яйца сварить вкрутую, лук и зелень петрушки измельчить, нарубить, апельсины очистить, порезать дольками, удалив зёрна. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом либо сметаной. Украсить зеленью петрушки. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Источник: hram-sveta.ru

astro-story